Не рекламы ради. Просто поделиться

Феодосия.2003 год. Отдыхали мы там в июле месяце. Мой товарищ перед поездкой в Феодосию, приобрел очень дорогие импортные часы.  Часы какого-то раскрученного бренда и купил он их в одном из тогдашних магазинов с европейским обслуживанием. А у меня на руке были часики отечественные, но тоже не из дешевых, приобретенные мной несколько ранее в фирменном магазине отечественного часового завода.

«Барахло у тебя, а не часы. Вот у меня настоящая фирмА»- решил товарищ мой прихвастнуть слегка своим приобретением.

«Да нормальные у меня часы, амфибия, устраивают меня»-ответил я.

«Чего? Амфибия? Давай плавать и нырять в них мы в море будем и посмотрим чьи часы надежней. У меня ведь тоже водонепроницаемые, противоударные»

Испытания проводились на черном и азовском морях. Вода в черном, в июле месяце, три дня была не просто холодная, а почти ледяная. В первый день, я смог зайти в воду лишь до пояса. Несколько минут постоял и прямо ощутил ломоту в костях и суставах. Местные говорили, что какое-то течение холодное тому виной и бывает это чуть ли не раз в пять лет и нам просто не повезло. Не знаю, насколько это правда, но байки по поводу, раз в пять лет, я слышал и позднее в разных местах черноморского побережья. То нашествие медуз, то водорослями затянет, то вода грязная и это просто нам не повезло оказаться в этом месте в этот час. Хотя на самом деле не так уж и критично, через пару-тройку дней, всегда все восстанавливалось. Вода чистая, теплая и без излишней живности. Ну а тогда, первых три дня, ночевали мы на черном море, а купаться ездили на маршрутке на азовское. Минут сорок-пятьдесят и на месте. Вспомнил еще, маршрутки были «суперкомфортные». Толи РАФ, толи ГАЗель. Мест в салоне не хватало и ставили дополнительно обычные деревянные табуретки. Во время движения надо было одной рукой держаться за спинку соседнего сидения, а другой держать табуретку под собой, которая на ухабах запросто могла выскочить из-под седалища пассажира и приземлить его(пассажира) на пол.

Прошу прощения, за длинное «лирическое» отступление. Вернемся к качеству изделия и фирмЕ, о коих я завел в начале речь. Запотели часы моего товарища дня за четыре до окончания нашего отдыха. Но надо отдать должное, тикать вроде не перестали. Товарищ мой сказал тогда: «Да ладно, ничего страшного, приедем домой, по гарантии отремонтируют, надежнее новых будут. Фирма солидная, слов на ветер не бросают, уверяли при покупке так меня»

Ага, отремонтировали, догнали и еще раз отремонтировали. Но только за его счет.  Туфты ему нагнали, типа в море вода соленая, да и нырял он глубже нормы, свыше указанных в паспорте атмосфер. Читать мол, инструкцию по эксплуатации внимательнее надо и т.д.

Мои же выдержали испытание морем весь отдых. И до сих пор со мной часы мои, без единого ремонта. Лишь батарейку, периодически меняю в мастерской завода-производителя. Чистка, продувка и еще какие-то манипуляции, входят в стоимость замены батарейки. И в бане были, и в бассейне, и в душе постоянно, Падали не раз, да и условия, в которых приходилось частенько им бывать - на заводах, в сварочном цеху, заготовительном, штамповочном, не назовешь комфортными. Пыль, грязь, копоть, дым, вибрация.

А я привык к своим, почти никогда не снимаю их с руки. Хотя в современном мире данный аксессуар как бы и не имеет большой пользы. Ну не смотрю я время по мобильнику. Для определения времени на суше, в воздухе и в воде, и под водой, всегда со мной мой циферблат.

Не рекламы ради. Просто поделиться Истории из жизни, Отечественное, Товары, Качество, Сравнение, Обслуживание, Длиннопост
Не рекламы ради. Просто поделиться Истории из жизни, Отечественное, Товары, Качество, Сравнение, Обслуживание, Длиннопост

Да и еще, читая тут комментарии, вспомнил о часах. Я ранее писал в одном из своих рассказиков-мемуарах. Сейчас решил отредактировать пост и добавить абзац из очень старых воспоминаний, из 1984 года.

Прапор очень хвастался своими часами фирмы Seiko, настоящие, были такие в Афгане. Он говорил, что они противоударные, водонепроницаемые и прочее. В общем они даже заспорили на что-то. Ну и зачем же дело стало? Заспорили - проверили. Делов-то, речка в двух шагах. В воду опустили, подержали малехо, достали, все хорошо, тикают. Ну а на против ударность решили мне доверить проверку. Зря конечно. А я и рад стараться. Добросовестно и с душой, со всего маха и впечатал в скалу эти часы. В общем стекло себе, механизм себе, разлетелись часики. Прапорщик: «Ну что же ты, солдат, кто так часы кидает?»  Я: «Виноват, товарищ прапорщик, старался как лучше, приучен выполнять приказы дословно». В общем поржали с него лейтенанты, а прапорщик сгреб часы в ладошку и пошли они в расположение.

Истории из жизни

36.4K пост74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.