Так там же по русски написано - "стейк мраморный из говядины", а не "стейк из мраморной говядины"
Ну очевидно же, что на фоне того, как он упакован, написано так не случайно, а совершенно целенаправленно.
Это самый натуральный обман, ребята даже особо не скрываются.
Мраморная говядина — это мясо, которое отличается от других видов особой текстурой. По мышечной ткани равномерно распределены белые жировые вкрапления, которые образуют необычный, «мраморный» узор.
Говядина есть?
Есть
Жировые вкрапления есть?
Есть
Апельсина там в составе нет))) там кусочки какой-то хуйни, со вкусом апельсина. То есть, не "с кусочками апельсина" а с "апельсиновыми кусочками". Смекаете?))
Я вот сначала не смекнула.
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, миндаль дробленый, апельсиновая цедра, молочный жир, глюкозно-фруктозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин), концентрат лимонного сока, апельсиновое масло, декстроза.
И на вкус замечательно, и "фигня" не получилась. Цедра апельсина с шоколадом - офигенное сочетание
Да, как в магните и 5ке продается "Красная рыбка" из селёдки. Не на*бешь - не проживёшь. Девиз современности.
Не ну за 500 руб/кг это явно что-то левое)
Нужно быть дебилом, что бы покупать мраморное мясо за 500руб.
П.С. Я брал на НГ не высшего сорта мраморное (вагю), цена 170€/кг
А так это старое видео, ему уже достаточно лет)
В смысле тратится не надо? 99% рыбы в магазине выращивают в таких бассейнах.
За электричество плати, за корм плати, за аренду помещения плати, за обслуживание оборудования плати, сотрудникам плати 🤷♂️ Вот и получается 3200 за кг.
Рыба и морепродуркты добываются непосредственно в море/океане/водоемах/реках.
99% - это сугубо твой алкогольный бред.
Морепродукты - ок.
Теперь покажите что из этого выловлено рыбаками?
Большинство из того что ловят рыбаки мы особо не любим, в основном идет на продажу за рубеж.
Лососевые выращивают в таких садках, корм подается с барж-фидеров. Рыбка поставляется в рестораны и супермаркеты.
Вот тихоокеанского лосося в 2024 году добыли 215 тысяч тонн.
А за 9 месяцев 2024 года выращенных лососей произведено 102 тысячи тонн.
Грубо говоря половина от обычного вылова.
ты вообще представляешь себе, как выглядит промысловый лов? Туда траулер херачит вахтой месяца на 3-4, сжигает хуеву тучу топлива, а работа сама по себе очень опасная и тяжелая. Зарплаты у команды огромные, даже рядовой матрос зарабатывает 3000$ в месяц при том именно в долларах или евро. А потом это все нужно привезти, обработать, наладить логистику и развезти по оптовым точкам. Еще большой вопрос, что дороже, вырастить рыбу или выловить ее в промышленных масштабах.
Я вообще не понимаю почему в РФ рыба так стоит. В Таллине сейчас 12-14€, до войны 8€, после до 24€ подскачила.
Я имею ввиду РФ, когда у вас началась заварушка у нас взлетела в три раза на красную рыбу. Хотя у нас она с финки.
Действительно запутанно) эстония закупалалась в Скандинавии, потом для РФ или РФ ввели санкции, по идеи переизбыток рыбы должен быть (её выращивают), а хер, цена за месяц прыгнула с 8 до 24€. Правда через месяц написали в газете что цена упадёт))) упала через пару лет, но до 12€
А причем тут это? Получается Норвегия нам не возит дешевую рыбу, поэтому наши производители рыбы охреневают?
пишешь акция.
количество ограничено.
не более двух в одни руки.
читать будет каждый десятый только наверно
Ну это тоже нужно быть дебилом) Что бы хорошие мясо которое стоит ~200€, отдавали по 5€ =D и оно ему бы соответствовало.
Это как на алике люди покупают за копейки аналог дорогой вещи, а потом удивляются что она полное говно.
у многих в магазине (маркетплейсе) мозги отключаются, работает только хватательный рефлекс
Что бы хорошие мясо которое стоит ~200€Да как вы заебали брать верхнюю планку то... Я уже не совсем понимаю что это: дешёвые понты (типа фе, я мясо дешевле 200$ не ем) или, наоборот, лютое нищебродство (типа фе, я под стейком подразумеваю ужаренную свиную корейку, а что такое ваша мраморка только слышал), а оттого непонимание реального порядка цен.
Под 200$+++ за кг стоит прайм вагю. Прайм среди мраморки - это как Феррари среди автомобилей. Ну т.е. дорого, статусно, но зачастую крайне тупо (мало кому понравится жрать мясо, в котором этого мяса нет даже 30%, ведь остальное - жир).
Чойс рибай стоит, в среднем, от 20 до 60$ за кг. В зависимости от качества мяса и места покупки. Поэтому 5$ за ~250 граммовый стейк, особенно по всяким там акциям, это вполне себе приемлемый ценник. Действительно хороший чойс за эти деньги, разумеется, не купишь, но не самый плохой - вполне.
Это не самое дорогое которое я пробовал)).
Был у меня ещё кусок высшей категории, цена почти 400€/кг. Его готовить очень прикольно) всего по полторы минуты с каждой стороны. И оно уже готово.
Поставщики эту мышцу прям целиком продают, она в норме внутри организма, как и все мышцы покрыта фасцией, это такая соединительнотканная капсула, ее не едят и ее нужно аккуратно удалять (у меня по топографической анатомии за практические навыки "отлично", так что проблем не составляло).
А за нал, потому что оптовые поставщики с физлицами не работают, работают только с юриками через меркурий, поэтому я давал наличку, мне давали мясо фактически по себестоимости, а у себя просто списывали его на порчу или тип того.
Да, в упаковках. В порядке возрастания качества Мираторг, Таурус, Прайм Биф. Основной плюс Мираторга - он есть почти везде и цена/качество норм.
Но лучше искать не в упаковках. А в маленьких мясных магазинах. Сейчас появились магазины где разбирают тушу по мышцам, а не берут и рубят заморозку. Вот там можно зачетные стейки купить. И всякие рибаи или миньоны не самые вкусные стейки. Жена у меня пищит от мачете например. Там вкуса больше чем в рибае. Ну или фланк он не такой жирный но нужна сноровка чтоб приготовить.
И чем вы там занимаетесь? Всегда думал что деревня это про свое хозяйство куры, кролики, корова.
В лавке где я беру. Они мясо сразу не продают. Оно неделю отдыхает. Потом фасуют по вакумным пакетам и хранят для продажи. Не знаю сухая там выдержка или мокрая но сомневаюсь что мираторг чем то подобным занимается. Там не на потоке торговля. Там скорее клуб ценителей. Да и цены сильно выше чем в сетевых магазинах.
я вот охуеваю с наивности людей - этому трюку с названиями уже тыщу лет, а народ так и ведется на эту хуету. я вот погуглил это название и нашел посты по поводу подозрительно низкой цены продукта (текущей цены на первой странице гугла не было а искать дальше ломает). понятно же что где-то там наебка))










Будь как дома, Путник
4K постов15K подписчика
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф