1964

Немного о теории относительности.

На днях, после приезда к нам в Марий Эл Дмитрия Медведева, у нас в ресторане, на радостях, бухали три депутата. Усосали два пузыря по 0,7л. "Макаллана" и общий счёт у них составил около 20к. Официантка их рассчитала, приносит обратно папку со сдачей, открывает и чуть не плачет - оставили всего 300 рублей. А она, бедняжка, облизывала их весь вечер, пылинки сдувала.

А я ей сказал, что, когда я работал грузчиком, мне, чтобы заработать 300 рублей, надо было перетаскать больше 4 тонн 50-килограммовых мешков цемента (а это 85 мешков!).

Но она продолжала ныть весь вечер.

С одной стороны, она права.

Депутаты пидорасы.

Но 85 мешков, 4 тонны...

Всё относительно...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя в детстве депутаты били. (извините за не смешную шутку, но вы часто употребляете должность депутата)
Автор поста оценил этот комментарий
попробуй, никто не запрещает! а вот оскорблять всех подряд не стоит! люди вам лично ничего плохого не сделали и не надо всех грести под одну гребенку!
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасно понимают клиенты, что на кухне зашиваются, если официант при заказе предупреждает, что придется подождать. И клиент прекрасно понимает про форс-мажоры, если официант придет, вежливо расскажет о неполадках, извинится за заведение, предложит переписать заказ или там дозаказать напитки...
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
не всегда официанты адекватны, скидывают всех свиней на кухню, бармена, на кого угодно. Иной раз хочется запустить чем -нибудь потяжелей, подходят и зудят быстрей быстрей быстрей... Знакомый повар ваще ножами в них кидал. Я не хочу сказать что все официанты нехорошие люди, встречаются идиоты частенько
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
простите, бомбануло, повар по профессии
Автор поста оценил этот комментарий
В любой профессии, к сожалению, полно таких... Но лично я (как клиент) не обижусь на повара, если придет официант и настучит на него: мне обидно ожидание, а вот причина мне не важна.
Автор поста оценил этот комментарий
Это бред - чаевые не имеют право включать в счёт.
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий
Я хз насколько это правда, но пару раз видела в меню "обслуживание столика - 50р с человека" и это сумма включалась в счёт.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Если настаивают - вызываешь полицию, но обычно, достаточно просто поговорить с управляющим и никаких включенных чаевых не будет.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы будете делать с полицией? Они приедут, посмотрят на вас, слегка удивятся что вы их от работы оторвали и уедут, может быть даже штраф за ложный вызов не возьмут.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А если не полицию а этих... блин которые торговлю курируют... Им ещё продукты испорченные и тд...
Автор поста оценил этот комментарий
Вымогательство.
Автор поста оценил этот комментарий
А что здесь такого ? Это как "вход за человека". Главное в меню точно прописано
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем? Если Вы не согласны с такой политикой заведения - не посещайте его) Это ведь не скрывают от Вас, так что решение за клиентом.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я имею в виду другую ситуацию. Ты приходишь в заведение в первый раз, спокойно обедаешь, а потом тебе выставляют счет с включенными чаевыми.
Автор поста оценил этот комментарий
даже если приедет полиция, управляющий может сказать, что 50р - это цена столика. типа столики платные
Автор поста оценил этот комментарий
Обслуживание-это не чаевые.В идеале,возможно,так оно и есть,но по факту-это те суммы,с которых потом стафу начисляют зп
Автор поста оценил этот комментарий
Если офицер,бармен,хостес,да кто угодно крутятся вокруг вас и стараются вас угодить-лучше дать немного денег.иначе в следующий раз на вас положат детородный орган,будете тусить в очереди вместе с остальными гостями.про процент за обслуживание-хрень.это не чаюха,это зп.все элементарно-хотите обслуживания выше уровнем,чем у других гостей-платите.с чего вдруг вас должны облизывать за бесплатно?)
ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, у меня в городе было стабильно - 10% от счета за обслуживание накидывали, и никто не возмущался. За то обслуживали нормально. Сейчас переехал и понял что лучше переплатить 10%, чем смотреть на недовольное лицо официанта
Автор поста оценил этот комментарий
скажи это в сочинских рыгаловках при аэропорте лол
или в припляжных быдлокафешках черноморского побережья
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
можно просто полицию вызвать...
Автор поста оценил этот комментарий
Быдлокафешки, рыгаловки... совсем зажрались
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
когда подают "оливье" с майонезиком и кетчупом в пластиковой мисочке - это рыгаловка.
Когда на пляже стоит убогенькое кафе, из него орет шансон на всё море, а в чеке пишут 10% за обслугу и 100р за музыку - это быдлокафешечка.
вы не согласны?
Автор поста оценил этот комментарий
В городе, где я живу, например О_о.(г. Муром. Владимирская область.) Во всех кафе и ресторанах уже чаевые внесены в оплату. И да процент выше)
Так что парня зря заминусили .
пы.сы Муром это где Илья Муромец:D
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
и где зворыкин, знаем.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Сударь, вы из славного града Мурома?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
нет.
Автор поста оценил этот комментарий
ну вообще то он прав. не знаю на счёт США, но в Крымских кафешках и ресторанах - такое давно практикуется. на титульной странице меню, обычно, написано, что по мимо стоимости заказанного, к общей сумме, будет добавлено 10-25% от этой самой суммы за "услуги официанта". хотя не знаю как там сейчас, но такое было в 2010 году в Феодосии.
P.S вангую, что ниже будет шутка про Крым, отошедший России
Автор поста оценил этот комментарий
Неумение оставлять адекватные по размеру чаевые - верный признак неудачника. (с) Дональд Трамп.
пы.сы. Адекватный размер - 10%. Но не у нас в России, видимо.
раскрыть ветку (25)
Автор поста оценил этот комментарий
адекватный размер - 49.5
именно им я сношаю людей которые пытаются меня устыдить тем, что я не оставляю чаевых все подряд
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Вы, наверно, официант?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я наверное бармен.
ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
А я думал они вместо 20к оставили 300р и ушли :D А вы тут про чаевые оказывается.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
вово. я тож так подумал)
300р за принесение еды вполне норм. имхо.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, как же я понимаю автора. Когда таскал мешки с цементом, а потом с мукой, тоже вспоминал одного знакомого официанта, жалующегося на маленькие чаевые.
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, сам из Марий Эл, в некоторых заведениях уже знакомы официантки выпрашивают чаевые, не говоря уже о нормах морали... )) Потом ходят обижаются на тебя, ведь знают деньги то есть! Солидарности нет! ;))
ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Извиняюсь что под топом, Но ты прав!!!
Я как общепитник знаю эту кухню изнутри!!! Что бы долго не распинаться. Скажу лишь что в каждом 3 заведении официанты очень неплохо мутятся!!! И в заведении где я работал официанты то и дело ныли, но получали больше чем шеф повар!!! Не везде так и не каждому разрешат мутиться! Но это есть. Никто не говорит что не нужно чаевые не давать. Но возьмем чисто математически. ср количество клиентов у оффицианта за день 5-6. По своему ресторану сужу!!! Ср чек от 1000 до 30000. По разному. Но по сути ср.чек 3000. Оставляют в среднем 10%. Не каждый но возьмем хотя бы. 3 человека. это 900 руб в день! 15 рабочих дней. 2 через 2. получаем 13500 в месяц. + оклад 15000. Итого: 28000. Ну даже пусть будет 25000. И это без муток и т.п. А еще есть пятницы и субботы! + % с сдачи ежемесячной суммы доходов. Не у всех это все может быть. Я не претендую это как истину ко всем заведениям. Говорю чисто про свой! И иной раз мне кажется что официанты реально зажрались! Не в обиду!)))
Все мутятся в общепите. Повара, бармены, официанты, Админы. Так что больше пребедняются. А работа да не легкая на самом деле. Да по сути нет легкой работы. Везде есть свои трудности!
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
5-6 человек? У нас только за бизнес-ланч человек 50 и больше бывает. Думаю, что у наших тоже около пятнахи получается за месяц. Тоже иногда бесят официанты, особенно раньше, когда они раз в пять больше меня зарабатывали и стонали ещё при этом.
А мутить сейчас тяжко стало с терминалами-камерами.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Пятнахи?? оО
Наши официанты такую сумму максимум за 5 смен поднимают. Но у нас и цифры другие - по меньшей мере по 30 столов за день на одного официанта, со средним счетом в совокупности около 3т.р.
Так что имхо, 28 тысяч за месяц у официанта - это копейки. Можно и по 80-90 поднимать.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Чёза город? Так-то шикарно. Ну, у наших с зарплатой максимум тридцатник выходит и, видимо, это теперешний потолок для нашего ресторана (я не считаю некоторых шальных крупных чаёв). Раньше до 50 доходило, лет 5-7 назад.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Москва же)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Аааааа!!! Так нет тогда вопросов))) Думаю, и 80-90к для Москвы не потолок.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так то да, середняк) Про то, сколько официанты, например, ресторанов Метрополя или Мариота зарабатывают, вообще легенды ходят)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И сколько же?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не от одного человека слышал, что в районе 300к, а вот 200 - это уже "голодный месяц" :D
Автор поста оценил этот комментарий
Я имею в ввиду колличество клиентов на официанта в обычный день. Ланч я не считал т.к там реально чая нету у официантов в моем заведении!!!) Везде по разному. Ну в среднем +\- получается так!)) У нас как раз с помощью терминалов и Киперов и мутятся) Камеры не мешают!))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мутить можно, я ж говорю, но объёмы не те.
Автор поста оценил этот комментарий
От души
Предпросмотр
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вообще то её работа - тупо принять заказ и тупо вынести еду, ну потом ещё стол убрать) И она может это сделать настолько буднично и безэмоционально, что у человека останется ощущение что он в столовке поел, пусть в качественной но столовке. А то, что вы называете "облизывать клиентов" - это она не обязана нисколько, и если она это делает, то вправе рассчитывать на чаевые. Опять же это не значит, что ей обязаны их оставить, но тогда и отношение к этим людям в другой раз будет соответствующее.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Так если она не обязана нас "облизывать", то и мы не обязаны ей платить за это. Как говорится, инициатива наказуема. А в этом случае они еще умудряются обижаться на это. Мы ходим туда поесть, пообщаться с друзьями, а не для того, чтобы за нами поухаживали. Мне лично все равно, как обслуживают. Главное, чтобы принесли то, что я заказал, остальное совсем не важно.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, не видели вы как работают классные официанты...
Автор поста оценил этот комментарий
А если у вас посуда грязная стоять будет весь вечер или пепельница полная? Или допустим вам что нибудь понадобится по ходу а её не видно не слышно, это тоже неважно?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Убирать посуду - одна из их обязанностей. С пепельницей проблем не возникало, т.к. ни я, ни мои друзья не курят)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку