Новогодний стол от Тыжисторика. Давайте есть дружно!

А что, пусть и здесь будет! Если что, напоминаем, что "Тыжисторик" - это коллективный канал на Дзене, откуда мы и репостим свои статьи. Спасибо нам, что мы не зовем вас в нашу телегу и дзен)))

С наступающим, драгоценные наши! Вы что, думали, что пушистики оставят вас без специального новогоднего выпуска? А вот фиг там плавал...

Мы тут с секироносной долго спорили, чему его посвятить. Выбор был большой - не первый год замужем в Тыжисторике. В итоге пришлось заехать ей в ухо, она мне во второе, в третье - и разошлись. На том, что всякую забавщину мы еще успеем, а вот актуальными рецепты празднования будут только до сегодняшнего вечера. Так что вот вам праздничный стол от Крыса и Мыськи, надеемся, пригодится.

Новогодний стол от Тыжисторика. Давайте есть дружно! Мужская кулинария, Кулинария, Праздники, Новый Год, Юмор, Видео, YouTube, Длиннопост

А ты - уже настругал оливье?

Скажем сразу, банальностей не будет. Просто ограничимся замечанием, что без шубочной селедки, оливье и винегрета мы новогодний стол не приемлем. И вообще считаем, что коли уж все по традиции успевают накидаться салатами до самого интересного - стол должен быть салатным.

В салате лежит килограмм майонеза, что вкусно - а главное, очень полезно!

Так что вот то, с чем вы можете быть и не знакомы.

  • Студенческое оливье

Данный салат имеет забавную историю - ваш покорный слуга имел привычку с матушкой посидеть за вкусной едой, а готовить было лень. Таким образом приснопамятный оливье сократился до весьма лаконичного салата, который, как позже выяснилось в гастроэкспериментах, более гарнир, нежели закусь. Всячески рекомендуем его под отбивные с мятой, про которые мы писали здесь:

Вкусно пьем с Крысом и Мыськой. Парочка рецептов в преддверие Нового года

ТыжИсторик25 декабря

Или, коли срЕдства позволяют (поверьте, это идеальное сочетание!) под отварной говяжий язык. Пища богов!

Ну а приготовление простое. Отварной картофель и соленые огурцы в сочетании 1:1 заливаем мазиком и старательно перемешиваем. Как любому порядочному салату - даем настояться (далее не будем уже об этом, да?). Вы прекрасны!

Новогодний стол от Тыжисторика. Давайте есть дружно! Мужская кулинария, Кулинария, Праздники, Новый Год, Юмор, Видео, YouTube, Длиннопост

Вечнопрекрасная Коза ждет продолжения. Ибо фигли ее разбудили в такую рань?

  • Фасолевое счастье

Как и предыдущий, сей салат немудрен и незаморочен. Ну почти... У вас же завалялась замоченная со вчерашнего вечера фасоль, так?

Ну если нет, то можно и баночную, нехай будет. На всякий случай и на будущее - берем красную сухую фасоль, заливаем холодной водой и оставляем часов на десять в холодосе. После чего ставим на маленький (ЭТО ВАЖНО! ЭТО ПО ПОХЛЕБКИНУ!) огонь и булькаем часа три-четыре. Звучит страшно, да ? На самом деле это просто отличный способ сделать большую кастрлюлень сытной заготовки для всякого лобио-шмобио и кучи еще всего вкусного. Заготовки - наше все!

Но, повторимся, нет - так нет. Берем баночную (мы реалисты) фасоль, аккуратно ее сливаем (жадно сёрбая подливкой), крошим в нее любые куриные мяса, приготовленные на пару. Крошим мелко. И еще мельче крошим репчатый лук. Коли совсем боитесь, или планируете первый поцелуй под звон курантов - лук можно ошпарить кипятком. Но не советуем, так смак теряется.

После чего фасоль/курицу/лук в соотношении 3:2:1 ожидаемо заливаем прованским маслом с капелькой бальзамического уксуса и добавлением дижонской горчицы. Шутка! Конечно же, майонезом. У нас же задача вкусно и мощно пожрать, а не мизинчик оттопырить, помните? Но вот к слову о бальзамическом уксусе...

Новогодний стол от Тыжисторика. Давайте есть дружно! Мужская кулинария, Кулинария, Праздники, Новый Год, Юмор, Видео, YouTube, Длиннопост

Песижопище ждет здоровой еды

  • Овощной салат "Радость эстета"

Вообще, многовато тяжелой пищи получается. Разбавим ее нашей личной вариацией классического овощного. Как привычно, рубим помидоры/огурцы/репчатый лук (да, он тут обязателен!). Рвем в мелкие клочья салат - эта зараза не любит холодного железа, аки фэйри. Ну, так говорят специалисты, а кто мы такие, чтобы спорить с ними? Все это заливаем заправкой из нерафинированного оливкого масла и капельки белого винного уксуса (именно белого!, а то будут креветки с авокадо...). Посыпаем без экстремизма молотым черным перцем. Из пакетика, а не свежемолотым - они разные! Перемешиваем. Натираем сверху импортнозамещенного пармезана (именно его, гауды/маасдамы не катят), опять же без фанатизма. Еще раз перемешиваем, жахаем стопку, закусываем... И понимаем, что эти ваши ПП могут быть офигенными!

Ну, а нагрузившись салатами - можем переходить к горячему.

Новогодний стол от Тыжисторика. Давайте есть дружно! Мужская кулинария, Кулинария, Праздники, Новый Год, Юмор, Видео, YouTube, Длиннопост

Картинка ни о чем, просто мы же доджны были вставить в статью хоть одну шутку про ваху...

  • Свинина в коньячно-соевом соусе

Все опять без сложностей. Режем лук в крупный кубик. Много. На рыло -
половину средней луковицу минимум. Нет, серьезно, если вы готовите по нашим рецептам, заготовьте мешок лука заранее!

Обжариваем на большом огне, через пару минут переводя на средний. Поскольку лука много, терпим и ждем, закусывая салатами, пока не зазолотится. После чего - снова и быстро греем на максимум и кидаем мелко порубленную свинью. Не постную. Либо грудинку (если уверены в поставщике - иначе может быть жестковато), либо шею - если хотите гарантий. Пару минут запечатываем мясо, тщательно перемешивая, после чего вводим соус. Собственно, вначале коньяку грамм так 70 на 300 грамм мяса (мы с вечнопрекрасной вдвоем празднуем, так что даем раскладку по-семейному), после чего соевого соуса грамм 30. На самом деле, передать точные пропорции коньяка/соуса довольно сложно ибо очень они по сортам различаются, так что есть вариант выдать на сковородку основу, а потом подливать того-другого, периодически пробуя, пока не добьетесь идеала. Поверьте, когда баланс настанет, вы это сразу почувствуете, этот вкус шампанским не перебить!

В сбалансированном соусе доводим мясо под крышкой на средне-мелком огне 7-8 минут. Поверьте, больше не надо. Параллельно отвариваем собранные руками неаполитанских девственниц с макаронных кустов банальные рожки (другого гарнира данное блюдо не терпит) до пресловутой аль-денте. Ну не совсем, но так, чтобы тесто было крепеньким и упругим как задница твоей желанной. Тщательно перемешиваем все. Алчно жрем, радуясь Новому Году. По желанию - запиваем оставшимся коньяком.

И слушаем хорошую музыку, конечно же!

Ну, как-то так получилось. Надеемся, данные рецепты пребудут вам во благо. А нет, так цур им и пек(С). В любом случае - тепла вам, любимые наши и мирного неба над головой! Увидимся в следующем году, и пусть он уже будет хорошим.

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules