Новая модная болезнь – 2025 или подарки от дедушки на Тет -2

Для лиги лени: проболел, не знаю чем.

Перед прочтением: перечитать классику

Часть 1 – тут.

ВНИМАНИЕ. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ!
Не пейте антибиотики без рецепта!
Для РФ: внимательно читайте список выписанных препаратов, ищите там нерабочие фуфломицины самостоятельно. Врачи в РФ, даже в платных клиниках и по ДМС, уже лет 10-15 выписывают фуфломицины с формулировкой «ну их же внесли в список лекарств».

Для тех, кто пропустил часть 1.
1. Дело происходит не в РФ.
2. К врачу еще не ходил, сижу дома, заказываю доставку еды онлайн, и знакомые помогают.
3. Кратко: первые 2 дня я просто был недоволен жизнью, потом неделю валялся с 39.5 – 38.5 -  38.0 – 37.5 - 37.0, болело горло, откашливались маленькие нурглиты, из носа летели такие же, в общем все, за что мы любим дедушку Нургла. После 4-6 таблеток в день Dorithricin + benzocain (доритрицин с бензокаином) у тебя не до вкуса, поел и ладно.
Спустя неделю (смотри первый пост) обнаружилось, что пропал (но не совсем) вкус и нюх.
Не то чтобы меня это расстроило, но когда тебе знакомые привозят арбуз и драгонфрукт, а они по вкусу стали слабо отличимы от вареной морковки, то это вызывает недоумение.
Кроме прочего, отказала терморегуляция. Точнее, как отказала. Сегодня было 32, а я вроде начал потеть, но до того как понял, что перегреваюсь. В холодильник залез, а там ну .. так. Комфортно. То есть вместо ощущений холодно – средне – ок – тепло совсем – жарко, остались только «совсем холодно» и «ок». Очень странно.

Попутно словил что-то, видимо, в носовые и прочие мозговые пазухи. Глаза и за глазами, точнее за бровями \ надгразными дугами болели так, что просто караул. Невозможно ничего делать, даже на митинге сидеть и слушать больно. Поставил на митинге вместо себя хомяка, сказал лиду что пол-дня буду не доступен и вечер вторника просто лежал с закрытыми глазами и мокрым полотенцем на лбу. При этом глаза горячие, и красные - как будто собирал чего-то очень легаси на втором питоне из исходников. Выспался – отпустило. Но офлаксаицином тоже обмазался везде. Не надо так делать без рецепта!
Давление тоже уходило вверх - при моих нормальных 115-75 - ушло на 135 на 90. Ощущения - отвратительные. Сатурацию не мерял.
Сегодня 14й день – вечером начал возвращаться запах. Тоже, не сразу. Сначала начал пахнуть ополаскиватель, ментолом. Потом соевый соус. Так у меня дома из вонючего ничего и нет, кроме хлорки. Шампунь не понятно, может пахнет, может нет. Рисковать и идти за дурианом я не хочу.

Думаю, ждите таких фокусов через неделю – две в РФ. Возможно, уже.
Берегите себя, носите маски, мойте руки. Не ходите по людным местам, заказывайте доставку.

PS. Тоже очень интересно. Обычно я воду с растворимыми витаминами пью, ну вода и вода, таблетка на поллитра. Тут же вкус у нее вроде тот же, а стало резко не вкусно.
Как же я скучаю по малиновому варенью и вот этому всему -

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются