Несколько отзывов на роман Летят Лебеди ...
Сегодня ночью закончил читать вашу книгу. Уж так получается, что время для прочтения есть лишь тогда, когда мои дочки спят)
Хочу выразить вам огромную благодарность за ваш труд. В наше непростое время важно оставлять память. Чтобы мы смогли рассказать своим детям о том , каких нечеловеческих усилий стоила нашим дедушка и прадедушка Победа над фашистами.
Во многих моментах не мог сдержать слёз.
Ещё раз спасибо!
Первую часть книги прочёл, слов нет описать все эмоции, которые возникли во время чтения.... Я считаю, ваше произведение нужно включать в школьную программу в 11 класс.
Прочитал. Спасибо, очень понравилось.
Интересное изложение, в виде писем и вставок текста
До слез пробрало письмо матери сыну не простившему отца...
Узнал про "Горбатова могила исправит" и Попкова. Настолько удивительным в итоге оказалось переплетение судеб и встреч всех братьев друг с другом, через вещи, весточки и др. людей...
Отлично. Мне понравилось, спасибо
Прочитала я второй том, ушло на это гораздо больше времени, чем на 1й, но впечатления произвел ни чуть не меньше. Не знаю как правильнее? Лучше? Сказать, что понравилась книга? Но не те события в ней описаны, что бы так было уместно говорить. Заставило задуматься? Наверное произвело впечатление... Обе книги в целом. Как будто открыли глаза, и по другому показали войну, не ту героическую что показывают в фильмах, не ту в сухих датах и цифрах, что рассказывают в школе. А на ту, настоящую, грязную, страшную и ужасную. Как будто прикоснулась к какой то тайне, которую не все знают ... К примеру, про сына Сталина, мне кажется слышали многие, что попал в плен, и его отказались менять. А вот про сына Хрущева , мне кажется слышали лишь единицы... Отдельная благодарность, за слог которым написанно, не просто рассказ и пересказ учебников, а простой для понимания, лёгкий для чтения, когда даже какие то специальные термины и даты ровно встают в ряд повествования, доступны и понятны.
Единственное, немного расстроило, что про Ржев меньше, чем хотелось. Изложено глубоко и очень доступно, но ждала большего, сколько операций было там, сколько людей полегло, не просто так Мясорубкой называют. Слишком долго держали в секрете, и не говорили о битвах за город. Мой муж раньше вёл раскопки подо Ржевом, в составе поисковых отрядов. Он тоже ждал эту главу, послушать как по разному освещают события, разные авторы.
Но... Это так, лирическое отступление. Спасибо Вам большое за эти 2 книги. Они действительно заставили меня по новому смотреть на нашу историю. Надеюсь в скором времени, я приобрету оба тома, что бы поставить на полку. Ещё раз огромное спасибо!
Первую часть "Другая война" прочитала, до сих пор под впечатлением. Очень понравилось. Несколько наивный стиль писем, свойственный той ушедшей эпохе, гармонично переплетается с авторским текстом. Произведение очень кинематографично, у меня были ассоциации с фильмом "Они сражались за Родину". И то, что прочтение книги выпало на праздничные майские дни 80-летия Великой Победы, добавило глубины и проникновенности повествованию. Я родилась и почти всю жизнь прожила в Севастополе, патриотизм и гордость за свою Родину и свой город-герой у нас в крови. Тем более близки мне были истории защитников моего города в Вашей книге. "Я помню! Я горжусь!" Спасибо Вам огромное, Вы делаете большое дело, сохраняя историю великой страны для наших детей и внуков.
Спасибо огромное. Пришлите пожалуйста электронные версии книг. Письмо матери услышала по каналу культура. Работаю в библиотеке, на последнем звонке иду читать письмо выпускникам. Попробую часть книг напечатать. Низкий поклон!
Ирина Крутова читает "Письмо матери" – отрывок из моего романа
Всё это о документальном военно-историческом романе "Летят Лебеди"в трёх томах, который стал лауреатом XIX Международной литературной премии имени П.П.Ершова за произведения для детей и юношества в 2025 году
Том 1 – «Другая Война»
Том 2 – «Без вести погибшие»
Том 3 – «Война, которой не было»
Краткое описание романа здесь
Если понравилось, вышлю всем желающим жителям этого ресурса
Пишите мне на weretelnikow@bk.ru и я вам отправлю электронные книги в трёх самых популярных форматах fb2\epub\pdf)
Пока два тома, третий на выходе, но пока денег не хватает
Кто захочет помочь в выпуске 3 тома Лебедей, буду признателен: для донатов: https://pay.cloudtips.ru/p/bb5ea6d8
Есть печатный вариант двухтомника в твёрдом переплёте
Предыдущие мои публикации на Пикабу:

Книжная лига
28.1K постов82.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.