4945

Новый уровень1

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчика

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
474
Автор поста оценил этот комментарий

Так там же по русски написано - "стейк мраморный из говядины", а не "стейк из мраморной говядины"

раскрыть ветку (82)
356
Автор поста оценил этот комментарий

Ну очевидно же, что на фоне того, как он упакован, написано так не случайно, а совершенно целенаправленно.

Это самый натуральный обман, ребята даже особо не скрываются.

раскрыть ветку (3)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Мраморная говядина — это мясо, которое отличается от других видов особой текстурой. По мышечной ткани равномерно распределены белые жировые вкрапления, которые образуют необычный, «мраморный» узор.
Говядина есть?
Есть
Жировые вкрапления есть?
Есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Надо, чтобы жировые вкрапления были именно равномерно распределены по мышечной ткани, по всей толщине, и составляли с этой тканью единое целое, а не просто снаружи сеточку из непонятно чего натянули на кусок мяса.
24
Автор поста оценил этот комментарий
Косточку
23
Автор поста оценил этот комментарий
Это как я шоколадку видела. "Шоколад с апельсиновыми кусочками". И нарисован апельсин.
Апельсина там в составе нет))) там кусочки какой-то хуйни, со вкусом апельсина. То есть, не "с кусочками апельсина" а с "апельсиновыми кусочками". Смекаете?))
Я вот сначала не смекнула.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Стесняюсь спорсить, а какие кусочки апельсина вы ожидали? Кожуру что ли?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно, я не знаю. Может, вяленые?)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так ведь фигня бы получилась

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже не имеет значения.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, миндаль дробленый, апельсиновая цедра, молочный жир, глюкозно-фруктозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин), концентрат лимонного сока, апельсиновое масло, декстроза.

И на вкус замечательно, и "фигня" не получилась. Цедра апельсина с шоколадом - офигенное сочетание

Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий
Это как Тушёнка свиная, а не Свинина тушёная.
24
Автор поста оценил этот комментарий

Да, как в магните и 5ке продается "Красная рыбка" из селёдки. Не на*бешь - не проживёшь. Девиз современности.

78
Автор поста оценил этот комментарий

И не доебешься)

раскрыть ветку (60)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Решил вагю за 500 деревянных купить? Ну ты и гурман.

раскрыть ветку (59)
32
Автор поста оценил этот комментарий
А что, кроме вагю нет других стейков? Это кусок жира не всем зайдёт да ещё за такую огромную цену.
раскрыть ветку (34)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Проще мраморного сала взять
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Да сало нынче дороже мяса стоит, деликатес ёпта
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько стоит нормальный в магазе? Только в кабаках ел
раскрыть ветку (23)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в 23 году брал у поставщика фланк необработанный за ~800₽/кг, но там пластами по 3-4кг, с фасциями (надо разделывать) и только за нал
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это много, просто вспомнил, что дано хотел сам сделать, а то вдруг во мне пропал великий жарщик рибаев, работу сменю, перееду, разбогатею
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
мне морм было, я был ебучий la эстет, дома удобно разделывал на куски по 300 гр, и тар-тар в основном с них делал, стейки редко жарил
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я ленивый La эстет, лагман хороший ни в одном ресторане не нашёл через Яндекс доставку, зато в узбечке за 250 рублей не оторваться
1
Автор поста оценил этот комментарий
Переведи пжлста
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
фланк - аналог косой мышцы живота у человека. Он у коровы мягкий, потому что она им не пользуется и много мраморных прожилок; но прожилки сами тонкие и сама мышца длинная но не толстая, поэтому на стейки этот отрез не так популярен, как рибай и, как следствие дешевле.
Поставщики эту мышцу прям целиком продают, она в норме внутри организма, как и все мышцы покрыта фасцией, это такая соединительнотканная капсула, ее не едят и ее нужно аккуратно удалять (у меня по топографической анатомии за практические навыки "отлично", так что проблем не составляло).
А за нал, потому что оптовые поставщики с физлицами не работают, работают только с юриками через меркурий, поэтому я давал наличку, мне давали мясо фактически по себестоимости, а у себя просто списывали его на порчу или тип того.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я перед НГ в Перекрестке брал хороший рибай по скидке по 900 рублей(грамм по 300). Но это пиздец как дешево. Обычно от 1400 идет.
Автор поста оценил этот комментарий

Вагю ни разу не попадалось. Условный рибай от 2 до 7 кг в пересчете на кг.

раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В упаковках? Чьё производство? Я конечно ленивая жопа, но вдруг соберусь и куплю
раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в упаковках. В порядке возрастания качества Мираторг, Таурус, Прайм Биф. Основной плюс Мираторга - он есть почти везде и цена/качество норм.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, теперь будет хоть интерес попробовать.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Его еще надо нормально приготовить, в противном случае его легко убить :)
Автор поста оценил этот комментарий

Но лучше искать не в упаковках. А в маленьких мясных магазинах. Сейчас появились магазины где разбирают тушу по мышцам, а не берут и рубят заморозку. Вот там можно зачетные стейки купить. И всякие рибаи или миньоны не самые вкусные стейки. Жена у меня пищит от мачете например. Там вкуса больше чем в рибае. Ну или фланк он не такой жирный но нужна сноровка чтоб приготовить.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас с частными подворьями дела не очень обстоят, я из глухой сибирской деревни. Даже и не помню, продаётся ли что-нибудь кроме мироторга в магазинах.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну скотину то держат небось в деревне? Будут бычка резать, ты среж стейки то с тушки.

раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Нет у нас никаких бычков, есть снег зимой и песок летом, можно слепить бычка
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И чем вы там занимаетесь? Всегда думал что деревня это про свое хозяйство куры, кролики, корова.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец. Ты в курсе что хороший стейк и хороший кусок говядины это не одно и то же? Что сухая выдержка должна быть. А откуда она в мясных палатках? Там даже мраморного мяса не купить , оно если у кого и производится, сразу по ресторанам уходит...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В лавке где я беру. Они мясо сразу не продают. Оно неделю отдыхает. Потом фасуют по вакумным пакетам и хранят для продажи. Не знаю сухая там выдержка или мокрая но сомневаюсь что мираторг чем то подобным занимается. Там не на потоке торговля. Там скорее клуб ценителей. Да и цены сильно выше чем в сетевых магазинах.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мрамора в стейке не найдено

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Карельская берёза и берёза из Карелии)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Но он же не мраморный..

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а вы хотели чтобы там оказался кусок метаморфической породы?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да

0
Автор поста оценил этот комментарий

Игра слов и никакого мошенничества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

При цене 500руб/кг

Автор поста оценил этот комментарий

я вот охуеваю с наивности людей - этому трюку с названиями уже тыщу лет, а народ так и ведется на эту хуету. я вот погуглил это название и нашел посты по поводу подозрительно низкой цены продукта (текущей цены на первой странице гугла не было а искать дальше ломает). понятно же что где-то там наебка))

Автор поста оценил этот комментарий
Если для читателя русский язык не родной (как толерантно я сформулировал), то разницы не будет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку