73

Новый Коронавирус из Китая 2019-nCoV

Новый Коронавирус из Китая 2019-nCoV Китай, Грипп, Карантин, Эпидемия, Пневмония, Видео, Длиннопост, Коронавирус

“Китайская зараза” - В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян!"

“В Китае от нового вируса умерли 17 человек. Количество заболевших увеличилось до 444. Ещё два дня назад число умерших от заболевания составляло три человека.”

“Число заболевших "уханьской" пневмонией в Китае превысило 570 человек. Из них в тяжелом состоянии 95 человек, скончалось 17 человек"

ДИСКЛЕЙМЕР: Для ленивых в самом конце статьи есть видео версия. Данная статья является адаптацией сценария, потому некоторых знаков препинания может не быть. Благодарю за понимание.


Сводки новостей за последний месяц всё чаще и чаще пестрят новыми данными из Китая. СМИ сообщают, что в провинции Хубэй появился новый смертельно опасный вид коронавируса доселе неизвестный человечеству.


Итак что же на самом деле произошло в Китае, что это за новый вирус такой и чем это может грозить всем нам. Сегодня постараюсь разобрать все детали вспышки этой ужасной заразы.


В конце прошлого года примерно с середины месяца стали поступать тревожные новости из одиннадцати миллионного городка Ухань, что в провинции Хубэй. Ещё до наступления нового года в Китае зафиксировали 27 случаев заражения, к 5 января число увеличилось вдвое.

Новый Коронавирус из Китая 2019-nCoV Китай, Грипп, Карантин, Эпидемия, Пневмония, Видео, Длиннопост, Коронавирус

Очагом заболевания сразу было решено окрестить местный рынок морепродуктов, помимо рыбы и всяких кальмаров с креветками там торгуют ещё и мясом разных животных, в том числе и экзотических, это важное замечание, но об этом чуть позже.


Местные власти приняли решение не паниковать, ведь поначалу из-за малого количества заболевших и места распространения было решено, что вирус имеет зоонозное происхождение и от человека к человеку не передаётся. Поэтому масштабной эпидемии никто и не ожидал и город жил своей привычной жизнью, совершенно не ограничивая потоки туристов и местных жителей, особенно в преддверии китайского нового года - считай главного праздника страны.


Однако с тех пор география распространения заболевания стала стремительно расширяться. Вирус добрался не только до соседних провинций и крупных китайских городов включая столицу, но и сумел вырваться за пределы страны. В считанные недели вирус достиг США, Японии, Южной Кореи, Тайланда и как сообщается даже России, правда однозначных доказательств того, что в России зарегистрирован именно этот новый вид коронавируса пока нет. По крайней мере на момент написания поста.

Новый Коронавирус из Китая 2019-nCoV Китай, Грипп, Карантин, Эпидемия, Пневмония, Видео, Длиннопост, Коронавирус

По состоянию на 22 января случаев заражения было уже 455 из них 17 человек скончалось. И по последним данным на 23 января насчитывается 570 человек пострадавших, из них 95 человек находится в тяжелом состоянии.


На данный момент ВОЗ подтвердила информацию о том, что вирус передается от человека к человеку, а китайские ученые предполагают, что им потенциально могло заразиться около двух тысяч человек.


Как мы видим, новости из Китая обрушиваются на нас прямо таки лавинообразно, ещё неделю назад я и не думал, что буду снимать этот ролик(писать статью), т.к было известно всего о нескольких случаях заражения и о том, что вирус передается только от животных. Это меня ни капли не удивило, ведь в Китае разными вирусами зоонозного происхождения ежегодно заражается огромное количество человек и кто-то даже погибает. Всё из-за увлечения китайцами разными экзотическими видами животных, которых они по традиции любят употреблять в пищу. Как две эти вещи связаны друг с другом? Узнаете чутка позже.

Новый Коронавирус из Китая 2019-nCoV Китай, Грипп, Карантин, Эпидемия, Пневмония, Видео, Длиннопост, Коронавирус

На данный же момент интересно, что это за новый зверь такой, что за странный вирус с пугающим названием коронавирус 2019-nCoV?

На самом деле - это не особо новый вирус, просто эта его форма теперь убивает людей, благодаря одной небольшой мутации. Интересно то, что до этого немногие коронавирусы вообще причиняли нам какие-либо серьезные неприятности. Это событие всегда исключение. Обычно коронавирусы вызывают простуду и входят в группу так называемых Острых Респираторных Заболеваний(ОРЗ) - на их долю приходится порядка 15% всех простуд. В сам этот комплекс заболеваний входит целый букет разнообразных вирусов: таких как риновирусы, аденовирусы, грипп, ротавирусы, парагриппы и т.д.


Из всех этих неведомых простому человеку зверей серьезные проблемы может доставить разве что грипп типа А и то! летальность от него крайне низкая, в основном это старики и дети. Но у многих вирусов из этого списка есть и злые братья близнецы, которые могут вырваться на свободу и наделать неприятностей. Возможно даже привести к глобальной пандемии, как например это сделал свиной или испанский грипп.


Под вырваться на свободу я подразумеваю способность вируса передаваться от человека к человеку. В 2002 году подобная ситуация уже случалась в китайской провинции Гуандун. Её ещё называли эпидемией атипичной пневмонии.

Новый Коронавирус из Китая 2019-nCoV Китай, Грипп, Карантин, Эпидемия, Пневмония, Видео, Длиннопост, Коронавирус

Пневмония, если что - это болезнь поражающая ткани наших легких, из-за чего они под завязку наполняются так называемой экссудативной жидкостью, вследствие чего, дышать просто невозможно. Газообмен в организме прекращается и человек умирает.


Так вот этот новый вирус, как впрочем и тот, что был в 2002 году именуемый SARS приводят к одним и тем же последствиям - к атипичной пневмонии, то есть пневмонии протекающей не так как это обычно происходит при бактериальном заражении.


Инкубационный период болезни составляет от 2 до 7 дней, у больнго повышается температура, появляется усталость, затрудняется дыхание и наблюдается сухой кашель. Хотя наверняка есть симптомы, которые могут и не наблюдаться или наблюдаться частично.

Новый Коронавирус из Китая 2019-nCoV Китай, Грипп, Карантин, Эпидемия, Пневмония, Видео, Длиннопост, Коронавирус

Вспышку атипичной пневмонии 2002 года связывают с тем, что сейчас происходит в Китае потому, что это фактически один и тот же вирус, по данным секвенирования генома вируса было установлено, что данный коронавирус почти на 80% совпадает с тем, что наблюдался тогда. Плюс, его обнаружили точно в таком же месте - а точнее на рынке, где торгуют мясом, а что ещё важнее "живым мясом".


Пикантности добавляет еще и тот факт, что изначально вирус передавался от животного к человеку, а уже потом из-за определенной мутации полностью переключился на человека. Разница между этими двумя вирусами наверное только в летальности, предыдущий вирус убивал до 10% всех заразившихся, а с этим пока ничего не ясно, так что разница довольно таки условная. В 2002 году от SARS пострадало 8000 человек по всему миру из них около 800 летально. С болезнью удалось справиться усиленными мерами карантина и активным привлечением военных. Экономике Китая эта вспышка обошлась очень дорого, как впрочем обычно и бывает при таких вспышках.

Новый Коронавирус из Китая 2019-nCoV Китай, Грипп, Карантин, Эпидемия, Пневмония, Видео, Длиннопост, Коронавирус

Итак, откуда же он взялся и почему именно сейчас?

Как так вышло, что вирус мутировал именно в Китае. Здесь, на самом деле, всё очень даже просто, Китай уже как лет 70 является эдакой колыбелью или пробиркой в которой варятся обычные вирусы вперемежку со смертельно опасными монстрами. И, порой, ситуация выходит из под контроля. Начиная с 1957 года в Китае периодически случаются вспышки гриппа в результате которых погибает огромное количество человек. Две из них - это большие всемирные пандемии(азиатского гриппа и гонконгского), которые в свое время угробили целую кучу народа.


SARS - потрепавший мир в начале нулевых, не единственный смертельно опасный вирус, зародившийся в этом регионе. В Гуанчжоу зародился вирус, который уже десятилетие не дает спокойно спать эпидемиологам. Вирус, который безжалостно убивает больше половины своих жертв. И наконец - вирус способный преодолеть барьер, который мешает ему передаваться от человека к человеку напрямую - Птичий грипп. Он не так быстро распространяется как обычный грипп, он не передается от человека к человеку, его можно подцепить только от животных, однако летальность его просто поражает - почти 60% заразившихся умирают. Это очень много! В сравнении с обычным гриппом, летальность которого намного ниже одного процента.


Если вы смотрели мой ролик про чуму ацтеков - вы знаете, что большинство инфекционных болезней пришли к нам от домашних животных. Вот и грипп достался нам от них в наследство. Изначально в природе им болели дикие водоплавающие птицы и поражал он в основном их пищеварительный тракт.


В отличии от диких птиц, которые с этим гриппом бок о бок живут миллионы лет, домашняя птица не имеет от него иммунитета и в отличие от дикой птицы часто им болеет и ещё чаще умирает. Проблема постоянного инфицирования домашних птиц особенно остро встала в преддверии 21 века, когда растущее население спровоцировало бум мясной промышленности. Если раньше домохозяйства содержали в среднем около сотни птиц, то сегодня это огромные фермы рассчитанные на миллионы голов.


Если в таком сарае заразиться хоть одна курица, то вскоре гриппом переболеют все животные. Это просто рай для вируса, он в таких условиях может беспрепятственно размножаться, мутировать как ему захочется и даже передаваться человеку. Особенно, если на фермах не соблюдаются правила гигиены - рабочие ходят без специальных костюмов, никак не обрабатывают свою одежду или того хуже убирают помет или больных животных голыми руками.


Для того, чтобы вирус приспособился к человеку, нужен всего лишь длительный контакт, всё остальное решит эволюция. Также в некоторых случаях вирусы прибегают к помощи посредников.

Новый Коронавирус из Китая 2019-nCoV Китай, Грипп, Карантин, Эпидемия, Пневмония, Видео, Длиннопост, Коронавирус

Проведем один небольшой мысленный эксперимент. Допустим, изначально вирусом была заражена птица, перекинуться на человека у вируса никак не получалось. Но мы ведь знаем, что гриппом болеют не только люди и птицы, им болеют практически все домашние животные: свиньи, гуси, лошади, собаки, кошки. Очень часто вместе с птицами в домохозяйствах содержатся ещё и свиньи. И если к примеру свинья соседствующая с курицей и человеком заболеет двумя видами вируса - человеческим например и птичьим. Она вполне может стать инкубатором для нового мутантного вида вируса. Этот процесс называется "рекомбинацией генов" и он очень опасен. Он может превратить безобидный птичий грипп которым болеют только птицы в очень опасный смертельный вирус способный поражать человека, нужна лишь правильная комбинация генов.


Причем здесь коронавирус? - спросите вы, да притом, что эпидемия атипичной пневмонии 2002-2003 годов вызвана точно таким же мутантом. Только в отличие от птичьего вируса, им изначально болели подковоносые летучие мыши. Потом вирус с них перекинулся на находящихся поблизости пальмовых циветт(таких небольших пушных зверьков похожих на хорька) и лишь затем от него уже передались человеку.


Происходило это все на рынке диких животных в Гуанчжоу, где звери которые в естественной среде пересекаются друг с другом крайне редко, оказались заперты фактически в одной клетке. И как вы уже знаете по моему ролику про Эболу, от летучих мышей можно подхватить вообще чего угодно. Они могут одновременно болеть целой кучей смертельных для нас вирусов, при этом не испытывая вообще никакого дискомфорта.


Теперь вы наверное уже понимаете всю серьезность ситуации и то, почему ВОЗ очень нервничает по этому поводу. Ведь если от обычной пневмонии у нас есть антибиотики, то от вирусной у нас вообще ничего нет. Да, в который раз повторяю, что от вирусных респираторных заболеваний нет никаких лекарств, только вакцины. Которые кстати в скором порядке принялись разрабатывать как только из Китая стали поступать тревожные звоночки.


На данный же момент я не вижу причин паниковать, ведь пока по официально подтвержденным данным болезнь ещё не успела распространиться далеко за пределы Китая, "в массовом порядке". Но всегда есть шанс того, что вирус может подвергнуться новой неожиданной мутации. Также есть шанс того, что он встретится встретиться с обычной простудой, но уже в теле человека и произойдет эта ужасная рекомбинация генов, вследствие чего вирус станет или более вирулентным или же более смертоносным. Такой вариант тоже не стоит исключать, хотя в России и странах СНГ ему будет не так комфортно из-за низкой плотности населения. Сейчас же власти Китая объявили карантин в Ухани и близлежащих городах. Люди в ухани уже во всю предались панике, чем вам заниматься я пока не советую.


Помните, что некоторая информация сказанная мною может устареть, а данные по заразившимся могут вырасти. Всем спасибо за внимание.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 29 дней назад
+7

китай - вечная колыбель пиздеца. великая чума тоже оттуда пришла в средневековье.

раскрыть ветку 1
+2
Не то что Индия
+10

спасибо за ролик. давно слежу за твоим каналом. к сожалению, на этом сайте комьюнити  совсем охуело, оно жаждит только всякие говно-лайф-стори, которые выдумывают на ходу, а не качественное видео.

+6

обратил внимание на один момент: количество заболевших есть, количество умерших-есть...Но нигде нет инфы по количеству переболевших и вылечившихся. Вот нигде.

....Интересно: почему?

раскрыть ветку 2
+1

Количества нет, но информация о переболевших проскакивала. т.е. выжившие есть

Меня больше интересует раса всех заболевших.
Мне интересно есть ли заболевшие среди других рас.

-5
Из нет, вирус убивает все живое вокруг, кто говорит правду на пленке -;того ждет выгребная яма.
ещё комментарий
+5
Его уже назвали угрозой для россиян!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Через полгода, дайте маску я болен, что вы возитесь с этой старухой, спасайте меня.
+2
Жрут что ни попадя, все, что могут сгрызть, а всему миру потом из-за них волноваться и переживать. А кому-то ещё и болеть или что похуже (
+2

Страшно, очень страшно. Мы не знаем что это такое.

+1

Новые данные будут? Уже 26 января

+1

А для ну пиздец каких ленивых в двух словах?

раскрыть ветку 2
+6

Не суетись.

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо.

0
Иллюстрация к комментарию
-2
Что птичий грипп, что свинной грипп. А еще конец света 2012. Журналисты заебали уже этим дерьмом кормить....
раскрыть ветку 1
+11

ну так то птичий и свинной грипп не дерьмо, а реально существующие болезни, очень опасные с высокой летальностью и отсутствием лечения и иммунитета к нему у населения.

-4
Опять какойнить закон или налог под шумок втихоря запилят
раскрыть ветку 1
0
Налог на ⚰ смерть, умер заплати!!!
-7

Теги где?

-12
Статья ни о чем. Самореклама
раскрыть ветку 2
+6

ты уёба что ли? чувак охуенно собирает инфу, даёт ссылки на офф источники. пусть саморекламится, кусок ты неблагодарного говна

-1

Вот пост примерно такой же дурачок писал вообще по фильму

Вирус, эпидемия - как недолго посмеяться

-12

Нужно больше постов про новый коронавирус...  "По последним данным в Китае от этого страшного вируса умерли более 40 пациентов, также он был выявлен у 1 300 человек." смертность не высокая.

раскрыть ветку 14
+5

с чего б нам слушать человека, который "невысокая" не может слитно написать? почти 3% - это высокая смертность:/

раскрыть ветку 9
0

Вы видимо эпидемиолог, очень интересно узнать мнение специалиста, по-вашему высокая смертность с какого количества смертных случаев начинается?

раскрыть ветку 8
-4
Сколько из этих 1300 уже 100% вылечено? А сколько ещё в тяжёлом состоянии и могут дойти до финального, т.е. летального состояния? А вообще, может я не прав, но слишком много внимания к таким разновидностям орз. Просто фарм. кампании на выкцинах деньги делают потом. От иных видов короновирусов больше гибнет людей за год, чем в сумме от всех птичьих, свиных и т.д. "страшных вирусов".
раскрыть ветку 3
+2
Три-четыре дня назад были новости о первых вылеченных. Отмена паники, этот пост запоздал
раскрыть ветку 1
-3
Тут либо нет всей информации, либо все раздуто.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: