Неожиданный подарок и знакомство
Делал вчера сантехнику. Вызвали, говорят смеситель поменять надо и фурнитура в бачке отжила свое. Приехал. Встречает дедок лет 75. Старенький с палочкой, дома внучка молодая. Живут бедненько. Сделал я значит, благо все уже куплено было заранее. А дедок деньги протягивает. Я не беру. Неудобно как то стало, обстановка и т.д как уже описал. Дед настаивает. Я в отказ. Собираюсь уезжать тут зовет хотя бы чайку испить. Это дело. За чаем познакомились. Дед всю жизнь тоже слесарил, электрикой занимался, сваркой, плотничал. Спросил чем занимаюсь кроме работы и узнав что одно из хобби гравировка победно умчался в комнату. Долго чем то шуршал там. Выносит. Это говорит тебе дарю. Мне уже без надобности а тебе пригодится.
Гравер. Немецкий. Покупал в Германии. Боры зубные производства СССР. Новые. Почти полный комплект. Это говорит за помощь коль деньгами брать не хочешь. Мне неудобно, после долгих нет, все таки взял. Дедок просиял, попили еще чайку и мне пора ехать на другой обьект.
Это несомненно, самый неожиданный, дорогой и искренний подарок за долгое время. Спасибо тебе дед.
Гравер займет достойное место возле моего Dremel 4000 и Metabo GE 710.
P.S. Пригласил внучку деда на свидание. Она согласилась. Всем добра.