213

Нужна помощь после укуса собаки

Нужна помощь после укуса собаки Нападение собак, Юридическая помощь, Полиция, Заявление, Лига юристов

Предистория: у нас в доме держат немецкую овчарку, которую выгуливает мальчик, которому ещё нет 14 лет. Он её спускает с поводка около дома, пострадали уже несколько человек. С хозяевами уже беседовали, им просто пофиг.

История: меня укусила эта собака, когда я выгуливала свою, сразу после этого я сняла на видео, как она бегает вокруг нас, не уходит и игнорирует подзыв мальчика.

После этого я поехала в травмпункт, где зафиксировала укус, потом поехала в полицию и написала заявление. Нашла 4х соседей, кто сможет подтвердить, что собака опасна. Но ни со мной, ни с ними, ни с председателем дома никто не связывался, а вчера пришла эта отписка. В письме даже перепутали, написали, что была девочка, а не мальчик. Просто прекрасная фраза - раз никто не командовал "ФАС", значит всё ок(

Я не очень представляю, что сейчас делать юридически. Мне бы очень помогли грамотные советы.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А за выгул собаки без намордника не везде установлен штраф?

раскрыть ветку (1)
8

Немецкая овчарка не в списке опасных пород, но у нас установлена ответственность за выгул такой собаки ребёнком не достигшем 14 лет + то, что она была без поводка

показать ответы
2
Собака не может нанести "Побои"

Это понятно. Но собака может быть использована как орудие совершения преступления/административного правонарушения.

В данном случае скорее всего не было свидетелей, поэтому и отказной.

раскрыть ветку (1)
3

Я в заявлении указала, что у меня есть видео + готовы подтвердить соседи и председатель дома. Участковый просто ни с кем не связывался.

показать ответы
8
Глава 30 КоАП, порядок обжалования.
Упор на то, что определение должно быть мотивированным, чего в вашем случае нет.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

21

Я бы обжаловала.

Неверное установлены факты, поэтому в гражданском порядке что-то взыскивать будет затруднительно.

раскрыть ветку (1)
5

Я хочу обжаловать, но не понимаю как это сделать. В инете рылась, но везде разные советы.

показать ответы
1

увы нервы время и деньги вряд-ли вернутся соразмерно, сразу говорю. но тут или ничего не делать или пытаться указанным путем.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) хочу идти до конца.

8
Шокер от собаки не поможет. Попасть колящим ударом в неё будет сложно, зато за эту самую руку она вас и укусит. Безопаснее и эффективнее - балончик. Не обязательно даже попадать. Просто распылите облако в сторону собаки. У них нос намного чувствительнее, быстро отобьёт желание нападать
раскрыть ветку (1)
4

Я уже испытовала шокер на собаке - она испугалась самого звука и отбежала. Я сама в первый раз испугалась. В любом случае спасибо, думаю, что полезно иметь и то и то, а то живу в парковой зоне и здесь много мудаков с собаками на самовыгуле.

показать ответы
5

так как очень серьезных последствий как я понимаю нет, то я бы посоветовал сначала вышестоящему должностному, потом в суд.
лучше с юристом в суд, так как это административка там очень влияет грамотность правового толка. это в части обжалования отказа.
а вот потом когда за такой краткий отказ по шее дадут участковому, тогда уже с исковым о возмещении вреда в суд, да. там не очень сложно, можно с гуглом без юриста. хотя лучше конечно с а не без

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, я пыталась гуглить, читала статьи, но боюсь напортачить, везде написано по разному. Попробую опротестовать, если не поможет, то м юристом в суд. До них до сих пор не дошло, они так же спускают собаку с поводка.

показать ответы
20

ПДН бы сюда еще - ребенок один с опасным животным

А вам баллончик перцовый еще нужен - зальете один раз овчарку и она сама не будет к вам подходить

раскрыть ветку (1)
0

Я в заявление в полиции это указала, у меня есть шокер, но в тот день я его забыла дома.

показать ответы