10081

Нет кредита, нет свадьбы!3

Работаю в банке, вчера ситуация была.
Заходят в банк молодой человек с девушкой, присаживаются к кредитному менеджеру. Подают заявку на 2 миллиона тенге (чуть меньше 340 тысяч рублей). По доходам парня одобрение пришло только на 740 000 тенге. Далее происходит следующий диалог.
- (П) ну значит, не получится всех родственников и друзей позвать на свадьбу.
- ( эД) но у меня много родных, они не поймут.
- так и пусть они и помогут со свадьбой
- свадьбу должна организовывать ваша сторона, пусть твои родители оформят еще один кредит.
- мы это уже обсуждали, родителей просить не буду, они и так много сделали для меня. Давай сделаем менее дорого и пафосно?
- я единственная дочь у своих родителей и ты должен заплатить за меня выкуп (да, да есть у нас такая дикость) и сделать достойную свадьбу.
- но я и так все свои накопления трачу и второй кредит уже беру, нет у меня столько денег!
-значит я не выйду за тебя замуж.
Девушка встаёт и уходит!!! На парня жалко смотреть, кредитный менеджер говорит ему что может и к лучшему что так вышло, зачем тебе такая жена? Побежал за ней, как у них там дальше пошло не знаю.
Вот так наберут кредитов на свадьбу, а потом приходят ко мне просить отсрочки.
Больше половины закрывают кредит уже после развода, но зато погуляли ништяк когда-то, и набухали кучу неизвестных родственников, которых ни разу даже не видел.
Даже пандемия не останавливает этот народ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (52)
210
Сейчас все читатели Пикабу с Казахстана, дико угарают
раскрыть ветку (25)
71
Нет. Ну правда. Я искренне считал,что родители невесты и с их стороны гости должны прям кучу бабла и машину дарить или кв. Разве не так? А то я только такое слышал.
раскрыть ветку (11)
61
Бывает конечно и такое, но к сожалению большая часть населения в наших странах нищая
9
Обычно наоборот, родня невесты это пропасть, куда улетает бабло
0
По логике так и должно быть)
ещё комментарии
2

Нет. Не все. У меня окупилось

1
Вангую, автор из рода аргынов :)
1
Ага! Столько отбитых!
0

Так, а какого хрена у тебя флаг Аргентины на аватарке?

раскрыть ветку (9)
29
Это флаг АргЫнтины)) это казахский прикол. Мой род - Аргын, отсюда Аргынтинцы, Аргытинина
раскрыть ветку (8)
0

Какой жуз? Может неправильно формулирую, но расскажи подробнее про эти жузы

раскрыть ветку (7)
5
Средний жуз.
Деление на жузы в основном произошло от места проживания. Так на западе почти все младший жуз, на юге старший, на севере и востоке средний
раскрыть ветку (6)
0

Какой жуз самый пиздатый (элитный)?

раскрыть ветку (1)
0

Нету таких, кроме нас. Говорю как представитель старшего жуза.
Шучу конечно. Насрать в принципе сейчас на деление на роды, племена и жузы.
Единственный плюс - чтобы кровосмешения не было. 7-емь предков своих знать обязательно. Ну и ,соответственно, кто от 7-го предка произошёл и где живут (жили), и как зовут (звали). Этих обязательно на той (праздник, свадьба, поминки, покупка первого коня первой машины) звать надо обязательно

0

И как это сказывается на обычных людях, так сказать межжузовые отношения? Кто шишку держит?

раскрыть ветку (3)
8
Да никак не сказывается, только упоротые дикари гордятся принадлежностью к какому либо жузу. Но есть такой момент, что нельзя встречаться с девушкой того же рода что и у тебя.
1

Могу по секрету сказать. Первый президент из рода шапырашты. Теперь думай, как тут у них обстоят дела конкретно. Тянут своих и топят чужих кто как может и хочет. В этом и заключается межжузовые отношения. В добавок чтобы не было кровосмешения, не сходятся пары с одного рода до 7 колена. Вот так)

0

У кого больше тот и держит

14

Это больше похоже на турецкую свадьбу, где приглашают даже собаку бывшего одноклассника из начальной школы, которого 100 лет не видел. Из угощений, обычно, газировка местного производства и разные дешевские орешики погрызть.  Если свадьба с едой, то люди партиями посещают столовку при свадебном салоне, где им подают обед как на поминках (поминки даже богаче). Невеста с женихом на сцене сидит за столом, в зале за пустыми столами кучкуются кумушки и разговаривают свои разговоры между собой. Угорелые дети носятся по залу. До невесты нет дела никому. Но подарить денежку в конверте обязан.

раскрыть ветку (1)
6
13
Сейчас есть такой прикол, что дарят пустые конверты
раскрыть ветку (8)
34
DELETED

А шо, таки конверт в наше время таки ничего не стоит?

17

Абрам с Сарой после свадьбы с кучей пустых конвертов - вот за это нас, евреев, и не любят

3
Или прикол с билетом банка приколов в конверте.
раскрыть ветку (3)
0

да, такой прикол, что оборжаться =\

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Ну а шо, я тебя жрать что ли пригласила, а ну деньги давай тварына
0
Да ладно. Серьёзно? И не палево?
раскрыть ветку (1)
1
Не все подписывают. В среднем, есть норма платить 5к в конверте, меньше уже не то. Это братья двоюродные и прочие. Но не все подписывают конверт, в них могли и 500 р положить, и просто пустой. Мне рассказывали родственники, что после свадеб дико с таких конвертов угарали) сам я свадьбу не устраивал, просто расписались, потом полетели в Таиланд)
23

Ну сначала надо свадьбу организовать, а уже потом подарят.

Но по факту дарят меньше, чем на свадьбу тратится. Обычно там, где я был, дарили примерно по 10 тысяч тенге с человека. А по затратам одно место в ресторане выходит в те же деньги. Про остальные мероприятия даже не говорю.

раскрыть ветку (2)
1

Дааа, сейчас ещё дороже, в алмате например 15 000 с человека, и то халал

раскрыть ветку (1)
0

слышал что на югах там 1500 на человека, правда инфа была с год назад

5
Я не казашка, но из того, что знаю (пусть поправят, если где ошиблась): есть сватовство, где подарки дарятся родне невесты, вплоть до шуб-дубленок, золотых украшений, и есть ответка для родни жениха, где калым обговаривают. + ещё есть Кыз Узату, проводы невесты, по масштабам почти как отдельная свадьба.
раскрыть ветку (3)
3
А ещё, другой, после 2х свадеб, на стороне невесты и на стороне жениха, с молодёжной свадьбой не договорились и расстались. Дичь
0

У меня девушка на половину казашка, на половину русская, живет в России, ездила к родственникам на свадьбу, там заморочек что ппц, свадьбу отмечают с широченным размахом. Сначала подготовка к свадьбе, как то так, с одной стороны, в итоге 300 человек, потом основная свадьба опять 300 человек. Видос видел, круче чем наша эстрада на Новый год зажигает. Столько нюансов, нервов, И обязательно разбирательств, кто сколько и когда, сколько подарили, заплатили. По мне так нахрена такие заморочки. А ещё фотографов нанимать, не хорошего, а именно помпезного, распиаринного, ценник с 50к у нас в провинции, потом ещё и за видос бабки, за обработку. Ведущего помпезного, тоже от сотки, если спеть то доплачивай, задержаться доплачивай. Ну из нафиг) я зарабатываю хорошо, но для меня такие цены дикие!)

0
Брат дарил золото, ей, и еще2м новым родственникам, так невеста возмутилась, что золота мало, на что была послана))
4
Если на юге то там минимум 300-400, я хз как они список составляют.
3
DELETED

100 это так, мелкий междусобойчик.

0

Раньше может и было так, когда доллар был раза в 3 дешевле.

0
Раньше да, свадьбы окупались с прибылью. Сейчас народ обеднел
0
500 человек!!!
0

Это у кавказцев так, кажись

0
Тогда пойдут кредиты на подарки на свадьбу.
0
Ха ха ха😢 я тоже так думал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку