20

Нужна помощь - что делать с вороной?

Друзья, хелп! Вышла, называется, покурить. Ходит по двору ворона, не улетает. Бросила ей тыквенных семечек - поклевала. Заметила, что хромает, отловила ее и поместила в коробку от стабилизатора на шкаф (подальше от двух котов, которые уже ею заинтересовались). Воду пьет, от семечек не отказывается. Нашла ветеринарку, где есть орнитолог, записали нас на вечер. Что делать дальше? Может есть какой-то приют для них? Территориально нахожусь в Крыму, Симферополь. Держать у себя дома не вариант (коты). Принимаю любые советы: чем кормить, где держать, как ухаживать. Возможно смогу договориться с соседом, чтобы на время приютить в гараже

Нужна помощь - что делать с вороной? Ворона, Птицы, Помощь, Крым, Орнитологи, Ветеринария, Длиннопост
3
Автор поста оценил этот комментарий

1 - дать глюконат кальция.

2 - покормить

3 - отвезти в ветклинику на рентген

4 - зависит от результатов рентгена

И почитать про рационы на майбёрдз, у Козлитина, либо в вк/на сайтах центров реабилитации (сирин, воронье гнездо и т. п.)

Обратите внимание, в Сиваше сейчас эпидемия птичьего гриппа. Какой именно штамм у меня нет информации.

Но, если хромает и есть аппетит, скорее всего травма.

Комментаторы, которые перечисляют удивительные болезни птиц, почему-то считают, что вы обязательно станете её облизывать или кушать её помёт. В реальности птица, от которой высокая вероятность заразиться орнитозом, выглядит примерно как на фотке... И да, случаи бывают, я знаю о двух, в обоих случаях это были волонтёры, которые подбирают и лечат пернатых (в состоянии часто как на фотке) в промышленных масштабах, забывая про личную гигиену. Профилактика остальных болезней решается мытьём рук.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

1. В аптечке нет, сегодня куплю. Сколько давать, пожалуй спрошу в ветеринарке

2. Выполнено, но пока семечками, мясо размораживается

3. Записалась на вечер

По поводу болезни - глазки нормальные у нее, гноя нигде нет, хвост только чутка выдран и на боку тоже. Насчет переломов уже в клинике скажут. Пока мне по телефону только сказали: "Поздравляю, это ворона теперь ваша. Вороны очень умные птицы и быстро привязываются к человкеку" Но это серая, может еще улетит. Надеюсь))

Ищу пока центр защиты диких животных и птиц, но там почему-то старые украинские номера в контактах.

показать ответы
2

А чего "коты"? Эта штука способна любого кота отмудохать. И котам это прекрасно известно

раскрыть ветку (1)
2

Мои, походу, не в курсе. В любом случае либо коты без глаз останутся, либо ворона без головы, поэтому ищу варианты

0
Дыа : )? Я как-то недавно кошку от вета на руках нёс. Так одна из этих за нами прыгала с выражением ожидания дележки : ) Монетку...
раскрыть ветку (1)
1

Ебать, природа так и устроена, для тебя это открытие? Только у человека мозгов и эмпатии чуть больше, чем у кошки или у вороны. Хотя, читая комментарии, я в этом уже сильно сомневаюсь

показать ответы
Слышу каркание по утрам - хочу убить. Вижу, как хромает - хочу полечить. Чтобы улетела здоровенькая, каркать, чтобы снова захотеть убить....?
раскрыть ветку (1)
1

Причем здесь убить? Никогда не хотелось. Монетку им бросаешь и они улетают

показать ответы
3
Я бы не трогал , природа сама разберется, что и как делать с дикими животными.
раскрыть ветку (1)
1

Жалко мне ее стало, уже не буду выпускать на растерзание уличным кошкам

0

В аптечке нет, сегодня куплю. Сколько давать, пожалуй спрошу в ветеринарке

Скорее всего не понадобится, это как первая помощь на случай рахита у молодой птицы (тоже может быть причиной хромоты) и как профилактика судорог/остановки сердца при кальциевой недостаточности. Но раз драная, то вероятность травмы сильно увеличивается.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас в коробке она ожила, поела семечек, пытается продолбить дырку. Но когда открываю, то не улетает. Так что скорее всего травма

Этих тварей отстреливать надо, как в Союзе.
раскрыть ветку (1)
0

Мне религия не позволяет обижать птичку Одина. Но, пожалуй, на Пикабу я больше не буду ничего спрашивать. Здесь любая реакция на все живое - немедленно убить

3

1 - дать глюконат кальция.

2 - покормить

3 - отвезти в ветклинику на рентген

4 - зависит от результатов рентгена

И почитать про рационы на майбёрдз, у Козлитина, либо в вк/на сайтах центров реабилитации (сирин, воронье гнездо и т. п.)

Обратите внимание, в Сиваше сейчас эпидемия птичьего гриппа. Какой именно штамм у меня нет информации.

Но, если хромает и есть аппетит, скорее всего травма.

Комментаторы, которые перечисляют удивительные болезни птиц, почему-то считают, что вы обязательно станете её облизывать или кушать её помёт. В реальности птица, от которой высокая вероятность заразиться орнитозом, выглядит примерно как на фотке... И да, случаи бывают, я знаю о двух, в обоих случаях это были волонтёры, которые подбирают и лечат пернатых (в состоянии часто как на фотке) в промышленных масштабах, забывая про личную гигиену. Профилактика остальных болезней решается мытьём рук.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Все закончилось хорошо История с вороной - хозяин найден

0
Ну и ...что : )? Хотя, о чем я : )))
раскрыть ветку (1)

Ну и все. Аудитория пикабу довольно глупая, за исключением небольшого количества людей

показать ответы
1
Я кошку пожалел, не стал вороне отдавать : )
раскрыть ветку (1)

Ну и правильно. У меня тоже две кошки, думаю с воронами они не совместимы, поэтому ищу хозяина. Ворона ручной оказалась

Ищу хозяина ручной вороне. Крым

показать ответы

Если вы хотите спасти природу, то бахните вороне по голове лопатой.

раскрыть ветку (1)

Я не хочу спасать природу, мне вороны достаточно и двух котов

показать ответы