Нежнейшая королевская ватрушка / Песочное тесто и нежная творожная начинка, это очень вкусно!
Ингредиенты на форму диаметром 22 см:
Тесто:
180 гр холодного сливочного масла
265 гр просеянной муки
2.5 стл сахара
Начинка:
3 яйца
360 гр творога жирностью 5% или 9%
1/3 чл соды
ванилин по вкусу
80-100 гр сахара
Приготовление:
В муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть массу руками до мелкой крошки.
В другую миску выложить творог, добавить яйца, сахар, соду и ванилин. Хорошо перемешать.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить половину крошки, утрамбовать и сделать бортики. Вылить начинку. Сверху распределить вторую половину крошки.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить остывать в форме. Когда пирог остынет, освободить от формы и переложить на тарелку. Приятного аппетита!