3742

Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (наглядный пример)

У сына в саду есть любимый воспитатель и нелюбимый. Ну как бы это и понятно, всегда один относительно второго будет хуже или лучше.

Сын периодически жалуется на нелюбимого воспитателя, говорит, что она кричит на них, а "ведь они ничего такого не делали". После уточняющих вопросов выясняется что под  _ничего_такого_неделаньем_ подразумевается достаточно много "чего такого". Поэтому я не бегу в сад рвать всех на британский флаг, а пытаюсь объяснить ребенку, что воспитатель не орет, а громко пытается вас успокоить и все в этом духе.

Вчера вечером был апофеоз этих историй. Сын снова рассказывал, как на них ни за что ни про что начали ругаться, а потом и говорит "Я вот вырасту, приду и наору на нее!" И с довольной улыбкой лег спать.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько раз за всю свою трудовую деятельность в саду Я сталкивалась с детьми жесткими манипуляторами.
1. Девочка 5 лет. Идет в сад и выходит из сада с истерикой. Целый день в саду все в порядке, ребенок не конфликтует, не расстраивается, активна. Но по утрам отрывается от мамы в слезах, через 2-3 минуты - как выключили. И вечером, как только на горизонте мама, она делает кислое лицо и хнычет. Мама, понятно, с претензией. Предложили ей посмотреть камеры. Мама извинилась, поняла, что ребенку нужна помощь, а не ругань с воспитателями. Девочку отправили на занятия к психологу.
2. Перевели на лето в мою группу девочку 7 лет. Во время тихого часа в мою смену в первый же день она описалась. Я ее вывела, переодела. На следующий день её не привели. Звоню узнать, что случилось. Оказывается дома она рассказала, что моя сменщица(а смена была моя) отлупила её описаной пеленкой и наорала. Папа согласился прийти к заведующей для разбора ситуации. Мы присутствовали обе на разборе. Девочка показала на мою сменщицу и сказала, что это она её лупила. Доказать то, что её в этот момент не было на работе было не возможно. Папа своему ребенку верил и не видел противоречий в рассказе. Больше её в сад не водили. Конфликт замяли. Сменщица с гипертоническим кризом попала в больницу. В то время камер не было, доказать, что над ребёнком не издевались, не смогли.
3. Мальчик 6 лет. Ругался матом и ударил девочку. Забирала его бабушка, Я не стала её волновать, решив, что утром обсужу ситуацию с мамой. Дома мальчик сказал, что завтра в сад не пойдет, потому что Я его ударила. Мама засомневалась в его рассказе и позвонила мне. Я сразу предложила ей посмотреть камеры, рассказав ситуацию. Мама камеры смотреть отказалась. Утром мальчик и мама извинились перед девочкой и передо мной.
Вывод: Я только за то, чтобы в группах стояли камеры. Недобросовестные воспитатели их боятся. А Я чувствую себя защищенной в конфликтных ситуациях.
За всю мою тридцатилетнюю практику таких случаев было только три.
раскрыть ветку (20)
26

Папа своему ребенку верил и не видел противоречий в рассказе.

Вот это большая проблема. Тут на пикабу часто в комментариях задавал вопрос "Вот вашего ребёнка за руку домой привёл злой мужчина и что то на эмоциях вам рассказывает, что вы будете делать?".
Знаете какой самый популярный ответ?
"Пошлю мужика нахрен, никто не смеет трогать моего ребёнка, закрою у него перед носом дверь. Потом когда все успокоиться распрошу своего ребёнка, он мне врать не будет. Если что потом накажу ребёнка"
Т. е. родители не готовы выслушать другую сторону, не готовы вспомнить себя в детстве, они слепо верят ребёнку. И потом мы удивляемся откуда столько не воспитанный, наглых детей.

раскрыть ветку (10)
16
Ну у нас обратная сторона была. Нас тупо пиздили за всё и всегда. Поэтому неудивительно что люди хотят верить своему ребёнку, чтобы не быть как родители.
раскрыть ветку (8)
8
Так в СССР вектор был "взрослый всегда прав". Сейчас вектор "ребёнок всегда прав", не находите, что и то и то не правильно?
Вы сейчас сказали примерно следующее "неудивительно, что люди дебилы", так как вырасти и не переносить свои проблемы из детства на взрослую жизнь они не смогли.
раскрыть ветку (7)
3
Дебилы люди были бы, если бы бездумно повторяли опыт родителей. Типа, меня били, - и я буду. А они анализируют, и пытаются сделать по другому, лучше. Получается не очень, конечно, но хоть пытаются.
раскрыть ветку (4)
3
Не чего они не анализируют. Они просто делают наоборот, чем делали в их детстве. Мозг там даже не включается.
раскрыть ветку (3)
1
Чтоб делать наоборот - уже нужно минимальное мысленное усилие, и какая-то способность к критике и анализу.
Мозг не включается когда тупо повторяют. Типа, меня в детстве пиздили, и ничего, нормальным вырос.
Сука, ъуъ, кто тебе сказал, что ты нормальный?!
раскрыть ветку (2)
1

минимальное мысленное усилие, и какая-то способность к критике и анализу.

Минимальные мысленные усилия нужны, чтобы проанализировать вводные и прийти к золотой середине. Если максимум для человека это сделать наоборот, ну что ж мне его жаль он дебил.

0
"Сука, ъуъ, кто тебе сказал, что ты нормальный?!"

Ну, письки по углам в районах не показывает, с ножами на людей не кидается, на учете у психа не состоит. Априори считает, что он нормальный.
0
Так я то согласен. Оба направления полный пиздец. Либо страдают дети, либо учителя. Нужно что-то среднее.
раскрыть ветку (1)
2
Не обязательно учителя. Сейчас пацан лет 10 может послать нахер взрослого человека который проходил мимо и просто сделал замечание.
2
Скажу вам больше: папа на детской площадке распрашивал детей, которые были в этот день в саду. Они подтвердили НАШИ слова(уже был подъём и дети видели как Я ее, загораживая ото всех, выводила), что никто девочку не бил, даже не ругали, не стыдили. Я же понимаю, какой стресс для взрослого ребенка описаться.
26
То чувство, когда привык думать, что 7 лет - это второй класс и уже умение читать и умножать, а кто-то в этом возрасте ещё ходит в садик и ссытся под себя
раскрыть ветку (3)
4
А что такого,до 7 лет ребенок в саду,например день рождения весной,ещё весна,лето в сад,в сентябре в школу
4

Ну, 7 лет это вроде 1 класс обычно. А вот с ссаться это просто могут быть у детей проблемы( У самого такая хрень была лет до 8, у брата лет до 11

0
У сына в группе девочки трёх лет с сОсками ходят 🤦
8
Я вообще считаю таких воспитателей ангелами - это пиздец какие нервы нужно иметь просто для общения с кучей детей
раскрыть ветку (1)
10
Да нервы мотают, в основном, родители. Я детей люблю. С ними здорово и смешно. Я строгий воспитатель. Отсутствие дисциплины - это сразу травматизм. Но им со мной интересно и не скучно.
2
Ого!!!
нам в садике пиздов давали ииниче - никто не шестерил родакам на воспитателей.
Зато выросли людьми !!!
из 50 чел токо 10 присели, сноркаманились
1
Низкий поклон, 30 лет с дошколятами это самоотверженный труд.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы