827

Не орать. Как?1

Сегодня я орала на ребёнка. Нет, не так, я ОРАЛА на своего ребёнка.  Дочка 9 лет.

У неё не получалось играть на инструменте. Перед этим, мы стотыщпятисотый раз разобрали как найти площадь прямоугольника.  До этого проблемы по русскому.  По чтению. И всё  равно тупили, тупили, тупили...

И я начала орать,  кинула ящик с игрушками.

Ребёнок у меня, на самом деле, очень нежный. Она не оторва, не забияка, очень милая. В школе к поведению никаких проблем. А с учёбой проблемы.

И не потому,  что не занимается. А вот просто не даётся ей учёба так легко, как другим детям.

Она была очень напугана. Плакала и просила прощения. За что???? За то, что мать кукухой двинулась?

Помирились, отвезла её в школу.

От бессилья теперь и я плачу. Хочу, чтобы всё  у ребёнка получалось. И в итоге сегодня получили это.

Я орала, как умалишенная фурия.

Теперь стыдно. Она это запомнит.

Первый пост.  Наверное,  единственный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Все просто, вы человек. Вы тоже можете устать, сорваться, нагрубить. Объясните ребёнку, что любите, и старайтесь сдерживаться. Здесь, на пикабу в основном идеальные родители, и скорее всего меня заминусуют. Но, ничего не поделаешь, либо врать за плюсики, либо писать правду за минуса.
раскрыть ветку (5)
36

На мой взгляд, это не сильно поможет. Если нужен совет, то я бы советовал сходить к психологу.

Очень вероятно, что ребенок не тихий и милый, а забитый (даже если ее не бьют), боящийся совершить ошибку и получить очередную дозу упреков и унижения. Отсюда же могут быть и проблемы с учебой/музыкой и любыми другими занятиями. После определенной точки чем больше прилагается усилий для того, чтоб не допустить ошибку и сделать точно по алгоритму, тем хуже это получается. Дальше идет негативное закрепление, и в итоге ребенок:

а) Забивает на ту же учебу или что угодно другое, потому что "все равно я рукожоп бесполезный, и ничего у меня нормально не выйдет"; и

б) Предпочитает ничего не делать там, где есть риск допустить ошибку, даже если это не связано с той же самой матерью, просто из подспудного страха осуждения.

10

Не сдерживать раздражение и крики надо, а работать над собой. Сдерживаясь, можно себя и до невроза довести, и ещё много куда.

И в первую очередь извиниться, а потом уже объяснять причины своего поведения.

0

Я вот за плюсики нахуй посылаю. Не мы такие, жизнь такая...

0

у тебя про рейтинг больше, чем по сути вопроса.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и че?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку