3140

Немного о работе...

Кто сменил в своей жизни не одно место работы, тот поймет, как сложно да и, зачастую, практически нереально найти хорошее место с достойной зарплатой, под руководством вменяемого начальника, среди адекватных коллег и чтобы все это было наяву:)

Сегодня меня проинформировали, что я не получу повышение, т.к. не следовал обновленному протоколу. Я сказал, что не знал, что таковой существует. "Это потому, что мы не сообщили тебе", - ответил начальник.

Один из торговых представителей в нашей компании потребовал, чтобы я настроила iTunes на его домашнем компьютере. Он был лучшим продажником и мы были обязаны перед ним раскланиваться, но всему есть предел. Я мило объяснила ему, что не могу выделить время для его личных дел. Он начал ругаться и сыпать проклятиями. Я ответила, добавив в список адресатов трех начальников, что если он хочет, чтобы я тратила свое время на его персональные нужды, эти люди должны утвердить его запрос. Генеральный отказал сразу, т.к. подобное требование никак не связано с работой. Торговый включил в список вице-президента компании, известного своим отвратительным отношением к айтишникам, и написал, что "невозможность сконфигурировать саундтрек для свадьбы его сестры отвлекает его от должного выполнения своих рабочих обязанностей".
Слава яйцам, на этот раз все согласились, что это должен быть наш с ним личный договор, оплаченный за его счет. Я установила цену в 400 баксов за час, минимум четыре часа, не учитывая время на дорогу, деньги вперед. Я думала, что чувак откажется, но он попросил меня сделать всю работу этой же ночью, при этом не собираясь платить вперед. Короче говоря, в итоге он бросил эту затею и я хз, как там сложилось с музыкой на свадьбе его сестры.

Работал официантом в ресторане для детей, маскот у ресторана был медведь. Каждый новичок в первый день должен был "стать медведем", что означало надеть массивный медвежий костюм поверх униформы официанта и огромную шерстяную голову, в которой ничего не было видно. Потом один раз в час тебя проводили по залу, где ты махал лапами родителям и играл с детьми. За разговоры сразу увольняли, т.к. некоторые дети были постоянными посетителями и могли узнать голос официанта.
В надежде впечатлить босса, я конкретно переигрывал: я танцевал, я жестикулировал, я валял дурака, я сел на руки маме и взъерошил волосы папе, пока он рычал "отстань от меня или я тебя зарежу". Боссу настолько понравилось, что он назначил меня на постоянную должность медведя в мое рабочее время.
Все было бы неплохо, только вот за окном август и  такая жара, что кондиционер в ресторане сломался. Медвежий костюм не стирали со времен открытия заведения, и он был пропитан потом сотни павших официантов. Детки таранили головой медведя и врезались в мои яйца с удручающей регулярностью. И все, что я за это получил, было лишь презрение коллег, считавших, что я валяю дурака вместо того, чтобы работать. Ну, разумеется, это же гораздо легче, чем пронести две тарелки горячей лазаньи по залу и обновить напитки.

У меня бывали хреновые работенки, но ничто не сравнится с тем парнем, который позвонил на радио, проводящее конкурс на худшее название работы. "Уничтожитель куриных задниц". Он следил, чтобы тушки на конвейерной ленте были без жоп и, если таковая попадалась, он должен был привести все в порядок.

Мой близкий друг подрабатывал летом в областном департаменте электроэнергии. Очевидно, у них был список домов, где находились люди, подключенные к системе жизнеобеспечения. Такие дома никогда без предупреждения не отключали на время профилактики и даже если были неоплаченные счета. Работа моего друга заключалась в обзвоне этих домов, чтобы узнать, не умер ли еще тот самый человек на системе жизнеобеспечения. Многие очень плохо воспринимали подобные звонки.

Я работал в офисе и был новичком в профессии, т.к. недавно сменил род деятельности.
Моя начальница была злобной, вечно недовольной, постоянно неудовлетворенной женщиной, меняющей свое решение по нескольку раз и обвиняющей всех вокруг.
Однажды она вызвала меня в свой кабинет, где поручила два проекта, и взбесилась, когда я начал задавать по ним вопросы. В конце разговора я спросил: "Который из них вам нужен в первую очередь?"
Она: "Оба".
Я подумал, что она не поняла вопрос и повторил: "Который из них вам нужен в первую очередь?"
Она: "Оба".
"Не, ну правда, который вам нужен в первую очередь?"
Она (с громким криком): "Оба, оба, оба, оба, оба...!!"
Через несколько месяцев я вдоволь наелся ее дерьма и пошел к кадровикам пожаловаться на ее отношение к подчиненным.
Разумеется, у нее оказалась подружка среди HR, которая все ей донесла. Она вызвала меня в свой кабинет, чтобы пожаловаться на меня за то, что я пожаловался на нее, и выдала фразу типа "Здесь не жалуются, здесь увольняются".
Я последовал ее совету и нашел работу получше с зарплатой получше.
Спустя несколько лет я построил карьеру, и был на голову выше нее по должности, когда мы пересеклись на конференции, где она принялась фальшиво расхваливать меня, рассказывая всем, что я был ее лучшим сотрудником, и затем задала мне на глазах у людей риторический вопрос, почему я уволился. Я ответил, что должен благодарить только ее за мой карьерный взлет, потому как именно она сказала "Здесь не жалуются, здесь увольняются".
Хах, кажется, мой ответ ей не понравился.

Как-то я работал помощником по подготовке пранк-шоу, в котором главная "звезда" просто подбегала к людям и оскорбляла их, или говорила что-то безумное, ссылаясь на поп-культуру, или задавала вопросы об общеизвестных фактах, выставляя людей полными идиотами перед камерой. Как помощник, я должен был подходить к жертвам и брать у них информацию и подписи, включая личные данные, фото ID, адреса и прочую информацию установленной формы. Никто из этих людей не желал оказаться в эфире, особенно после того, как их унизили и оскорбили. На меня кричали, плевали и проклинали все эти несчастные, оказавшиеся не в том месте не в то время, и паралелльно в закрепленную возле уха рацию начальник орал мне, что нам необходимо взять у них разрешение и что я не должен дать им уйти. Казалось, моей работой было испортить чей-то день. Хреново.

Мой босс славился своей скупостью, так что когда он вручил мне поздравительную открытку на день рожденья, я была приятно удивлена. "Спасибо",  - сказала я. "Пожалуйста", - ответил он и добавил, - "когда закончишь читать, отнеси ее Робин, у нее сегодня тоже день рожденья".

Я работала на женщину, которая никак не могла запомнить мое имя. Когда я была ей нужна, она кидала ручки, карандаши, маркеры, степлеры и даже кружки, чтобы вызвать меня к себе.

Компания, имеющая три офиса, решила в целях экономии закрыть тот, в котором я работал. Я проработал в нем 14 лет и занимал должность старшего системного администратора на окладе, без почасовой оплаты. Почтовый сервер находился в моем офисе, наряду с несколькими вебсайтами и SFTP серверами. Нас уведомили за три месяца (по закону штата, а не по доброте душевной), так что все немедленно кинулись искать новую работу. Мне предложили остаться, но пришлось бы тратить по четыре часа на дорогу каждый день за свой счет, так что я отказался.
Я подыскал другое место и написал заявление об увольнении за две недели. Мой последний день приходился на пятницу, ровно за месяц до окончательного закрытия офиса. Никто не побеспокоился заранее перенести почтовый сервер, хотя я был единственным человеком, работающим с ним и знавшим систему. Итак, настал мой последний день в компании, и тут вице-президент посылает запрос на встречу на следующий день (субботу) с требованием перенести почтовый сервер. Это только физически займет четыре часа езды туда-сюда, плюс настройка всех DNS и программных изменений, необходимых для его ввода в строй в новом офисе, то есть, считайте, всю субботу.
Они ожидали, что я сделаю все бесплатно ПОСЛЕ увольнения. Я сообщил, что сожалею, но сегодня мой последний рабочий день и после я здесь не числюсь. Он [вице-президент] пристально посмотрел мне в глаза и заявил что, поскольку я приступаю к новой работе только в понедельник, технически я все еще работаю на них. Я ответил "извините, не получится" и что ВОЗМОЖНО я помогу им в качестве консультанта на платной основе. Они отказались, так что я пожелал удачи и удалился. Через три недели они позвонили в панике и согласились заплатить мне любые деньги, лишь бы я перенес сервер в ближайшие выходные.

p.s. Подписаться/заигнорить мои подборки с американских и европейских пабликов можно по тегу "Немного о разном".

Исследователи Форумов

3.6K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
465
Автор поста оценил этот комментарий

Немножко в копилку из личного опыта.
Генеральный директор и одна из учредителей очень любила говорить: "Вы все здесь рабы, что я скажу, то и будете делать! Сказала мне билет купить (или ещё что к работнику продаж не имеющее отношение), быстро подорвался!"
Ведущий менеджер отдела продаж начинала рабочий день с крика: "Всех ненавижу! Сукодеи! Чтоб все сдохли!"

Технический помощник директора одного из производств немалого завода новенькой секретарше главного инженера, при телефонном разговоре на вопрос как доложить (позвонил он, не представился): "Вы должны узнавать меня по характерному баритону, если это повторится, то пеняйте на себя, вам здесь не место". Кладет трубку: "Девочка должна бояться".
Первый день на работе, спрашиваю начальницу, где принтер (оказался в коридоре соседней секции), как позвонить на склад (телефонного справочника нет, в 1С телефоны не забиты), ещё пару организационных вопросов и кого как зовут (в кабинете только мы вдвоем) и слышу в ответ: " Мы же специально брали уже готового специалиста, а вас тут обучать что ли нужно?" Телепата что ли заказывали или логиста?

раскрыть ветку (77)
374
Кладет трубку: "Девочка должна бояться".

а дома поди жена его сковородой пиздит

раскрыть ветку (14)
186

Нет, его нет, очень страшный человек. Его потом отпиздели конкуренты по распилу, били трубой, долго лежал с ЧМТ, вернулся, продолжил в том же духе.

раскрыть ветку (6)
116
долго лежал с ЧМТ, вернулся, продолжил в том же духе.

Нихуя видно мозги не вправились

раскрыть ветку (5)
85
DELETED

Не ЧМТ а просто ЧТ

25

Как там? «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно». Очень большой начальник, очень большие деньги. Кого хотели исправить, того замолчали навсегда. А это так, попугали, напомнили что нужно делиться.

4
DELETED

Так а чему вправляться если их нет?

2
Не,не задели мозг...
2

А их там и не было

87

Лично знаю одного директора филиала одной гос конторы который на работе считает, что ему все должны и обязаны выполнять все его прихоти личного характера в том числе. А дома его жена морально унижает как он своих подчиненных, один товарищ рассказал, который лично видел как она это делает не стесняясь посторонних.

раскрыть ветку (6)
37

Очень часто такое бывает. Как правило, себя так ведёт ничтожество, прежде обделенное в жизни. В семье, перед женой/мужем-тряпка, а на работе за счёт должности пытается самоутвердиться. И ещё, как я заметил, женщины-начальницы грешат этим чаще мужчин. Т.е., если потенциальная начальница при приеме на работу - женщина то... лучше поискать другую работу.

раскрыть ветку (5)
14
Сексист! Но мне нравится ход ваших мыслей
5
Работы были разные в жизни, но те где руководство было бабье это пздц. Они не признают своих ошибок, если им на них указать. А указал, тебе надо искать другую работу. )))
раскрыть ветку (3)
40
Сначала стало обидно, потом задумалась) правильно вы написали есть тонкий нюанс: начальник женщина или начальник бабьё. Как-то была у меня начальник женщина: умная, логичная, последовательная и воспитанная. И была у неё подчиненная как специалист очень даже неплоха, но она решила почему-то, что раз она дольше всех работает, значит начальник невероятной важности.. вот это было туши свет. Мат, постоянные оскорбления всех и вся, делегирование обязанностей на людей с других участков, вой если кто-то нашел ошибку стоял как будто демона из преисподней вызвали. Дичь. Ушла через 2 месяца.
Не так давно был начальник мужик. Соседнего отдела. Почему-то решил что наш ему подчиняется. Косячил дико, но всегда виноваты подчиненные. Хамство и отношение к сотрудникам как к вещам. В наш отдел пробил своего "зятя", тот и слова сказать не мог. Все только с ЕГО разрешения. Мне по секрету сказали, что до сих пор не понимают как я умудрилась отказаться от выполнения чужих обязанностей не полетев в черный список. Сама не знаю. Повезло, ушла в головной офис на повышение, после меня в отделе пошел бардак. Зять уволился. Скоро еду на участок с проверкой как один из аудиторов) чотаржу.
Короче, если человек говно, то и как начальник говно. И какая у него писька вопрос второстепенный
4

А я сегодня имел разговор с вахтером с синдромом вахтёра. То же самое

4
О, поверьте, есть такие начальники, что ого-го фору дадут...
50
Я работала в автошколе. Это треш. Мой начальник держал школу как хобби, а сам работал где то в охране у ылиты. Однажды он пришел в офис АШ в гневе, я мол- что случилось? Он ответил- напарник гандон, подвёл, из-за него пришлось двойную смену отпахать. Я спрашиваю дальше, из-за чего? Да говорит, у него жена в кому впала.
раскрыть ветку (5)
59

Странный народ, у меня сотрудница рассказывала как у неё знакомая семья с тремя детьми получила квартиру (тогда ещё давали). И говорит, вот как им повезло, получили трешку, а потом один ребенок умер, через некоторое время второй, остались они  в трешке втроем, повезло.

35
Да и вообще, много всякого говна лилось. Все про автошколу. Для учеников закупались пособия, и к ним прилагались дешманские нихрена не пишущие ручки. В мои обязанности входило рассортировать книжки. Ручки я сразу либо выкидывала, либо складывала в шкаф, потому что они вообще не писали. Меня обвинили в краже таких пиздатых ручек. Еще. Пришел как-то, кинул сумку от ноута куда-то, и потерял в итоге, куда кинул. Обвинил меня в краже. Потом нашел, даже не извинился. Дело было в 2012. Приходит весёлый. Показывает деньги евро. На говорит, посмотри, наверно евро никогда не видела))) дело происходит в Москве, если чего. Ещё. Мне на 18 родители все скинулись и подарили недорогую шубку. Пришла в ней на работу. Общупал- откуда у тебя шуба? Стоит упомянуть, что в 2012 он платил мне 15т руб. Видимо удивился, что много платит.
раскрыть ветку (3)
27

Быдлан ебучий

5
Меня так в 2012 коллега-москвичка на полном серьезе спрашивала - вы ж в Питере Кашкаев-то в глаза не видели, небось, никогда. Я, говорю, ога, у нас не принято на зп в 40 тысяч ипотеку всей семьей брать на машину на 25 лет. Какой там Кашкай! При этом ездил ее муж на 15 летней (могу наврать с точным возрастом) Тойоте, а она, в меховой жилетке на пуховик с рынка, в метро ))))) Классика настоящей мАсквички)))
2
Общупал- откуда у тебя шуба?

Стесняюсь спросить - шубу?

93
Первая работа была в другом регионе. Домой ездила раз в месяц-полтора, автобус раз в сутки, дорога 5.5 часов, билет почти в четверть моей зарплаты. Ночь-день дома, и уже обратный автобус. Пятница, около 6 вечера, отправление через 15 минут. Звонит директор и в приказом порядке говорит возвращаться на работу, потому что проверяющая (гос.служащая) не может найти на флешке файл. Доводы, что все файлы в одной папке, не может быть, что все есть, а одного нет, побоку. Все бросай и поезжай. Давайте позвоню и помогу найти... Нет! Только лично поезжай! Но автобус... Поезжай! Но четверть зарплаты... Быстро! Но пятница, рабочая неделя у всех окончена... Бегом!!
Звоню напрямую проверяющей, в обход директора, инструктирую по телефону. Оказалось, бабуля через проводник открывала папку, и не могла подвинуть ползунок, чтобы его увидеть. Вопрос решился, и она беспечно говорит "ой ладно, я в понедельник посмотрю, а может во вторник". Звонит директор, орёт почему я ещё не на месте, и что так и быть она мне вернёт деньги за билет, если мне так критично. Услышала, что вопрос решился, сказала "ладно" и бросила трубку.
раскрыть ветку (4)
73

Типично самодурское поведение. Эй ты иди сюда, бегом иди. Так всё знакомо (((

раскрыть ветку (3)
24

на прошлой работе гендиректор, так прямо и говорила, что вы мне здесь не нужны, и мне плевать уволитесь вы или нет. До слез доводила при мне троих сотрудниц, говорила гадости про моего мужа (он тоже там работал). В общем поток кадров там невероятно большой. Сама кампания не приносит прибыли, а зп и аренда целого этажа в здании в центре Спб, оплачивались на дивиденды материнской кампании. Как эту сухчу еще не спалили с этим, с тем что ей похрен  на кампанию, я хз

раскрыть ветку (2)
16

Ага, тоже приходилось удивляться на каких доходах существует фирма, мне, грешным делом, даже казалось что деньги отмывают. И ещё - все ждут героя который придет и будет работать лучше всех, а вы идите нах, за забором десяток на каждое место таких ходит. Слушайте, это очень часто встречается надо из таких мест уходить, не ждать что что-то изменится, Питер большой, но к великому сожалению, адекватного начальства мало, но нужно искать и пробовать.

9
Вот это для меня большой вопрос. Только недавно поняла: то начальство будь оно хоть где, хоть в Екб,Спб или в САМОЙ Мск само наемное. Собственники скинулись, деньги идут, им пох. (Как-то видела таких, ходили типа с проверкой. По факту как в музей съездили. "Типа так вот обычные люди работают! Как же интересно!" "Ахах, как мило, вот этот вот муравей так старается, запчасти тащит! Как это мы за него налог платим?? Сколько??!!11 Целых 5тысяч? Давайте сократим оф зп! Лучше черной будем платить больше!) А гендиру сиречь управляющему, при увольнении регионального директора придётся всё равно сообщать что такой-то ушёл. Вопросы почему для него не удобны. Если он скажет "человек тварью оказался" ему скажут, что сам нанимал, нет тебе доверия и послать. Если скажет выгоднее работу нашел - конкуренты сманили, все сдаст ты проглядел. А у него, бедного, почти Феррари куплено...))
83

Тоже в копилочку добавлю. Устроилась однажды работать в крупную типографию в Москве. Первый рабочий день, прихожу, а непосредственного руководства нет, рабочего места нет. Ну ок. В кадрах говорят: «Вот, есть стол в другом кабинете, будешь в отделе верстки сидеть". Опять же, ну ок. Дальше было небольшое шоу, когда я бегала по этажам (первый день, ни кого не знаю), искала себе стул, телефон, канцелярию, только с компом проблем не было, спасибо местному сисадмину. Непосредственный начальник (директрисса) потом сказала, что это ни фига не организационный недочет был, а проверка, мол люди, которые не могут организовать себе стул, им не интересны. Нуууу, ок. Потом начали сыпаться ооочень странные запросы. Например, нужно ребенку распечатать реферат О_о (кто в теме, в печатном цеху стоят два первых формата, обычный и УФ, автоматы по вырубке, тиснению, металлизации (все первого формата), фальцесклейки, ВШРА и пр., а тут реферат О_о). Входящие запросы принимала и рассылала по манагерам директриса. Через месяцок странных запросов я (Я) задала директрисе (Д) вопрос, далее такой диалог:

Д – Все так, я тебе хорошие запросы не даю - не доверяю тебе.

Я - ?? О_о Почему вдруг? (а я на тот момент вполне себе опытным клиентским менеджером в полиграфии была, такого, чтоб клиента прощелкала или глупостей каких наворотила от меня ожидать не стоило).

Д – А ты на собрания не ходишь.

Я – Какие собрания?

Д – У нас менеджеры каждый вторник спускаются в мой кабинет на собрания, а ты ни на одном не была.

Я – А вы мне об этих собраниях только сейчас сообщили. Как я должна была о них догадаться, ведь даже сижу не с менеджерами, а в другом отделе. (Так бы, увидев, что весь отдел встал и куда-то пошел, заподозрила бы неладное)))

Д – Хм. Не говорила? Да, ну что же… Все равно не доверяю.

Сука, до сих пор бомбит. Клиенты - это же деньги, это прямое влияние на качество моей жизни. Нет клиента - сиди голодная с голой жопой. А она из-за своей дурости решила не давать мне возможности нормально работать.

К слову сказать, в этой типографии я оставила кучу сил, двух своих крупных клиентов и все с нулевым выхлопом. На столько у…бански там организован производственный процесс.

раскрыть ветку (7)
61
Да уж, квест "найди себе стол и стул" сразу многое говорит и об организации, и об общей адекватности в компании:)

Кстати, в комментах зачастую столько интересных историй по теме, что действительно можно складывать "в копилочку" и формировать из них новые посты;)
раскрыть ветку (2)
30
Было одно место. Пришла на место девушки ушедшей в декрет. Стол шатается, стул не офисный, а на ножках с покрытием из кожи молодого дерматина, комп тупил, как я с бодуна ибо не чистили никогда. Привела место в порядок. Всё в недоумении как-зачем, предыдущая же сидела 3 года и норм ей было. Объяснила, что провожу на работе 70% недели и хочу комфорт. Многие задумались. И только спустя приличное время поняла почему та барышня так сидела. Она не работала по факту, больше общалась с начальницей на волнующие ту темы и попу лизала. А я, дура молодая, пришла работу работать. Личную жизнь не обсуждала из-за чего на общем собрании сплетниц меня окрестили лесбиянкой-карьеристкой с фиктивным мужем
Иллюстрация к комментарию
4
Меня саму подкупила на последнем месте работы теплая встреча, я так же к новеньким отношусь - показать где что, особенности рабочей программы, нюансы взаимодействия с коллегами по техническим моментам. Ну это же нормально!
35

Вот говорят, что на сайтах плохие отзывы о работодателях только обиженки пишут. Неа, в общей массе пишут правду, и то что вы рассказываете - часто встречаемое отношение к новичку. Видимо бывает по разным причинам, из желания самоутвердиться за чужой счет, не дать заработать, а уж принизить грамотного спеца, мммм как вкусно, это прямо супер. Сиди и не выступай, у нас тут так заведено изначально.
Только в двух компаниях, где мне довелось работать был период адаптации для новеньких и с ними реально занимались и учили конкретно под эту компанию. Три месяца! И только потом спрашивали результат. Но фирмы были крупные, ничего не могу сказать, с корпоративной культурой, этикой и газетой.

раскрыть ветку (1)
2
С одной стороны да. Но: работала я по срочному договору на сезон как усилок пару раз. Отзывы, благо, потом про них читала. В основном обиженки косячные или проворовавшиеся. В отзывах дичь дикая, а по факту, уходя, прямо слезы из глаз - было обидно, что в штат взять не могут (в межсезонье вообще работы нет, второй спец в декрете) А вот где постоянку искала, если написано дичь так потом и оказывалось пусть и не в моем отделе...
11
(кто в теме, в печатном цеху стоят два первых формата, обычный и УФ, автоматы по вырубке, тиснению, металлизации (все первого формата), фальцесклейки, ВШРА и пр., а тут реферат О_о).

Работал печатником на офсете. У нас был в цеху старший, которому мы подчинялись, а над ним уже директора и так далее.

Как то раз, старший заболел, ну бывает, мужику 55, время часа 2 ночи, прилетает директор весь в мыле в цех, видно что только из дома и кричит: Останавливай!

С хуя - ли подумали мы с напарником. Спрашиваем что случилось, а этот невменяемый: Останавливай!

Мы ему, да обьясни ты блять, что происходит?

Директор: мне срочно надо сделать новый заказ до утра, останавливай!

Мы немного ахуели от такого, отказались. Директор пообещал всех уволить.

Как потом выяснилось, этот долбоеб решил подзаработать левой работой, напечатав какое то чб говно на 8 секционной SM102 хейдельберговской.

4
🎼Deja vu 
I've just been in this place before 
Higher on the street 
And I know it's my time to go 
22

Мою должность сисадмина в крупной торговой компании сократили спустя неделю после того, как приняли на неё. Т.е. они сначала расширили штат до двух сисадминов, наняли меня, а через неделю решили, что им и одного достаточно.

раскрыть ветку (4)
16

А чем мотивировали увольнение? Если увольнять по сокращению штата, то это не просто, должны были предупредить за два месяца, начислить выходное пособие, и сообщить в службу занятости что готовят сокращение. Или вас просто уволили на испытательном сроке? Либо просто по устной договоренности работали без оформления?

раскрыть ветку (3)
4

Так тем и мотивировали, сократили штат сисадминов по велению левой пятки)

По ТК всё, и про пособие я тоже в курсе. Просто поскольку я там проработал реально всего неделю, выпендриваться не было смысла, расчёт получил и ладно.

раскрыть ветку (2)
7

Я сейчас расскажу зачем такое делают обычно.

когда приходят эффективные менеджеры, то начинают всех эффективно увольнять. Вот IT отдел давайте минус 1 человека с отдела, принимается новый чел и его убирают, задача выполнена, из своих никто не пострадал.

И я так понимаю в крупной торговой компании в IT отделе не 1 человек всего, как правило - начальник, 1-2 1С прогера и сисадмин/эникей, причем 1С прогеры это бывшие эникеи из этой же конторы, да?

раскрыть ветку (1)
1

Ну примерно так, только 1С занимаются у них из ЦО удалённо.

65
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (27)
38

Про собеседования это отдельная тема, там могут нарочито ввеграть кандидата в стресс. Довелось собеседоваться на прием в немалый и солидный ЛОИП, так там коммерческий директор всё время перебивал. Тебе вопрос начальник отдела, или кадровик, или генеральный, тооолько рот открыл, начинаешь умное что-то вещать по канону, а он хась, как в воду пукнет, теряешься малёхо.

раскрыть ветку (21)
39

И потом, после всех стресс тестов и испытаний силы и воли, достается вожделенная работа с окладом 30 рублей

раскрыть ветку (9)
25
Где-то на пикабу был рассказ про инженера, который военную боевую прошел. Его в середине стресс собеседования спросили почему он не нервничает. Он ответил, что пока не бомбят и он не должен думать, что его заград сооружения могут хлопнутся, открывая его и его ополченцев для атаки, он все эти "неожиданные" вопросы вертел и вертеть будет. Работу получил))
раскрыть ветку (1)
5
Ссылку бы...
5
В неделю
раскрыть ветку (6)
6
Високосного года.
раскрыть ветку (5)
6
И это с премией
раскрыть ветку (4)
5
до вычета налогов
раскрыть ветку (3)
5
хотя какие налоги, зп серая
раскрыть ветку (2)
7
не спорь со мной, палимся
3
Только тсс!
29
Меня как-то спросили кто я по зодиаку и потом извинились, сказали что скорпион им не подходит)) сказала, вставая:"И слава богу!" Остановили:"Если вы верующая, у меня вас есть шанс, давайте продолжим собеседование" Сказала, что мой бог это наука и ктулху пророк его))
Лучше бы пернули, честное слово
раскрыть ветку (4)
13

У нас в одной конторе каждое утро читали молитву (или что-то очень похожее) масляному фильтру.

раскрыть ветку (3)
7

Ты не в Адептус механикус работал?

раскрыть ветку (1)
1

Не, там не довелось.

4
Иллюстрация к комментарию
8
Стрессовое собеседование- сразу нахуй такую компанию. Уже с порога на мое здоровье покушаться начинают, что это за хуйня?
раскрыть ветку (2)
1

Это зависит от тараканов, живущих в головах руководителей. мне довелось бывать на собеседованиях с грамотными и даже, минуточку, доброжелательными кадровиками и начальством, просто это ещё не факт, что при золотом кадровике будет адекватный коллектив и внятный функционал. Должностных инструкций на многих рабочих местах нет, а начальство, если просекает что ты грамотный и добросовестный специалист начинает потихоньку вешать новые задачи, на которые ты вовсе не подписывался.

раскрыть ветку (1)
1
Это понятно, но если стресс идёт уже на собеседовании, то дальше только хуже будет .
8

Ну я на зищите такого встретил. Просто после 3 раза попросил не перебивать докладчика посреди ответа и вообще не вежливо.

Я потом 3 получил, но не из-за этого

раскрыть ветку (2)
17

Три года это по-божески

раскрыть ветку (1)
1
А могли и пожизненное влепить!
2
Черт, теперь тоже задумалась о размерах..
раскрыть ветку (3)
12
210*297 мм
раскрыть ветку (2)
16

Он, похоже, перед "А4" запятую пропустил, тогда всё логично.

раскрыть ветку (1)
1
И правда.)
0
Ну фш как минимум должен был быть там установлен...это теперь обязательно для офисного компа?
7
DELETED
Эти все персонажи с одного места работы?! На вопрос: "ты где работаешь", нужно было отвечать: "в аду..."
раскрыть ветку (2)
6

Нет, разные фирмы: торговля (оборудование), крупный завод, мебельная фабрика. Это в разные годы. И плюсы тоже были, конечно, в торговле хороший доход, на заводе были замечательные люди, про фабрику ничего хорошего не скажу. На заводе мне в разных производствах довелось работать и последние годы заводского периода с начальством общаться, очень это было занятно и познавательно. А по специальностям если перечислять, то конструктор, снабженец, технолог, логист.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вы теперь ко всему готовы в жизни!)
6
Страшно такое читать. Как же нагибают говноменеджеров дармоедов начальники. 😮
Попробовал бы прораб так сказать Бульдозеристу, мигом бы куев наелся и зубами своими закусил без чая 😤
14
начинала рабочий день с крика: "Всех ненавижу! Сукодеи! Чтоб все сдохли!"

Ну мой рабочий день тоже начинается с этого и ничо

раскрыть ветку (4)
36
Ну если это вы орете, то, конечно, ничо:)
8
у нас в УВД этим начинался рабочий день, продолжался, и этим же заканчивался. Так что тут еще лайтовый вариант.
4

А втащить за это не хотелось никогда?

0

Если ты терпила то все нормально

2
Такое, увы, сплошь и рядом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку