3374

Нехватка кадров. Очередь за забором

Некоторое время назад образовалась фирма. Слух о ней в узкой сфере специалистов данного направления разнесся довольно быстро. Зарплата на тот момент на порядок выше чем по отрасли. Набрали персонал, объёмы, оборудования, начали работать. Год. Два. Объёмы увеличиваются, народ новый набирается. Третий год. И решило начальство, что лафа закончилась. Начали вводить систему снижения КТУ. При чем не за основную работу, а за всякую мелочь: бумаги внутренние, отчёты и т.д, плюсом лишения за рабочие ситуации, на которые персонал повлиять никак не может (отказ оборудования) . Бюрократия расцвела пышным цветом. Люди начали получать меньше. Люди начали уходить. А так как работа вахтовым методом, то начались проблемы с перевахтовками. И начались просьбы от руководства войти в положение, пойти на встречу и т.д. Видимо данные призывы идут параллельно с заглядыванием за забор и поиском персонала. Но за забором народу как то поубавилось. Если раньше действительно спецы хотели попасть в эту фирму, то теперь слушок разошёлся и желающих поубавилось. Начальство то ли реально не понимает, то ли делает вид что не понимает, но ситуацию с КТУ и лишениями менять не собираются, а народ все уходит. Просто в какой момент большие головы поймут откуда ноги растут?

Правила сообщества

Обновлены 18 декабря 2018 16:00 по МСК.

- Тег "Сова - эффективный менеджер" ставится только на авторский комикс, выложенный самим автором.

- Тег "Xander toons" ставится на любой созданный автором Совы (эффективного менеджера) контент, опубликованный или самим автором, или любым другим пользователем.

- Тег "Фанфики об эффективной сове" ставится на все остальное. При этом тег "Xander toons не ставится.

Сообщество следует общим правилам Пикабу, а значит и запреты такие же.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
514
Автор поста оценил этот комментарий

Зарплата на тот момент на порядок выше чем по отрасли.

Блядь, да не употребляйте термины без понимания их значения, особенно когда речь идёт о точных величинах. ЗП там была в 10 раз выше? Да хуй там.

раскрыть ветку (105)
315
Бля, я думал это только меня триггерит каждый раз. Я не один такой, ура!
раскрыть ветку (32)
241
DELETED

Люди разницу в 10% и "на порядок" постоянно путают, потому что в школе говорили, зачем мне эта ваша математика, а сейчас умные посты пишут в интернете.

раскрыть ветку (2)
81
DELETED

" ... Вот на эти два процента и живу."

раскрыть ветку (1)
35
Правила есть правила.

Встречаются два бывших одноклассника. Один - лентяй, двоечник, ему предсказывали, что он будет дворником. Теперь он - "новый русский". Другой - победитель математической олимпиады, ему предсказывали большие успехи в жизни. Теперь он - нищий.
Бывший отличник спрашивает: "Вот ты мне расскажи, как ты - бывший хулиган, двоечник, лентяй - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?"
Двоечник отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента"
Отличник: "Это как? "
Двоечник: "Покупаю водку за рубль, продаю за три. Вот на эти два процента и живу".
69

Да ладно вам, автор крайний раз так написал!

раскрыть ветку (8)
51
УЪУ, сцука, ты специально, да?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
25

Что тебя коробит в егошнем комменте?

раскрыть ветку (6)
16

евойном*

раскрыть ветку (2)
8

евойновом

раскрыть ветку (1)
2
ейном
3
Вы бы не ёрничали!
раскрыть ветку (2)
3

А что мне за это будит?

раскрыть ветку (1)
2
Подзудим
10
Да постоянно цепляет: на порядок выше, на порядок ниже...
раскрыть ветку (2)
9
От слова "совсем"?
раскрыть ветку (1)
5
Тоже чудо фраза)
4
Меня тоже бесит.
ещё комментарии
47

У программистов "на порядок" это в два раза :)

раскрыть ветку (9)
31
У кого то и в 16 раз
24
А в военное время число пи равно четырем.
раскрыть ветку (3)
8

Но по ситуации

3

фу как грубо

0

На порядок выше чем в мирное, же!

порядок - это еще одна цифра в числе. Если счет двухбитный, то да, в два раза. Если же система расчетов шестнадцатеричная, то в 16 раз.

Но это тоже условно, т.к. 9999 на порядок меньше 10000.

раскрыть ветку (3)
4

Не на порядок, а на рязряд, блин. На единицу в крайнем случае :/

На порядок меньше чем 9999 будет число 999 и никакое другое.

Цифра в числе - это цифра в числе, не порядок, просто типо цифра, не надо называть ее порядком)

раскрыть ветку (2)

Разряд, в числе - у программистов. А здесь порядок. На бытовом - "по ряд-ам". Вспомните счеты. 9 плашек в ряду. Ряды друг над другом.

раскрыть ветку (1)
2

Чоорт. Порядок на бытовом - это чистота и организованность вещей и доме :D

Та тема со счетами - это не порядок, а разряды. Ладно, мне слишком пофиг чтобы это обсуждать. Но конечно в цифровой (даже его название указывает на важную роль цифр, Карл!)  век это все путать мне кажется странным

4

при 30 у рабочего, 300 у руководителя вполне нормально

3

Вово, враньё сразу получается с з/п. Да и сомнительно, что хотя бы в 2 раза больше, так бы и написал. Что у людей в головах хз.

ещё комментарии
Уточните о какой системе счисления идет речь. Возможно имеется ввиду двоичная, например. Тогда вполне возможно отличие суммы на многие порядки при небольшой относительной процентной разнице.
раскрыть ветку (3)
8

Ага, зарплату ведь в двоичной системе начисляют.

раскрыть ветку (1)
Зарплата считается на компьютере, а данные в компьютере хранятся в двоичной системе)
0

не смешно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку