2513

Не лучший подарок [UPD: неактуально]

У каждого человека есть список худших подарков, которые ему когда-либо дарили.
В наш список, абсолютно незаслуженно, попала малышка от папы-немецкой овчарки зонарного окраса и мамы, черной немки, которую нам подарили знакомые от своих собак.
Девочка прекрасная, ей 3 месяца, активная, умная... Как сказал знакомый, который занимается немцами, "замечательный фенотип немца зонарно-серого окраса"
Но у нас дома ребенок с астмой.
Дарители технично слились не только от нас, но и от общих друзей, хотя прекрасно знали, что животных нам нельзя.
Проверено. Никаких. Нельзя. Вообще.
Забирать обратно они, само собой, не хотят.
Поэтому мы ищем малышке хороший дом.
Территориально-Москва, Зеленоград.
я выложила также на Юле и Авито, но адекватные ручки так и не нашлись.
Если заинтересует-почта будет в комментариях.
Вышлю фото, видео(есть даже видео с мамой и фото папы, присылали в попытке меня "образумить": "да ты спасибо скажешь, это ж чистый немец"), дам в подарок 10кг ее корма и игрушки.
Не судите строго за такой пост. Нам очень жаль с ней расставаться, но терапия ребенку в данный момент пойдет только во вред. Да, я знаю, что многие люди сами /их дядя-тетя/знакомые живут с астмой и кучей животных. Но это риск, а рисковать ребенком я не хочу.
Вдруг именно здесь щенок найдет своих людей)

Мой совет прочитавшим: никогда и никому не дарите животных без согласования. Как бы не хотелось порадовать ребенка, девушку, маму или бабушку-сначала миллион раз спросите и согласуйте все. Не надо таких вот подарков, от них страдает не только одаряемый, но и бедное животное, которое хочет любви и ласки, и не понимает, почему человеческий друг не хочет с ним играть.

Не лучший подарок [UPD: неактуально] Без рейтинга, В добрые руки, Москва, Собака, Щенки
56
Автор поста оценил этот комментарий

стерилизуйте щенка, до смены зубов проводят раннюю стерилизацию. А то попадет к разведенцам,  и будут дальше плодиться фенотипы немцев. Очень жалко маленькую (

раскрыть ветку (1)
70
Да, это в планах, уж очень часто с Авито звонили с вопросом "когда течка, мы мальчику своему подругу хотим".
В голове не укладывается, черт, это же щеноооок! Она ж как ребенок лет 3-5 примерно, какая вязка, какие мальчики блин
показать ответы
24
А как это подарили,зная,что у ребёнка аллергия? Вам его в квартиру впихнули? Или как было? Ну вот Вы увидели подарок,как он оказался у Вас-то с таким отношением а-ля "вообще никогда не планировали"? Почему при дарении не прояснили ситуацию с дарителем? Очень интересно.
раскрыть ветку (1)
100
Да по сути никак не было. Куча гостей, многие с детьми, аниматоры, все по участку скачут, и вот дарят дочке коробку, в ней щенок. Не стали сразу скандалить, чтоб не портить др дочке, решили что дети отвлекается и разберемся. Пока то да се-даритель свалил благополучно, дверь не открывает, трубку не берет ни от нас, ни от друзей. Один раз только дозвонились, скинул в васяп видео с мамой "ну вы чё, я вам такой подарок, чистый немец, а вы говнитесь", а друзьям-какие мы неблагодарные, он же как лучше хотел. И собственно все, на этом наши с ним беседы завершились.
Ну и что, бегать за ним и впихивать щенка, или через забор закинуть на участок к ним? Нет конечно. Вдруг он выкинет куда-то? Лучше уж сами пристроим
Пока у сестры живет щен, но сестра тоже оставить не может, у нее своих хвостов полон дом. Максимум пару недель обещала подержать, тоже там по своим источникам ищет. А мы при всем желании не можем взять домой, мы даже в вольер ее взять не можем, потому что ребенок так или иначе полезет общаться
Поэтому как-то так.
показать ответы
105
DELETED

Знакомы щена не смогли приткунуть куда-нибудь, и тут идея: "а у lopedium день рождения, давай ему подарим!"

раскрыть ветку (1)
24
По сути именно так это и было, ну мне так кажется.
показать ответы
24
А как это подарили,зная,что у ребёнка аллергия? Вам его в квартиру впихнули? Или как было? Ну вот Вы увидели подарок,как он оказался у Вас-то с таким отношением а-ля "вообще никогда не планировали"? Почему при дарении не прояснили ситуацию с дарителем? Очень интересно.
раскрыть ветку (1)
60
Не хочу оправдываться, честно. Мы ничего плохого не делаем, ищем дом щенку чтоб он был в хороших условиях, воспитан, счастлив и залюблен.
16

Таких блин дарителей- друзей, просто на*уй да в музей, не, а если серьёзно, если так и не пристроите, попробуйте заводчика найти, может этот "даритель" скажет откуда вообще припер собаку, кастрировать бы тоже не помешало ее(собаку), но думаю, это вы уже это переложите на другого хозяина, но хоть правда, смотрите кому отдаёте, а то так подарите всяким разведенцам и животное долго не протянет

раскрыть ветку (1)
17
От его собак щенки)
поэтому искать бесполезно заводчика, мне тут в комментариях попалась на глаза мысль, что ему было просто некуда щенков пристроить, вот он так и "подарил", мне кажется это очень близко к истине.
39

Она без щенячки, так что по документам - простая дворняга.

раскрыть ветку (1)
45
Мне больше нравится слово от любителя немцев-"фенотип")
"Фенотипично похоже на овчарку, так как родители без документов, и тоже фенотипы") звучит более слуху приятно.
а так по сути да, не спорю, без подтверждения породы в виде доков.
показать ответы

Сходите к аллерологам. Кровь от дитя, слюна от собаки. Возможно, они вполне совместимы. Там делов на пару часов. А, возможно, будут лучшие друзья. Не сужу и не давлю. Просто вы сдаётесь без борьбы.

раскрыть ветку (1)
44
За 2 недели что щенок у нас уже были 2 приступа. Я не сдаюсь без борьбы, скажу честно, мы собаку вооооообще вот никогда не планировали с учётом обстоятельств. Опять же-лечить именно ребенка придется, то есть опять доза таблеток. Я вижу выход именно отдать, пока мы не привыкли к ней.
Если бы мы планировали собаку, взяли бы ее осознанно, что вот деть с астмой, но собачку хотим, и надо это совместить-это одно дело. Но когда ребенку на ДР дарят щенка, прекрасно зная о проблемах со здоровьем, потому что дарителю "некуда деть, у нас их и так ещё 3"-это немного другое
показать ответы

Сходите к аллерологам. Кровь от дитя, слюна от собаки. Возможно, они вполне совместимы. Там делов на пару часов. А, возможно, будут лучшие друзья. Не сужу и не давлю. Просто вы сдаётесь без борьбы.

раскрыть ветку (1)
27
У аллерголога были, сдавали анализ когда мама моя завела собачку, в итоге встречаемся на нейтральной территории, благо жилье и дачи раздельные(((
Дочка даже на хомячков реагирует ужасно, через минут 10 кашель, что дальше-не проверяли. Живёт у нас черепашка, кормим мотылем, так как сухой корм тоже может спровоцировать-и вот нам счастье((( Жалко конечно, а что делать.
Надеюсь хоть на Пикабу обойдется без "да мне на цепь гараж охранять" и "ну у нас мальчик, мы ему невесту подбираем"
показать ответы
103
DELETED
Если это чистокровная овчарка, то обратитесь в центр кинологической службы, думаю возьмут и обеспечат собачке постоянное жилье и корм. У меня брат работал в МВД кинологом, воспитывал щенка, после с ним искали оружие и наркотики в Северо - Кавказском регионе.
раскрыть ветку (1)
25
Она без документов, поэтому ее происхождения не доказать, а это одно из условий собак в таких питомниках, мы уточняли через знакомых
показать ответы
12
Как добавить в пост, что малышка обрела дом?))

Спасибо большое всем, кто откликнулся!! Люди, кто с других городов писал и был готов организовать перевозку дитенка к себе-Вам прям отдельное спасибо!
В итоге забрал знакомый наш, который, в виду наличия дома двух немок, не мог решиться на ещё одну, но захотел попробовать "чё их, считать что ли, пусть бегают по участку"))
Теперь я даже смогу иногда видеть малышку, мы уже немного привязались к ней за это время(

Спасибо всем-всем огромное!
показать ответы
363

"Офигенный" подарок!!! Как так можно? Я все понимаю - пёсинка умничка-лапушка, родители ее великолепные молодцы, но на кону жизнь ребенка! Астма - это заболевание, с которым нужно быть на чеку 24/7! А тут - намеренно портить здоровье да ещё и настроение девочки (представляю как девочка расстроилась)! Нужно быть бездушными эгоистами, чтоб так поступить.

Удачи Вам! Надеюсь Вы найдете друга для Вашей собаченьки!

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо большое! Очень надеемся найти красавице хорошие ручки.
Очень обидно, что так вот вышло(( Но что поделать
показать ответы
21
Если кого-то заинтересует- моя почта lej9303@gmail.com
показать ответы
10
Не оправдывайтесь, это не нужно. Ваш поступок абсолютно правильный, а дарителям при встрече можете смело уши оборвать.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо) Но все равно неудобно и жалко маленькую, она же не виновата ни в чем(
110

Все равно в голове не укладывается. Как Вам могли подарить собаку......... Они Вас ненавидят что ли.... Бред какой-то. Вообще животных дарят по согласованию. Хоть убейте непонятно. Не общайтесь автор с ними. Они какие-то как минимум странные 😊собаке хорошено дома

раскрыть ветку (1)
33
Спасибо.
Ну общаться точно не будем, есть только стойкое желание их семейству в лицо плюнуть.
но получилось так, как получилось, и надо искать выход)
показать ответы
15
Пока что веду переписку с несколькими желающими.
Спасибо всем, кто откликнулся!!
Очень надеюсь, что одна из этих переписок закончится переездом малышки)
показать ответы
3
Да откуда ему быть? ТС выше пишет, что там и мампапы щенка фенотипы. Без доков то есть. А щенок их тем более. Но это объясняет дело, до этого я не могла понять сути - кто разводит породистых никогда так своего щена не бросит, обычно обратно забирают, если вдруг что. А по виду песель не очень овчар, если честно) овчароид, конечно, но выглядеть прямо как немец не будет
раскрыть ветку (1)
7
Могу скинуть фото родителей. Сейчас вот с породником общалась, и говорит что "вполне нормальный зонарный окрас". Оказывается, вариаций окраса у немцев весьма много, что стало для меня интересным открытием)))
Но главное, что вопрос с пристройством решен, собакен уехал домооооой как раз к человеку, который хорошо знаком с данной породой))))
показать ответы

А зачем, простите, вы приглашаете на ДР своей дочери малознакомых идиотов, с которыми даже связь не поддерживаете? В чем логика вашего поступка?

раскрыть ветку (1)
7
А с чего вы взяли что человек малознакомый и мы не поддерживали связь? Он внёс нас и общих друзей, которые встали на нашу сторону, в черный список, звонки скидывал если нас слышал, и когда мы приезжали поговорить не открываел дверь, считая себя правым... Но это не значит, что человек левый... Просто не очень умный поступок, может от всей души хотел, может по принципу "не знаешь куда деть-подари"... Выяснять мотивацию у нас никакого желания нет
60
И нам дарили. Скопирую сюда свой же старый комментарий:"Дааа, у меня сыну на День Рождения подарили пёселя. Дальние, внезапно опомнившиеся родственники, которых мы с тех пор и не видели.
На 7 лет. В дом с двухлетними двойняшками. Ещё и щенка на мою голову.

А на чью же ещё? Муж работает в городе, в 6 уезжает, в 21 приезжает. Дети маленькие еще. Даже " хозяин". То ещё было времечко.
Утром глаза продираешь, дети начинают орать, что от них ухожу, пока их утихомирить, этот мелкий черный овчароид успевает навалить, я без линз не вижу, регулярно вляпываюсь в его " чудеса" с утра. У самой почки больные, уже подвываю от того, что мне самой надо в туалет, надо отмывать, надо прежде линзы напяливать, ибо очки с этой бандой не выживали в принципе.
А прогулки днём? Оставить детей одних? Тащить с собой троих детей, из них двоих двухлеток и крайне игривого щенка? 4 раза в день? Ой, как вспомню...
К счастью у меня у меня его попросили. Ой, я даже поломалась для приличия. Осторожно, чтобы тетя Лиза не передумала. И пошел пёсель жить в частный дом. Он к тому времени уже с трудом удерживался мной на поводке, в 4 месяца. А вырос и вовсе в монстрюгу. Самую игривую и безалаберную монстрюгу, зализывает насмерть. Меня роняет одной лапой. И, собака такая, обожает это делать! Тетю Лизу не роняет, только меня.
Мы его ещё года три навещали, потом переехали оттуда.
Но щенячество его...Оййй, как вспомню"
раскрыть ветку (1)
7
Офигеть)) ну я думаю, что у нас примерно так же было бы
2

Какая хорошая новость)) Вы все молодцы! И И вы и новый хозяин и собакен)) И пусть все будут счастливы! Если не секрет, откуда хозяин откликнулся? Где объявление прочитал?

раскрыть ветку (1)
5
Знакомый наш решился, он все это время думал, но считал что сил не хватит, у него своих две немочки. Ну и в итоге созвонились, говорит что где 2 там и три))
2
Нам так алабая подарили в съемную однушку...при этом у нас уже была собака, правда ,мелкая. А это чудо трехмесячное уже было ого-го. Но мы нашли ей добрые ручки. Я даже первое время отслеживала ее жизнь
раскрыть ветку (1)
5
Ого
Такому слонику своя отдельная однушка нужна, чтоб ему люди жить не мешали))
я думала мы одни такие, с таким веселым подарком, оказалось что бывает и хуже
10

Если еще не пробовали - попробуйте такой вариант: вк или ок группах помощи животным (которые бездомышей пристраивают и деньги на лечение собирают). Группы ищите не только по городу, но и по ближайшим районам области (многие ездят за понравившейся животинкой, если не очень далеко).

Обязательно стерилизуйте и поставьте необходимые прививки (и сохраните бумажки для предъявления), плюс справочку о здоровье, так у собакена намного больше шансов найти хозяев. У меня знакомая такую группу в нашем регионе развивает, по вет. части это ее рекомендации.

Удачи!

ПыСы: таких друзей - за хуй да в музей.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
разместили по мере возможности по группам, Юле и Авито, Пикабу это только один из вариантов. Надеюсь, что удастся пристроить, а то уж очень жалко малышку
0

Слушай, я, конечно, понимаю, что в России большинство на вк и ок, но фейсбук нынче пестрит подобными постами. И по моему, не слишком пристальному наблюдению, многие находят и расстаются с питомцами там, в специальных городских группах. Особенно в таких "невсёравношных" случаях, вроде Вашего. По крайней мере в странах Балтии. Поможет или нет - я не знаю, но надеюсь, что этот маленький кусочек информации Вам не будет лишним. А пёсик красивейший!!!!

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо) Она и правда чудесная девочка, ещё и очень умная)

Мы разместили везде, где могли, пока ещё нет особо откликов. Собачка все же не мелкая вырастет, требуются и знания, и подход, и, главное возможность и желание заниматься.
Пикабу один из вариантов поиска дома, но не единственный, поэтому надеемся что хоть один "выстрелит"))
показать ответы
12
Как добавить в пост, что малышка обрела дом?))

Спасибо большое всем, кто откликнулся!! Люди, кто с других городов писал и был готов организовать перевозку дитенка к себе-Вам прям отдельное спасибо!
В итоге забрал знакомый наш, который, в виду наличия дома двух немок, не мог решиться на ещё одну, но захотел попробовать "чё их, считать что ли, пусть бегают по участку"))
Теперь я даже смогу иногда видеть малышку, мы уже немного привязались к ней за это время(

Спасибо всем-всем огромное!
раскрыть ветку (1)
4
@moderator, Вы не могли бы добавить в пост что малышка обрела дом?
Спасибо всем большое!

А продать? Щенок же породистый.

раскрыть ветку (1)
7
Она фенотип. То есть родители внешне немцы вроде, но документов нет.
да и о какой продаже речь идёт, если у нас цель скорее мамопап ей найти, чтоб и самим не мучаться и ее не мучать....
показать ответы
0
DELETED

да, портить. и объяснить, что испортили не вы, злые родители, а гости вот с такими подарочками.

раскрыть ветку (1)
8
Рано ребенку сообщать, что в мире полно идиотов. Пусть пока пребывает в неведении, позволительно в нежном возрасте.
5
Вопрос как они подарили, если вы знаете, что нельзя?
Держали дуло пистолета у головы, пока не согласитесь?
раскрыть ветку (1)
3
Я чуть ниже описывала как это произошло.
Ну не среагировали мы должным образом, не знали как правильно поступить чтоб ребенку не портить праздник.

Хотели обратно вернуть конечно, но человек перестал просто нам отвечать, обиделся якобы.
нам вот сегодня через третьих лиц передали, что он очень обижен, ведь такой крутой подарок "все дети мечтают о собаке, а эти идиоты, от каждой пылиночки ограждают"))
Нам советовали ему на участок запустить, но где блин гарантии, что он не вывез бы потом куда-то? Поэтому пристраивали сами.
Я конечно не уверена, но мне кажется что мы все же правильно поступили.
4

А после дня рождения типо можно ребёнку портить настроение? Ну зато теперь то она не капельки у вас не расстроена, да и столько можно придумать, из оперы, смотри, а это там дядя "ебл*н" с гостем приехал к тебе на день рождение, по играй пока с ним, а потом приезжай в гости к щенку и дяде, и тебя там познакомят с другими щенками, и пока она была занята псом, сказать дяде, что он охуел и потом сказать девочке, что дяде и песику пора домой к маме, ведь мама щенка по нему очень скучает, но я б не удивилась, если бы он этого щенка просто вам бы под дверью оставил или выкинул в ближайшей мусорке

раскрыть ветку (1)
3
Хорошие идеи, к сожалению, лично мне редко приходят в голову тогда, когда они нужны(( Не знаю я, почему так среагировали, я в ауте просто была, у мужа ступор... Ну просто и предложить не могли, что вот так вот получиться может
0
Когда хотел себе овчарку, щенков отдавали только за какие-то безумные деньги, странно, что у вас ещё с руками не отрывают.
раскрыть ветку (1)
3
Окрас непривычен глазу скорее всего. Я вот только открыла для себя зонарников, до этого знала что "черно-рыжие", "черно-серые" и "черные" овчарки бывают, а оказывается вариантов окраса полно, просто глазу привычен один-два)) Но в ветеринарной клинике врач с порога сказала "ой, это зонарник у вас?как их сейчас редко видно стало".
поэтому найдется ценитель я думаю))
Если хочется собачку, то найдите у кого есть йоркширский терьер... Они не вызывают аллергии. У них шерсть по структуре напоминает волос человека. У моих друзей такая проблема с дочкой, но йорк живет у них дома и никаких приступов не было вообще. А насчет песеля - попробую обсудить с женой, если сможем, то с радостью заберем
раскрыть ветку (1)
5
Вызывает.
аллергична не сама шерсть же в основном.
мы пытались контактировать с йорком моей мамы, сдавали анализы-ну в итоге общаемся у нас или на нейтральной территории, собачке радуемся на фото.
да, жалко ребенка, но в данном случае о собаке речи не идёт вообще в нашей семье, никакой породы. Не наше это(((
8

Боюсь разочаровать, но это не немец(((

раскрыть ветку (1)
4
Мама с папой фенотипично немцы. Но не знаю, располагаю только фото/видео родителей, да и породник увидел в ней зонарного немца(которого я лично по окрасу от дворика бы не отличила никогда), поэтому спорить с вами не буду
13
DELETED
Надеюсь вы ее пристроите. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
10
DELETED

Нашёл ошибку:  Не стали сразу скандалить

раскрыть ветку (1)
5
И портить ребенку день рождения? Она и так визжала от восторга, а мы прекрасно понимали, сколько будет слёз когда скажем, что собачку ну никак нельзя себе оставить. Поэтому пребывали в шоковом состоянии немного, мы сначала думали что это шутка глупая, а потом они как-то технично слились, что мы за всей суетой и не заметили
показать ответы
2
Да в общем-то и расписывать нечего. Маисовый полоз это вид, расцветок огромное количество, на любой вкус и кошелек(от полутора тысяч до...чуть ли не нескольких сотен). Меня мои маисы не кусали ни разу, но совсем шнурки (так называют детей змей) немного нервные. Можно держать в пластиковом контейнере с правильной вентиляцией, можно в стеклянных террариумах. У меня террариумы, выглядит красивее) главное не на сквозняке, может простыть.
разморозкой питаются практически все без проблем. На зиму лучше брать термоковрик, тоже штука не дорогая.
можно уезжать куда либо без проблем, змеи с года спокойно сидят без еды несколько недель или месяцев, не сдохнут.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам огромное за идею.
были прочитаны форумы, нашли хорошего специалиста, который прошел с нами от "нахрена козе баян" до выбора террариума и змеи. Все прям объяснил так, что даже дочка поняла, змея разведения этого человека-то есть консультации у нас есть на всю жизнь.
Я вот никогда в жизни змею не рассматривала в качестве питомца.
А тут и уход минимальный(ну если сравнивать с теми же кошками-собаками-хомячками), и дитё не задыхается, ну и реально безумный восторг был, так как она и на Ютубе смотрит про рептилий, змей и динозавров, и в зоопарке больше всего именно серпентариум ее привел в восторг, поэтому вот прям "тотемное животное")))
Мама моя только сказала, что в гости к нам не приедет больше, но это свыкнется))
показать ответы
0
Собака- счастье!!
раскрыть ветку (1)
1
Когда она запланирована, выбрана в соответствии с возможностями и желаниями хозяев, которые готовы к ней-несомненно счастье.
Но в ситуациях как у нас произошла-весьма и весьма сомнительное))
13

Я своими ушами слышала от владелицы  микрособачки- "смесь бульдога с носорогом", что она очень породистая,  потому что совмещает в себе аж пять пород!

Ну а что? Чем больше пород, тем породистее - нелогично што ли?)))))))

раскрыть ветку (1)
1
Я пока объявление на Авито размещала, читала и другие, запомнилось "Щенок дизайнерской породы: уникальный метис, несёт в себе крови 6 пород(чихуа, той терьер, той пудель, шпиц, йорк и мопс). Гиппоаллергенен, не линяет, не ходит в туалет на пол дома, строго пеленка. Цена оговаривается, не дёшево, поможем в дальнейшем воспитании"
и я вот себе представила эту адскую смесь, особенно зная кто такие мопсы и какие той терьеры слабые в плане психики))) ещё и не дёшево, и дизайнерская "порода" блин...
показать ответы
1
Можете попробовать завести змей, того же маисового полоза. Змея не ядовита, очень проста в уходе, ест раз в неделю-две (в зависимости от возраста). Еду можно хранить в морозилке. На чешую аллергии нет, сам аллергик и 7 змей) держать можно на бумажных полотенцах, тоже аллергии быть не должно на субстрат кокосовый.
раскрыть ветку (1)
1
А Вы не могли бы мне подробнее расписать что и как, или ссылку на информацию по подготовке условий, выбору змеи, на которую стоит ориентироваться дать? Если Вам не трудно- почта lej9303@gmail.com
Я все же понимаю, что живность хоть какую-то дома кроме черепашки ребенку надо, а змеи при посещении зоопарка вызвали дикий восторг у нее, еле увели с выставки))). Просто даже никогда не рассматривали их для домашнего содержания, может и правда подойдёт такой вариант
показать ответы
1

Добрый день! Собачку ещё не отдали?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Вроде едут на просмотр люди.
показать ответы

Ух, изминусили. Я может неправильно что-то поняла. Вы вообще не хотите собаку? Или оставили бы, но из-за ребёнка не можете? Просто вы неправильно обобщаете. Не существует аллергии на всех собак. Приведу в пример себя - аллергик со стажем. Была жуткая реакция на прошлого кота, крапивница, отёки. Два раза отдавала на время при обострениях, а сама на веселуху с гормонами, капельницами, плазмоферезами. В итоге забирала, отучила заходить в спальню. Так и жили, погладила - побежала руки мыть. Кот умер, сейчас уже год другой. Спокойно сплю с ним каждую ночь, всё хорошо. Анализы чётко покажут наличие/отсутствие реакции на этого конкретного собакена. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы рассмотрела вариант собаки "вообще когда-нибудь может быть"(но опять же, не вот так вот, а грамотно и вдумчиво пообщаться с врачом, с представителями выбранных пород, изучить всё), но нет реакции никакой у дочки только на лысую породу собак( я все равно не смогу правильно название написать, а гуглить лень)- но такую я дома не смогу вынести, хоть у подруги глажу с удовольствием и дочка с ней находится без каких-либо проблем))
По поводу "вообще не хотим"-скорее все же верно.
Я боюсь того, что если вдруг произойдет какое-то чудо и мы оставим собаку-это все потом выльется в более серьезное обострение, потому что врач часто говорит что это все копится в организме и непонятно во что выльется. И тут как бы сидеть и думать "а вдруг участятся приступы" или "да а вдруг их не будет".
Но это я так..

Не представляю, каково людям, у которых собака появилась раньше, чем ребенок с аллергией, и приходится столкнуться с вот таким выбором. Я вот сейчас думаю об этом, и не знаю даже как поступила бы, тут за крохотный срок так привыкаешь((

Пока щеночек на передержке у моей сестры, собираются ручки приехать на знакомство, поэтому как-то так)) возможно скоро все будут спокойны)
показать ответы
2
Не могли бы свои контакты оставить? Возможно, есть человек, который согласен взять, вот сейчас выясняю. Или напишите мне. en-tan@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Написала Вам!
0
А вы не обращались в овчар команду?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, а что это?
показать ответы
12

Собака, описанная в посте - дворняжка. У нее нет документов, она только внешне похожа на овчарку. Человек, который принципиально хочет породистое животное и готов на него тратить деньги, не будет брать с рук такую условную "овчарку".

И я не представляю, как это - брать животное, которое ты видел только на фотографии. Может оно больное. Может у него поганый характер. Может оно гадит. В интернете написать можно все, что угодно, а перед тем, как брать животное, надо своими глазами посмотреть на него. И мало кто готов тратить кучу денег и времени для того, чтобы посмотреть на беспородную собаку.

раскрыть ветку (1)
1
Нормальные люди, на сколько я знаю, приезжают и знакомятся.

Да, щенок фенотип от таких же родителей.
Вы уже по фото определили что щенок больной, с поганым характером и гадит.
То есть понравится и зантиресовать по фото она никого не может, а вот чтоб ее обложили своими непонятными необоснованными домыслами- это судя по одному фото можно?

Люди и двориков берут с улицы, и отказников взрослых, и старых собак на доживание. И многих из них выбирают именно по фото.

Человек, который принципиально хочет породистое животное с хорошими кровями и титулами родителей, будет искать хороший питомник, а уж явно не щенка "отдам даром".

Город я указала специально, чтоб привлечь людей, которые находятся рядом и которых может заинтересовать щенок, чтобы никто не тратил много времени на дорогу.

Не понимаю, к чему вообще Ваш комментарий.
Я написала что документов нет неоднократно, и не утверждаю обратного. Я ее продаю а ищу дом. Указала, что родители у нее овчарки, но из подтверждений, если его можно таковым считать, есть только видео мамы с данным щенком.

Если Вам не интересно- проходите мимо, оставьте своё наполнение при себе пожалуйста, не надо его разбрызгивать.
0
Дело не в окрасе, об этом я знаю, но мне в целом его вид кажется не вполне овчаристым) ну, окей, может я и ошибаюсь. Главное, что пес пристроен, кем бы он там ни был по крови, это прекрасно ^^ )
раскрыть ветку (1)
0
Извините, что спустя столько времени, но все же овчаристый овчар растет) эксперт при первичном осмотре сказала что все отлично, собираются нулевку получать для допуска к каким-то там соревнованиям спортивным)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ну вот тут тоже у каждого индивидуально.

Аллергия истинная, к сожалению. Может из-за того, что мне 12 лет кололи уколы, как-то изменилось. Но у меня аллергия почти на все. На цветение, на почти все овощи и фрукты и ягоды, кроме клубники и малины. Естественно на всех животных, рыбок собак, кошек.

А теперь я живу с собакой и кошкой. Сначала пила таблетки против аллергии, теперь уже не надо. Чужая собака может облизнуть и я покроюсь крапивницей, а на свою реакции нет.

Было так же и в детстве. Когда я родилась, у нас был боксёр, именно на него реакции не было.

Но с цветением так не канает) реву каждую весну)

раскрыть ветку (1)
0
Я когда была у аллерголога последний раз, специально несколько комментариев заскринила.
и да, действительно, при постоянном контакте во взрослом возрасте аллергия может "отступить"(кроме пыльцы и пищевых аллергенов).
Но! На ребенке это применять крайне не рекомендованно.
Его случай из практики:
Хорошая семья, мальчик 5 лет. Аллергия на кошачью шерсть. А в семье живёт персидская кошка, с шикарной родословной, занимается мама разведением котят.
Ну в итоге мальчика еле откачали от приступа, почти задохнулся. Мама долго недоумевала, что кошку-то она убрала, оставила лишь котят месячных, как это так... Потом уже поняла свою ошибку. Поэтому такие эксперименты на детях в качестве "прокатит или нет, будет реакция иди не будет" не стоит проводить.
0
Ты можешь и запланированного ребенка не полюбить) здесь ты не угадаешь никогда
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно с Вами согласна. Не то что угадаешь или нет, но на самом деле не каждая мать прям вот с рождения обожает своего ребенка, да и вообще испытывает к нему какие-то эмоции в дальнейшем.
Будь это иначе-не было бы родителей-алкашей и ненужных им детей, да и просто "лишних" детей в любой семье.
Пролайферам бы это ещё в голову бы вдолбить как-нибудь, и тогда случаев появления "ненужных и заведомо нелюбимых детей" стало бы меньше....
0

Ну, лох, как известно,  не мамонт))

Изобретатели термина "дизайнерская порода"американцы.  Это у них там все эти мальтипу и лабрадудли признаются их местными кинологическими ассоциациями. Но и там, только в случае когда основные признаки наследуются не менее чем в трех поколениях и в результате селекции улучшают потомство. 

А то, что у нас под этим названием продают, это смесь бульдога с носорогом.  И та случайная.  Хотя, они классные бывают))

Вот пример наших отечественных экспериментов, "невская хризантема"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Существо милое, но чё там по психике и здоровью представить страшно) у меня до дочки были собаки, и в свое время хотела на ветеринара идти учиться, поэтому немного "в теме".
Но не понимаю, что движет теми кто вот это вот разводит...
Плодильщики это одно-"у меня хаски, у тебя хаски, давай они пошпилятся а доход с щенков поделим"-это не очень умные люди, да.
Но вот эти вот "дизайнерские метисы"-там видимо совсем тупые, да?
0
Верно. Но ребенка тоже иногда не хочешь или перехотел уже после того, как родила) и любовь к ребенку, своему, может придти через года.
раскрыть ветку (1)
0
Ну а может и вообще не придти. Если почитать новостные сводки именно касаемо детей-то убили родители, то избили, то ещё что.

Лично мое мнение что все должно быть запланировано, и дети, и собаки.
показать ответы
10
У меня в семь лет выявили аллергию на кошачью шерсть. Аллерголог лишь сухо бросила "избавляйтесь от вашей кошки". Из кабинета я вышла в истерике и слезах. Мама меня успокоила и сказала, что не будем мы ни от кого избавляться (если только не от аллерголога), но контакт нужно минимизировать - играешь аккуратно, лицом в шерсть не ныряешь, спит только в ногах. Но ни я, ни кошка с этим согласны не были. Поэтому по ночам Коеопатра по-партизански ползла ко мне на подушку, я чихала, плакала, опять чихала, но спала лицом в ее пушистое пузо. Мама ругалась, кричала, грозилась запирать животное на новь в ванную, но тщетно.
После смерти Клеопатры у нас было еще шесть котов (три сейчас с родителями живут, двое пропали, а шестая живет со мной), про мою аллергию вспоминали лишь изредка, когда я начинала сильно чихать повозившись с шерстяными.
Полгода назад пошла к аллергологу. Тесты, все дела. Аллергии нет. Вообще. Никакой. А чихаю потому что любой человек начнет чихать, если ему в нос напихать шерсти.
Такие дела.
раскрыть ветку (1)
0
Это оооочень очень индивидуально все.
у кого-то с возрастом аллергия проходит, у кого-то хорошо купируется препаратами.
с астмой сложнее, но и с ней люди живут с животными)
Но, согласитесь, на своем ребенке эксперименты ставить с целью проверить "прокатит-не прокатит", когда уже начались сильные приступы от которых задыхается, совсем не правильно.
показать ответы
0
Дело не в окрасе, об этом я знаю, но мне в целом его вид кажется не вполне овчаристым) ну, окей, может я и ошибаюсь. Главное, что пес пристроен, кем бы он там ни был по крови, это прекрасно ^^ )
раскрыть ветку (1)
0
Так как она без документов-я не исключаю, что возможен подмес. Но остальные щенки(нам видео же присылали в попытках убедить что мы не знаем, от чего отказываемся))) ) прям вот немцы-немцы на внешний вид, их 2 вот таких вот было по окрасу из 8. Да и родителей я видела до этого, когда заезжали к ним, вроде немцы визуально, но я не эксперт))
в любом случае, мелочь дома, и очень надеюсь что все хорошо у нее будет)

Ну, и всё , вопрос снят. Вам не нужен щенок. Так бы сразу и написали.

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае этот вопрос уже решен)) Малышка уехала в новый дом)
1

Мотыль это очень хреновый корм для черепунделя.

раскрыть ветку (1)
Почему?
А чем из живого кормить можно?
Сейчас кормим мотылем и креветками(режу некрупными кусками, чтоб в рот влезали), вроде красноухая бестолочь довольна, только воду чистить уж очень часто приходится
показать ответы