Не оповещение о комиссии при снятии
КОМИССИИЮ ВЕРНУЛИ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ ❤️
Сбер снял с себя обязательства по информированию клиентов о комиссии при снятии сумм с банкоматов.
Мне срочно понадобилась сумма в 2 млн руб (строительство дома).
Я обратилась в отделение, где мне смогли предоставить только половину.
Около моего дома находится ещё сбер, я попросила уточнить наличие остатка там, мне подтвердили наличие.
Приехав на место, я обнаружила, что это отделение вообще закрыто на ремонт, об этом соответственно меня никто не предупредил.
Рядом отделений больше не было, решила воспользоваться банкоматом, так как помнила, что есть лимит в 1 млн на снятие в месяц.
При выдаче средств, банкомат НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ о снятии комиссии и ее я увидела только в приложении после снятия суммы.
Это потом я узнала, что лимит идёт не на конкретную карту, а на все счета.
Ведь сбер очень любит постоянно менять условия использования карт.
Комиссия составила 18 тысяч рублей. Это большая сумма, которую я не могу просто так оставить без внимания.
Обратившись в службу поддержки, мне пояснили, что сейчас проходят работы по восстановлению такой надписи (раньше она была).
Мне составили обращение, по которому пришёл ответ, что комиссию мне не вернут.
Но по закону банк ОБЯЗАН оповещать о комиссии ДО снятия суммы.
В аналогичных ситуациях на Банки.ру, комиссию клиентам возвращали, я не первая кто столкнулся с такой ситуацией и всем обещали, что скоро надпись с расчетом снова появится.
Я ожидаю реакции от Сбера, ведь вы в открытую нарушаете закон. Если бы я видела информацию о комиссии, конечно же я бы не снимала сумму, а поехала бы даже на такси пускай до другого отделения (18 тыс и 200 руб разница есть).
Повторюсь, что в таких же ситуациях, вопрос решался на сторону клиента.
Отдельное спасибо службе поддержки, со мной общались очень милые девушки, которые полностью погружались в мой вопрос и давали рекомендации, проявляли сочувствие.
P.s. карта Сбера, того же города в котором была выпущена. Не кредитка.
Ранее были надписи при снятии с точным расчетом комиссии.