1386

Не оповещение о комиссии при снятии

КОМИССИИЮ ВЕРНУЛИ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ ❤️

Сбер снял с себя обязательства по информированию клиентов о комиссии при снятии сумм с банкоматов.

Мне срочно понадобилась сумма в 2 млн руб (строительство дома).
Я обратилась в отделение, где мне смогли предоставить только половину.
Около моего дома находится ещё сбер, я попросила уточнить наличие остатка там, мне подтвердили наличие.
Приехав на место, я обнаружила, что это отделение вообще закрыто на ремонт, об этом соответственно меня никто не предупредил.

Рядом отделений больше не было, решила воспользоваться банкоматом, так как помнила, что есть лимит в 1 млн на снятие в месяц.
При выдаче средств, банкомат НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ о снятии комиссии и ее я увидела только в приложении после снятия суммы.
Это потом я узнала, что лимит идёт не на конкретную карту, а на все счета.
Ведь сбер очень любит постоянно менять условия использования карт.

Комиссия составила 18 тысяч рублей. Это большая сумма, которую я не могу просто так оставить без внимания.

Обратившись в службу поддержки, мне пояснили, что сейчас проходят работы по восстановлению такой надписи (раньше она была).

Мне составили обращение, по которому пришёл ответ, что комиссию мне не вернут.
Но по закону банк ОБЯЗАН оповещать о комиссии ДО снятия суммы.
В аналогичных ситуациях на Банки.ру, комиссию клиентам возвращали, я не первая кто столкнулся с такой ситуацией и всем обещали, что скоро надпись с расчетом снова появится.

Я ожидаю реакции от Сбера, ведь вы в открытую нарушаете закон. Если бы я видела информацию о комиссии, конечно же я бы не снимала сумму, а поехала бы даже на такси пускай до другого отделения (18 тыс и 200 руб разница есть).
Повторюсь, что в таких же ситуациях, вопрос решался на сторону клиента.

Отдельное спасибо службе поддержки, со мной общались очень милые девушки, которые полностью погружались в мой вопрос и давали рекомендации, проявляли сочувствие.

P.s. карта Сбера, того же города в котором была выпущена. Не кредитка.
Ранее были надписи при снятии с точным расчетом комиссии.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Ну про замену условий это вы зря, уже давно привязка к счету, а не карточке, и не только у этого банка.
Про комиссию и безпроцентное снятие в условиях договора тоже написано.
Вот то, что окошко с комиссией перед снятием не выдал - это да, их косяк.
раскрыть ветку (1)
14
Я не так часто пользуюсь этими услугами, все делаю через отделение с живым человеком.
условия меняются очень быстро, ещё недавно у меня был лимит на 300 тыс в сутки, уже 1 млн.
если бы я увидела комиссию, то снимать бы ничего не стала.
а оповещать они обязаны по закону
показать ответы
12

Снимать такие суммы из банкомата вообще не очень идея. А что значит "срочно понадобились"? Вчера вы о стройке еще не знали, а сегодня уже начали?

раскрыть ветку (1)
14
"Вчера" мне нужно было внести деньги намного позже, но ввели новые пошлины на грузовые машины по их весу и материал просто за несколько дней подорожал и до сих пор дорожает на 30%, а мне нужно завезти такого несколько фур. Соответственно, пришлось очень быстро решать данный вопрос, так как мне привезли это все ещё по старой цене
показать ответы
7
Автор отпишитесь чем закончится эпопея
раскрыть ветку (1)
5
Сделали возврат
7
"Обратившись в службу поддержки, мне пояснили, что.." - и ведь даже не ёкает ничего у человека, когда он так пишет.
раскрыть ветку (1)
4
Писала на эмоциях после очередного отказа от службы поддержки)
Скорее всего, фраза изначально по другому выглядела, но я что-то удалила и переписала часть
1
Досудебку этим пидорам отправьте. Есть мааааааааааленький шанс, что вернут. А так - хороший юрист и суд
раскрыть ветку (1)
2
Вернули сегодня утром
показать ответы
11

А в банкомате вообще можно снять больше чем 300тыс в день?

раскрыть ветку (1)
3
До 1млн на данный момент мой тариф, они очень быстро меняют условия. В прошлом году лимит был по 150-500 тыс на карту
показать ответы
0
А можно вопросик со звездочкой? А почему нельзя было оплатить машины по счету, а именно наличкой?
раскрыть ветку (1)
4
Часть стройки оплачивается по счету.

Завоз материала и некоторые моменты оплачиваются наличными с подтверждением оплаты чеками от других исполнителей.
2

Поэтому я каждый раз звоню и уточняю условия. И не только в Сбер, а вообще в любой банк, где собираюсь делать какие-то финансовые операции. Иначе никак.

раскрыть ветку (1)
1
Меня даже не смогли проинформировать о том, что отделение закрыто, которое мне нужно было 😅
показать ответы
0
Если нужно обкэшиться на большую сумму, самый удобный способ сделать это - через банкоматы ПСБ.
Открываете в банке пакет Orange PC+, он стоит 8 тыс в мес (если на счете держите меньше 10 млн), но 1-й мес. всегда бесплатный. Лимит на бесплатное снятие кэша - 30 млн/мес и 1 млн/день.
Отправляете деньги по СБП из своего банка в ПСБ и снимаете по единичке в банкомате каждый день. Потом пишете заявление и закрываете пакет OPC+.
Можно такое провернуть и через Привиллегию ВТБ, но там лимиты на снятие поменьше
раскрыть ветку (1)
1
Я должна была снять деньги в отделении с расчетного счета. Но отделение оказалось закрыто, рядом других не было. Воспользовалась банкоматом.
показать ответы
18

А есть где нибудь на пикабу топик в котором собраны все те кто вернулись? Или администрация запрещает пустые сообщения постить?

раскрыть ветку (1)
1
Мне один раз помогли в ситуации так же со сберам по вопросу кредитки в наследстве
3

Я извиняюсь, но почему наличие, деньги же в банке. Почему просто не перевести деньги?

раскрыть ветку (1)
1
Я где-то писала уже, часть стройки оплачивается по счету. Часть налом, именно за обсыпку, грунт, бетон, в общем материалы для участка, но по договору с чеками. Я предполагаю, что это из-за изменений в законе на данный момент ещё так могут провезти по старым ценам.
1

У богатых свои причуды проблемы

раскрыть ветку (1)
1
Поверьте, сумма копилась долго, поэтому 18 тыс комиссии меня так задели. Была бы бохатой, поберегла время и нервы)
Здравствуйте! Напишите номер обращения, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Да им похуй твоё "... и давали рекомендации, проявляли сочувствие"... Поверь, им глубоко похуй. Их на тренингах учат так говорить, чтобы клиент меньше нервничал и его можно повернуть в другую сторону...

раскрыть ветку (1)
0
Они не поворачивали меня в другую сторону) это и приятно. Они поддерживали меня и принимали мою сторону зрения.
Да, они не решили мой вопрос без поста, но у меня не горела жопа при общении
"Отдельное спасибо службе поддержки, со мной общались очень милые девушки, которые полностью погружались в мой вопрос и давали рекомендации, проявляли сочувствие"

Ха! Вы бы знали, как горячую линию Сбера дрючат за степень удовлетворенности клиента!!! Ты можешь вааще ни разу не решить вопрос и сообщить, но вот выразить эмпатию и сожаление просто обязана. За этим следит робот и вываливает все "ошибки" оператора
раскрыть ветку (1)
0
Я работала в Сбере 3 года в офисе, все прекрасно понимаю, но это хорошее нововведение и хорошие обязанности. Из-за этого моя жопа меньше горела 😁
0

я строил и построил и такоё фигнёй не занимался,

1 - все запланировано

2 - всё задокументировано

раскрыть ветку (1)
0
🙌сейчас вышли изменения по законам на грузовые машины, такая спешка только из-за них
0
Нда, очередная одаренная решила уйти от налогов через оплату наличкой... Как-то не вызывает сочувствия.
раскрыть ветку (1)
0
Писала под другими комментариями, я получаю чеки кассовые за оплату материалов пробитые как нал, работа проходит по договору 🙌
с налогами это никак не связано

ссылки какие-то херовые использует алиса. Вот если бы это были на законы. Так что пруф не подходит. Аналогично, моя практика говорит об обратном ))

раскрыть ветку (1)
0
На банки.ру много тем с данной проблемой и везде ситуация решалась в пользу клиента. Здесь сумма комиссии большая и Сбер видимо поэтому ерепенится.
показать ответы
0

в скрине вижу только обязательство уведомления при платежах. Про снятия наличных ничего.

В разных банках/банкоматах/странах никогда не видел четкой суммы при снятии. А не, в Китае показывал.

раскрыть ветку (1)
В Сбере раньше была надпись, это точно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

А че за схематоз с наличкой? Почему оплата по безналу не вариант?

раскрыть ветку (1)
Я уже отвечала в подобных комментариях к этому посту 🙌