70

Новая серия игр для ZX Spectrum

Господа, приветствую Вас!
Как всегда, отдельный салют моим подписчикам.
Что-то я давно не писал на Пикабу, а меж тем, написать есть о чем.
Во-первых, закончился международный конкурс игр для ZX Spectrum.
Собственно вот результаты:

Новая серия игр для ZX Spectrum Zx Spectrum, Gamedev, Разработка, Инди игра, Конкурс, Программирование, Исходный код, Видео, YouTube, Гифка, Длиннопост
Новая серия игр для ZX Spectrum Zx Spectrum, Gamedev, Разработка, Инди игра, Конкурс, Программирование, Исходный код, Видео, YouTube, Гифка, Длиннопост

Кроме того, "Mechwars: Arena" и "Mechwars: Centipede" удостоились упоминания в легендарном британском журнале CRASH.

Кстати, вот трейлер к этой игре (это видео уже публиковал на Пикабу, но тут добавлю ещё раз для контекста):

Если, кто не видел, то вот трейлер к третьей:

Очень рад, что успел получить физические версии журналов. Думаю, что теперь это маловероятно.
Кроме того, исходники игр серии "Red Raid" открыты и доступны здесь.
Надеюсь, они смогут кого-то вдохновить на создание собственных игр.
Кстати, о них. Все игры находятся в открытом доступе. Также, я начал сотрудничать с ZX Online. Часть игр уже опубликована также в открытом доступе (надеюсь, что в скором времени там появятся все).
Желающие могут отблагодарить при скачивании игры. :)
Незадолго до конца февраля я начал работать над третьей игрой в серии "Mechwars" (сюжетно она вторая).

Однако, пока я вынужден притормозить разработку.
Один из моих контрактов заморожен, поскольку компания не уверена в том, что может себе позволить развивать проект в нынешних условиях. Второй, пока ещё, жив. :)

Впрочем, как известно, кризис это всегда новые возможности!

В данный момент, я почти закончил разработку софта для автоматического распознавания документов на основе входящих электронных писем, или файлов сетевой папки, с последующей сортировкой по категориям, перенаправлению сотрудникам, поиску по содержимому, и многое другое. Поддерживается множество форматов, включая архивы. Надеюсь выпустить первую версию к концу апреля, но об этом как-нибудь в другой раз.

Да пребудет с Вами сила!

Уголок ретрогеймера

3.9K постов13.1K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori