Ночной обз(ж)ор индийского карри от Samyang
Хало.
Бывает же, что в ночи хочется чего-то вредного. Вот, сегодня у меня была такая ситуация.
И благо под рукой был рамён от Samyang со вкусом острой курицы в соусе карри.
Описание, для интересующихся:
После пробы лапши этого же производителя тоже со вкусом карри, но немного с другим названием и другой упаковкой:
Она стала моей любимой лапшой от Samyang, так что хотелось попробовать ещё, да и узнать, есть ли отличия.
Внутри стандартный набор из лапши, соуса и овощичек.
И вот уже первое отличие - лапша чууууть-чуть толще, чем в прошлой упаковке.
Способ приготовления тоже стандартный для самъянга.
Кипяток, лапша, 5 минут вари, воду выливай, 8 ложек оставляй, соус добавляй, секунд 30 туши, употребляй.
Соус, в принципе, такой же на цвет, как в прошлом карри.
Травушку, вроде, надо было добавить после тушения.
Ещё одно отличие - соус в итоге получился чуть более красный, чем в прошлой лапше.
Приятного.
Итак, по вкусу, в принципе, обе лапши похожи (логично, они же обе со вкусом карри).
Но отличия есть. Эта пачка более пряная, более "куркумистая" и более перечная, даже так, в ней сильнее чувствуется именно черный перец. Также она не такая сладкая как просто карри. И, если мне не изменяет память - эта лапша получилась острее той. В отличие от красной и черной лапши самъянг, тут острота не забивает вкус соуса, что для меня приятный плюс.
В общей сложности, для любителей карри хорошая тема, если не жалко отдать 130р. за пачку.
Но прошлая карри понравилась мне всё-таки больше.
Институт Доширакологии
1.5K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.