106

Немного о бывших и о чулках

О том, что мы расстаёмся мой, уже бывший мужчина, сообщил мне в среду. Он прислал мне уведомление в телефон. Казалось бы - всего смс. Но как неприятно! Я опешила. Обидно было вдвойне, поскольку вместе с любовником я теряла еще и друга. Перевожу на мужской язык: представьте, что ваш закадычный кореш Павел, с которым вы годами гоняли на рыбалку, вдруг сообщает вам, что ему больше нравится охотиться с вашим коллегой Витьком. И болеет он не за ваш Спартак, а втихаря топит за Зенит. В бело-синей футболке, за кружкой пива с Витькой.

Тоже самое чувствовала я. Только мощнее, ибо я женщина. Сердце натурально разваливалось на два неравномерных куска, мне хотелось плакать, задавать риторические вопросы и гламурно страдать. Хорошо, думала я, что успела сделать новый маникюр, буду эффектно заламывать руки с красными ногтями… Но поплакать сразу в среду почти не удалось: слезинки только вытекли и с треском разбились об пол, как пришли голодные дети. Готовка ужина, проверка домашки, сборы в школу на четверг - особо не до слез. Я приняла волевое решение плакать в воскресенье. Мне как раз обещали на работе выходной. Да и реветь хотелось красиво: со знанием дела, как полагается, заранее подготовившись и чтоб с фотографиями в инстаграмм.

В четверг я купила бутыль розового полусладкого вина, ломоть пармезану, полкило миндаля, красивые синие бокалы – но это на новый год, и чулки. Что ни говорите, а убиваться по мужику в новых кружевных чулках намного поэтичнее обычных бытовых слез. Повседневная бытовуха может угробить даже этот аспект жизни. Я не люблю бытовуху. Мне психолог говорил, что в семье надо поддерживать температуру накала. Я стараюсь.

В пятницу я выбирала себе компанию для страданий. Вы скажете позвонила бы маме. Я бы и позвонила, но у моей мамы ориентиры сбиты похлеще моих. Маме в моём лице досталась крайне невнимательная дочь с хрупкими костями. Эти обстоятельства вытекали в травмы. Впервые я поломалась когда мне было пять. К восемнадцати я уже имела безлимитный абонемент в хирургию. В травматологии со мной здоровались по имени и интересовались моей учебой. Помнится, когда я сказала маме, что от меня ушел муж, она выдохнула так, словно война обошла наш район стороной, и выдала мне: «Ну слава богу! Я уж думала опять позвоночник поломала!». Тут мама, конечно, права. Поломать позвоночник намного больнее. Я ломала, я знаю.

Лучшая подруга тоже такая себе утешалочка: «Пф, ну и чо ты паришься?»

А лучший друг занимается с моим психологом. Теперь он настолько спокойный, что к нему даже совестно обращаться: - Костя, у меня рушится мир, может выпьем и поплачем?

– Прости, Оля, но я сейчас настолько ресурсный, что не разделю твоих эмоций.

Чёрт.

В субботу пока я была на работе, дети съели весь пармезан, миндаль скормили собаке и разбили синие новогодние бокалы. Хорошо, что не выпили вино.

Вечером собаку злостно и долго тошнило непереваренным миндалем. Я искала телефоны круглосуточной ветеринарки. Мне снова хотелось плакать, но бог с ним, уже можно по-простому - без чулок и в домашнем платье.

В воскресенье утром я была невероятно уставшей из-за минадально-собачьей ночи. А потом мне позвонила мама. Она рассказывала о книгах, которые прочла в интернете и которые обязательно нужно прочитать мне. Чем скорее, тем лучше. Тогда и жизнь наладится, а то почти сорок лет, а все коту под хвост. В какой-то момент телефон забрал папа и до меня доносились крики: «Дай мне поговорить со своим ребенком!». Видимо за двадцать семь километров от моего дома начинался бой за право говорить с тридцати-восьмилетним ребенком. Папа громко просил свою супругу: «Молю, пойди чем-нибудь займись!». Через минуту возмущался уже мне: «Твоя мама сейчас поломала телевизор!», а потом куда-то во вселенную: «Как я должен это сейчас починить?!». И в завершении коронное «Ничего не трогай, держи трубку, говори с дочерью!». Полагаю, мама в этот момент потянулась к кофе-машине.

Затем на кухню тихонечко вошёл мой сын. Он стал громко плакать из-за того, что зомби-апокалипсис опять не случился. А он так надеялся, что ночью на нас нападут зомби и ему придется защищать всю семью, применяя свое пластиковое оружие и навыки ниндзя. Намного  громче через минуту вошла Жея. Она была вне себя: «Минуту! Ты меня, что ли, родила, чтобы я кровать заправляла?!». И догнал меня голос старшей дочери через всю квартиру: «Есть разговор, мама! Нафига ты их родила, если они не помогают нам по дому?!»

Андрей! Если ты это читаешь, знай: мне очень горько от твоих последних сообщений. Я чувствую себя парализованной, опустошённой и не оцененной тобой. Мне действительно жаль. Я не умаляю своей вины, ибо конфликт это всегда совместная деятельность. Но взрослые люди на то и взрослые чтобы поломки чинить и компромиссы находить. Однако это всё же нож в спину, особенно после той поддержки, которой ты был для меня. Я действительно хочу плакать. Но клянусь: физически некогда. Я увещеваю Жею, что застилать постель - неотъемлемая часть жизни и надо учиться это принимать. А ещё мне предстоит как-то разобраться с зомби-апокалипсисом…

...Ребят, у меня все же осталась бутыль вина и чулки. Может, кто-то хочет поэтично со мной порыдать?

автор Ольга Христинина

фото из интернета

Немного о бывших и о чулках

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, скажите, а Жея — это сокращённо от какого имени?
раскрыть ветку (1)
5

а это сократила моя дочь Женя когда не могла выговаривать букву Н. Женя выросла, но для всей семьи осталась Жеей.

показать ответы
18

Только я не понял,  почему дружба закончилась? Друзей можно и не трахать.

2 года назад с удовольствием разделил бы Ваше негодование, бутылку и,, может,  даже ложе. Судя по фото - это бы мне понравилась. Сам был в состоянии,  когда ножи прямо торчали из спины,  как у ежа. Последним членом в жопе моего терпения стал поход с друзьями в лес,  когда с полночи и до  утра я слышал,  как в соседней палатке стонет и чмокает моя любимая-та-что-раз-и-на-всю-жизнь. Лежал, думал,  пройдя все стадии враз. Тут я понял, что с ее стороны любви никогда не было,  потому что во всех ситуациях она выбирала не меня, многократно меня предавала за спиной, была верна не мне и все романтические моменты почему-то были повторением романтических моментов с её бывшими. От этих мыслей пришло облегчение и свобода, ибо я понял,  что любые мои действия не влияли на жту ситуацию и я ничего не потерял, потому что изначально ничего у меня не было - она никогда ее была "моей". После этого я просто перестал назначать встречи и вестись на приглашения, уехал в другой город работать. Она приезжала "по делам", уговаривала встретиться - но я отговаривался. Однажды она специально расписала ситуацию: одна ночью без денег и некуда идти и хочется есть и давно нету парня и давай встретимся поболтаем как друзья - то есть были соьраны все триггеры и я, как джентельмен, должен пойти спасать женщину как таковую, а не её лично. Не пошёл. И впервые озвучил то, что не озвучивалось: "за последнее время мы всё друг другу сказали, и много чего произошло,  а особенно последним летом, поэтому нет никакого желания разговаривать ". Были и жалобы и обвинения и манипуляции. Но ведь я уже получил свободу от иллюзий,  поэтому меня это всё не напрягало и не на меня не действовало . И главная иллюзия - это вот это самая Дружба. Я осознал и доказал на практике- если нет дружбы, то никакой любви быть не может.  Если есть друдба - то секс и любовь могут перетекать от состояния "постоянно" до "никогда" без особых повреждений для обеих сторон. Ечли человек сделал подлость - он уже никак не может быть другом (ну для меня, по крайней мере) и какая тогда вообще может быть любовь? С сексом проще,  на самом деле. Трахать можно и врага. Даже с бывшим можно спать, только это тоже может ввести в заблуждение - ты спишь с ним как раньше вроде как,  но условия игры изменились- теперь ты не можешь на него рассчитывать.

Так что утри как сопли, красота. Если он не совершил подлость - то почему бы вам не быть друзьями. Ечли совершил - зачем он такой нужен, хорошо что избавилась и такая молодая, красивая и сексуальная,  да еще и с готовыми детьми - может двигаться дальше. Совсем не поздно. Но а если он нагадил, но все-равно его хочется, если есть неподвластная уму страсть - то тут только вышибать другой страстью или тупо неистовым сексом. Давай там, держись

раскрыть ветку (1)
4

большое человечье спасибо! сопли утерты! плакать же некогда!

0
Жаль не в Питере
раскрыть ветку (1)
4

в Питере я сопьюсь

показать ответы
1

Была такая версия, но это как-то не то чтобы очевидно)

раскрыть ветку (1)
6

я думала вы поняли, что  тег мое потому что я и есть автор.

показать ответы
12

Ну ну знаю, мне показалось забавным. Стиль конечно немного избит, но далеко не все, кто в него пытаются, делают это успешно. Тут, мне кажется, удачный вариант.

раскрыть ветку (1)
5

спасибо за поддержку

показать ответы
1
А я бы согласился. Я бы поболтал и разделил двойственные ощущения, а вы какие-то злые)
раскрыть ветку (1)
2

спасибо

показать ответы
6

Просто обычно либо ставят тег, либо подписывают авторство, если это копипаста. Что-то одно.

раскрыть ветку (1)
2

учту! спасибо!

2
Не, не! Иди нахуй! Мы с Павлом не трахались.
раскрыть ветку (1)
2

а ты докажи!

показать ответы
3

Большинство Андреев достаточно жестокосердны и не умеют в эмпатию. Это я вам определенно говорю.

раскрыть ветку (1)
1

как Андрей?)

показать ответы
0

Ну наконец-то нормальная женщина в моей жизни - без Ремарка и инстакниг. Для меня РБ - это эстетика, глубокое знание жизни и сути страданий и радости. "И духов зла явилась рать"(именно этот перевод)  - если начинаю читать,  то и в этом возрасте стараюсь не выходить из комнаты ночью

раскрыть ветку (1)
1

я вас понимаю

0

Чорт я бы поэтично порыдал

Со стихами вином

и этим вот всем

Ты в чулках я с цветами

Встретимся в семь?

:)

раскрыть ветку (1)
1

договорились!

показать ответы
0

Спасибо! Посмеялась))) И слог у автора хороший.

ЗЫ: я температурю сегодня, мозгом понимаю, что история печальная, но чет прям смешит все сегодня.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо) и поправляйтесь!

0
Я люблю включить грустное кино, взять розовое полусладкое игристое и камамбер. Хорошо получается поплакать, вкусно. Если сильно плохо - есть даже подборка особенно "стеклянных" фильмов.
раскрыть ветку (1)
1

поделитесь списком фильмов

показать ответы
0
Ясно, спасибо за пояснения.
раскрыть ветку (1)
1

вы про повод расстаться? он на смс обиделся. И решил что пора расставаться.

показать ответы
1
Ой. Так вы не копипаста.
А расскажите как было на самом деле. Очень интересно!
раскрыть ветку (1)
1

да так и было. а бокалы жаль. И собаку тож...

показать ответы
3

Я даже немного понимаю эту Ольгу Христинину. В период сложностей в отношениях с парнем у меня было заготовлено подарочное издание О. Генри, которое я намеревалась читать в кресле под лампой. Непременно с бокалом вина. И грустить. Это был план, как пережить расставание.

Всё пошло не по плану. Мы расстались, но я ждала ребёнка, переехала в квартиру побольше и была занята её благоустройством. Да и вообще грустить не хотелось, чувствовала себя хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

у меня был по плану Рэй Бредбери. До О.Генри не доросла.

показать ответы
3
DELETED

Хуя всё злые какие :)))

раскрыть ветку (1)
1

от них тоже Андрей ушел)

Когда ищешь, с кем поебаца, надо писать город!
раскрыть ветку (1)
1

ахах! Мурманск.

показать ответы

Я не умаляю своей вины, ибо конфликт это всегда совместная деятельность. Но взрослые люди на то и взрослые чтобы поломки чинить и компромиссы находить. Однако это всё же нож в спину, особенно после той поддержки, которой ты был для меня.

Означает ли это в переводе на русский: "Да, я осознаю, что местами хуела, но все равно считаю, что это не повод меня бросать. Надо было подстраиваться и продолжать тащить." ?

раскрыть ветку (1)
1

я вот прямо ждала подобного комментария! Но я вас разочарую: было немного не так и никто не тащил. Спасибо за внимание. П.С. вы обязательно прочтете свою версию моих слов)

показать ответы
0

Вы красиво пишите. Но о деле. Если сложить все факторы в кучу то возникает вопрос: а мужик-то Вам зачем? Ну точнее так "Андрей" в какой-то момент по смотрел на Вас и подумал: "Я ей зачем?".  Видимо деньги у Вас есть, Семья у Вас есть, Вы сами со всем справляетесь - молодец! Зачем ей мужик? Вы попали в ловушку "сильной женщины" - когда Ваша сила на столько велика что банальный мужик рядом с Вами чувствует себя не значительным - это уязвляет. И да, я знаю о чем говорю - у меня отец РСП с двумя детьми подобрал и меня заделал с ней. А потом по пьяни рассказывал мне (уже когда взрослыми стали) что приходилось на службе выкладываться что бы мамке соответствовать - далеко не каждый мужик на это способен. У Вас там свой мини-мирок, Вы в него пустили мужика, он потусовался там, понял что ему тут не место и ... "Москва слезам не верит ... Nebylica edition" ... А Андрей не Гошей оказался, ну а Вы фильм-то пересмотрите и подумайте в чем Вы на Екатерину похожи, а что упустили ...

раскрыть ветку (1)
0

вы правы, в том что а зачем мне, собсна...

0

Детишки не Андрейкины, от своих бы так быстро не ушел. По-факту у женщины совсем не было времени на своего мужчину, итог закономерен и предсказуем.

Чулки и разнообразие нужно было вносить раньше.

раскрыть ветку (1)
0

а вот и мнение Андрея!)) дорогой, это ты?)))

показать ответы

Вы же понимаете, что это был лишь повод и настроение. Нежелание даже пытаться разрешить ситуацию говорит о том, что у человека не было интереса с Вами дружить. А предыдущие поддержка и участие были, скорее всего, антуражем к сексу или желанием быть нужным и заботливым. Все это ИМХО, но многие ощущения из собственного (мужского) опыта.

раскрыть ветку (1)
0

а вот над вашими словами я крепко задумаюсь...

0

Великолепный образец беллетристики - если @Ptica.nebylica и Ольга Христинина одно лицо, тогда можно было бы порассуждать про тяжесть отношений с РСП с тремя прицепами (я же не обсчитался?!), а так ... Легкое чтиво на ночь глядя, и даже не понятно сочувствовать авторше или нет ибо не понятно из-за чего сыр бор ... из-за собаки ... 3х детей ... или синих бокалов ... Кстати почему синих?

раскрыть ветку (1)
0

да красивые просто. У меня бордовенькие были и я в той же стилистике взяла синие. красивые-красивые... были))

а поскольку небылица и Христинина, это, собственно, одно МОЕ лицо, то рассуждения на тему рсп с 3мя детьми краткое: дети же не грудные. Вырастают) и это огромнейший бонус. о котором мужчины, почему-то, не думают. Мы неплохо уживались, на позиции друзей. на тему детей не поссорились ни разу)

показать ответы
Дети которые так ведут - невоспитанные дети. К сожалению тут куча ошибок в системном подходе. Которые бутылка розового вина никак не спасет. Только коньяк и полное вправление мозгов всем
раскрыть ветку (1)
0

Макаренко подтянулся. Заждались!

показать ответы
0

Хуясе! Стилистика поста из  2010 в жж

раскрыть ветку (1)
0

я выжила)) как динозавр

11

а мне понравилось. В меру, таксзать. Напомнило ЖЖшки двухтысячных (вспомним Катечкину). И, конечно, не могу не запостить кортинку:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я до сих пор люблю шерстяные носки

1

Слова про "совместную деятельность" это то, что я всегда озвучиваю в разговорах с женой словами "виноваты всегда двое". Причем с любым знаком.

Если мне хочется сделать приятное жене, то это не потому, что я такой пиздатый (хотя чего уж там), но и потому что она делает так, что я хочу ее порадовать. И абсолютно равнозначно обратное: если хочется "наказать", то это не потому что я козел (хотя по всякому бывает), а потому, что что-то меня к этому привело.

раскрыть ветку (1)
0

так точно!

0
Никогда не был в Мурманске
раскрыть ветку (1)
0

все бывает в первый раз...)

показать ответы
1

Автор Ольга Христинина, а тег моё к чему?

раскрыть ветку (1)

я художник, я так вижу