Низкокалорийный борщ с желудочками
Этот борщ – мой любимый, потому что без зажарки, томатов и кислоты. Муж называет его салатиком. Если вы на диете, то такой вариант борща утолит голод, усилит перистальтику кишечника и разнообразит рацион.
Исходные, неочищенные, необработанные продукты:
Желудочки куриные 900г - 140 руб./уп.
Картошка 670г - 30 руб./кг
Морковь 127г - 24 руб./кг
Лук 149г - 24 руб./кг
Перец сладкий 277г - 199 руб./кг
Капуста 600г - 13 руб./кг
Свекла 540г - 26 руб./кг
Чеснок 56г - 169 руб./кг
Зелень 100г - 60 руб./уп.
Свеклу предварительно запечь, желудочки очистить, отварить в течении 15 минут.
В 5 литровую кастрюлю налить 2 литра воды. Сразу же можно забросить порезанные желудочки, картошку, морковку, лук, сладкий перец.
Когда картошка почти сварится, добавьте нашинкованную капусту (я предпочитаю короткие и широкие кусочки).
Через 5-10 минут, когда капуста уже перестанет быть жесткой, но еще не разварится, добавьте свеклу, чеснок и зелень. Дождитесь закипания и сразу же выключайте. Дайте настояться под крышкой 15 минут.
Борщ будет насыщенного бордового цвета. По вкусу – свежий, легкий. Подать можно с ложкой 15% сметаны.
Стоимость целой кастрюли (4кг) невелика, всего 313 руб. За 100г – 7,8 руб.
1 порция – 400 грамм – содержит 147 ккал, 12.5г белков, 2.3г жиров и 19.2г углеводов.