4945

Новый уровень1

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчика

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
474
Автор поста оценил этот комментарий

Так там же по русски написано - "стейк мраморный из говядины", а не "стейк из мраморной говядины"

раскрыть ветку (82)
356

Ну очевидно же, что на фоне того, как он упакован, написано так не случайно, а совершенно целенаправленно.

Это самый натуральный обман, ребята даже особо не скрываются.

раскрыть ветку (3)
43

Мраморная говядина — это мясо, которое отличается от других видов особой текстурой. По мышечной ткани равномерно распределены белые жировые вкрапления, которые образуют необычный, «мраморный» узор.
Говядина есть?
Есть
Жировые вкрапления есть?
Есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
48
Надо, чтобы жировые вкрапления были именно равномерно распределены по мышечной ткани, по всей толщине, и составляли с этой тканью единое целое, а не просто снаружи сеточку из непонятно чего натянули на кусок мяса.
24
Косточку
23
Это как я шоколадку видела. "Шоколад с апельсиновыми кусочками". И нарисован апельсин.
Апельсина там в составе нет))) там кусочки какой-то хуйни, со вкусом апельсина. То есть, не "с кусочками апельсина" а с "апельсиновыми кусочками". Смекаете?))
Я вот сначала не смекнула.
раскрыть ветку (5)

Стесняюсь спорсить, а какие кусочки апельсина вы ожидали? Кожуру что ли?

раскрыть ветку (4)
3
Если честно, я не знаю. Может, вяленые?)))
раскрыть ветку (2)

Ну так ведь фигня бы получилась

раскрыть ветку (1)
0
Это уже не имеет значения.
1

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, миндаль дробленый, апельсиновая цедра, молочный жир, глюкозно-фруктозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин), концентрат лимонного сока, апельсиновое масло, декстроза.

И на вкус замечательно, и "фигня" не получилась. Цедра апельсина с шоколадом - офигенное сочетание

Иллюстрация к комментарию
12
Это как Тушёнка свиная, а не Свинина тушёная.
24

Да, как в магните и 5ке продается "Красная рыбка" из селёдки. Не на*бешь - не проживёшь. Девиз современности.

78

И не доебешься)

раскрыть ветку (60)
39

Решил вагю за 500 деревянных купить? Ну ты и гурман.

раскрыть ветку (59)
32
А что, кроме вагю нет других стейков? Это кусок жира не всем зайдёт да ещё за такую огромную цену.
раскрыть ветку (34)
28
Проще мраморного сала взять
раскрыть ветку (1)
14
Да сало нынче дороже мяса стоит, деликатес ёпта
ещё комментарии
0
Сколько стоит нормальный в магазе? Только в кабаках ел
раскрыть ветку (23)
2
Я в 23 году брал у поставщика фланк необработанный за ~800₽/кг, но там пластами по 3-4кг, с фасциями (надо разделывать) и только за нал
раскрыть ветку (6)
3
Это много, просто вспомнил, что дано хотел сам сделать, а то вдруг во мне пропал великий жарщик рибаев, работу сменю, перееду, разбогатею
раскрыть ветку (2)
2
мне морм было, я был ебучий la эстет, дома удобно разделывал на куски по 300 гр, и тар-тар в основном с них делал, стейки редко жарил
раскрыть ветку (1)
3
А я ленивый La эстет, лагман хороший ни в одном ресторане не нашёл через Яндекс доставку, зато в узбечке за 250 рублей не оторваться
1
Переведи пжлста
раскрыть ветку (2)
3
фланк - аналог косой мышцы живота у человека. Он у коровы мягкий, потому что она им не пользуется и много мраморных прожилок; но прожилки сами тонкие и сама мышца длинная но не толстая, поэтому на стейки этот отрез не так популярен, как рибай и, как следствие дешевле.
Поставщики эту мышцу прям целиком продают, она в норме внутри организма, как и все мышцы покрыта фасцией, это такая соединительнотканная капсула, ее не едят и ее нужно аккуратно удалять (у меня по топографической анатомии за практические навыки "отлично", так что проблем не составляло).
А за нал, потому что оптовые поставщики с физлицами не работают, работают только с юриками через меркурий, поэтому я давал наличку, мне давали мясо фактически по себестоимости, а у себя просто списывали его на порчу или тип того.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Ну я перед НГ в Перекрестке брал хороший рибай по скидке по 900 рублей(грамм по 300). Но это пиздец как дешево. Обычно от 1400 идет.

Вагю ни разу не попадалось. Условный рибай от 2 до 7 кг в пересчете на кг.

раскрыть ветку (14)
0
В упаковках? Чьё производство? Я конечно ленивая жопа, но вдруг соберусь и куплю
раскрыть ветку (13)
3

Да, в упаковках. В порядке возрастания качества Мираторг, Таурус, Прайм Биф. Основной плюс Мираторга - он есть почти везде и цена/качество норм.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, теперь будет хоть интерес попробовать.
раскрыть ветку (1)
2
Его еще надо нормально приготовить, в противном случае его легко убить :)

Но лучше искать не в упаковках. А в маленьких мясных магазинах. Сейчас появились магазины где разбирают тушу по мышцам, а не берут и рубят заморозку. Вот там можно зачетные стейки купить. И всякие рибаи или миньоны не самые вкусные стейки. Жена у меня пищит от мачете например. Там вкуса больше чем в рибае. Ну или фланк он не такой жирный но нужна сноровка чтоб приготовить.

раскрыть ветку (9)
2
У нас с частными подворьями дела не очень обстоят, я из глухой сибирской деревни. Даже и не помню, продаётся ли что-нибудь кроме мироторга в магазинах.
раскрыть ветку (6)
0

Ну скотину то держат небось в деревне? Будут бычка резать, ты среж стейки то с тушки.

раскрыть ветку (5)
15
Нет у нас никаких бычков, есть снег зимой и песок летом, можно слепить бычка
раскрыть ветку (4)
2

И чем вы там занимаетесь? Всегда думал что деревня это про свое хозяйство куры, кролики, корова.

раскрыть ветку (3)
0
Пиздец. Ты в курсе что хороший стейк и хороший кусок говядины это не одно и то же? Что сухая выдержка должна быть. А откуда она в мясных палатках? Там даже мраморного мяса не купить , оно если у кого и производится, сразу по ресторанам уходит...
раскрыть ветку (1)
0

В лавке где я беру. Они мясо сразу не продают. Оно неделю отдыхает. Потом фасуют по вакумным пакетам и хранят для продажи. Не знаю сухая там выдержка или мокрая но сомневаюсь что мираторг чем то подобным занимается. Там не на потоке торговля. Там скорее клуб ценителей. Да и цены сильно выше чем в сетевых магазинах.

3
DELETED

Мрамора в стейке не найдено

2

Ага. Карельская берёза и берёза из Карелии)

3

Но он же не мраморный..

раскрыть ветку (2)
2

а вы хотели чтобы там оказался кусок метаморфической породы?

раскрыть ветку (1)
4

Да

0

Игра слов и никакого мошенничества.

0

При цене 500руб/кг

я вот охуеваю с наивности людей - этому трюку с названиями уже тыщу лет, а народ так и ведется на эту хуету. я вот погуглил это название и нашел посты по поводу подозрительно низкой цены продукта (текущей цены на первой странице гугла не было а искать дальше ломает). понятно же что где-то там наебка))

Если для читателя русский язык не родной (как толерантно я сформулировал), то разницы не будет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку