2513

Не лучший подарок [UPD: неактуально]

У каждого человека есть список худших подарков, которые ему когда-либо дарили.
В наш список, абсолютно незаслуженно, попала малышка от папы-немецкой овчарки зонарного окраса и мамы, черной немки, которую нам подарили знакомые от своих собак.
Девочка прекрасная, ей 3 месяца, активная, умная... Как сказал знакомый, который занимается немцами, "замечательный фенотип немца зонарно-серого окраса"
Но у нас дома ребенок с астмой.
Дарители технично слились не только от нас, но и от общих друзей, хотя прекрасно знали, что животных нам нельзя.
Проверено. Никаких. Нельзя. Вообще.
Забирать обратно они, само собой, не хотят.
Поэтому мы ищем малышке хороший дом.
Территориально-Москва, Зеленоград.
я выложила также на Юле и Авито, но адекватные ручки так и не нашлись.
Если заинтересует-почта будет в комментариях.
Вышлю фото, видео(есть даже видео с мамой и фото папы, присылали в попытке меня "образумить": "да ты спасибо скажешь, это ж чистый немец"), дам в подарок 10кг ее корма и игрушки.
Не судите строго за такой пост. Нам очень жаль с ней расставаться, но терапия ребенку в данный момент пойдет только во вред. Да, я знаю, что многие люди сами /их дядя-тетя/знакомые живут с астмой и кучей животных. Но это риск, а рисковать ребенком я не хочу.
Вдруг именно здесь щенок найдет своих людей)

Мой совет прочитавшим: никогда и никому не дарите животных без согласования. Как бы не хотелось порадовать ребенка, девушку, маму или бабушку-сначала миллион раз спросите и согласуйте все. Не надо таких вот подарков, от них страдает не только одаряемый, но и бедное животное, которое хочет любви и ласки, и не понимает, почему человеческий друг не хочет с ним играть.

Не лучший подарок [UPD: неактуально] Без рейтинга, В добрые руки, Москва, Собака, Щенки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, я, конечно, понимаю, что в России большинство на вк и ок, но фейсбук нынче пестрит подобными постами. И по моему, не слишком пристальному наблюдению, многие находят и расстаются с питомцами там, в специальных городских группах. Особенно в таких "невсёравношных" случаях, вроде Вашего. По крайней мере в странах Балтии. Поможет или нет - я не знаю, но надеюсь, что этот маленький кусочек информации Вам не будет лишним. А пёсик красивейший!!!!

раскрыть ветку (4)
9
Спасибо) Она и правда чудесная девочка, ещё и очень умная)

Мы разместили везде, где могли, пока ещё нет особо откликов. Собачка все же не мелкая вырастет, требуются и знания, и подход, и, главное возможность и желание заниматься.
Пикабу один из вариантов поиска дома, но не единственный, поэтому надеемся что хоть один "выстрелит"))
раскрыть ветку (3)
10

Если еще не пробовали - попробуйте такой вариант: вк или ок группах помощи животным (которые бездомышей пристраивают и деньги на лечение собирают). Группы ищите не только по городу, но и по ближайшим районам области (многие ездят за понравившейся животинкой, если не очень далеко).

Обязательно стерилизуйте и поставьте необходимые прививки (и сохраните бумажки для предъявления), плюс справочку о здоровье, так у собакена намного больше шансов найти хозяев. У меня знакомая такую группу в нашем регионе развивает, по вет. части это ее рекомендации.

Удачи!

ПыСы: таких друзей - за хуй да в музей.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
разместили по мере возможности по группам, Юле и Авито, Пикабу это только один из вариантов. Надеюсь, что удастся пристроить, а то уж очень жалко малышку
4
Давно хотел завести собаку) тем более порода из о которых думал завести , живу в Подмосковье, но сейчас в длительной командировке вернусь 25 числа этого месяца если к этому моменту щенок еще будет у вас и вы не передумаете отдавать возможно заберу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку