20898

Неделя в плацкарте7

Никогда не путешествовал на поезде больше нескольких часов. Ночь - максимум. И вот подкинула мне жизнь квест - добраться с одного конца нашей необъятной, в другой. Из Поволжья в Сибирь. Несколько часов на самолёте или неделя на поезде. И я выбрал поезд, бугагага. Я хотел спать под чух-чух, чух-чух, выходить в ночи покурить на станции, пыриться часами в окно, созерцая природу и попивая чаек из легендарных стаканов с подстаканниками. И ещё я был готов ко всему, к чему готовило меня Пикабу на протяжении многих лет.

Но всё пошло не по плану, знаете ли...

Никто не сгонял меня с моего места, не требовал побыть грузчиком, не хамил, не бухал, не учил жизни. У всех пассажиров были разные часовые пояса, все спали в разное время и все соседи старались не разбудить спящего. Подростки были спокойные лапочки, детьми занимались родители, бесхозные животные не мотались по вагону.

Проводницы летали, как веники, в местах пользования всегда было чисто, в туалете не заканчивалась туалетная бумага, в титане всегда был кипяток, мусор не сыпался из переполненных контейнеров. Температура в вагоне была нормальная, из окон не задувало, все розетки были исправны.

Нижние полки не жопили столик, никто не храпел, как лесная тварь. Ну, так, похрапывали, бывало, но в приемлимых децибелах. Угощали друг-друга ништяками к чаю, желали спокойной ночи, извинялись, если случайно кого-то задевали в узком проходе.

Я отожрался, выспался и поймал дзен с умиротворением.

РЖД, я, блеать, разочарован! =)))

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько часов на самолёте или неделя на поезде. И я выбрал поезд, бугагага.

После этого можно сделать только один вывод - у ТС до хренища свободного времени.

раскрыть ветку (15)
21
Ну, так то да, время было)
раскрыть ветку (9)
45

Эта была оплачиваемая командировка с хорошими суточными.

раскрыть ветку (8)
41
Ну не пали, а))
раскрыть ветку (6)
8
Я тоже в командировки поезд выбираю, только купе или св. Кайфули, валятся и заниматься всякой ерундой за нормальные бабосики
раскрыть ветку (5)
10

за нормальные бабосики

Ладно, вы хоть за деньги, это понятно.

Есть у меня знакомый, пострадавший от репрессий, родился в лагере. У него раз в год бесплатный проезд на поезде в любую точку России и обратно. Так он покупает билет в Владивосток, 7 дней едет. Приезжает утром, посмотрит на море и едет вечером обратно. Для чего он это ежегодно делает - объяснить не может. Вот такое развлечение у пенсионера.

раскрыть ветку (3)
4
Хобби такое у человека, почему бы и нет. Эх я бы тоже хотела иметь возможность смотаться во Владивосток и посмотреть на море...
раскрыть ветку (2)
0

Я же ничего против не имею, но почему бы на недельку во Владивостоке не остаться?

раскрыть ветку (1)
2
Ну может нет у человека свободных средств, чтобы неделю снимать номер во Владивостоке, питаться и жить? Потому и выбор такой - проехал, посмотрел на море, и обратно...
-ться.
)
DELETED
Это был оплаченный пост, с хорошими сказками. Такого пиздеца в вагонах как у РЖД вы нигде и никогда не увидите: режущие себе вены в белой горячке зэки, ебущиеся посреди вагона голые пидерасты, реки крови или дороги из печенья по всему вагону.
Каждая поездка в наших поездах - это какой-то треш и пиздец.
13

Или ТС очень боится летать. И ничего плохого в этом не вижу. Не всегда удобно, конечно, но учитывая что нас зачем-то старательно убеждают, что самолёт безопаснее поездов -- что ложь, если учитывать, что выжить в авиакатастрофе невозможно  -- то вопросов появляется мало.

раскрыть ветку (3)
7
В смысле невозможно? Вот ток недавно в горах афгана выжили почти все.
3

убеждают, что самолёт безопаснее поездов

Это все статистика, которой можно манипулировать. Например отношение количества аварий к пройденному расстоянию, количество аварий к времени, проведенному в пути, количество аварий на количество совершенных рейсов, и так далее.
выжить в авиакатастрофе невозможно

А вот это как раз ложь. В Вики даже есть статья "Список единственно выживших в авиакатастрофе" (не знаю зачем вообще такой список ведут) - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_единственных_выживших...
А раз есть "единственные выжившие", то наверное есть и те, выжил не один.

раскрыть ветку (1)
7

Хорошо, согласен, я употребил слишком однозначное слово.

Тем не менее, иронично, что список ведут как раз таки по той причине, что шансов выжить в авиакатастрофе практически нет. То есть, насколько я понял этот список, это те случаи, в которых даже выживание одного человека стоит считать чудом.

Статистикой можно действительно манипулировать, но тут достаточно посмотреть, какое количество людей погибло в определенном количестве аварий у пассажирских поездов и пассажирских же самолётов. Будет заметно, что даже когда поезда сходили с рельс, погибших или не было вообще, или было -- обычно -- пару штук, в то время как при крушении лайнера так же "традиционно" погибают вообще все. Исключения есть и там, и там, но они не слишком влияют на итог.

0

А тЫ представь: пять часов не пить или семь дней пить )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку