4454

Не верьте автотеке!

Артур из Казани нашел в Самаре красивое объявление о продаже Skoda Octavia.

Не верьте автотеке! Транспорт, Машина, Автоподбор, Длиннопост, Пробег, Skoda, Автотека, Авито, Яндекс Дзен, Негатив

Купили автотеку, по ней всё идеально. Родной пробег, без дтп. Полетели к автомобилю!

Не верьте автотеке! Транспорт, Машина, Автоподбор, Длиннопост, Пробег, Skoda, Автотека, Авито, Яндекс Дзен, Негатив

По всем базам подтверждается пробег 65 000 км.

Водительская дверь и крышка багажника окрашены. А в объявлении писали:

1000% без подкрасов!

В салоне видим, дешево перешитый руль

Даже остались следы свежего клея.

На одометре пробег 93 282. Хотя в объявлении 65 548 км. Может опечатались? Надо проверить.

Подключаемся диагностикой.

Родной пробег 255 600 км. Грустно, досадно. классика.

Так почему же автотека написала, что пробег родной?

Пробиваем вин номер, который выбит на машине. И видим совершенно другую картину.

Вывод, продавец указал в объявлении VIN номер от другого автомобиля.

Часто, люди слепо верят отчётам, не перепроверяя информацию.

Не забудьте сверить вин номер из отчёта с тем, который нанесён на автомобиль!

Другие, интересные истории:
📌Дьявол кроется в деталях
📌Какие Креты завозят из Казахстана?
📌Новый рекорд скрученного пробега?

На других платформах:
Дзен
ВК

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что возможно вин номер в объявлении другой. Поэтому и идеально всё. А так за скрутку давно пора сажать
раскрыть ветку (20)
8

За подменный вин в объяве тоже нужно сажать и сверхразумы(модераторы ойвиты) которые "пускают" публикацию такого объявления - и их тоже. Когда владелец реального вина выставит свое авто на продажу, вот он офигеет от их радостного предложения в стиле "уже продавался на авити! Купить отчет чтобы посмотреть старые фотографии не желаете?" :)

раскрыть ветку (11)
DELETED

Мне интересно а как модератор с Авито мог узнать, что Вин подложный? Продаван приложил чужую ПТС от такого же авто. Сверяйте Вин из объявления, ПТСа, на кузове авто.

раскрыть ветку (10)
0
При продаже машины на авито, просят не ПТС, а СТС, а также фото машины с гос номером. Наверное без ФШотошопа это всë очень тяжело получить. А вот проверить фото на наличие накладок и изменений для такой крупной площадки не должно быть проблемой.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так продавец может просто чужие фото взять.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, например, я возьму и сфотаю вашу машину(которая, заведомо лучше моей), а продавать буду свою, которая в жизни видела все кроме свалки, цена за оверпрайс и вин укажу ваш (он у вас под стеклом, например). Авито на ваш вин будет продавать отчеты, я как продавец буду платить за продвижение объявления, все молодцы? Лох в этой истории, получается, только покупательмотчета, вин же нада проверять! Это нормально по вашему?

Еще раз повторю, 21-й век на дворе, просто зафотошопить пару цифр в вин - это не лечит от слова совсем, есть куча баз данных, в том числе открытых и публичных данных, например, если по вину "бьется" номер авто как п001каБУрус, а на фотках л00ХавТОрус, то только олень не поймет что перед ним фейк. В большинстве случаев, там по вину совпадает только модель авто, достаточно вин расшифровать и из вина будет видно, что с этим вином выпускалась, например, черная машина, а на фото белая и так делее. Это все элементарно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я думаю здесь продавец не будь простофилей сунул ВИН именно с тем объемом авто и цветом, иначе как раз модератор бы заметил расхождение. Вообще, учитывая тех людей, что присутствуют на авторынке, нужно 100 раз перестраховываться, а не надеяться, что отчёт за 100 рублей убережёт тебя от попадоса. Отчёт этот нужен, чтобы определиться стоит ли вообще ехать смотреть тачку.

0

То есть совершенно нормально торговать инфой, которая даже не проверяется?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они собрали инфу по открытым источникам для ВИНа, который указал продавец. Виновата не автотека, а ебучий жулик-продавец

Я выше уже писал об этом. Модератору нужно просто включить мозг. Не бывает "такого-же авто" и чужую птс видно за три девять земель, чтобы все сошлось нужно чтобы и на фото была чужая машина, с чужими номерами, с чужим стс, и со всем остальным "чужим". Только долбоеб не сможет отличить реальные фото с реальной машиной с реальным вином от фото помойки с левым вином. Если бы авита показывала вин, то никтобы эти всратые отчеты не покупал, туда только за вин и ходят, но даже там он оказывается левый. Бизнес, чо.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Продавец не обязан фотать вин машины. Он может просто взять чужие фотографии и вставить в свое объявление, либо завесить госномер тряпочкой на продаваемом авто, таких объявлений полно. Вы так смело пишите про "только долбоеб не сможет отличить", желаю Вам не оказаться однажды на его месте)

раскрыть ветку (2)
0

Вы не правильно понимаете о чем я. Если авито ПРОДАЕТ отчет, то этот платный отчет должен быть именно для той машины, которая находится в объявлении, а не левый, иначе получается полная лажа. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Авито продает отчёт по ВИНу, который указал продавец. Как и все остальные проверки, хоть Дром, хоть Автору

6

Теперь уже поздно сажать. Рынок продаж новых авто схлопнулся. А сажать за бэушки - полстраны придется сажать, причем большая часть будет даже ни сном ни духом, сами уже такую купили. Да и не будет это работать у нас, слишком низкий уровень жизни, куш переборет угрозу посадки. Только если лет на 20 сажать.

раскрыть ветку (5)
7
Закон обратной силы не имеет, будет применяться только к тем автомобилям, которые выпущены после вступления в силу. Че как дети-то
5

при постановке на учёт спишут пробег при покупке. Потом ТО, тоже пробег. Только потом продажа, честный владелец даже если купил мотаную, не прилипнет. По его датам пробег будет адекватный, без смоток

Не нужно сажать. Дайте право бить ебальник. На шару кинул объявление о продаже своей машины и забыл про него, звонят, спрашивают и всё на этом, на днях звонок, через пол часа осмотр и деньги суют в карман, я прошу дать мне дня два чтобы хоть подменку найти. В случае продажи, моя цель покупки была эта же модель, чуть с вежее. Полез в объявы три машины в моём городе и сука то битые, то битые и смотанные пробеги, всë приплыли. Смотреть объявы в соседних городах, нарваться на битьё о которых нет инфы в базе ГИБДД. Вспомнил как четыре года назад, мотался по объявлениям пол года, каждые выходные гонял по объявлениям, уже просто искал честную машину, уже без цели купить эту модель и у меня желание отпало продавать свою, пришлось отказаться от продажи и снять обявление. Разрешите пожалуйста бить морды подобным мудакам и глядишь на дроме станет в два раза меньше объявлений и с выбором станет проще.
раскрыть ветку (2)
1

Плюсую. В 2018 искал нормальную машину за 500-600к (за эти деньги 5-летку можно было взять норм). В итоге сделал ~50 звонков где в большинстве случаев люди с низким IQ пытались меня наебать, после 30го звонка начал понимать это по голосу)))), посмотрел 5 машин (в принципе норм, не полная жопа, но цена-качество слегка не соответствовало). В итоге докинул последние деньги и взял новую в салоне)

раскрыть ветку (1)
0
Да Друже, жесть полная. Желания ноль вновь ударятся в поиски и искать честное авто.
0

Именно так! Поэтому, нужно проверять вин с отчета и который на машине)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А что за программа у вас для проверки пробега и диагностики?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку