521

Неудачный работодатель

Поиск работы для девочек не всегда оканчивается успехом, это мы уже все знаем.
Один из вариантов.
Несколько лет назад я искала работу курьером на своём авто. Если ты не такси, то это треш. Тебе отказывают везде - по причине, что «придётся поднимать тяжести до 10 кг». Эй, ну я согласна, почему сразу отказ и берём только мальчиков?!
«Повезло» мне на авито, требовался водитель для доставки рекламных материалов. Дальше будет про девочек-дурочек, но с неожиданным окончанием.
Конечно, я согласилась. Зарплата небольшая, но суть работы вроде подходит... Встреча с работодателем у адреса, прямо в машине пышный рассказ о фирме и сути работы. Для начала - возим Его, начальника отдела, по ЛенОбласти.
Каждый раз приезжаем на место, высаживаем, ждём, забираем, увозим обратно. Процесс прекрасен, а оформление обещают завтра.
К чести моей я ездила два дня. На исходе второго задала вопрос про оформление, высадила «начальника» и осталась ждать... Конечно же, никого не дождалась.
К счастью, по совету подруги, прямо с места высадки через полчаса уехала в отделение полиции. Рассказала всю историю, погрустили вместе с опером, он обещал подумать. Разошлись.
Через неделю звонок с номера неудавшегося работодателя - мы отделение полиции, приезжайте.
Подозрение на аферу было очень сильно, пришлось проверять адрес указанный... В итоге подстраховалась подругой и ребёнком, поехали.
А там, в кабинете, сидит мой несчастный богатый работодатель, пристёгнутый наручниками к стулу.
Оказалось, что ещё одна его жертва, которой он случайно позвонил повторно, обратилась в то же ОП и попала на того же сотрудника, которому я рассказывала свою беду. Тут уже стало интересно всему отделу и наутро провели операцию по задержанию - вместо «жертвы» приехала ее подруга, которую страховали сотрудники полиции. «Большой начальник» был задержан после недолгой погони.
Во что это все обошлось мне? Пятичасовое ожидание в отделе полиции, заявление о происходившем, очная ставка со злодеем, который к тому времени успел заблокировать телефон... Я ушла оттуда с изъятыми у злоумышленника пятью тысячами рублей, который покрывали мои расходы на бензин и обещанную оплату.
Я знаю, что «жертва», которая так удачно сработала на задержание - возила начальника месяц. Без оформления и оплаты.
Никаких выводов. Да, активно уточнять про оформление. Да, в случае подозрений можно пойти в полицию и попытаться.
Все остальное - как повезёт. (( Мне повезло, что пошла в полицию по месту происшествия и что один и тот же опер выслушал меня и новую «жертву». )
Девушки, удачи. Не будем дурами на моем примере хотя бы. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе отказывают везде - по причине, что «придётся поднимать тяжести до 10 кг». Эй, ну я согласна, почему сразу отказ и берём только мальчиков?!

Скажите спасибо государству:))) Вдруг война, а Вы перенапряглись и родить не можете?:)))

В законодательных нормах прописано

постановлением установлены нормы по подъему и перемещению тяжестей:

при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) - мужчинами - до 30 кг, женщинами - до 10 кг;

постоянно в течение рабочей смены - мужчинами - до 15 кг; женщинами - до 7 кг.

раскрыть ветку (73)
8
Опять же согласна. Но в тот момент моей жизни я хотела бы работать таким образом, включающим в себя подъем и перенос тяжестей ну, предположим, до 20 кг. Потому что основная задача была - доставка. Клиенту я донесу.
Сейчас я таскаю по 30 кг глины и курьеров, которые мне это выдают, не смущает. )))) Я понимаю, что им же легче - не их работа нести до порога.
Но блин. То есть нынешние мальчики не выносят из машины даже блок глины. А мне нельзя? )))
раскрыть ветку (72)
18

Если Вы трудоустроены официально, то можете взгреть работодателя по ТК за то, что заставляет переносить Вас по 30кг глины.

Мало кому из работодателей нужны работники, которые в полном своем праве могут подставить его под штраф до 500 тысяч просто своей жалобой на условия труда.
Поэтому и не нанимают женщин, на фига проблемы нужны потом?

раскрыть ветку (57)
10

Пусть эти блядские нормы пересматривают. У меня нет проблем с переносом тяжестей до 30 кг, и даже в 12 лет не было. И ничего, кроме желания въебать тому, кто пытался меня считать вторым сортом, не выпадало (это к расхожему мнению про выпадающую матку). Когда та же самая тётка таскает детей, никто на заикается, что ей надо поставить 25кг ребёнка на пол, а то "матка вывалится". Когда женсчене рекомендуют плодиться, тоже никого не волнует, а хочет ли она так уёбывать свой организм, никого не интересует, как она развита физически, и что в случае неудачных родов вероятность этой самой матке вывалиться куда выше, чем при поднятии дохлой слабачкой какого-то ниибического веса.
Очень не против засунуть свою матку в жопу тем, кто установил нормы "для второго сорта" и пристально следить, чтобы она у него из жопы не вывалилась. Может ею же приплод организовывать -- первым взвоет, чтобы детей выводили в пробирке уже наконец-то. А я буду продолжать жить жизнью полноценного целовека, у которого нет проблем с физической силой, ничто само по себе не вываливается, ни органы, ни приплод из них.

раскрыть ветку (43)
8
DELETED

вот так - законодательство защищает и оберегает женщину.

А тут приходит низкоранговая самка с запретом к размножению и начинает всё поливать го8ном

раскрыть ветку (5)
0

Она час на операционном столе не лежала , при грыжесечении , а потом год еле еле не ползала с периодическими болями в месте ушива грыжи.

Ну не поливай говном, кто ж тебя заставляет. Может, перехочется поливать говном других, если перестанешь считать себя низкоранговой самкой. Хотя...Вы из домашней клетки зоопарка этот коммент написали? Вы же к виду человекообразных обезьян относитесь, судя по тексту? Тогда швыряться говном не перестанете, даже если Ваш ранг в стае повысится, не напрягайтесь. Успокойтесь, поешьте бананчик, покричите на посетителей.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

ну вот - а теперь уже переход на личности.

Деточка. Я так понимаю IQ < 80.

Тебе лучше отойти от клавиатуры.

Ты вот за такое гендерное равноправие борешься?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Самка-деточка человекообразной обезьяны, не волнуйтесь. Вам не надо проходить тест на айкью и использовать сложные словосочетания, ни сейчас, ни когда подрастёте. И не забудьте всё же поесть, чтобы было чем швыряться, а то помрёте от морального или физического истощения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты наверное думаешь, что ты тут демонстрируешь конфликтный потенциал?

Придется тебя малость разочаровать:  еще одна низкоранговая самка с запретом к размножению.

Иными словами - шлак.

еще поговорим про этологию прямоходящих обезьян?

Вау, простите, а этот спич, он относится исключительно к желанию получить работу где можно носить тяжести?

Или Вы хотите полного равенства с мужчинами, включая выход на пенсию на 10 лет позже и службу в армии принудительную?:)

раскрыть ветку (36)
7

Мне кажется, что гораздо логичнее сделать контрактную армию для всех и не мешать людям жить.

А срок пенсионный надо уравнять. И да, я женщина.

Кстати, разница в пять лет, а не в десять же.

раскрыть ветку (35)

Кстати, разница в пять лет, а не в десять же.

ну это если от рождения смотреть

а если от смерти, то 10

продолжительность жизни мужчин на 5 лет меньше, пенсионный возраст на 5 лет меньше, так что на пенсии средний мужик проживет на 10 лет меньше чем средняя женщина => 10 лет

раскрыть ветку (21)
4

Меньше живет. Но известно же почему. Больше пьют, курят, меньше обращаются к врачам в случае чего, не следят за питанием, преступность среди мужчин в разы выше. Не всех это касается, но немалого процента. Если часть из этого - девиантное поведение, то вот этой фигней с отношением к здоровью и питанию страдают очень многие.  Поэтому такая разница. В этом все же не государство виновато.

раскрыть ветку (19)
0

Меньше живет. Но известно же почему.

тяжести разрешено больше чем в 2 раза таскать:)

раскрыть ветку (18)
3

Да, конечно, в постиндустриальном мире мужчины внезапно поголовно занялись регулярным физическим трудом, а женщины не тягают детей, коляски и продукты из магазина никогда.

раскрыть ветку (17)
0

Так государство и заботится что бы у женщин оставались на это силы после работы.

раскрыть ветку (16)
3

Вообще говоря я за полное равенство. А в частности -- считаю, что женщинам надо повысить пенс. возраст по отношению к мужчинам (временно, пока среднее время дожитя не уравняется), т.к. в поликлиниках и везде сплошные баПки, а дедоК -- раз-два и обчёлся.
Я женского пола,30+ годиков, работать буду пока не сдохну, на пенсию не рассчитываю вообще (думаю, на неё ни Мэ, ни Жо, ни рептилоиду возраста около 30 лет не стОит сейчас рассчитывать).Службу в армии (без читерства) прошла бы с удовольствием (в 9 лет готовилась туда, чтобы быть достойным человеком, как дедушка), но и согласна с предыдущим комментатором относительно контрактности армии.

А у нас контрактная армия не для всех? Зачем же так нагло врать? И да, кстати, мой отец уйдет на пенсию в 63 года, его одноклассницы ушли на пенсию в 55. Разница в 5 лет, ага

раскрыть ветку (12)
2

Не поняла вопроса. Я хочу, чтобы обязательный призыв был отменен, а была только контрактная. Что из этого, по-вашему, вранье?

По поводу пенсии. Женский пенсионный возраст - 60 лет, мужской - 65. Разница в пять лет. Пока идет переходный период, увеличивают срок постепенно.  Одноклассницы могли уйти в 55 лет, только если они уходили в год введения закона. Видимо, разница в этом. В любом случае сейчас в 55 никто уже не уходит.

раскрыть ветку (11)

Когда пишут про контрактную армию для всех, логично, что имеют ввиду контрактную армию для всех, а не отмену срочной службы, о которой не сказано ни слова. А по пенсии - без разницы, почему, но вот одногодки женщины ушедшие на пенсию в 55 и мужчины, которые уйдут на пенсию в 63 вполне себе существуют. 63 - 55 = 5? У женщин своя математика?

раскрыть ветку (10)
1

Существуют и те, кто в 45 ушел.

Может, они на вредности поработали?

И среди одноклассников не все одногодки.

Разница в возрасте может быть и больше года. В первый класс принимают с 6.5 лет до 8. Могут и с 6.

раскрыть ветку (4)

Какая вредность у женщин, которые должны были и ушли на пенсию в 55, это шутка такая чтоли?

раскрыть ветку (3)
1

Из логики комментария, на который я отвечала, понятно, что контрактная армия противопоставлялась регулярной.

8 лет не десять. И это очень ограниченный круг людей, родившийся только в один год, какой это процент от населения? И да, больше такого не будет.

раскрыть ветку (4)

Вы хотя бы в словарь смотрите, если умных слов не знаете. Регулярная армия, в ней, как ни странно, могут служить все. И причем здесь 10 лет, где я про них писал, ну и какая разница, сколько мужчин пострадало? Вот вам здесь и сейчас меньше заплатят за работу, потому что вы женщина. Ну ничего же, вы же маленький процент и вдруг такого больше не будет

раскрыть ветку (3)
4
Нет, конечно, я самозанятая и ношу свои 20-28 кг глины по собственной необходимости. Но и в посте мне отказывали не на 30 кг. На 10.
раскрыть ветку (12)
5

Дык по нормам "постоянно в течении смены женщинами до 7кг".

Поэтому 10 уже за рамками и ощутимо.

Мужикам до 15 можно, они 10кг закрывают с запасом.

раскрыть ветку (10)
9
Беда, конечно. Эти бы законотворцы подняли бы двадцатьпять раз за день ребёнка весом в 15-20 кг. ( А ему надо. ((((
раскрыть ветку (9)
2

Ребенок 25 килограмм веса уже в школу ходит. Зачем его поднимать?))))

раскрыть ветку (3)
2

Понятно же - в школу отнести. Вместе с со школьным ранцем.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо так )

0

Сисей покормить.

ещё комментарии
3
Для себя вы можете носить что угодно. Но если на вас начнет работать девушка, то стоит 10 раз подумать, прежде чем её просить перенести эту глину. Т.к. если у неё вывалится или повредится что-нибудь, то отвечать вам придется долго и больно.
ещё комментарии

На таких как ты нужно не просто пахать, а впрягать вас в плуг и просто перепахивать всё и вся. Не понимаю, почему тебя не взяли. Если твоя, как ты говоришь- "супруга" (азазаз, лол ору) такая же как ты- то вы дадите фору паре потомственных рабочих жеребцов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку