5895

Нога бъёт по лицу или было познавательно

В начале ковидных времен попался мне ролик одного не большого блогера (не большого не по росту, а по количеству подписчиков) на ютубе о зале муай тай в Паттае. Загорелся я, что твоя микроволновка с металлической тарелкой внутри, туда попасть и позаниматься этим самым тайским боксом. Опыт в спорте какой-никакой есть, даже знамо в какую сторону педали велосипеда крутить

Нога бъёт по лицу или было познавательно Тайский бокс, Бокс, Таиланд, Путешествия, Спорт, Паттайя, Длиннопост

Ковидные ограничения в Таиланде и прочие ништяки продлились года полтора, и тут милостливый господин Аэрофлот уведомляет, что запускает прямые рейсы в страну эпического отдыха и эмпирических улыбок.

Нога бъёт по лицу или было познавательно Тайский бокс, Бокс, Таиланд, Путешествия, Спорт, Паттайя, Длиннопост

Нашел страничку зала бокса в лицобуке, списался с ними,  договорился о тренировках и жилье (жилище обещали предоставить не далеко от зала, что и было сделано-3700 бат на 37 дней+3700 бат залог, что весь ушел на коммуналку - электричество и воду.. пиз…ц дорого)

98000 рублей билет на самолет Шереметьево-Суварнабхуми-Шереметьево на одного человека

Такси Суварнабхуми-Паттая 1800 бат.

Точку прибытия, примерную поставил на карте МапсМи (приложение), адрес точный не ставился в приложении. В итоге потом минут 40 при 40-ка градусах  в джинсах искал зал и кружил по улочкам Паттаи. Очень познавательно это делать со знанием английского на уровне – ван водка, ту текила, сэнкью..

Нашел.

Хозяин зала и по совместительству тренер встретил радушно. Отвез меня на своей машине в банк для обмена баксов на местные баты, приставил мальчонку для сопровождения моей тушки к месту жития и сна, молодец во всех смыслах. Даже настоял на том, что бы я посмотрел на его сломанные уши и фото сына из Питера, где он Исакиевским собором восхищался.

Зал классный, аутентичный. Запах пота разносится вентилятором и криками. Становишься мокрым минуты через 2 (Гусары, молчать)

Разминка, скакалка.

Перчатки, защита в изобилии, можно брать

Но бинты, если берешь, лучше иногда стирать)

После разминки три раунда работы с тренером по 2 минуты, отдых 30 секунд между раундами. Удары локтями, руками, коленями, руками и лоу кик по лапам. Мокрый после 30 секунд (Гусары, говорить)

Отработал с тренером, топай на работу с грушей пока остальные отрабатывают раунды с тренерами.

Далее работа в клинче (тренер призывал к этой работе словом – кимчи), (где уши и ломаются). Смысл сего деяния – захватить шею аппонента руками, прижать его вниз и обозначить удар коленом в думающую голову. Паралельно можно и по ребрам коленями пройтися.

Я только в пах в основном попадал, к счастью не себе.

Далее работа с грушей коленями. Непрерывно фигачишь в течении 2-х минут. Три раунда. Отдых 30 секунд

Ну а затем вкуснятина – отжимания, пресс, стойка в планке, подтягивания ног к груди. Три раунда по минуте, все четыре упражнения подряд без отдыха

Итак два раза в день.. С 9 утра до 11 часов, потом с 15 до 17 часов.

В перерывах можно поспать, поесть и не умереть. Что я и старался делать.

Время позагорать и отдохнуть то же было.

Воскресенье – выходной.

Можно прокатиться в Бангкок.

Ученики – тайцы (даже парень с сиськами был), русские, включая меня  два, французы, канадцы, из ОАЭ, американцы.

Итог – сломан нос в спаринге. Слышали звук когда кусают кочан капусты? Хруст? Один в один) (не очень видно, на миллиметров 5 сдвинули). Опыт, галочка, здоровье, знакомства, позитив, может быть ещё приеду сюда. Это итог.

Да, заболел тут день на 4-й день. Фотодерматоз. Сыпь пошла на теле, от солнца и крема защитного скорее всего. Перед поездкой покупал страховку на 37 дней. За 6000 рублей. Считаю окупилась, так бы без штанов остался, медицина дорогая тута,  хотя и так все время в шортах ходил) В клинике всё вежливо, быстро и с переводчиком в телефоне у врача. Осмотр и выдача лекарств минут 30 заняли. Всё бесплатно, по страховке. Прошла зараза за три дня. Вот.

Есть всегда охота. Безлимитная харчёвня за 299 бат. Приносят жаровню, сам жаришь, варишь.

Понял почему тайцы добродушные и улыбчивые. За внешностью пухляша, дрыща и добряка может скрываться топовый боец муай тай. Приходил к нам в зал дядя кг 150 весом, от лоу кика которгого машиннные сигнализации срабатывали.

Запятые есть, ошибки то же.

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

676
Автор поста оценил этот комментарий

Такой отклик и куча положительности в коментариях. Не думал, что пост вам зайдёт. .Даже ни разу на х.й не послали..) Спасибо огромадное вам. Всем. Всем спасибо! Вот.

показать ответы
1056
Качественный пост, чё. Не копипаста старая, не боян. Личный рассказ познавательный.
раскрыть ветку (1)
198

Спасибо вам большое!

показать ответы
17
Понятно, просто где-то читал, что основной акцент в Тайланде в тае идет на работу на лапах, а спарринги относительно мягкие, больше для отработки техники, а не для взаимного,, убийства,,
раскрыть ветку (1)
45

Все верно.Жесткач за пояс (любой) суровый. На тренировках берегут друг друга.

показать ответы
65
Как изменилась форма за это время? Как было до и что стало после?))
раскрыть ветку (1)
152

Я всегда красавчик ))  Не минусите за самоуверенность) Но этот спорт точно не для неподготовленных и не для похудения или для выравнивания огрехов фигуры.

показать ответы
63
Можно вопрос, а нахрена нужно было туда ехать? У нас в России чемпионов мира по тайскому боксу достаточно, которые этих тайцев выносят только в путь. Или нет пророка в своем отечестве?
К примеру, давно это было, ездили мы в Паттайю еще студентами со мной был парень 1 разряд по кикбоксингу, я плаванием занимался. Сидим мы с ребятами в каком-то кафе типа спортивное, там ринг два каких-то тайца херней страдают типа показательный по тайскому боксу, ну мы их освистали за таким балетом наблюдать не интересно. Вышел хозяин на английском нас послал типа если такие дерзкие велком на ринг. Миша у нас достал 100 баксов типа давай. Таец согласился, как результат второй раунд не понадобился. Тот перевозбудился и позвал еще одного покрупнее но итог такой же. Эта скотина вторые 100 баксов зажала выгнала нас из кафе пригрозив полицией. Так что сказки о том что куча тайцев отличные бойцы так себе. В 90х от наших гопов могло прилететь сильнее.
раскрыть ветку (1)
192

Развитие, новые горизонты, новое общение, всё это нас с вами, друг, развивает и тянет к улучшению ментального и физического я.

показать ответы
8
Как до конца курса дотянул? Это сильно выматывает или к концу уже привыкаешь? Витамины там может какие...
раскрыть ветку (1)
28

Первые тройку дней помирал после одной минуту в ринге. Через три недели еще 3 км бегал после тренировки . Еда, сон.

показать ответы
7
А вообще как с ментальным чувством? Я быть может не у вас, а вообще у драчунов спрошу. Мне уже под 40, есть ли смысл укреплять дух драками, не сверну ли шею на первом уроке?
раскрыть ветку (1)
17

Мне через пару месяцев 42 года исполняется, надеюсь доживу) Укрепите тело, а значит и дух.

показать ответы
24
От этого спорта похудеть можно, это как бонус.
А спарринги когда проводились и как? В посте не нашёл информацию
раскрыть ветку (1)
42

Внутри зала и среди своих для повышения скилла. Так как каждую субботу были соревнования на стадионе макспейн, вроде так назыыавется, среди любителей. И для отбора туда. По весу и росту били всех, меня то же))

показать ответы
1
Уровень подготовки какой был до Тая? И сильно ли изменился после? Условно- до Тая стоял только в спаррингах у себя на тренях, а после пошел на открытый ринг и сделал там всех.
раскрыть ветку (1)
13

Борцовской техники довольно, но рукопашки маловато. Удар локтем поставил, я считаю. Это цель.

10

Познавательно, спасибо.

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо вам что прочитали.

14
Кстати, да.
Про тайский бокс.
Есть мелочи, которым могут научить далеко не в каждом российском спортивном клубе тайского бокса.
ТС, узнал какой-нить тайский секрет?
раскрыть ветку (1)
22

Неа) Нет секрета. Технику поставить, ну а далее  груше-спаринг часы нарабатывать. Часами. Перемежая с бегом)

показать ответы
2
Айтишник походу
раскрыть ветку (1)
37

Просто не женат)

показать ответы

Есть банк такой, бывший владелец оного Олег с фамилией начинающейся на Т.

Почему название компании нельзя нормально написать? Вы умственно отсталый?

раскрыть ветку (1)
42

Да

6
Ну то есть ты съездил, пополучал пиздюлей целый месяц и приехал обратно? Можно было не ездить а походить в местную рыгаловку и там поучаствовать в клинцах:)
раскрыть ветку (1)
20

На фоне моря это было бы не так эпично, друг)

показать ответы
3
Ну я на качалку хожу, но дух слабый. Мышцы есть а в голове 15летняя девочка). Именно хочу смелости попить
раскрыть ветку (1)
7

Почему бы не попробовать? Жизнь у вас одна, другой не будет. И не будет другого раза, что бы попробовать что то, на первый взгляд страшнокажущегося. Пожалуйста, я вас прошу, делайте всё что вам хочется, но только то что не противоречит законам)) и будет вам счастие)

показать ответы
11
Прочитал, спасибо, интересно. А поясните для тех кто не в теме, это просто вы захотели поехать в Тайланд, а за одно там потренироваться с ними, или это какая-то спец программа типа обмена студентами? Я был в Тайланде, ездили без туров дикарями, честно говоря, даже в голову не приходило, что туда можно поехать специально, чтобы делать что-то отличное от отдыха :)
раскрыть ветку (1)
13

Я узнал что у меня есть отличная семья..)) Наткнулся на обзор зала бокса, нашёл его контакты, списался, договорился и поехал. Просто как апельсин)

17
Я занималась единоборствами и для меня это всегда набор веса, а не его снижение, потому что при интенсивных тренировках оч кушац хочется)
И тут вопрос не про похудение-выравнивание фигуры, а именно об изменении. Интересно как изменилась форма, при такой нагрузке, вполне себе закономерный вопрос, в таком посте, красавчик ты наш)
раскрыть ветку (1)
29

Красавчик ваш отвечает - форма всегда была везде и всюду. А если серьезно, то не трудно держать в руках что либо, если руки в мозолях)

11
За пост спасибо, один знакомый занимался в похожей( судя по фото почти клон) школе и на Пхукете. Нагрузка была чуть меньше, на отдых времени больше, всхуднул он здорово, но уде приехал с жирком , а там температура, отсутствие кондеев, + тренировки. А дома тренировки раз в сутки и в основном подавливание дивана. Рост у него 195, так что всхуднет не каждый - это скорее побочка .
выглядит все отлично, буду рекомендовать по вашему рассказу " продвинутым" однозначно .
раскрыть ветку (1)
8

Трут и рвение все перетруд ))

1
Чел, это тебя они гидроксизином напоили?) Это ж древнее средство с хорошим таким седативным действием. Реакции очень притупляет. Водить машину точно нельзя. Это не после него удар в нос получил?)
раскрыть ветку (1)
4

Не. Ничего из рук местных не брал, окромя пиздюлёв в зале. Алкоголь то же не пил)

показать ответы
3
DELETED

А чего патайя а не пхукет? Тут и школ больше, и спецов. В том же тайгере можно даже с уфс бойцами познакомиться

раскрыть ветку (1)
3

Тайгер, по моему мнению, слишком распиарен. Тренировки поставлены на поток, индивидуализма мало..А этот кэмп семейный, с большой многолетней историей и внимания ученикам уделяется много.

показать ответы
2

Вот только у фарангов обычно несколько другой стиль. Без рубки в клинче и с более сильной техникой рук.

раскрыть ветку (1)
3

Про ноги забывают часто.

показать ответы
6
ТС, всё классно написано, только не груша, а мешок) В остальном - понравилось, текст интересный.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам)

14
Не важно видно или нет, когда дышать проблемно будет, тогда и чухнешься)
раскрыть ветку (1)
9

Возможно,друг. Будет проблема, будем её решать)

показать ответы
2
Спасибо за пост, слог хороший, читать интересно. Вопрос имею. Во первых зачем? Неужели по всей мск нет ни одного годного тренера этого вашего муай тай?
Лететь столько часов, выложить столько денег чтобы тренироваться в занюханом зале, сломать нос и перестать нормально дышать до пластики и плюсом трескать анлим в местной таверне.
Во вторых, можно уточнить, эта вся затея на время отпуска или вы настолько безбашенный удаленщик?
раскрыть ветку (1)
5

Я не боец, не занимаюсь регулярно боксом. Появилось желание, цель. Отпуск ради этой же цели и взял. Скорее экзотика и потому что хочу и могу. Не жалею ни о чем, там я был счастлив..)

7
Вопрос один. Налокотник какого производителя. Интересуюсь от того, что если подобрали для боев. Значит хорошо локоть держит. У меня с суставами большая проблема. Колени радиальные разрывы минисков, порваны крестообразные. Наколенник нашел. На локтях тоже беда. Хочу спросить у человека кто, постоянно работает руками. Если не сочтет труда подскажите.
раскрыть ветку (1)
5

Доброе утро. Вот такие у меня. Но покупал не для боёв, а для защиты при тягании железок в тренажерке, после того как бурсит поймал (болячка суставная)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Нос на место вправили надеюсь?
раскрыть ветку (1)
5

Нет, друг. Издалека не видно)

показать ответы
20
Страховку у кого брали, не подскажете? Мы как то взяли, за давностью уже не вспомню точно но одна из известных страховых в РФ. В Китай ездили сами. Затермпературил ребенок,так даже не смогли ничего добиться по телефону нам раз пять переключали и три раза перезванивали и просто ничего не смогли сказать. Очередного, "мы вам перезвоним" мы просто не дождались. Искали через местных госпиталь. Так же через медсестру на английском общались с доктором. Хорошо что для детей в Китае медицина копейки стоит. За прием и лекарства отдали что-то порядка 30юаней.
раскрыть ветку (1)
14

Есть банк такой, бывший владелец оного Олег с фамилией начинающейся на Т. Не реклама. От обращения до решения вопроса, с ездой до клиники, минут 45 прошло.

показать ответы
42

Ну понимаш, для большинства людей это история из разряда, как на видаке 25 лет, назад мы смотрели кровавый спорт с Ван Даммом. А тут всё в реальности. Респект!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

показать ответы
1
Хм-м-м, а что еще надо чтобы это стало курортом? Если открыть бойцовкский клуб во Владивостоке взлетит)?
раскрыть ветку (1)
5

Во Владике я ещё не был. Замути клуб. Приеду. Но драться с тобой не буду)

показать ответы
19
А со вторым челом из РФ не общался особо чтоль?
раскрыть ветку (1)
2

Пересекались редко, так как он больше на индивидуальные терениовки ходил. Это когда один тренер только с тобою занимается. 800 бат стоит за пару часов. Охренел очень когда он местную тату сделал (сак янт называется) за 20000 бат )

2
Это я про лекарство на фото) но так то отличное приключение, присоединяюсь к высказавшим мнение "как скучно я живу"))
раскрыть ветку (1)
2

Отвечал тута в комментариях-побочек не было, вернулся почти целый и живой. Нос сломали в спаринге ударом локтя .Всяко бывает на ринге)

1
19 августа, верно? 🤔
раскрыть ветку (1)
2

Ох ёлки..не замазал..Тогда не забудьте поздравить)

показать ответы
19
Максимально мужицкий пост на Пикабу
Спасибо автору,кайфанул)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо )

8
Последнее утверждение - лютый пиздеж. Добрые и улыбчивые они потому что живут в комфортных климатических условия, дешёвые морепродукты и тепло (тепло, а не палящая жара) круглый год.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо тебе, друг, за уточнение.

1
Автор, продолжай, расскажи ( если есть что ) про посетителей зала поподробнее, какие результаты тренировок, как тебе тренер? Интересно было читать, так как старший брат тайский боксер.
раскрыть ветку (1)
2

Скорость и сила. Сила и скорость. Объедени это. Коуч из меня так себе, но это основа)

64

Хуясе Атаракс выписали :) это ващето достаточно серьезный (хотя заявляется как мягкий, но это пиздеж) транквилизатор. Мне из-за атопического дерматита выписывали. С одной таблетки я сплю потому как брус по 12 часов. А психам по 2-4 назначают, так они вообще потом слюни пускают

раскрыть ветку (1)
2

Вроде как они на любой чих антибиотик выписывют..Мне помогло и ладно, пока жив)

показать ответы
1
Может пост написать про их работу? Знаю я их)
раскрыть ветку (1)
1

Про нюансы? ) Меня всё устроило, если что) Быстро, качественно, без доплат, всё по страховке.

1
Случаем не компания БэстСервис занималась вашим страховым случаем?)
раскрыть ветку (1)
1

Она самая)

показать ответы
1

А можно узнать название или адрес зала? Схожу посмотрю, что за чудесное место такое.

Мои впечатления о занятиям Тайским боксом в Паттайе сугубо негативные. Приходишь в зал, платишь 400 бат. Тебе 5 раундов подержат лапы и отправят на мешки. Конец тренировки. Дорого, неэффективно, и некомфортно (будет жарко, и, наверняка, не будет душа) по сравнению с Россией. Разводняк для туристов.

Есть кэмпы, где ты и живешь и тренируешься целыми днями. Туда я не совался.

раскрыть ветку (1)
1

Лови. Господин модератор разрешил)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А кроме сломанного носа какие еще интересности из посещения зала?
раскрыть ветку (1)
1

В этом зале занималась девушка из Америки, Сильвия. Проффесиональный боксер. Пару месяцев назад стала чемпионом мира по тайскому боксу в легчайшем весе. Интересно было наблюдать за её работой.

0

2 чека это обучение столько стоит?

раскрыть ветку (1)
1

9000 бат за 30 дней по две трениовки в день, потом 1600 бат еще за 4 дня по одной тренировке в день.

1

Я тут виртуально приценивался к аренде, что-то все сильно дороже было :)

Видимо, делал что-то не так :)

раскрыть ветку (1)
1

Комната от кэмпа, в общежитии, потому и дешево)

0
Пост отличный, спасибо! А насчёт носа, как писали тут в комментариях - лучше, действительно, не затягивать, проверенно на собственном опыте. Сразу не вправил - а сейчас уже только ломать по-новой. Плюс проблемы со сном из-за храпа и местами сложно дышать
раскрыть ветку (1)
1

Та он чуть свернут, издалека не видно и ни чем о себе некомфортным не напоминает. Потому пусть как память останется в таком виде))

показать ответы
3

За название поста лайк. На картинке Саминг, а нога ударила по лицу Большого медведя)

раскрыть ветку (1)
1

Онг Бак )

показать ответы
2

они там празднуют христианский новый год?
Почему елка наряженная в больнице?

раскрыть ветку (1)
1

От вы заметили..Хз почему она стоит. Хотя я как раз под новый года там был. Может все для услады фарангов..

1

Господа, товарищи, ребята и девчата, мой пост так взлетел..Чо делать то? Я в тихом ах..е сижу и не рыпаюсь..Но всё равно спасибо за отклики всем. Может я и правда молодец!? ) Всех обнял.

0
3700 бат на 37 дней

ваще копейки ~8500 рублей на 37 дней аж

раскрыть ветку (1)
0

Комната от кэмпа была, потому дешевая, но очень уютная)

показать ответы
0
Кажется я был в этой больнице, где таблетки на ~12 этаже выдают?
раскрыть ветку (1)
0

Не, на первом этаже, в большом холле.

2

Спасибо. 15 минут от дома. Сгоняю на неделе посмотрю чо там как.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне после посещения зала ваше впечатление, очень интересно. Спасибо вам)

1

А можно узнать название или адрес зала? Схожу посмотрю, что за чудесное место такое.

Мои впечатления о занятиям Тайским боксом в Паттайе сугубо негативные. Приходишь в зал, платишь 400 бат. Тебе 5 раундов подержат лапы и отправят на мешки. Конец тренировки. Дорого, неэффективно, и некомфортно (будет жарко, и, наверняка, не будет душа) по сравнению с Россией. Разводняк для туристов.

Есть кэмпы, где ты и живешь и тренируешься целыми днями. Туда я не совался.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, можно какую нибудь сылку на зал скину товарищу, или просто название напишу? Не будет нарушением?

показать ответы
3
Хороший обзор, лучшее погружение в спорт - в другой стране, где нет отвлекающих факторов.

Вопрос: как выделить полноценный месяц, чтобы никто не требовал от тебя ничего? Правильно я понимаю, что с работой это не очень совместимо?
раскрыть ветку (1)
0

Это был отпуск, ну или погружение )

1

Доброго дня, автор!

В Паттайю можно было на бусе доехать за ~ 200 бат, а там на байк такси или на тук туке и пешком.

А что за клиника была, название можно?

Жилье за 3700 это очень дешево, есть фото комнаты?

В Бангкоке есть интересный, красивый парк, название Benchakitti Forest Park, если там не были, обязательно посетите.

раскрыть ветку (1)
0

День добрый) Про автобус знаю, но до его отхода было почти два часа, потому решил шикануть) Клиника Джомтьен Госпиталь Паттая, на английском лень писать)) В Бангкоке погулял по парку Люмпини, есть фото в другом моём посте. Комната была от кэмпа, потому так дешево. Просторная, с отдельным душем, в тихом месте. Фото нет, только видео, к сожалению..Хотя, наверное нужно будет еще пост накалякать с какими то разьяснениями, ценами и т.д., много вопросов от ребят и девчат)

Хотя я и так сижу сейчас в тихом ах..е как этот пост взлетел.., не знаю куда бежать )))

показать ответы
1
DELETED

Только я задумался "а не заняться ли мне тайским боксом" как на пикабу выходит столь занятная статья)) что же это как ни контекстная реклама?

пы сы. Пост - отличный, автору - респект.

раскрыть ветку (1)
0

Очень рад что вам понравилось)

1

Атаракс три таблетки в день??! Ничего себе. Некоторых мужиков с пол-таблетки вырубает. Как себя чувствовали от них?

раскрыть ветку (1)
0

Только от вас узнал, что принимал что то сильное..) Никах побочек не заметил. Сыпь полностью прошла за 3-4 дня, так что, главное-помогли они)

10

ты с каким бэкграундом ехал? я правильно понимаю не новичек в тайском боксе?

раскрыть ветку (1)
0

В тайском боксе новичок, а так всю жизнь чем то занимался, тренажерка в основном.

1

Эх чувак, а ты мастак мечты воровать, всегда хотел сотворить подобное, но ты опередил) Прочитал как про себя) Всех благ;)

раскрыть ветку (1)
0

Давай, ты следующий )

1

По цене за жильё только не понял. 3700 бат или 37000 все же?

раскрыть ветку (1)
0

3700 бат за однушку )

показать ответы
1

Спасибо за пост!

раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо)

2
Автор, классный пост!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе, друг )

3
Вопрос по лекарствам от аллергии на солнце: не знаете что прописали? Столнулась с тем, что половина лекарств просто не срабатывает и я беру с собой в солнечные страны кларитин и фенистиля это то, что мне помогает точно , но полностью и так быстро симптомы не ликвидиурует. Пятна или сыпь проходят за 2-3недели, не меньше.
раскрыть ветку (1)
0

Антибиотики в Тае выписывют чаще всего и по любому поводу. Помогает? Да. Насколько это критично в дальнейшем решать вам.

показать ответы
2
Да, цены жесть... Перед КОВИДом за 25000 туда-обратно летали. Что там за цены сейчас на продукты, аренду байка, интересно...?
раскрыть ветку (1)

-+ те же цены.

23
А адрес или название харчевни не подскажете?
раскрыть ветку (1)

Там всё рядом, друг)

показать ответы