Нужен совет юристов

В моем городе будет проходит реновация, я живу в общежитии 70х годов, комната 15,1 кв.м, прописан я один. Приватизирована.

Хотел уточнить, правда ли что если будет прописано постоянно 3-4 человека, то при реновации дадут по 18кв.м на каждого человека прописанного постоянно?

Или они все должны быть владельцами?
В общем какие способы получить большую площадь без ущерба себе? И какие подводные камни?

Лига Юристов

32.6K постов37.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
По жилищному законодательству гражданин лишается права на улучшение жилищных условий, если он в течение 5 лет до подачи заявления ухудшил свои жилищные условия, то есть вот так прописался в квартире, с заведомо меньшим метражом. Так что не прокатит.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь не нужно право на улучшение жилищных условий, я не стою в очереди, это годится для улучшения жилищных условий, но не для реновации
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Окей, простым гуглежом мы узнаем, что при реновации собственники жилых помещений, которые подлежат расселению, получают новое жилье, вне зависимости от прописки. Т.е., хоть 1000 людей пропишите, они ничего не получат, если они не собственники.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Про собственников или нет не нашёл информации, дайте источник пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Регулируется Законом г. Москвы от 17 мая 2017 года № 14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве".

В частности статья 4, прям на сайте  mos.ru

Автор поста оценил этот комментарий
Странно, в mos.ru написано что дают 18м на одного человека, но нет объяснений как и на кого распростроняется, владельцев или не только
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, а если бомжа прописать? Бомж улучшит свои жилищные условия. Бомжи есть не только вонючие жильцы улиц, но вполне нормальные граждане, живущие в съемных квартирах.

+ Можно найти даже не бомжа, а просто человека, у которого меньше 7 кв м на человека. Мне кажется, такие есть. Тогда как?

Правда, тогда получается, что уже автор ухудшил свои жилищные условия. Но и не расселить его не могут. И если допустим, автор женится как раз на гражданке, имеющий меньше 7 кв м ? Она и улучшит свои условия, и получается, есть причина прописаться именно там, где муж. И не расселить нельзя.

И я правильно понимаю, что если например родил ребенка, то есть сознательно ухудшил свои жилищные условия, то улучшить их теперь 5 лет нельзя?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1. К членам семьи ( муж/жена/дети) не относиися.

2. Там нужно быть прописанным на момент включение дома в программу и определённое количество времени. После включения можно прописывать кого угодно, на площадь это уже не повлияет. У нас так по крайней мере.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Брак и рождение детей под намеренное ухудшение жилищных условий не подпадает, это члены семьи.

Если автор пропишет какого-то левого чувака, бомжа не бомжа, без разницы, это уже намеренное ухудшение жилусловий. Тем самым автор лишает именно себя права на улучшение. Размер выдаваемой в замен жилплощади должен быть не менее установленной нормативом в данном конкретном субъекте. Если 18 кв.м. получит 18 кв.м. В пределах муниципального района.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку