Нужен совет
Привет ребята, у меня есть проблема: я почти десять лет прожил с любимой женщиной но пришлось расстаться т.к. она меня разлюбила и больше не желала продолжать отношения. Если это важно, то расстались мы спокойно без скандалов и угроз - просто обговорили ситуацию, я убедился что она для себя всё решила и мы разошлись. Это не первое мое расставание и в целом я знаю как себя вести и что делать, по этому думал что справлюсь сам как и раньше. Однако похоже у меня не выходит - прошло уже почти два года, но ситуация не идет на улучшение. Я до сих пор чувствую себя преданным, периодически испытываю гнев и желание мстить, до сих пор с нежностью вспоминаю наши прожитые годы, вероятно до сих пор её люблю, до сих пор испытываю очень сильные психологические страдания и самое главное мысли о суициде не просто не исчезли, а частота и навязчивость стала нарастать - сейчас это стабильные два три раза в неделю. Я это пишу не для того чтоб меня пожалели, а для получения компетентного совета от практикующих опытных людей. Я прекрасно понимаю что у меня проблемы как психологического, так возможно уже и физического характера. Субъективно (диагноза нет, о чем дальше), у меня непроходящая депрессия переросшая из остро выраженной когда я был готов рыдать, орать, убить себя и её, до хронической вялотекущей при которой особой агрессии нет, но теперь у меня почти не осталось воли к жизни - меня почти ничего не радует и я почти никак не могу заставить себя делать хоть что-то, меня накрыла всеобъемлющая прокрастинация, мне почти физически больно заставить себя пропылесосить квартиру или оплатить счета (через смартфон!), периодами меняется аппетит - то я жру как не в себя и жирею, то буквально кусок в горло не лезет и худею. Я бросил работу потому что не могу заставить себя выполнять рутинные обязательные действия да еще на таком продолжительном отрезке времени, коллеги вызывают лишь раздражение и головную боль. Я понимаю что со мной что то не правильное, по этому вот мой вопрос: вероятно мне надо обратиться в психдиспансер к психотерапевту, но во первых я боюсь последствий такого обращения на мою дальнейшую жизнь в виде каких-нибудь штампов и т.п., а во вторых, скажите люди знающие - мне вообще такой врач работающий по ОМС а не за много денег способен помочь? Входит ли это в их обязанности и будут ли они вообще со мной возиться или скажут что то типо: "зачем ты с такой ерундой к нам пришел?". Нужно понимать, что решаясь на этот шаг я иду на унижение и как уже писал выше мне просто очень сложно заставить себя выйти из дома. Учитывая всё вышесказанное, денег у меня на платных врачей и клиники нет, сбережений едва хватает на выживание, а потому учитывайте это.
Прошу отвечать людей знающих, а простые кухонные советы по типу "побухай", "займись спортом", "заведи новую подругу", "хобби" и т.п. оставьте при себе.
Если я написал не в то сообщество, то прошу подсказать куда лучше его перенаправить, дабы получить необходимые советы.
Психология | Psychology
23.3K поста60.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.