3714

Не открывайте дверь незнакомым людям!

Новый многоквартирный дом, over 400 квартир в доме, из которых заселено 40%. 04:00. Сплю. Раздается звонок в домофон. Просыпаюсь, лежу, домофон все трезвонит, я думаю какого х** бл*ть, встаю с кровати иду к двери, на домофон не отвечаю. Домофон звонил около минуты потом перестал. Через минуты 2 снова звонит домофон, у меня начинает люто подгорать с этой ситуации. Слышу как заработал лифт в подъезде, значит кто-то все же спросони впустил этих у*бков в подъезд, я одеваюсь и выхожу на площадку послушать на какой этаж они поедут и кто вообще такие, т.к. в нашем доме на крыше часто собирается молодняк побухать, т.к. красивый вид на весь город. Стою на своем этаже (13 ый) в подъезде, жду. Слышу как открываются и закрываются двери, начиная этажа с седьмого, со стороны пожарной лестницы и общих балконов - идут наверх и заходят на каждую площадку, думаю ищут где присесть на каком балконе, может кто стульчики поставил, может кто курилку с удобствами на общем балконе замутил. Ну, думаю я, вот оно счастье, топот ног и шум дверей все ближе и ближе к моему этажу, сейчас проведу воспитательную беседу с молодняком.

Встал за угол чтобы меня не было видно, жду. Открывается дверь на мою площадку, слышу, что зашел один человек, я выхожу из-за угла и чуть охреневаю. Передомной стоит не малолетка с пузрыем в руке, а чувак, лицо закрыто марлевой повязкой, на голове шапка, на руках перчатки такие как в огороде ковыряться, темный стиль одежды, в руках что-то похожее на резинку-уплотнитель для лобового стекла, в общем чел явно пришел сюда не пиво пить и не полы мне анонимно в подъезде помыть, а с какими-то противозаконными намерениями, т.к. ситуация дальше развивалась следующим образом:

Выхожу из-за угла, вижу в глазах чела дикий ужас и отчаяние и далее состоялся диалог (далее (Я) и этот чел (Ч) ):

Я: "И х*ли ты тут забыл ?"

Ч: "Спокойно, спокойно..." - отвечает и начинает пятиться назад к двери.

Я: "Х*ли спокойно, че забыл здесь я спрашиваю?" - сам начинаю подходить к нему ближе и ближе.

Ч: "Стой, не подходи ко мне!!!" - встает в подобие боевой стойки, пытается махнуть кулаком и начинает дико ломиться обратно на пожарную лестницу. Я за ним. Выхожу на пожарную лестницу и вижу как чувак уже на 2 пролета внизу бежит с криками "нас спалили, уходим", а этажами ниже бегут вниз еще трое таких же как он, одеты примерно одинаково, у всех шапки на голове, маски на лице и перчатки на руках. ̶Г̶р̶а̶б̶и̶т̶е̶л̶и̶-̶н̶е̶у̶д̶а̶ч̶н̶и̶к̶и̶  пидарасы бежали вниз и кричали, что мне пи*да и меня убь*ют ))). Я подох*ев от произошедшего вернулся к себе в квартиру, позвонил в полицию, все рассказал, но наряд не вызывал. Через 15 минут снова звонок в домофон, беру - оказалось наряд сам приехал. Поднялись, опросили, все рассказал, сказали, что на домушников эти грабители не похожи, скорее всего какая-то мелкая шалопень, но менты тоже остались в непонятках о целях и намерениях этих уродов.

Не открывайте дверь незнакомым людям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий

Все очень просто. Снизу, звоня в домофон, они выяснили, кто на верхних этажах отсутствует скорее всего в квартирах, и пошли звонить уже в дверные звонки, чтобы убедиться в этом, а затем уж и вскрывать двери. Один на шухере, двое делают дело.

В квартирах из новостроек однотипные двери и замки, и китайские (потому что застройщик экономил). Вскрываются легко. Достаточно свертыша. А еще в новостройках соседи толком не знают друг друга. Можно любую чушь выдать за правду, сказав, что ты здесь живешь.

Автор попал на этап обхода квартир для выбора первичной жертвы.

раскрыть ветку (56)
110

Согласен, особенно про двери китайские)

раскрыть ветку (19)
17
Камеры есть на подъезде? для 400 квартир не так дорого. Даже то, что они в масках похер - где-то ранее они вполне могли засветиться - если не полениться и посмотреть камеры с соседних домов.
раскрыть ветку (8)
5

Чтобы поставить камеры в бюджетном доме, нужно провести собрание жильцов и утрясти многие моменты. И на этом этапе камеры как правило не идут в списке первоочередных вещей

раскрыть ветку (6)
0

вроде была программа помощи в установке камер в подъезды, надо погуглить

раскрыть ветку (2)
0
Программа "безопасный город" в полном объеме действует в очень малом количестве городов.
раскрыть ветку (1)
0

ясно, спасибо за название

0
У нас не спрашивали ничего. Камеры поставили и всё
раскрыть ветку (2)
0

а платит кто?

раскрыть ветку (1)
0
Нам центр домофонизации их установил, отдельной графы нет, видимо, включено в обслуживание домофона, или как там называется этот пункт. За установку дополнительно тоже ничего не брали
0
Камеры очень часто банально не "работают". Сосед сестры поставил дополнительный кодовый замок, что-бы не спёрли коляски и велики. Работает!
2
Китайские двери легко вскрываются консервным ножом. Даже старая деревянная дверь надёжнее.
раскрыть ветку (9)
6

У старой деревянной двери замок вырывается без проблем.

раскрыть ветку (8)
2
Ну, а китайская дверь еще ненадежнее )
раскрыть ветку (2)
3

Немного надёжнее)  Если совсем всё же не дерьмовый китай - её вскорет любой домушник.
НО! Вырвать замок из деревянной двери  сможет простой сильны пьяный неадекват)

раскрыть ветку (1)
2
Можно уточнить, каким образом пьяный неадекват может вырвать из двери утопленный заподлицо замок, тем более если дверная ручка с замком никак не связана?
0

Разве такие двери не усиливаются стальной пластиной? У нас дверь деревянная, но с внешней стороны металлический лист толщиной 5 мм. Такую просто так не вскроешь.

раскрыть ветку (4)
1
Китайские то? Пхахаха.
раскрыть ветку (1)
0

Почему китайские? Я про старые, деревянные.

0

Китайцы, когда это возможно, используют силумин вместо стали )

раскрыть ветку (1)
0

Почему китайские? Я про старые, деревянные.

41
А еще в новостройках соседи толком не знают друг друга. Можно любую чушь выдать за правду, сказав, что ты здесь живешь.

Ага, а в марлевой маске и перчатках ходишь - потому что долбоеб.

раскрыть ветку (6)
10

Ну как вариант, сосед-долбоеб

3
Нет, потому что могут и опознать в итоге, что и сделал бы автор, не будь маски. Да и отпечатки наверное любезно нужно подарить полиции, а потом спалится за кражу шоколадки, когда отпечатки снимут. О не штатных ситуациях слышал вообще? Малолетки хоть и охуевшие, но видно, что далеко пойдут, до Колымы.
раскрыть ветку (2)
5

У нас в соседнем доме, звонок в дверь, открывают, там мужчина в халате, тапочках говорит я сосед сверху, дайте дрель, ему дают, он вечером приносит, потом еще ходил просил инструмент, возвращал, потом приходит, говорит мебель привезли, дайте 50000 руб. , я отдам, ему дают, потому что до этого все брал, отдавал, после этого он не приходил, он вообще был не сосед, просто приходил к ним разводил.

раскрыть ветку (1)
0

А потом соседи проснулись - это вообще был сон

0
я только заселился, там от сили 10% заселиось, и знал соседа по работе, ну так, привет-привет. с посонами решили отметить новоселье и поехали ко мне. и тут какой-то хуй ковыряется в двери моего соседа. когда спросили, грит вот ключи забыл. ебать у него были неприятности.
0

Если ты ходишь в марлевой повязке и постоянно кашляешь - то никто на тебя не обратит внимания

8

У меня в договоре сразу было написано, что дверь временная строительная. В подъезде все кто живет, двери меняли.

2

попала на пластилин в дверном замке, писала об этом.

стучали летом - не открывала принципиально.

как-то раз днём пошла в магазин - вернулась, ключ в замок втыкаю - тормозит. вытаскиваю - опа, в какой-то чёрной шняге, как пластилин чёрный с пылью. прочистила замок, вэдэшки туда от души набрызгала, ключ отчистила.
через неделю - опять.
подумала, - стала забирать газеты и прочий спам из почтового ящика почти каждый день.

явно "вели" квартиру. ну а как, никто не открывает, газет в ящике полно.....

2
А зачем вскрывать пустые квартиры?
раскрыть ветку (10)
48

Нередко в новостройках происходит процесс переезда или ремонта. Шуруповерт, болгарка, уровень, перфоратор или дрель Makita или Hilti - хороший выбор. Как и бытовая техника небольших размеров. Также хорошая сантехника не будет лишней для воров. На крайний случай - батареи из биметалла.

раскрыть ветку (9)
10
один вопрос остаётся: че ж они тогда в масках поперлись. рабочая роба и если что: мы выносим инструмент. всё логично. попали не в ту квартиру - "ой, ошиблись". всё равно, если что - сбегут.
раскрыть ветку (8)
29

в 4 утра.

раскрыть ветку (1)
8

Стахановцы.

19

Вот сейчас ты им неслабую идею подкинул.

раскрыть ветку (1)
20
Мешки для строительного мусора, чтобы технику без палева выносить и респираторы, чтобы фейс не опознали
1

В 4 утра может и насторожить) А днём можно нарваться на реальных рабочих или хозяев квартир

раскрыть ветку (2)

Можно обнаружить пустую квартиру, перетащить в нее все ценное из других квартир, а следующим вечерком все вынести, не палясь, в несколько ходок. Причем делать это тому, кого не было среди пришедших предыдущей ночью.

раскрыть ветку (1)
6

вот хозяин пустой квартиры обрадуется, если вовремя придет

1
Вообще беспалевно - в 4 утра выносить рабочий инструмент. Прямо рабочие - совы какието)
1
DELETED

Дешёвые замки лучше научиться вскрывать без грубой силы и шума\пыли.

раскрыть ветку (3)
0
Китайская говнодверь вскрывается консервной открывашкой. Личинка дешёвого замка выбивается в 1 удар кувалдой.
раскрыть ветку (2)
4
Шум - зло.
4
DELETED

Открыл замок за несколько минут, зашёл и закрыл дверь. Всё. Снаружи вообще никаких следов вскрытия. Делай внутри что хочешь.

0
Откуда у тебя такая информация? Китаец?
0

Была же тема ещё давно, когда на дверях новостроек даже замки одинаковые были или очень простые. Народ вообще не заморачивался: выбирается ещё не до конца заселённая новостройка, звонит в рандомную дверь девушка в халате, тапочках итд и говорит, так и так, я ваша соседка, на площадку вышла, а дверь захлопнулась, помогите открыть. Добрые жильцы и дверь открывали, и иногда даже технику/дорогие инструменты помогали до машины спустить (предлоги придумывались более чем правдоподобные).

0

И почти в каждой хате инструменты, которые стоят не хило

0
Ростов-на-Дону, Суворовский мкр-н, не гнушаются ломать двери (некоторые топором раздолбаны) незаселенных квартир. Цель действий немного странная, редко что-то пропадает, просто раздалюывают все к ..уям
раскрыть ветку (2)
4

а рядом нет телефона компании, занимающейся продажей и установкой входных дверей?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, к слову, рядом вообще ничего толком нет. Даже нормальной дороги. Был пару раз там по работе.
0
Я почти никогда не отвечаю на домофон. И на звонки в дверь тоже. Но что-то никто ещё после этих манипуляций не пытался вломиться внутрь.
0

ну так то оно так про двери, это одна из рабочих схем
но на 99% это были закладчики наркоты

раскрыть ветку (1)
1

Закладчики по одному работают. За групповые действия другая статья и срок усугубляется

DELETED
Достаточно свертыша

а подробней?

раскрыть ветку (2)

Интернет в помощь. Для цилиндрового замка принято делать из бит для шуруповерта, для сувальдного проще у китайцев заказать.

раскрыть ветку (1)
0

но с дисковым озвереешь(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку