11177

Ночная смена такси2

Я таксую, и каждый день невольно наблюдаю за десятками людей.
Самые мрачные - это пассажиры, которых забираю из Москва-Сити.
Они садятся в машину в 9-10-11 часов вечера. Молодые, красивые, хорошо одетые и приятно пахнущие.
Садятся, и тут же начинают звонить тем, кто их пока ещё ждёт дома.
Но они звонят не для того, чтобы сказать, как сильно они любят собеседника и соскучились за весь день по ним. Нет.
Они начинают рассказывать как сильно им ебло мозг начальство, какая мразь Оля из соседнего отдела и какие мудаки работают в региональном Департаменте.
Минут через 40 они просят разрешения покурить Айкос, и весь остаток дороги они молча смотрят в окно.
Мы приезжаем в какую-нибудь ебучую новостройку-муравейник, в которую невозможно въехать из-за натыканных как попало машин, и они, тихо прощаясь, растворяются в подъезде огромного дома.

Завтра снова в офис.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
811
Автор поста оценил этот комментарий
Наблюдение сто из ста. Муж работал в Сити. Возвращался зелёный от самодурства хозяина, от скользкой не совсем честной деятельности.
Во время изоляции мы ездили вдвоём в офис. Шик. 22 этаж. Красивая обстановка. Вид на Москву. Но это мой взгляд, взгляд гостя.
И вот месяц назад муж сказал :"Всё не могу больше". Поддержала его решение. Устроился на работу рядом с домом. Простая и понятная деятельность небольшого частного производства. Да пафоса никакого, да зарплата меньше. И жести в глазах меньше и улыбается не только в отпуске. Блеск, конкуренция и погоня за прибылью не для всех.
раскрыть ветку (48)
198

Почему-то многие всегда считают, что нужно очень сильно напрягаться и работать на нервной суетливой работе,  или даже жить на работе чтобы много зарабатывать.

Либо найти занятие по душе, с прекрасным коллективом и комфортными условиями - но при этом зарплата будет мелкая.

Это все заблуждение.

На самом деле, можно жить и надрываться на работе за мелкую зп. И не иметь альтернатив.

раскрыть ветку (21)
45
Это нас с детства к этой мысли приучили, что деньги - зло, что чтобы заработать надо попахать и я понимаю - время у родителей было другое. А недавно меня осенило, что сейчас можно по-другому жить и работать и сразу легче стало и понятнее как дальше жить. Сначала не поняла, а потом как поняла!
раскрыть ветку (14)
31
А можно по подробнее а то я ещё не понял но жить так как сейчас не хочется
раскрыть ветку (8)
35
Наследство 7 лямов получила, или папика нашла )
раскрыть ветку (7)
7
Угадали. Только не папика, А работу какую хотела и не одну, А две, и в удалённом формате, и не получила 7 лямов, а получаю свою зп, согласно штатному расписанию, и не 7 лямов, а в 2 раза больше, чем зп по моему городу. В остальном, вы очень проницательны...
9
Вебкам еще возможно... Но я хз, там вертеться как-то надо.
раскрыть ветку (5)
11
А для лысеющего мужика 45 лет с пузом это подходит?
раскрыть ветку (2)
1

На некрасивых женщин таких параметров находятся любители, так что могут и на мужчину найтись.

0

конешн. смотрите на здоровье!

На спине в основном они вертятся и на коленях с локтями
раскрыть ветку (1)
4
Почти нижний брейк.
0
Я работаю со свободным графиком,правда клиенты могут дёрнуть в любое время,но я не сижу пятидневку,занимаюсь детьми,вожу их на кружки и имею свободное время.Отпуск боле менее подготовив все заранее могу сделать в любое время.
раскрыть ветку (2)
0
Ну так у многих щас так, я тоже сменила офис на удаленку, всë отлично.
раскрыть ветку (1)
0

а я кайфую на заводе)
Только ехать далековато(

ещё комментарии
3

гы, можно и прекрасно зараьатывать на любимой работе, если ты генерал.. или тебе повезло так устроится, а может, сам нашел.

Вот я последние 2 года так работаю не более 4 месяцев на одной работе. Гдето сразу понимаю, что душно и вьебывать по 10 часов надо, гдето не сразу. Мб в этот раз нашел место поприятнее. Минус такого подхода - можно искать как пару дней новую работу, так и пару месяцев, от чего проседаешь по деньгам сильно и даже в долги влазишь. Успокаивает, что удается апать зп каждый раз в 1.5-2 раза на каждой новой работе, что как бы компенсирует временные потери.
раскрыть ветку (3)
18
Этож со 100 тыс до миллиона года за три дойти можно.
раскрыть ветку (2)
3

Ну вот, ему всего лишь год осталось так поработать.

раскрыть ветку (1)
11
Так апает, что аж подушку безопасности на пару месяцев не создал.
0
Вот это блядь грустно. А то, что тс написал не тронуло совсем.)
64
Хорошо, когда есть поддержка со стороны любимых
раскрыть ветку (2)
3

Вы не похожи на таксиста. Хороший слог. Умение рассказать историю на пустом (для многих) месте. Вам бы серию таких зарисовок. И можно книгу издавать.

раскрыть ветку (1)
1
Их на Пикабу уже 72.

Спасибо за добрые слова, и интересные Ваши посты. Продолжайте, пжлст
45
Как то странно приписывать такие качества бизнес центру. Там же разные конторы. У меня муж тоже в сити работает, очень доволен и коллективом, и зарплатой, и работой.
раскрыть ветку (7)
10
Может, он - начальник?
6
Соглашусь. Сити - это невероятный контраст во всем. На улице - разный люд от зевак туристов до крутых банкиров на ограниченном пространстве. Среди компаний в башнях - от крупных мастодонтов, занимающих несколько этажей, до мелких, снимающих две комнаты на этаже. И компаний тут миллион.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Надо понимать что в сити работают отели, фитнес-центры, салоны красоты, продавцы, парковщики, охранники, уборщицы и тд и коллектив разный, и работа разной сложности, и начальство разной степени припизднутости, а едут на работу многие из замкадья, соответственно 90% в сити обслуживающего персонала.

4
DELETED

не, не странно. На такое место хорошо ловить любителей понтов. Которым ,кстати, частенько понты дороже дохода, чем начальство и пользуется))

раскрыть ветку (3)
6
Ахха, серьезно? То есть человеку предлагают работу, которая его устраивает, по зарплате в том числе, но он должен десять раз подумать, ведь офис, о Боже, в Москва сити.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, если это и есть их главный козырь - то ДА :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, работа устраивает, зарплата тоже, а главный козырь - офис в сити? Где у вас логика потерялась?
6

У меня из-за прошлои работы на фото в паспорте в глазах «Хочу убивать»

3
Шик. 22 этаж. Красивая обстановка. Вид на Москву.

А какой в этом смысл, если ты приходишь пахать, а не в окно любоваться?

Меня всегда в вакансиях удивляет: Офис в современном бизнес-центре. Да вообще плевать, главное чтобы рабочее место было комфортным. А у ж в современном бизнес-центре или обычном - это вообще не важно.

раскрыть ветку (3)
6
Долго работала в помещении без окон (в тц). Очень тяжело, на самом деле, не понимаешь где небо где земля
раскрыть ветку (1)
1
На вкус и цвет. Сам давно в таком работаю. Гулять люблю ночью, небо толком только в отпуске и вижу.
2
DELETED
А какой в этом смысл, если ты приходишь пахать, а не в окно любоваться?

Вид за окном влияет на психоэмоциональное состояние. Работать в центре здания без окон, как Томас Андерсон или Боб Парр - пиздец для нервухи. Работать в офисе с панорамным видом однозначно лучше.

5

Я ушла с госслужбы по похожим причинам. С удивлением как-то услышала, что для ряда кадровиков это почти черная метка, значит, человек сильно накосячил.

раскрыть ветку (9)
14

Нет, просто там профдеформация  и поэтому их не особо в гражданке жалуют

раскрыть ветку (5)
1
Согласна, сама с таким столкнулась, потому что деятельность в госоргане частенько не соответствует реальности, они в своем вакууме, потом работу найти сложно, доверия у работодателя нет
раскрыть ветку (3)
1

У меня друг в принципе не берёт на работу бывших военных и ментов(полиция, гайцы, фсб и прочие). Говорит что по его опыту НИКОГДА ничего хорошего из этого не выходило. Если что, на него работают около 700 человек, не самый мелкий бизнесмен.

Я тоже по работе сталкивался с оным контингентом. Неприятный опыт в 3 из 3 случаев. Особенно не понравились ветераны чеченской, эти за коллектив, за команду. Но как только приходил этап деления отпусков, так сразу: нам похуй, у нас льготы, когда захотим, тогда и пойдём. А потом удивляются что их слили.

раскрыть ветку (2)
0

Дык а что не так если у них есть такое законное право?

раскрыть ветку (1)
0

А нехуй тогда пиздеть за коллектив если чуть что, вспоминаешь про своё законное право подвинуть других коллег.

0

Не, я работала в обычной гражданской структуре. Недоверие, потому что считается - за места на госслужбе держатся руками, ногами и зубами, сам человек не захочет уйти. Только если поймали на чем-то и сказали писать по собственному.

1

Первый раз слышу. Знаю пару кадровиков, для них госслужба наоборот преимущество и больше вероятность, что человек пройдет проверку СБ.

раскрыть ветку (2)
0

И у них скорее всего СБ состоит из бывших, ага.

раскрыть ветку (1)
0

я не из бывших, гражданская госслужба.  Бывшие как раз таки и не доверяют экс-чиновникам, мол, по своему желанию не уходят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку