Новая серия игр для ZX Spectrum
Господа, приветствую Вас!
Как всегда, отдельный салют моим подписчикам.
Что-то я давно не писал на Пикабу, а меж тем, написать есть о чем.
Во-первых, закончился международный конкурс игр для ZX Spectrum.
Собственно вот результаты:
Кроме того, "Mechwars: Arena" и "Mechwars: Centipede" удостоились упоминания в легендарном британском журнале CRASH.
Кстати, вот трейлер к этой игре (это видео уже публиковал на Пикабу, но тут добавлю ещё раз для контекста):
Если, кто не видел, то вот трейлер к третьей:
Очень рад, что успел получить физические версии журналов. Думаю, что теперь это маловероятно.
Кроме того, исходники игр серии "Red Raid" открыты и доступны здесь.
Надеюсь, они смогут кого-то вдохновить на создание собственных игр.
Кстати, о них. Все игры находятся в открытом доступе. Также, я начал сотрудничать с ZX Online. Часть игр уже опубликована также в открытом доступе (надеюсь, что в скором времени там появятся все).
Желающие могут отблагодарить при скачивании игры. :)
Незадолго до конца февраля я начал работать над третьей игрой в серии "Mechwars" (сюжетно она вторая).
Однако, пока я вынужден притормозить разработку.
Один из моих контрактов заморожен, поскольку компания не уверена в том, что может себе позволить развивать проект в нынешних условиях. Второй, пока ещё, жив. :)
Впрочем, как известно, кризис это всегда новые возможности!
В данный момент, я почти закончил разработку софта для автоматического распознавания документов на основе входящих электронных писем, или файлов сетевой папки, с последующей сортировкой по категориям, перенаправлению сотрудникам, поиску по содержимому, и многое другое. Поддерживается множество форматов, включая архивы. Надеюсь выпустить первую версию к концу апреля, но об этом как-нибудь в другой раз.
Да пребудет с Вами сила!

Уголок ретрогеймера
3.9K постов13.1K подписчика
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: