Не только в днд бывают забавные ситуации =)

Игра в roll20.

Рептилоид, пилот космолета, инженер-геолог и разумная тварь с болот - оказываются в нищем рабочем поселке. Двое скрываются. Рептилоид недавно бежал с каторги, и уж слишком не похож внешне на местных жителей. Тварь и вовсе воспринимает людей как источник питательной красной жидкости, что не располагает к доброжелательному общению.

Благо, глава поселка - Флин - больше сосредоточен на сборе налогов, отбирая у работяг последнее. И его охрану не заботит ничего, кроме сохранности личного имущества, так что наши герои вряд ли могут наткнуться на патруль.

- Я хотела бы напасть на вон того шатающегося парня.

- Похоже, в его крови сейчас столько промиллей, что ты не только наешься, но и нажрешься.

- Можно подумать, я одна на этой планете кровь пью.

- А кто еще-то?

- Флин пьет кровь рабочих, это считается?

- А как ты вообще выглядишь?

- Ну, короче, представь дельфина...

- С щупальцами?

- Да. Я дельфин с щупальцами. Такова жизнь.

Инженер-пилоту:

- Я хочу на твоем корабле улететь с этой планеты.

- Ну, это все здесь хотят.

- Но у меня деньги есть.

- Так что ж ты сразу не сказала! Это офигенно меняет дело!

Игрок выкидывает единицу на кубике:

- Да блин! Ну и что со мной теперь? Утонул в болоте? Расстреляли в упор из пушки?

- (мрачно) Это все было бы, если б ты хотя бы тройку выкинул. На единицу мы ВСЕ утонем в болоте. А потом нас ВСЕХ расстреляют из пушки...

Игроки покидают планету:

- Не надо забирать с нами единственного местного доктора! Мы не будем умирать.

- (оптимистично) Оооо, это ты с нами еще не играла. Еще как будем!

- А чего мы вообще обсуждаем - брать доктора или не брать? Он у нас что, как котеночек - подбирай и вези?

- Ути-пути, смотрите какой милаха! Лапоньками играет со скальпелем!

- Биоматериал за ним сама убирать будешь!

- Угрожающе смотрю!

*На кубике единица*

- Да блин! Глаза съедутся к переносице и там останутся?

- Казанки, обмотанные бинтами...

- А казанки - это что?

- Маленькие емкости для приготовления плова.

- А я думал животинки такие, с рогами и копытами...

- Я нидерландец!

- Ни-де-ландр... Ну ты Идец.

- Звоните.

- В колокол?

- В интерком.

- В интерколокол!

- Ох! Да мы столько заработаем! Все ваши рептильи девки будут твои!

- Чувак. Рептилоиды - гермафродиты...

- Ну, я как-нибудь логично и незаметно перевожу тему... Ну типа там - а ты видела зубастого червя?

- Эээээ...

- Так мы же уже с планеты взлетели. Как они нас будут задерживать? "Виу-виу-виу! Выключите двигатель космического корабля, прижмитесь к земле"?

- Блин, да тут абсолютно все что-то темнят! Я уже скучаю по нашим поселкам! Там все друг друга понимают, одинаково ненавидят Флина! И никаких интриг.

Рептилоид пытается на ходу придумать воспоминания молодости:

- Короче, лекция. Преподаватель берет лазерную пушку, и стреляет в моего соседа. Я укатываюсь под парту...

- С такими лекциями, простите - как у вас там экзамены сдают?

- Лезу в рюкзак, достаю губозакаточную машинку...

- Но у тебя же нет губ!

- Хм... Зубозакаточную?

- Здорово с вами. Можно болтать об эмоциях, а не только о ружьях и обрезах.

- А обрезы и ружья будто не вызывают у тебя эмоций? Как стрелок, я этим задет.

- Ранен!

Игрок-мастеру:

- Не могу понять эти каракули. Давай нарисую за тебя? У меня есть графический планшет, он рисует не коряво.

- У меня тоже планшет, и он рисует не коряво. Трудность в том, что рисует не он, а я...

- Так, у меня уже есть план: нам сейчас надо подумать, и придумать, что делать.

- Пушка - дело не шуточное! Пушка - это ПУШКА!

- Я в детстве вообще мечтала служить в космическом флоте. А не в этом болоте.

- Ох, да поцелуйтесь вы уже! А то "спасибо, спасибо, пожалуйста"...

- А в ангарах для ремонта космических кораблей играет космический шансон? Ну, там -

"Весна на Бетельгейзе пахнет сероводородом"

"Моя шмара - рептилоид"

"По этапу на Меркурий"

"Три ходки по Юпитеру"

- Не, там звучит голос, который что-то рассказывает... Сейчас нам нужно открутить нижний обтекатель, потому что он мешает. И все, что под ним, вычистить от остатков гидрозина до состояния "..ать-привет-как-чисто"...

- Мы так никогда корабль не починим, давайте думать уже!

Дочитавшим до конца - спасибо =).

Лига Ролевиков

5.3K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod