Нежные ножки, необычный рецепт

Куриные голени или крылья (кому что нравится) в коле

Нежные ножки, необычный рецепт Курятина, Coca-Cola, Курица, Рецепты курицы, Ужин, Рецепт, Кулинария, Еда

Это голени в кока коле.
Делать легко!
На фото 1.5 кг куриных голеней.
Замачиваем в соевом соусе с водой в соотношении 1:1, где то на 30 минут.
Кидаем на сковородку и жарим с двух сторон.
До готовности доводить не требуется.
Далее, льем 1 стакан (250 мл) колы.
Тушим без крышки до загустения соуса.

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кэлэ Цзи Чи весьма популярное блюдо в Китае. Мы его даже в ресте готовили. Разве что мариновали крылья не в соевом соусе, а в шаосинском вине с луком и имбирем. И обжаривали крылья на воке с сахаром, а уже потом заливали колой и куриным бульоном с корицей и бадьяном. Там фишка в том, что курицу спустя некоторое время вынимают, а соус доводят до густоты и потом опять добавляют курицу. Тогда получается офигенный красный цвет и классная консистенция.

раскрыть ветку (29)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вот прям реально в коле готовили в общепите? А без колы прям совсем другой вкус?

раскрыть ветку (28)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Реально в коле. Без колы вкус другой и цвет другой. Причем колу нужно брать обычную, а не зеро. Кстати, свиные ребрышки тоже офигенно получаются по этой технологии.

раскрыть ветку (27)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бляяя, что вы со мной делаете, мне ведь реально интересно, а кола сча по 150+ рублей...

раскрыть ветку (26)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да кола там и не самый дорогой ингредиент: смотри, сначала нужно сварить нормальный куриный бульон (допустим, берем суповой набор по 90р за кг), потом имбирь (его нужно немного, допустим грамм 30 - это еще 15 рублей), лук зеленый - еще 50 рублей, крылья куриные (желательно двухфаланговые) - еще 270 рублей. Шаосинское вино, бадьян и корица тоже денег стоят.

раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть куриные кубики ,пол домашней курицы, либо купить+запечь куриные хребты - бульон какой-нить почти всегда дома есть (:

Ну имбирь и так есть, сушёный, тёртый, обычный.

Лук растёт свой, есть.

Шаосинского вина нет, обычный винный уксус лишь, что как бы совсем другой вкус так что хз... тут проблема.
Бадьян, корица всегда есть.

Так что либо ждать пока появится на озоне шаосин, либо готовить так, чтоб протестировать колу (:

раскрыть ветку (16)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шаосин можно заменить сухим белым вином. Замена такая себе, но лучше чем уксус всяко. Имбирь по возможности лучше брать свежий, но можно, наверное, и сушеным заменить. Если хочешь вот более-менее аутентичный рецепт: https://kungpao.ru/fotorecept-kurinyie-kryilya-v-koka-kole.h...

раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий
сухим белым вином

Сухой херес даже. Но как ни крути, вкус другой. Под рукой винный уксус, а мне его вкус нравится, так что изменить рецепт придётся, если и решусь на эту авантюру.

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сухой херес сейчас найти сложнее, чем шаосин, да и стоит он дороже. Если будешь уксусом заменять - разбавь водой 1:1.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем разбавлять? просто плеснуть меньше.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Затем, что количество жидкости в маринаде играет роль.

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку