521

Неудачный работодатель

Поиск работы для девочек не всегда оканчивается успехом, это мы уже все знаем.
Один из вариантов.
Несколько лет назад я искала работу курьером на своём авто. Если ты не такси, то это треш. Тебе отказывают везде - по причине, что «придётся поднимать тяжести до 10 кг». Эй, ну я согласна, почему сразу отказ и берём только мальчиков?!
«Повезло» мне на авито, требовался водитель для доставки рекламных материалов. Дальше будет про девочек-дурочек, но с неожиданным окончанием.
Конечно, я согласилась. Зарплата небольшая, но суть работы вроде подходит... Встреча с работодателем у адреса, прямо в машине пышный рассказ о фирме и сути работы. Для начала - возим Его, начальника отдела, по ЛенОбласти.
Каждый раз приезжаем на место, высаживаем, ждём, забираем, увозим обратно. Процесс прекрасен, а оформление обещают завтра.
К чести моей я ездила два дня. На исходе второго задала вопрос про оформление, высадила «начальника» и осталась ждать... Конечно же, никого не дождалась.
К счастью, по совету подруги, прямо с места высадки через полчаса уехала в отделение полиции. Рассказала всю историю, погрустили вместе с опером, он обещал подумать. Разошлись.
Через неделю звонок с номера неудавшегося работодателя - мы отделение полиции, приезжайте.
Подозрение на аферу было очень сильно, пришлось проверять адрес указанный... В итоге подстраховалась подругой и ребёнком, поехали.
А там, в кабинете, сидит мой несчастный богатый работодатель, пристёгнутый наручниками к стулу.
Оказалось, что ещё одна его жертва, которой он случайно позвонил повторно, обратилась в то же ОП и попала на того же сотрудника, которому я рассказывала свою беду. Тут уже стало интересно всему отделу и наутро провели операцию по задержанию - вместо «жертвы» приехала ее подруга, которую страховали сотрудники полиции. «Большой начальник» был задержан после недолгой погони.
Во что это все обошлось мне? Пятичасовое ожидание в отделе полиции, заявление о происходившем, очная ставка со злодеем, который к тому времени успел заблокировать телефон... Я ушла оттуда с изъятыми у злоумышленника пятью тысячами рублей, который покрывали мои расходы на бензин и обещанную оплату.
Я знаю, что «жертва», которая так удачно сработала на задержание - возила начальника месяц. Без оформления и оплаты.
Никаких выводов. Да, активно уточнять про оформление. Да, в случае подозрений можно пойти в полицию и попытаться.
Все остальное - как повезёт. (( Мне повезло, что пошла в полицию по месту происшествия и что один и тот же опер выслушал меня и новую «жертву». )
Девушки, удачи. Не будем дурами на моем примере хотя бы. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Эй, ну я согласна, почему сразу отказ и берём только мальчиков?!

Потому что есть практика, когда на словах согласна, а на деле хрен. у меня лично такое было.

раскрыть ветку (17)
4
Согласна. Представляю.
Но это осложняет работу тем девочкам, что способны перенести до 20-30 кг и готовы к этому. (((( Им тоже сочувствую. (
раскрыть ветку (16)
6

А я нет.

Одним летом нашла подработку, приходилось ящики выставлять по 12-20 кг, с самой разной периодичностьюи количеством  за день. Иногда пару ящиков, иногда полтонны проходит через руки.

Первый сезон была довольна, платили заметно больше, чем в офисе. Похудела.

Второй сезон спина и женское сказало "Нет", очень категорично, больно и дорого. Одновременно начали дерзить суставы.

Все-таки в этих нормах есть смысл.

Никогда больше не пойду на такой риск, спина стоит сейчас, как хорошие зубы. Или плохонькая машиненка. Не предназначен женский организм для тягания тяжестей. Да и мужской не всегда готов, чего уж там. И наука эта платная.

Выбор, конечно, за каждым, но если бы я знала, что это настолько ударит по здоровью, нахрен бы мне были такие подработки

2

а если там полиграфия и 10 пачек по 20 кг и на третий этаж?

Пробовали когда-нибудь?

даже если сможете, мужчинам будет стремно это видеть и они захотят помочь, а я не хочу чтобы программист грузчиком работал.

раскрыть ветку (14)
8
Пробовала. Сейчас я таскаю по 20-28 кг глины до места назначения. Плюс у меня дети на тот момент весили 15-20. Я могла. Я хотела работать. ) И сейчас ещё могу. Нет, СЕЙЧАС я на такое не пойду. А тогда запросто. Мне нужно было кормить детей. ) 20 кг это не мешок с мукой в 50кг. Я осознаю свои возможности. )
раскрыть ветку (3)
1

А зачем глину таскаете? Это  фитнес такой или домик строите? Ничего не имею против:каждому своё. Просто любопытно)

раскрыть ветку (2)
1
Я керамист, заводские упаковки глины - 12,5, 20 и 28кг.
0

месит

2
Впрочем, вернёмся к посту. Поднять вес до 10 кг - это нормально. У меня есть машина, я хочу работать и умею таскать эти 10 кг в неограниченном количестве. )
раскрыть ветку (9)
15

Это бытовой сексизм называется. Груз в 10 кг - это много, ты же женщина!! А то, что детей таскаем, коляски, сумки - это никто не воспринимает как что-то тяжелое.

ещё комментарии

Ну вот смотрите. Я директор и мужчина. Ты начнешь у меня на глазах таскать тяжести.

Если я тебе не помогу, то буду чувствовать себя стремно. И мои замы, нач.отделов и прочие тоже будут испытывать аналогичные ощущения. Поэтому мы либо пойдем тебе помогать, что совершенно нерационально с точки зрения стоимости нашего рабочего времени, либо будем мучаться угрызениями совести. Поэтому проще взять мужика.

но ведь есть и обратная сторона - женские профессии. В коллцентр я беру девушек, потому что на практике парни не любят монотонную работу и сидеть на попе целый день.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку