2513

Не лучший подарок [UPD: неактуально]

У каждого человека есть список худших подарков, которые ему когда-либо дарили.
В наш список, абсолютно незаслуженно, попала малышка от папы-немецкой овчарки зонарного окраса и мамы, черной немки, которую нам подарили знакомые от своих собак.
Девочка прекрасная, ей 3 месяца, активная, умная... Как сказал знакомый, который занимается немцами, "замечательный фенотип немца зонарно-серого окраса"
Но у нас дома ребенок с астмой.
Дарители технично слились не только от нас, но и от общих друзей, хотя прекрасно знали, что животных нам нельзя.
Проверено. Никаких. Нельзя. Вообще.
Забирать обратно они, само собой, не хотят.
Поэтому мы ищем малышке хороший дом.
Территориально-Москва, Зеленоград.
я выложила также на Юле и Авито, но адекватные ручки так и не нашлись.
Если заинтересует-почта будет в комментариях.
Вышлю фото, видео(есть даже видео с мамой и фото папы, присылали в попытке меня "образумить": "да ты спасибо скажешь, это ж чистый немец"), дам в подарок 10кг ее корма и игрушки.
Не судите строго за такой пост. Нам очень жаль с ней расставаться, но терапия ребенку в данный момент пойдет только во вред. Да, я знаю, что многие люди сами /их дядя-тетя/знакомые живут с астмой и кучей животных. Но это риск, а рисковать ребенком я не хочу.
Вдруг именно здесь щенок найдет своих людей)

Мой совет прочитавшим: никогда и никому не дарите животных без согласования. Как бы не хотелось порадовать ребенка, девушку, маму или бабушку-сначала миллион раз спросите и согласуйте все. Не надо таких вот подарков, от них страдает не только одаряемый, но и бедное животное, которое хочет любви и ласки, и не понимает, почему человеческий друг не хочет с ним играть.

Не лучший подарок [UPD: неактуально] Без рейтинга, В добрые руки, Москва, Собака, Щенки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Если кого-то заинтересует- моя почта lej9303@gmail.com
раскрыть ветку (7)
73

Доброго времени, я давно ищу щенка для родителей, уже 8 лет как умерла наша собака, прожившая 21 год, замечательная из служебного питомника, отец, прекрасно умеет таких воспитывать, со смертью Герды очень сложно взять другую породу. Сейчас когда мы от родных переехали, они остались одни в своем большом доме, и я думаю что собака помогла бы им не чувствовать это так остро. Одна беда, я еду к ним поездом через Москву, только лишь в начале ноября.

раскрыть ветку (6)
20
DELETED

Вы думаете или узнали и согласовали с родителями?

раскрыть ветку (3)
2

Родители давно хотят, первые годы после смерти Герды, вообще не могли на других собак смотреть, после внуками занимались, а сейчас когда остались одни, самое время, соседи уезжали на отдых оставляли свою немку,  так она до сих пор в гости забегает, но это чужая собака, а мама у меня вообще месяц, через месяц одна остается,  так что свою семью я очень хорошо знаю.К слову Герда наша вместе с моим отцом состояла в дружинном отрядк погранцов, ее просили передать на службу совсем, но она моя сестренка, папа ее привез когда  мне 5 лет было, мы росли вместе.  Пару задержаний на ее счету, а дрессурой занимался папа. И прожила она с нами 21 год, старела, седела, последние годы совсем плохо ходила, это правда член семьи и  что мы не сразу смогли подыскать щенка, потому как понимали что никто не сможет заменить нашу любимицу. А теперь уже столько времени прошло,  готовы принять друга и я понимаю что он маме и папе нужен. Я понимаю что если это чудо, за месяц не найдет никого, то наша семья приняла бы его.

раскрыть ветку (2)
2

Хотя чего теперь говорить, ребенок нашел дом, а мы будем искать своего

1
DELETED

Понятно, но вы все таки уточните у родителей, желание это одно а готовность другое. Удачи вам и добра

15
Вы у родителей спрашивали, им это надо? У моей соседки недавно умерла собака, которая была прихотью её дочери-школьницы. Дочка выучилась, уехала поступать - собака осталась на маминой шее. Но даже когда дочка отучилась и вышла замуж, СВОЮ собаку она не забрала. Они с мужем завели новую. Мать у неё была директором школы, дома бывала только на поспать + Паркинсон. Собакой никто не занимался, номинально они её любили в плане сюсюканий, но ухода никакого, при таком графике работы с нею никто не гулял, дом был засран. Она была помехой и для директрисы (животное сковывает, никуда ни уехать, надо искать кого-то, кто будет кормить, пока тебя нет), и для соседей (выкинуть утром на самовыгул - милое дело, собака невоспитанная, лает без причины, и всё это в 7 утра под чужими окнами). И когда она умерла, мы все перекрестились, потому что даже для собаки это была не жизнь, она сидела дома одна. И вот недавно дочка привезла больной, но мобильной маме котёнка. Который так же будет запущен и одинок. А котёнок - это целая жизнь до 20 лет. Дочка из тех, кто считает, что мама аки Алёнушка, сидит, горемыка, дома, и скучно ей. Вот эта причина "Скучно" - самая худшая из всех мотиваторов заводить животное. Что Вы знаете о том, каково Вашим родственникам? Вы их спросили, им это надо? Вы не думали, что они неспроста новое животное не заводят? Кто-то годами оправляется от смерти питомца. А кто-то просто не хочет, животное сковывает.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я привыкла с родителями разговаривать и знаю о чем они мечтают чего хотят, каюсь были и смоей стороны огрехи, когда я своих двух котов привезла в деревню пока квартиру меняла и делала там ремонт,  маме на время, так эти гаврики, не захотели разлучаться, кот маме понравился, попросила оставить, а кошка без кота в квартире жить не стала, маме эта кошка нафиг не нужна была, пришлось кошку все таки маме взять. Но до сих пор она на меня ворчит, а кот белый любимец.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку