521

Неудачный работодатель

Поиск работы для девочек не всегда оканчивается успехом, это мы уже все знаем.
Один из вариантов.
Несколько лет назад я искала работу курьером на своём авто. Если ты не такси, то это треш. Тебе отказывают везде - по причине, что «придётся поднимать тяжести до 10 кг». Эй, ну я согласна, почему сразу отказ и берём только мальчиков?!
«Повезло» мне на авито, требовался водитель для доставки рекламных материалов. Дальше будет про девочек-дурочек, но с неожиданным окончанием.
Конечно, я согласилась. Зарплата небольшая, но суть работы вроде подходит... Встреча с работодателем у адреса, прямо в машине пышный рассказ о фирме и сути работы. Для начала - возим Его, начальника отдела, по ЛенОбласти.
Каждый раз приезжаем на место, высаживаем, ждём, забираем, увозим обратно. Процесс прекрасен, а оформление обещают завтра.
К чести моей я ездила два дня. На исходе второго задала вопрос про оформление, высадила «начальника» и осталась ждать... Конечно же, никого не дождалась.
К счастью, по совету подруги, прямо с места высадки через полчаса уехала в отделение полиции. Рассказала всю историю, погрустили вместе с опером, он обещал подумать. Разошлись.
Через неделю звонок с номера неудавшегося работодателя - мы отделение полиции, приезжайте.
Подозрение на аферу было очень сильно, пришлось проверять адрес указанный... В итоге подстраховалась подругой и ребёнком, поехали.
А там, в кабинете, сидит мой несчастный богатый работодатель, пристёгнутый наручниками к стулу.
Оказалось, что ещё одна его жертва, которой он случайно позвонил повторно, обратилась в то же ОП и попала на того же сотрудника, которому я рассказывала свою беду. Тут уже стало интересно всему отделу и наутро провели операцию по задержанию - вместо «жертвы» приехала ее подруга, которую страховали сотрудники полиции. «Большой начальник» был задержан после недолгой погони.
Во что это все обошлось мне? Пятичасовое ожидание в отделе полиции, заявление о происходившем, очная ставка со злодеем, который к тому времени успел заблокировать телефон... Я ушла оттуда с изъятыми у злоумышленника пятью тысячами рублей, который покрывали мои расходы на бензин и обещанную оплату.
Я знаю, что «жертва», которая так удачно сработала на задержание - возила начальника месяц. Без оформления и оплаты.
Никаких выводов. Да, активно уточнять про оформление. Да, в случае подозрений можно пойти в полицию и попытаться.
Все остальное - как повезёт. (( Мне повезло, что пошла в полицию по месту происшествия и что один и тот же опер выслушал меня и новую «жертву». )
Девушки, удачи. Не будем дурами на моем примере хотя бы. )

2
Автор поста оценил этот комментарий

а если там полиграфия и 10 пачек по 20 кг и на третий этаж?

Пробовали когда-нибудь?

даже если сможете, мужчинам будет стремно это видеть и они захотят помочь, а я не хочу чтобы программист грузчиком работал.

раскрыть ветку (1)
8
Пробовала. Сейчас я таскаю по 20-28 кг глины до места назначения. Плюс у меня дети на тот момент весили 15-20. Я могла. Я хотела работать. ) И сейчас ещё могу. Нет, СЕЙЧАС я на такое не пойду. А тогда запросто. Мне нужно было кормить детей. ) 20 кг это не мешок с мукой в 50кг. Я осознаю свои возможности. )
показать ответы
5

Дык по нормам "постоянно в течении смены женщинами до 7кг".

Поэтому 10 уже за рамками и ощутимо.

Мужикам до 15 можно, они 10кг закрывают с запасом.

раскрыть ветку (1)
9
Беда, конечно. Эти бы законотворцы подняли бы двадцатьпять раз за день ребёнка весом в 15-20 кг. ( А ему надо. ((((
показать ответы
DELETED

В целом пост был про то, что ты, видите ли, согласна таскать на своей хрупкой попке тяжести и жутко обиделась, что тебе не предоставили такой возможности.

раскрыть ветку (1)
7
Да ладно. С моей точки зрения - я была согласна возить на своей машине товар либо курьера по области, а вышло, что меня пытались кинуть. ))) упоминание про вес было в начале и не являлось постообразующим. )
30

Тебе отказывают везде - по причине, что «придётся поднимать тяжести до 10 кг». Эй, ну я согласна, почему сразу отказ и берём только мальчиков?!

Скажите спасибо государству:))) Вдруг война, а Вы перенапряглись и родить не можете?:)))

В законодательных нормах прописано

постановлением установлены нормы по подъему и перемещению тяжестей:

при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) - мужчинами - до 30 кг, женщинами - до 10 кг;

постоянно в течение рабочей смены - мужчинами - до 15 кг; женщинами - до 7 кг.

раскрыть ветку (1)
8
Опять же согласна. Но в тот момент моей жизни я хотела бы работать таким образом, включающим в себя подъем и перенос тяжестей ну, предположим, до 20 кг. Потому что основная задача была - доставка. Клиенту я донесу.
Сейчас я таскаю по 30 кг глины и курьеров, которые мне это выдают, не смущает. )))) Я понимаю, что им же легче - не их работа нести до порога.
Но блин. То есть нынешние мальчики не выносят из машины даже блок глины. А мне нельзя? )))
показать ответы
DELETED

дурушка. никого не волнует на что ты согласна.

Ты еще просто не знаешь что такое выпадение матки.

Эти нормы утверждены из соображений охраны материнства и детства

раскрыть ветку (1)
6
Конечно. Там в посте было прописано для дур-девок от дуры-девки.
Впрочем, я настаиваю, что перенос тяжестей до 10 кг не является противопоказанием. ))))
показать ответы
18

Если Вы трудоустроены официально, то можете взгреть работодателя по ТК за то, что заставляет переносить Вас по 30кг глины.

Мало кому из работодателей нужны работники, которые в полном своем праве могут подставить его под штраф до 500 тысяч просто своей жалобой на условия труда.
Поэтому и не нанимают женщин, на фига проблемы нужны потом?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, конечно, я самозанятая и ношу свои 20-28 кг глины по собственной необходимости. Но и в посте мне отказывали не на 30 кг. На 10.
показать ответы
4
Эй, ну я согласна, почему сразу отказ и берём только мальчиков?!

Потому что есть практика, когда на словах согласна, а на деле хрен. у меня лично такое было.

раскрыть ветку (1)
4
Согласна. Представляю.
Но это осложняет работу тем девочкам, что способны перенести до 20-30 кг и готовы к этому. (((( Им тоже сочувствую. (
показать ответы
2
DELETED

до 7 кг не является противопоказанием.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, что нам, девочкам, можно до 7 кг. В целом пост был не про грузоподъемность. )
показать ответы
5
Нынче верить нельзя без документации.
раскрыть ветку (1)
4
Тут вопрос. В ту фирму, куда я после этого пришла работать и работала шесть лет - я тоже пришла без оформления. Испытательный срок месяц... Но вот тебе офис, вот тебе сотрудники, можно с ними пообщаться.
Я потом, уже будучи замдиректора, проводила собеседования и озвучивала эти же условия. Но основное было - вот тебе сотрудники, задай вопросы. Мы рассчитывали по обещанному даже тех моих стажёров, что отработали день и не подошли... ( Но тут как повезёт.
показать ответы

дык вот и сберегают вам силеночки для ребеночка облегчая задачечку на работочке:))

раскрыть ветку (1)
4
Я к 28, возрасту поиска работы, родила уже достаточно детей. ) Дальше мне хотелось работать, чтобы их обеспечить. До сих пор та же ситуация. Я больше никогда, а люди - тебе ещё рожать. Нет.
2

а если там полиграфия и 10 пачек по 20 кг и на третий этаж?

Пробовали когда-нибудь?

даже если сможете, мужчинам будет стремно это видеть и они захотят помочь, а я не хочу чтобы программист грузчиком работал.

раскрыть ветку (1)
2
Впрочем, вернёмся к посту. Поднять вес до 10 кг - это нормально. У меня есть машина, я хочу работать и умею таскать эти 10 кг в неограниченном количестве. )
показать ответы

дык вот и сберегают вам силеночки для ребеночка облегчая задачечку на работочке:))

раскрыть ветку (1)
2
Обобщаю: Нахер сбережение силеночек на работочке, если ты для ребёночков пытаешься заработать покушать. Вот что. )
показать ответы
1

А зачем глину таскаете? Это  фитнес такой или домик строите? Ничего не имею против:каждому своё. Просто любопытно)

раскрыть ветку (1)
1
Я керамист, заводские упаковки глины - 12,5, 20 и 28кг.
1
Ну да, у вас хоть можно было у живых людей спросить как обстановка
раскрыть ветку (1)
1
При собеседованиях, которые я проводила, если у кандидата возникал (это видно) вопрос по этому месяцу - я честно предлагала пройти по сотрудникам или спросить их в первый день работы. Но только потому, что я была уверена в выплате. )

Так я и спрашиваю - что именно писали в заявлении потом?  Он мог убегать по многим причинам - может трава на кармане?

раскрыть ветку (1)
1
Слушайте, я помню про мошенничество.
показать ответы

Нарушениями трудового законодательств полиция не занимается и операции с засадами по таким заявлениям не делают. Они их даже не принимают.

А как нашли работодателя - у вас был его адрес или только номер телефона? Что в заявлении писали?

раскрыть ветку (1)
1
О, там такое стечение обстоятельств. Пришла я рассказывать про него, меня выслушали, заявление не предложили написать.
Дальше события развивались без меня - спустя две недели работодатель запутался и позвонил девушке, которая его уже возила раньше. Типа вы искали работу, вот я предлагаю. Девушка оживилась, согласилась «работать» и пришла в полицию рассказывать что такое дело. Дальше нам с ней просто повезло - ее отправили к тому же сотруднику, которому за две недели до этого рассказывала историю я. Тут уже соединили оба рассказа в один и на следующий день да, поехали на встречу. Насколько я знаю - девушка отправила свою подругу, чтобы не спугнуть работодателя, а когда тот уже сидел в машине - подошла полиция. По словам сотрудника, принимавшего потом заявление, в наручниках наш красавец был потому что оказал сопротивление при задержании и активно сбегал.

Я помню, что описывала всю нашу историю с ним, где встретились, сколько ездили, что обещал.
показать ответы
1

Очевидно? История из ряда фантастики. Еще и добрые опера денег дали из тех, что изъяли? Не верю.

раскрыть ветку (1)
1
Ну что поделать. Не верьте.
показать ответы
1

Какие мошеннические действия? Какая-то женщина подвозит по делам, просится чтобы оформили на работу, не проходит, молча забивает, где мошенничество? Прям сразу к оперу пустили, услышав что женщина целый день возила дядьку какого-то бесплатно, ага.

раскрыть ветку (1)
0
Несомненно, так бы и было, если бы не несколько потерпевших. И несколько заявлений.
2

Тоже как-то смутил этот момент. Ни разу не оправдываю "работодателя", естественно, но какое право полиция имеет распоряжаться деньгами без суда. К тому же пострадавших там много, по словам тс. Это не опер, а "решала" какой-то

раскрыть ветку (1)
0
Передачу денег оформили как «по согласованию сторон». Типа - Серега, вот претензия на 6000, вот у тебя 5 в изъятых, может ты хочешь вернуть? ХОЧЕШЬ ЖЕ?
Серега «захотел». До этого он подтвердил наши условно трудовые отношения, и что должен и когда-нибудь потом отдаст.
Да, возможно, это метод «решалы». Но в меня была адски трудная ситуация в тот момент и мне спорить было не с руки.

@moderator, ТС не отвечает на прямые вопросы, не подтверждает историю,  врет ради лайков.

раскрыть ветку (1)
0
Я ответила вам на все вопросы, кроме саркастичных и переходящих на личности. Не вижу смысла продолжать беседу. )
показать ответы
0

Я продолжаю не верить. Нет доказательств, что вы с подругами не получили оплату, если была устная договоренность. Нет доказательств, что вы с подругами не были готовы возить его бесплатно. Возможно он оплатил все услуги, потому что работали вы без оформления, чтобы не платить налоги,  а вы из вредности накатали заявление.   Нет доказательство про мошенничество, нет заявления в полицию, нет подробностей (потому что не помню (с)). 

раскрыть ветку (1)
0
Я не против, вы можете не верить. Или мы с вами можем просто друг другу не нравиться. Это нормально.
Удачного дня вам.
показать ответы
0

Когда в полиции с опером разговаривали - какую информацию про работодателя сообщили -  ФИО, номер телефона?

раскрыть ветку (1)
0
ИО, номер телефона.

Я вам специально рассказала как его нашли. У меня был только номер телефона. У второй девушки тоже только номер телефона. Встречался со своими водителями он всегда на одном адресе, может жил рядом.
показать ответы

@moderator, кажется ТС тут врет. Фейковый пост.

раскрыть ветку (1)
0
Фигасе. )))
показать ответы

Слушаю и задаю вопросы про мошенничество. А вы ерунду отвечаете. 

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, что подробнее и дословно не скажу. ) История шестилетней давности, я просто не помню. )
показать ответы
0

Прошу пояснения - почему он сидел в наручниках?  Если ничего запрещенного не перевозили, то за что его арестовали?

раскрыть ветку (1)
0
За мошеннические действия, очевидно. Денег у него не получал ни один водитель.
показать ответы