Николай

Вспомнилась история из первых дней своей жизни за океаном, когда я переехал в США на учебу и оказался в небольшом городе в штате Пенсильвания. До этого я в Америке вообще не бывал, и мне, как водится, предстояло многое познать и разведать.

После первого знакомства с местными однокурсниками, я вынес два ключевых факта о том месте, где мне предстояло жить: в городе много неблагополучных районов, населенных преимущественно черными; по законам штата алкоголь можно купить только в специальных лицензированных магазинах (в отличие от многих других мест, где бухло продается в обычных супермаркетах).

Вооруженный этим знанием, на следующий день я отправился на закупку алкоголя в специальный магазин, ближайший из которых, разумеется, находился в самом что ни на есть неблагополучном районе. Рассудив, что посреди бела дня у меня меньше шансов нарваться на неприятности, я спокойно пошел в магазин, который на удивление оказался чистым и с приличным ассортиментом.

Я уже ходил между рядами и прикидывал, что взять, когда за спиной у меня раздался непонятный звук. Я обернулся, и моему взгляду предстала посетительница магазина - чернокожая бабулька, которой на вид можно было дать лет 90, настолько сьежившийся и какой-то иссохший у нее был вид. Подслеповатый взгляд, седые космы - я сразу подумал, что это какая-то жрица вуду. Бабулька между тем подняла дрожащую руку, уставилась на меня незрячими глазами, ткнула мне пальцем в грудь, и еле слышным сипящим голосом произнесла:
- Николай...

Что? Как? - пронеслось у меня в голове, откуда эта черная бабка знает, что я из России. От неожиданности я не придумал ничего лучше, как ответить (причем почему-то по-русски):
- Ошибаетесь, бабуля, меня зовут Alexpuck.

Этот ответ старушку очевидно не удовлетворил, она ткнула пальцем в мою сторону ещё сильнее, амплитуда тремора ее конечности увеличилась, и она ещё раз произнесла, уже более настойчиво и требовательно:
- Николай!

Я проклял свою удачу, что свела меня с вуду-бабушкой на второй день в Америке, но решил, что прежде чем эта старушка похитит мою душу, мне надо хотя бы позвать на помощь. Я закрутил головой по сторонам и увидел на полке это:

Николай США, Магазин, Водка, Николай, Длиннопост

Да-да, американская водка Николай, о существовании которой я даже не подозревал, дешевое и популярное пойло по несколько долларов за бутылку. Темнокожая дама всего-навсего просила помочь ей достать бутылку с полки, до которой она не могла дотянуться сама. Как я понял, вуду-имидж дамы, трясущиеся руки и затрудненная речь объяснялись продолжительным знакомством с Николаем и его родственниками, а не потусторонними силами, и на самом деле ей могло быть лет 50. Получив вожделенную бутылку (1.75 между прочим), дама вполне жизнерадостно заковыляла в направлении кассы.

А этого Николая мне потом довелось попробовать и самому - вполне нормальный напиток за свою цену. На большие студенческие компании мы впоследствии брали его в коробке на 3.5 литра - не бегать два раза и не возиться с пустыми бутылками

Николай США, Магазин, Водка, Николай, Длиннопост

Истории из жизни

37.7K постов74.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.