2513

Не лучший подарок [UPD: неактуально]

У каждого человека есть список худших подарков, которые ему когда-либо дарили.
В наш список, абсолютно незаслуженно, попала малышка от папы-немецкой овчарки зонарного окраса и мамы, черной немки, которую нам подарили знакомые от своих собак.
Девочка прекрасная, ей 3 месяца, активная, умная... Как сказал знакомый, который занимается немцами, "замечательный фенотип немца зонарно-серого окраса"
Но у нас дома ребенок с астмой.
Дарители технично слились не только от нас, но и от общих друзей, хотя прекрасно знали, что животных нам нельзя.
Проверено. Никаких. Нельзя. Вообще.
Забирать обратно они, само собой, не хотят.
Поэтому мы ищем малышке хороший дом.
Территориально-Москва, Зеленоград.
я выложила также на Юле и Авито, но адекватные ручки так и не нашлись.
Если заинтересует-почта будет в комментариях.
Вышлю фото, видео(есть даже видео с мамой и фото папы, присылали в попытке меня "образумить": "да ты спасибо скажешь, это ж чистый немец"), дам в подарок 10кг ее корма и игрушки.
Не судите строго за такой пост. Нам очень жаль с ней расставаться, но терапия ребенку в данный момент пойдет только во вред. Да, я знаю, что многие люди сами /их дядя-тетя/знакомые живут с астмой и кучей животных. Но это риск, а рисковать ребенком я не хочу.
Вдруг именно здесь щенок найдет своих людей)

Мой совет прочитавшим: никогда и никому не дарите животных без согласования. Как бы не хотелось порадовать ребенка, девушку, маму или бабушку-сначала миллион раз спросите и согласуйте все. Не надо таких вот подарков, от них страдает не только одаряемый, но и бедное животное, которое хочет любви и ласки, и не понимает, почему человеческий друг не хочет с ним играть.

Не лучший подарок [UPD: неактуально] Без рейтинга, В добрые руки, Москва, Собака, Щенки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
А как это подарили,зная,что у ребёнка аллергия? Вам его в квартиру впихнули? Или как было? Ну вот Вы увидели подарок,как он оказался у Вас-то с таким отношением а-ля "вообще никогда не планировали"? Почему при дарении не прояснили ситуацию с дарителем? Очень интересно.
раскрыть ветку (17)
100
Да по сути никак не было. Куча гостей, многие с детьми, аниматоры, все по участку скачут, и вот дарят дочке коробку, в ней щенок. Не стали сразу скандалить, чтоб не портить др дочке, решили что дети отвлекается и разберемся. Пока то да се-даритель свалил благополучно, дверь не открывает, трубку не берет ни от нас, ни от друзей. Один раз только дозвонились, скинул в васяп видео с мамой "ну вы чё, я вам такой подарок, чистый немец, а вы говнитесь", а друзьям-какие мы неблагодарные, он же как лучше хотел. И собственно все, на этом наши с ним беседы завершились.
Ну и что, бегать за ним и впихивать щенка, или через забор закинуть на участок к ним? Нет конечно. Вдруг он выкинет куда-то? Лучше уж сами пристроим
Пока у сестры живет щен, но сестра тоже оставить не может, у нее своих хвостов полон дом. Максимум пару недель обещала подержать, тоже там по своим источникам ищет. А мы при всем желании не можем взять домой, мы даже в вольер ее взять не можем, потому что ребенок так или иначе полезет общаться
Поэтому как-то так.
раскрыть ветку (15)
55
У меня эта история вообще в голове не укладывается. КАК можно подарить РЕБЕНКУ, тем более, чужому, немецкую овчарку??? Блин, это очень серьезная собака! Тут нужна дрессировка, если не кинолог! Ещё бы Стаффорда или ротвейлера принесли в коробке. У меня мама просила на ДР как-то маленькую собачку типа Йоркшира, так папа тоже принес немецкую овчарку, мы потом всей семьей несколько лет мучались, чтобы его нормально воспитать, потом корм, выгуливание, куча денег, собака то супер была, и все ее любили, но расход ресурсов и времени на нее колоссальный, и нужно понимать, готов ли ты брать такую ответственность на себя. И без спроса подкинуть такую собаку все равно, что ребенка под дверь подкинуть, я считаю. Просто отбитые какие-то ребята
60
И нам дарили. Скопирую сюда свой же старый комментарий:"Дааа, у меня сыну на День Рождения подарили пёселя. Дальние, внезапно опомнившиеся родственники, которых мы с тех пор и не видели.
На 7 лет. В дом с двухлетними двойняшками. Ещё и щенка на мою голову.

А на чью же ещё? Муж работает в городе, в 6 уезжает, в 21 приезжает. Дети маленькие еще. Даже " хозяин". То ещё было времечко.
Утром глаза продираешь, дети начинают орать, что от них ухожу, пока их утихомирить, этот мелкий черный овчароид успевает навалить, я без линз не вижу, регулярно вляпываюсь в его " чудеса" с утра. У самой почки больные, уже подвываю от того, что мне самой надо в туалет, надо отмывать, надо прежде линзы напяливать, ибо очки с этой бандой не выживали в принципе.
А прогулки днём? Оставить детей одних? Тащить с собой троих детей, из них двоих двухлеток и крайне игривого щенка? 4 раза в день? Ой, как вспомню...
К счастью у меня у меня его попросили. Ой, я даже поломалась для приличия. Осторожно, чтобы тетя Лиза не передумала. И пошел пёсель жить в частный дом. Он к тому времени уже с трудом удерживался мной на поводке, в 4 месяца. А вырос и вовсе в монстрюгу. Самую игривую и безалаберную монстрюгу, зализывает насмерть. Меня роняет одной лапой. И, собака такая, обожает это делать! Тетю Лизу не роняет, только меня.
Мы его ещё года три навещали, потом переехали оттуда.
Но щенячество его...Оййй, как вспомню"
раскрыть ветку (1)
7
Офигеть)) ну я думаю, что у нас примерно так же было бы
16

Таких блин дарителей- друзей, просто на*уй да в музей, не, а если серьёзно, если так и не пристроите, попробуйте заводчика найти, может этот "даритель" скажет откуда вообще припер собаку, кастрировать бы тоже не помешало ее(собаку), но думаю, это вы уже это переложите на другого хозяина, но хоть правда, смотрите кому отдаёте, а то так подарите всяким разведенцам и животное долго не протянет

раскрыть ветку (1)
17
От его собак щенки)
поэтому искать бесполезно заводчика, мне тут в комментариях попалась на глаза мысль, что ему было просто некуда щенков пристроить, вот он так и "подарил", мне кажется это очень близко к истине.
10
DELETED

Нашёл ошибку:  Не стали сразу скандалить

раскрыть ветку (6)
5
И портить ребенку день рождения? Она и так визжала от восторга, а мы прекрасно понимали, сколько будет слёз когда скажем, что собачку ну никак нельзя себе оставить. Поэтому пребывали в шоковом состоянии немного, мы сначала думали что это шутка глупая, а потом они как-то технично слились, что мы за всей суетой и не заметили
раскрыть ветку (5)
4

А после дня рождения типо можно ребёнку портить настроение? Ну зато теперь то она не капельки у вас не расстроена, да и столько можно придумать, из оперы, смотри, а это там дядя "ебл*н" с гостем приехал к тебе на день рождение, по играй пока с ним, а потом приезжай в гости к щенку и дяде, и тебя там познакомят с другими щенками, и пока она была занята псом, сказать дяде, что он охуел и потом сказать девочке, что дяде и песику пора домой к маме, ведь мама щенка по нему очень скучает, но я б не удивилась, если бы он этого щенка просто вам бы под дверью оставил или выкинул в ближайшей мусорке

раскрыть ветку (1)
3
Хорошие идеи, к сожалению, лично мне редко приходят в голову тогда, когда они нужны(( Не знаю я, почему так среагировали, я в ауте просто была, у мужа ступор... Ну просто и предложить не могли, что вот так вот получиться может
1
А надо было сразу!
0
DELETED

да, портить. и объяснить, что испортили не вы, злые родители, а гости вот с такими подарочками.

раскрыть ветку (1)
8
Рано ребенку сообщать, что в мире полно идиотов. Пусть пока пребывает в неведении, позволительно в нежном возрасте.
ещё комментарии
60
Не хочу оправдываться, честно. Мы ничего плохого не делаем, ищем дом щенку чтоб он был в хороших условиях, воспитан, счастлив и залюблен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку