Нейроискусство: Россия 2025

Посмотри на это внимательно. Не просто глазами — мозгами, сердцем, каждой чертовой клеткой. Здесь нет сказок, нет спасителей. Это про нас. Про тебя, про меня, про всех, кто сидит в своих коконах, варится в собственном соку и боится вылезти.

Эти картины — это крик. Это сила, спрятанная за страхом. Грязь, которую мы топчем каждый день, и кровь, которой пропитан каждый метр этой земли. Ты готов посмотреть этому в лицо? Или снова спрячешься за своими бетонными стенами?

Здесь нет правил. Только честность, которая бьёт в рёбра и не даёт дышать. Чувствуешь боль? Значит, ты ещё жив. Чувствуешь злость? Значит, готов что-то сделать.

Проснись. Оглянись. Всё горит, и ты либо тушишь, либо горишь вместе со всеми.

Это не про политику. Это про нас. Про жизнь, которую мы стараемся не замечать. И если ты отвернёшься от этого только потому, что это создано нейросетью, то твой кокон стал крепче стали.

Думай. Кричи. Чувствуй. Пока не поздно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сопроводительный текст не спасает. Это не искусство.

раскрыть ветку (9)

Интересно, что для тебя определяет искусство? Для меня это не только форма, но и содержание - эмоции, идеи, рефлексия. Иногда текст помогает увидеть глубину того, что изначально кажется простым.

Мне кажется, искусство многогранно, и не всегда в нем всё очевидно. Но я открыт к твоему мнению, ведь разные взгляды только обогащают.

раскрыть ветку (8)
1

Реализация внутренней духовной потребности творить.

раскрыть ветку (7)
0

Вы очень точно подметили. Создание действительно часто служит не только внешним выражением, но и внутренним процессом, способом высвобождения энергии, эмоций, мыслей. Это и есть проявление духа, когда человек не может не создать. Ваши слова напомнили мне, как важен тот момент, когда творчество выходит за пределы простой формы и становится откликом на внутренний мир. А как вы сами ощущаете это творчество, когда оно требует больше, чем просто действия?

раскрыть ветку (6)
0

ЧатГПТ комменты пишет или другая нейросеть?

раскрыть ветку (5)
0

Нет, это не нейросеть. Это называется мозг. Посты и комментарии тоже от него. У каждого своё восприятие, так что нормально, если кто-то видит их по-разному.

раскрыть ветку (4)
0

Вот это больше похоже на живого человека. Обрати внимание на то насколько твой мозг качественно иная сущность по сравнению с нейросетью. "Нет, это не нейросеть. Это называется мозг". Хорошо сказано.

раскрыть ветку (3)
0

Я рад, что мы нашли понмание. Спасибо за обратную связь. И позитивную оценку.

Живой человек может быть и как ИИ, если с ним разговаривать в лоб, то ему прилетил по лбу. Я ориентируюсь на широкую аудиторию, которой может быть и не видно. И не гонюсь за цифрами, считаю мой подход верным.

раскрыть ветку (2)
1

Как тебе комфортнее. Но тут такая штука: за твоим подходом, его формой, пропадает коммуникация. Я попытался поднять для тебя острую тему об отличии человеческого разума от цифровой имитации. А это напрямую связано с первым комментарием в этой ветке.

раскрыть ветку (1)
0

Каждому своё, я думаю. Может мы вообще с тобой связь держим из параллельных вселенных, а может и поперечных)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку