2040

Новогодний салат "Сытый боцман" - стопроцентный фаворит на столе!

Новогодний салат "Сытый боцман" - стопроцентный фаворит на столе! Еда, Вкусная минутка, Новый Год, Праздничный стол, Салат, Кальмар, Красная икра, Рецепт, Видео, Длиннопост
Новогодний салат "Сытый боцман" - стопроцентный фаворит на столе! Еда, Вкусная минутка, Новый Год, Праздничный стол, Салат, Кальмар, Красная икра, Рецепт, Видео, Длиннопост

Салат с красной рыбой, кальмарами и красной икрой. Не бюджетный вариант, конечно, но праздник – не время экономить! Всем желаю вкусного праздника!


Рецепт салата:

• Малосольная красная рыба – 150 г

• Кальмары – 2-3 тушки

• Красная икра – 2 ст.л. с горкой

• Пармезан – 60 г

• Яйца вареные – 2 шт.

• Майонез – 2 ст.л.

Размер моего сервировочного кольца – 11 см

Салат можно выложить слоями просто в салатник.


Приготовление: https://www.youtube.com/watch?v=BZM69DiSG5o

Кальмары почистить и отварить в течение 3-х минут.

Нарезать соломкой. Добавить немного майонеза, перемешать.

Собрать салат.

Первый слой - рыба.

Затем - майонез (я всегда использую домашний)

Яйца, кальмары, сыр.

Украшаем красной икрой.


Пожалуйста, не пишите, что это дорого и все такое... Да, это не дешево, но это очень вкусно и празднично!

Желаю всем шикарного Нового года!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, пожалуйста, как называется это кольцо, в который вы выкладываете ингредиенты, а потом снимаете?

И нельзя ли (а точнее - на что лучше) заменить кальмара?

Спасибо.

з.ы. Мне понравилось видео, интересно снято.

раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Обычную полторашку обрезаешь и делаешь кольцо)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне хватит подставки для ноута, вырезанной из коробки от наушников. Стоп, нищебродство! )
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сервировочное кольцо - но про полторашку - тема, учитывая сколько набор таких колец стоит. Оно нужно то раз в год. Можно большое из пятилитровой бутылки сделать)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Форма круглая для выкладки гарнира/салата.

Или кольцо формовочное кулинарное.

Кальмар в этом салате похоже выполняет роль базы, я бы посоветовал попробовать заменить фунчозой.

Она отлично впитывает вкус не искажая его, а по тактильным ощущениям прикольно похрумкивает.

Не забудьте отписаться, если попробуете)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А гугл говорит, что фунчоза - это блюдо. Тогда проще оставить кальмара )
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я говорил о собственно лапше - у неё абсолютно нейтральный вкус, в качестве базы для салата идеально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хмм... Учту, спасибо.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Это кольцо для салатов. Но можно взять небольшую разъемную форму, если такого нет. А кальмар я бы ничем, конечно, не заменяла, если это возможно. Здесь каждый ингредиент на своем месте.

раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

на своем месте? майонезу место рядом с красной рыбой и икрой? даже не знаю... скорее уж сливочный сыр был бы уместен.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая идея, но сначала попробую так. С сыром наверное жирновато выйдет, а может и наоборот самое оно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кальмаров все варят до состояния резины. Потому и такие отзывы. А когда он легко жуётся и при этом не сырой - самое то. Я делаю так. Кладу в кастрюлю заливаю кипятком. Жду минуту. Под кранс холодной водой - смываем шкуру убираем внутренности. Далее в кипящюю воду на минуту. Опять мою под проточной водой отчищая всё что осталось в первый раз. Резу как мне надо. Обдаю кипятком и даю постаоять 1-2 минуты. Сливаю в дуршаг и даю стечь воде. Повторить с каждой тушкой). Работать с секундомером.

ещё комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
Такие формы даже в фикс прайс как-то видела, да в любом посудном магазине есть. У них ещё бывает типа крышечки (но меньше диаметром), чтобы приминать слои.
Кстати, мы делали в обычных креманках для мороженного, тоже красиво и можно плёнкой пищевой закрыть до подачи, чтобы не заветрилось.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, креманки - это не совсем то, что я хотел бы. Формы - вот, что мне надо )

И для салата можно использовать, и для других блюд. Например, на днях я готовил рис, подавал детям. Захотелось повыпендриваться, а формы не было. Поэтому просто положил рис в стакан и аккуратно вытряхнул - получилась похожая конструкция. Слегка украсил, детям очень понравилось.

Фото не моё, для примера (у меня было лучше =) )

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

вот тоже думаю, что кальмаров нафиг заменить

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
их можно даже просто исключить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку