539

Новые мошенники на Авито или Авито доставка Почтой России

Итак друзья это мой первый пост и я никогда не думал, что дойду до того, чтобы писать про мошенников на Авито, ведь я регулярно читал и просматривал подобные посты именно тут.

Итак продаю дорогую куртку за 27000 рублей довольно долгое время и тут поступает звонок. Клиент говорит, что он из Нижнего Новгорода, хочет Авито доставкой получить данную куртку. Для понимания, куртка очень теплая и зачем она летом не понятно, но ок, я тоже иногда лыжи покупаю летом. Пробиваю номер - действительно Нижний Новгород, оценок нет, значит доверять можно. Сторговываемся до 25000, на следующий же день Сергей переводит мне 25000 рублей на счет Авито, опять же, никаких распространенных махинаций не замечено.

Ведем довольно активную переписку на авито и после получения трек номер иду... не в Boxberry, а на Почту России. Пробиваю - новая услуга Авито доставки - не только через Boxberry, но и теперь через Почту России, что то типа пилотного проекта. Ну ок, прихожу в центральное отделение Ростова-на-Дону 344000, провожу фотофиксацию куртки, пакета в котором она лежит, как ее пакуют, объявленная ценность 25000 рублей, все проверяю, получаю бумажку с печатью Почты России, что я отправил вещь весом 1,426 кг и начинаю ждать. Помимо этого отправляю все фото материалы Покупателю Сергею, который очень благодарит за скорость и тоже очень ждет свою новую куртку.

Курка через некоторое время приходит в НН, я ему пишу, чтобы забрал, он уже не многословно пишет - заберу сегодня и... отказывается от куртки. Далее я получаю уведомление на Авито, что клиент отказался, мне приходит уведомление от Почты России, что товар весом 1,426 кг. отправлен из Нижнего Новгорода мне в Ростов-на-Дону и вдруг следующим этом "худеет" и становиться 1,25 кг. Ну думаю наверное там с весами что то не так.

Товар довольно быстро приходит мне назад, на нашем отделении мне говорят назовите код пароль, чтобы мы выдали вам посылку, я говорю ребят стоп - весит меньше, дайте мне сначала осмотреть посылку - нет, не выдадим, говорите пароль. Пароль сообщаю, получаю круглый легкий явно пакет, который еще и странным образом мягкий. Включаю видео запись, записываю распаковку, а там... собачья подстилка или куртка бомжа, так и не выяснил я до конца, потому что я ее решил до конца не распаковывать.

Клиент естественно на связь больше не выходил, но аккаунт еще активен. Почта России сказала, что виновато Авито и они вообще не причем, Авито пока что ничего не ответило, хотя жалобы я накатал обоим конечно же.

Фото куртки, которую я отравлял, фото и видео того, что я получил прилагаю. Честно сказать в данной ситуации я впервые, но если Boxberry отвечает хоть как-то за такое, то пользоваться Авито доставкой через Почту России категорически не рекомендую и вообще не знаю что мне теперь делать.

80
Автор поста оценил этот комментарий

Если отправлял почтой России, то ФИО и адрес получателя тоже имеется? Чего стоим, кого ждем? Тут административкой не отделаются, по полной можно закрыть. Бегом в отделение.

раскрыть ветку (1)
27

ФИО есть, а адрес - только номер почтового отделения, через Авито доставку он не указывается.

показать ответы
40

Для заявления ФИО - это отлично.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо за совет!

показать ответы
3
Ну тогда дупло у почты в НН должно увеличится пропорционально обиде автора.
раскрыть ветку (1)
3

Судя по тому, что мне уже из нашего отделения какие то руководители звонили, дупло сотрудника НН уже увеличивают

показать ответы
3
Возможно подменил покупатель при осмотре, читал про такое
раскрыть ветку (1)
10

Я почему то думаю, что там покупатель в сговоре с отделением Почты. Как можно при осмотре подменить 1,5 кг на 1,2 в другом совершенно пакете и т.д. Я думаю, что там на месте просто замена пакетов была с согласия сотрудника.

показать ответы
11
Курка через некоторое время приходит в НН, я ему пишу, чтобы забрал, он уже не многословно пишет - заберу сегодня и... отказывается от куртки. Далее я получаю уведомление на Авито, что клиент отказался, мне приходит уведомление от Почты России, что товар весом 1,426 кг. отправлен из Нижнего Новгорода мне в Ростов-на-Дону и вдруг следующим этом "худеет" и становиться 1,25 кг

Что-то не так. Покупатель не отказался от получения, а получил товар.

https://moyaposylka.ru/tracking/russian-post/34400348800206

А обратная доставка продавцу это не отказ от получения, а отдельная отправка со своим треком https://moyaposylka.ru/tracking/russian-post/60303448800235 и измененным весом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
2
Ну дык у тебя цена вещи заявлена. Видимо в НН кто-то на почте себе "купил" твою куртку. Могу предположить что влетел на 2 зп.
раскрыть ветку (1)
5

Так, теперь стоп. Я часто пользуюсь услугами авито доставки и если мне что то присылают, а я хочу осмотреть, сотрудник под камерой со мной вместе вскрывает посылку, смотрит за моими примерками/осмотрами/тестами (если это техника), далее, если подошло я подписываю документы и ухожу. Тут получается сотрудник выдает посылку на осмотр с одним весом, клиент тут же говорит, не, не подошло, дает в другом пакете, другой вес и ОК?! Даже если допустить, что он ее не мерил, не доставал, сотрудник выдал вес 1,46, получил 1,2 на весы, это не должно насторожить как минимум? Я предполагаю, что он как раз себе ее и забрал эту куртку, сотрудник, вернув деньги с Авито, даже за доставку, просто бесплатно получил куртку.

показать ответы
15

... и на Пикабу же :)

раскрыть ветку (1)
4

Самое главное!)

3

А не было мысли написать заявление в полицию?

раскрыть ветку (1)
3

Честно - нет. Написал только на авито и на почту.

показать ответы
0
Наху вообще пользоваться какими-то мутными гнойными говносервисами доставки? Сколько всего через авито продал - 100% уебней, что заводили песню об авито-доставке - пидорасы с "а вот там код отделения банка 3 цифры с обратной стороны карты".
раскрыть ветку (1)
2
Очень много покупаю с помощью авито доставки, ни разу не было проблем и всегда сильно обижаюсь, если продавец не идёт на авито доставку. Так что уже -1% уебней)
14

Сходи на почту и потребуй заполнить бланк вскрытия ростового отправления, и пиши заявление на отделение почты какого Х они сменили трек номер

раскрыть ветку (1)
2
Сменили они трек номер
0

Весьма странно так как в описанном вина сотрудника Почты России Если все так как описано юридический отдел Авито должен был внятно ответить, что претензии к перевозчику. Но вам повезло если вам компенсировали

раскрыть ветку (1)
1

Их смутила шумиха на YT, ролик набрал больше 500 000 просмотров за неделю, в итоге около 900к в целом.

2
Скинь номерок данного персонажа, завтра посмотрю. И индекс тоже скинь.
раскрыть ветку (1)
1
Проверяй! ✅
5
Точное время получения посылки наверняка у почты есть. Камеры стоят в зале. Можно вычислить, если полиция или почта расстараются. Но я в это не верю
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже. Плюс при покупке всегда самостоятельно выбираешь отделение/пункт выдачи, можно легко задружить с сотрудником и проворачивать такие вот схемы. С Boxberry это гораздо сложнее, предполагаю, что там нет камер.

0

Если чувак который должен получить который отказался был связан с теми кто работают на почте но - какая ему эт этого выгода?! Деньги переслал а потом отказался. Только если получатель отказался а кто работает на почте воспользовался этим и подменил товар. А может где по дороге те же из почтовых служб.

раскрыть ветку (1)
0

Он же деньги не мне пересылает, а на Авито... если он отказывается, деньги возвращаются ему обратно. Это не сделка перевод на карточку, а именно авито-доставка была со всеми плюсами и минусами.

1

Скорее всего авито ответит отказом и посоветует обратиться в органы. А время сейчас против вас. Не беспокойтесь, ответчик будет приезжать к вам в город. Если его возьмут за жопу, то он предложит урегулировать вопрос. В этом случае вы получите свои 25 и еще сколько сочтете нужным <в рамках возможностей злоумышленника, конечно). А в суд на авито и на пр - гиблое дело, во время которого будете бегать и именно вы.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прочитать мой новый пост)) не зря я верил в силу Пикабу!

0

У меня пришла посылка с тем же весом, но содержимое другое.

раскрыть ветку (1)
0

Растут мошенники, уровень растет

0
DELETED

аналогичная ситуация. индекс еще не совпадает отделений где получил посылку покупатель и где потом сдал ее на возврат. получается, что вышел из отделения с товаром и отдал в другое отделение почты России уже через 13 минут ). имя правда другое. как все разрешилось?

раскрыть ветку (1)
0

Читайте новый пост) всего 6 месяцев потребовалось

0
DELETED

а заявка в авито поддержке до сих пор открытая висит уже 5 месяцев и не закрывают?

раскрыть ветку (1)
0

На удивление, ответили на днях, что рассмотрели и решили в мою пользу. Внизу отдельными двумя комментариями дополню.

показать ответы
0
DELETED

Чем все закончилось то?

раскрыть ветку (1)
0
А ничем... ни у меня, ни у второй пострадавшей, никто никому ничего так и не ответил. Судиться с ПР, Авито и прочими у меня ни времени, ни денег.
показать ответы
0

Здравствуйте, вы решили проблему? Попал в аналогичную ситуацию

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, вы уже 3й по счету из тех, что я знаю. пост делали? Тоже тот же мошенник?
0
В некоторой степени я это понимаю, оплата тупо за бренд... Знаю таких людей которые за ебаный логотип или шильдик готовы выложить немалые деньги, хотя сама вещь откровенное говно...
раскрыть ветку (1)
0
Да почему тупо за бренд. Там кожа не свиньи, а овчины, например. Свитер не из синтетики, а из кашемира и т.д.
Тупо за бренд можно тогда также судить за машины, телефоны, адрес проживания, учебные заведения, доктора в конце концов.
0
Ну не выглядит она как предмет одежды, за который хочется отдать 27к
раскрыть ветку (1)
0
Ну на фото действительно не очень вышла)
1
Интересно кто за старую облезлую дубленку готов отдать 25к..
раскрыть ветку (1)
0

Надо было указать, что это John Richmond, у которого стиль такой вещей изначальный и изначальная цена такой куртки сейчас 2000-2500€? А «старым» становится любое б/у, снял этикетку и уже считай старое. Куртке был 1 сезон. Многие хотели и за большие деньги взять, просто не подходила по размеру.

показать ответы
1
Самое удивительное тут - цена оригинальной куртки.
раскрыть ветку (1)
0

А что удивительное?

показать ответы

Меня сегодня этот же Сергей из Нижнего Новогорода кинул на 7000р. Я завтра хочу пойти зявление в полицию на него написать. Хотела бы с вами поговорить, напишите мне

раскрыть ветку (1)
0

Пишу) не знаю как в личку написать, если Вы знаете, можете мне сбросить почту/номер телефона, я сразу выйду на связь.

0

Охуеть... Ну тогда почтальон вряд ли при делах, хотя все может быть... Подписался.

раскрыть ветку (1)
0
Из новостей - общался с Авито, письменно и устно, вполне себе адекватно восприняли, прислали форму на возврат денежных средств, попросили приложить все имеющиеся фото, видео материалы, фото документов, сказали будут рассматривать. Пока что тишина, по закону 30 дней. Держу в курсе! Честно сказать, не знаю почему, но с правоохранительными органами связываться не хочу, больше склонен, если везде прилетит отказ - подать в суд на авито и на ПР.
показать ответы
8

Дружище! Иди прямиком в прокуратуру. Когда оттуда спустят заяву местным ментам - они БУДУТ по ней работать.

Местное же отделение будет тебе морочить голову, если не повезет с персоналом.

На почте он просто назвал номер с авито и получил куртку на примерку <15мин>. Затем оформил отказ и сделал подлог. Но вот разница в весе, переупаковка, отсутствие контроля - это повод привлечь ебаного работника почты к ответственности (что вряд ли).

Но если менты начнут работать, то вначале сделают запрос на авито, затем авито предоставит им ip и mac адреса и номер карты банка, затем они сделают запрос у местных провайдеров, которые им предоставят адрес злоумышленника. Параллельно с этим сделают запрос в банк, который им предоставит фио держателя и даже видео посещения банкомата для снятия денег. После чего к нему поедут в гости опера и возьмут за жопу. Но вопрос в том, получится ли у тебя доказать, что ты не сам злоумышленник? И будут ли работать опера в твоем случае?

А так подписался на тебя, не пропадай и держи нас в курсе!

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю тут не нормальные Авито, не 15 минут как в Боксберри, а два (рабочих!!!) дня на проверку, при Почте России. Это вообще подарок для таких товарищей!
показать ответы

Какая почта, какой перевод денег, авито доставка работает не так, вас элементарно развели.

Специально зашел сейчас на авито, почитал про доставку (вдруг что изменилось со времени, как я пользовался) - никакой почты, товар доставляется через ДПД,  на приемный пункт их доставки (ДПД). Товар уходит, после получения покупателем деньги поступают продавцу.

раскрыть ветку (1)
0

Пилотный проект, можете в Яндексе вбить - Авито стало работать с ПР, плюс это же сказали на ПР, что это у нас новый проект.

показать ответы
39
DELETED

Спасибо Пикабу, в жизни я ничего не отправлю авито доставкой или почтой. Только 100% предоплата!

раскрыть ветку (1)
0

Ради этого был этот пост.

показать ответы
10

И зачем вы согласились на эту херню? Отправление с наложенным платежом и описью вложения можно вскрыть и проверить до оплаты. А если оплатил и принял, то что еще надо? Это ж чистой воды наебалово и крайних не найти, хотя все и так понятно. Почта тут ни при чем, она все пересылала и выдавала правильно, а Авито оставило возможность для мошенников, тем более, что видео или фото отправки вам не предоставляются.

Просто охуительная схема - конфетку у ребенка отнять тяжелее.

раскрыть ветку (1)
0

Да если он там в сговоре с сотрудником Почты, что скорее всего, он бы и наложенный платеж подменил бы, а Почта сказал бы вы эту херню отправляли, мы ничего не знаем. Почта тут не может быть не виновата, выдав одно, а приняв другое по весу. Это тоже самое, как если бы это был телефон, он бы его достал, включил, проверил, сказал бы не подходит, отдал бы кирпич, весом в 2 раза больше и покинул отделение. А мне бы сказали, что мы ничего не знаем, что вот вам отправили, то и выдаем. Повторюсь, с Boxberry таких проблем не наблюдал никогда.

показать ответы
6
Ой блин) автора конечно жалко, но с вида того, что пришло обратно я поржал, честно))) на само деле, могли бы и подобрать под вес похожий что то, и тогда до последнего не понятно было бы)
раскрыть ветку (1)
0

Да все нормально, с такого можно поржать. Когда что то выяснится, может надену перчатки, раскрою это все и выложу вообще что там было. А по поводу веса... с Почтой даже не парились из за веса. Я думаю, что если так дальше пойдет, Авито с Почтой больше не будут дружить.

показать ответы
0
Да да. Перед отправлением доверять свои деньги конторе с сомнительными отзывами. Вы просто супер, ТС. Наложенным платежом нельзя было отослать?
раскрыть ветку (1)
Наложенным платежом не меньше схем на самом деле.
показать ответы
6

Так нет возврата. Есть получение одной посылки и через время отправка другой посылки с меньшим весом, но ПР это не волнует - сколько отправили, столько они и доставят.

раскрыть ветку (1)
Как нет возврата, если Авито пишет - товар возвращен?
показать ответы