213

Нужна помощь после укуса собаки

Нужна помощь после укуса собаки Нападение собак, Юридическая помощь, Полиция, Заявление, Лига юристов

Предистория: у нас в доме держат немецкую овчарку, которую выгуливает мальчик, которому ещё нет 14 лет. Он её спускает с поводка около дома, пострадали уже несколько человек. С хозяевами уже беседовали, им просто пофиг.

История: меня укусила эта собака, когда я выгуливала свою, сразу после этого я сняла на видео, как она бегает вокруг нас, не уходит и игнорирует подзыв мальчика.

После этого я поехала в травмпункт, где зафиксировала укус, потом поехала в полицию и написала заявление. Нашла 4х соседей, кто сможет подтвердить, что собака опасна. Но ни со мной, ни с ними, ни с председателем дома никто не связывался, а вчера пришла эта отписка. В письме даже перепутали, написали, что была девочка, а не мальчик. Просто прекрасная фраза - раз никто не командовал "ФАС", значит всё ок(

Я не очень представляю, что сейчас делать юридически. Мне бы очень помогли грамотные советы.

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Вам же написано русским по белому: "Рекомендовано обратиться в суд в гражданском порядке"!

Вот и идите в суд и взыскивайте с владельцев собаки свой моральный и материальный(если есть) ущерб. Согласно административного законодательства нарушений нет.

Не путайте наказание за правонарушение и свою удовлетворенность от того, что другую сторону начикали по попе.

раскрыть ветку (17)
8

Наказание за укус собаки можете посмотреть в ст 8.52.3 КоАП (с июня 2023 действует).

раскрыть ветку (1)
4

Не будет здесь 8.52.3 - требования к содержанию животных выражены вот здесь https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/6de95...

И там как раз таки исчерпывающий перечень. Команды ФАС не было - животное никто не натравливал - часть 3 статьи не образована.

5

А за выгул собаки без намордника не везде установлен штраф?

раскрыть ветку (8)
8

Немецкая овчарка не в списке опасных пород, но у нас установлена ответственность за выгул такой собаки ребёнком не достигшем 14 лет + то, что она была без поводка

раскрыть ветку (7)
11

Получается, надо в прокуратуру написать про участкового который не видит нарушение там где оно есть и даже не способен установить действующих лиц

раскрыть ветку (6)
11

Верно. Участковый квалифицировал  деяние по 6.1.1 КоАП, а должен делать по п.3 8.52 КоАП.

Собака не может нанести "Побои" (см.субъект и объект правонарушения). Т.к. собака не может нанести побои - то и отказ формально правомерен, но идиотичен)))))

раскрыть ветку (5)
2
Собака не может нанести "Побои"

Это понятно. Но собака может быть использована как орудие совершения преступления/административного правонарушения.

В данном случае скорее всего не было свидетелей, поэтому и отказной.

раскрыть ветку (4)
3

Я в заявлении указала, что у меня есть видео + готовы подтвердить соседи и председатель дома. Участковый просто ни с кем не связывался.

раскрыть ветку (2)
5

Полиция зачастую без пинка не работает. Обжалуйте.

0

В т.ч. есть закон об административных нарушениях Пермской области.

1

технически может).
Если будет в наморднике, а при этом предварительно прошла курс спецподготовки;).

На заборе тоже можно написать.
С какого перепугу он в определении пишет какие-то свои субъективные рекомендации?
раскрыть ветку (5)
1

Он больше не будет. Бегайте думайте что потом делать.

раскрыть ветку (4)
1

И думать бы не пришлось, если бы он выполнил свою работу. Всесторонне и полно изучил обстоятельства, собрал материалы, и вынес мотивированное и обоснованное решение.
В данном случае он ни сделал нихуя, кроме того, что послал заявительницу нахуй в суд. А заявительница ему ещё спасибо должна сказать, за то что он её послал... в суд?

раскрыть ветку (3)
0

Он установил отсутствие состава административного правонарушения. Писать исковое и доказывать правомерность требования за заявителя он не должен.

раскрыть ветку (2)
А почему определение по событию?
раскрыть ветку (1)
3

Потому что там ни события, ни состава

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку