8242

Не прокатило7

У сестры есть квартира Красноярске, которую наши родители подарили на свадьбу. Тут к ним свекровь в гости приехала, неделю погостила и сделала "предложения Века". Живет она в шикарном городе Шарыпово, есть у нее там квартира, а так ей квартира в Красноярске нравится больше, да и Красноярск получше Шарыпово, то решила свекровь, что детишки могут прекрасно жить в Шарыпово. А в качестве благодарности за отличную идею, квартиру в Красноярске, следует незамедлительно подарить свекрови, а детишки, первое время, пока свекровь не найдет квартирантов, могут пожить в ее квартире в Шарыпово, а не то наследства лишит. Дорогая мама мужа была сильно удивлена, когда сестра послала ее открытым текстом , дав 10 минут на сборы. Муж сестры попытался, что-то возразить, мол нельзя так грубо с мамой. Но тут же поменял мнение, после предложения проводить маму до ее квартиру и остаться погостить у нее, по возможности навсегда... Что у людей в головах,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
636
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда читаю такие истории, всегда думаю - слава кпсс, что у сестры, в данном случае, хватило ума и яиц такую наглую особу нахер послать. Ведь есть уйма примеров когда случалось наоборот…

раскрыть ветку (106)
9

у меня не свекровь, а муж умный оказался. у него вообще никакой недвижки небыло, жил у меня, с моей мамой в трёхкомнатной. И вот его гениальное предложение "давай квартиру продадим, купим двушку, на остаток машину купим. А маму к отцу переселим. (отец с братом отдельно жили, мы с мамой переехали за дедушкой дохаживать, пока он не умер, квартира его в наследство нам отошла). Хорошо, что я тогда не повелась, все равно он ебанутый был и в итоге разошлись. а так бы с пол квартирой остался.

раскрыть ветку (3)
0

Не оценила гений своего мужа((( такая схема офигенная

раскрыть ветку (2)
1

да он вообще гений! скажу больше, у меня комплекс жертвы и он знатно меня тиранил, еще и гулял сильно. но это я потом узнала, когда он бумагу о разводе забрал и сразу же заявление с беременной любовницей подали, а живот у нее месяца на 4 тянул. Уходить он от меня не хотел и в день свадьбы приходил ко мне поговорить, просился обратно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну яб тоже гулял, если бы моя жена все мои гениальные начинания так на Корню губила!! А если серьезно - поздравляю что вовремя соскочили с этой сомнительной «электрички»

73

Но на на мужа, который судя по всему эту наглость поддерживал, ума и яиц уже, видимо, не осталось)

раскрыть ветку (92)
35

Почему? Муж же тоже был опрокинут)

раскрыть ветку (87)
28
Это воспитание. Свекровь не воспитала - придётся жене "обработать напильником"
25

И нфиг в качестве мужа такая половая тряпка? Который затыкается, если ему указать на дверь.

раскрыть ветку (85)
57
DELETED

ну например муж может тоже ебанутую идею своих родителей отвергнуть, но это еще не значит что он будет рад если его родню даже за ебанутую мысль будут хуями обкладывать. потому что всегда есть нюансы, ему например такую идею могли не говорить, зная реакцию. Вон сколько ебанутых тещ, их каждый третий мужик отшивает, но правила приличия и вежливость никто не отменал.

Потому что жизнь чуть сложнее, чем сидеть и пиздеть в комментариях о том какие все вокруг тряпки и надо всех бросать чуть что.

раскрыть ветку (83)
4
Согласен. Да и вряд ли диалог проходил в таком упрощенном виде, как описано у ТС, типа "здрасьте, а почему бы вам не подарить мне квартиру и не свалить в закат? Но в закат не сразу, а после того, как присмотрите за моей хатой в мухосранске и поможете её продать. Как вам идея?" Я думаю, что в семье при свекрови звучали мысли "уехать в глушь, в Саратов" или что-то подобное. Она и предложила свой" вариантик", возможно даже, от чистого сердца, свято веря, что улучшение её благосостояния - это благо для всех. Зачем же сразу хуями крыть? Можно же сказать: "Мама, вы не поверите, но эта квартира дорога мне, как память о безвременно ушедшем детстве. Поэтому, если вы положили на неё глаз, заберите его обратно. А так, конечно, мы вам всегда рады, но готовы радоваться не более пары дней".
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

да можно и просто сказать "нет", не сложно же. а там мало ли кто чего хочет и предлагает.

за жизнь конфликт интересов между родителями и супругой/супругом будет всегда, с разной степенью адекватности каждой из сторон. по методике комментаторных советчиков так можно совсем одному остаться, всех послав на йух и бросив)

раскрыть ветку (2)
5
Да я, в общем-то, именно это и имел ввиду. Несовпадение хотелок не должно выливаться в непримиримый конфликт с оскорблениями и "принципиальным" разрывом отношений (это я про посылание нахуй так витиевато сказал).
0

Простое "нет" такие люди не понимают. Только посылать их нужно

5

Я с Вами согласна.

Мое мнение об этом муже сложилось после того, как ему указали на дверь, а он такой: "ну что ты, что ты, ты права, дорогая".

Если мне укажут на дверь - соберу себя и ребенка и уйду - это будет означать, что я грандиозно ошиблась в человеке рядом.  И сама никогда не стану так унижать своего партнера.

раскрыть ветку (78)
14

Муж сестры попытался, что-то возразить, мол нельзя так грубо с мамой.

долго ли жена будет оплакивать уход такого замечательного мужа?

раскрыть ветку (72)

И не самого плохого сына. Посылать на хуй прямым текстом родную мать - так себе поступок для минимально воспитанного человека

раскрыть ветку (71)
23
Когда родная мать пытается нажиться и наебать то как мать она не очень. Не за родственные связи уважают людей, а за их поступки.
Зачем оправдывать негодяйку?
раскрыть ветку (70)
0
Затем, что так просто, как в посте, бывает только в детсаду или дурдоме. Просто когда у людей "бомбит", они склонны утрировать. Ну не может взрослый человек, ориентирующийся в этом мире, ожидать положительного ответа на просьбу, по сути, подарить квартиру. А если такое предложение действительно прозвучало, значит, свекровь не совсем адекватна, и посылать её открытым текстом тоже не стоит. Ну и если б мне жена предложила "свалить вслед за мамой", не важно по какому поводу, ушёл бы сразу же. Может и не к матери, но от такого человека точно. Думаю, что ТС и здесь преувеличивает, просто недолюбливает сестриного мужа.
раскрыть ветку (21)
6

Знаете, я так же как и вы стараюсь окружающий мир по себе, но последние лет 20 стараюсь не удивляться когда окружающий мир вылазит за эти рамки. Да и сам пост создан со слов сестры.

раскрыть ветку (3)
3
А такие кроме посыла ничего не понимают. Да и мужчина не особо провожал свою мать после такой просьбы. Как думаете сильно ли нужен такой муж?
раскрыть ветку (15)
0

Таких бессовестных и наглых людей много. Пытаются проверить, а вдруг " прокатит". Ещё они считают себя самыми умными, типа никто эту хитрость не разгадает.

У меня тоже такая свекровь.

ещё комментарии
0

Если мне укажут на дверь - соберу себя и ребенка и уйду

То есть, то что ребенок будет жить без отца, это норм, потому как гордая мать не соизволила обсудить проблему и прийти к решению, а гордо ушла от такого человека который указал на дверь.
Как будет при этом себя чувствовать дитя? Да зачем такими мелочами озадачиватся, смогу ли я одна воспитать и прокормить ребёнка, а потом ещё и выучить?, да зачем мне про это думать, главное ж гордо уйти и не унижать партнёра, а про ребёнка можно и не думать, он же не личность, что б с ним обсуждать такое важное решение принятое мудрейшой матерью.

раскрыть ветку (4)

Я могу себе позволить такие заявления. Потому что мой муж никогда таких слов мне не скажет. Я все-таки знаю человека, с которым живу.

раскрыть ветку (3)
0
Как по мне, то это выглядит как менять мнение или переобуваться в воздухе. Тут я пишу что ушла бы с ребёнком, а тут диван уже разворачивается и пишу, что могу позволить такие высказывание.
Знаете почему предательство очень болит для человека, потому, что ты не ожидаешь это от человека в котором уверен, но как показывает жизнь, ситуации бывают разные и не от чего нельзя зарекатся и не в ком не можно бить уверенным на 100 %, потому как люди на протяжении жизни меняются в зависимости от каких то условий, ситуаций, пережитых трегедий.
Так что ваше я знаю человека, он мне такого никогда не скажет лишь ваше предположения исходя из теперешнего его отношения к вам, а будет ли оно таким и дальше покажет жизнь.
раскрыть ветку (2)

Я стараюсь  не "замыливать глаз" и всегда быть в живом контакте. Не вижу смысла задумываться "а что, если..." - доверяю своим чувствам и интуиции. Поэтому гипотетическое "возьму ребенка и уйду" вероятно столько же, как и, не знаю, зомби-апокалипсис. Но все же за свои слова отвечаю - подобный поступок мужа разрушит мою с ним жизнь. А, поскольку квартира его, уйти придется все же нам.

Ну и вообще довольно по-детски воспринимать совершенно всерьез слова, сказанные в пылу полемики.

Потому что всегда есть "с одной стороны, это так, а с другой эдак...".

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот об этом я написала ответ на ваш коментар, что с гаряча принять решение, это безответственно, тем более с ребенком, так как его интересы нужно тоже учитывать.
15

Это другой вопрос, и совсем другая история)

25
Судя не по всему а по вашему. Как по мне муж просто вежливый хотел придумать отказ, мать как никак, несмотря на укатившиеся ролики
раскрыть ветку (3)

Об этом в посте прямым текстом сказано так-то.

раскрыть ветку (2)
4
Муж сестры попытался, что-то возразить, мол нельзя так грубо с мамой.

Ну я о чем и говорю
раскрыть ветку (1)
1

Справедливо - похоже тут я сам додумал)

2

Поддерживаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

кто это? что это? и какое он к посту имеет отношение

раскрыть ветку (1)
8

Это Слава КПСС!

0
А причем тут рэпер?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку