2513

Не лучший подарок [UPD: неактуально]

У каждого человека есть список худших подарков, которые ему когда-либо дарили.
В наш список, абсолютно незаслуженно, попала малышка от папы-немецкой овчарки зонарного окраса и мамы, черной немки, которую нам подарили знакомые от своих собак.
Девочка прекрасная, ей 3 месяца, активная, умная... Как сказал знакомый, который занимается немцами, "замечательный фенотип немца зонарно-серого окраса"
Но у нас дома ребенок с астмой.
Дарители технично слились не только от нас, но и от общих друзей, хотя прекрасно знали, что животных нам нельзя.
Проверено. Никаких. Нельзя. Вообще.
Забирать обратно они, само собой, не хотят.
Поэтому мы ищем малышке хороший дом.
Территориально-Москва, Зеленоград.
я выложила также на Юле и Авито, но адекватные ручки так и не нашлись.
Если заинтересует-почта будет в комментариях.
Вышлю фото, видео(есть даже видео с мамой и фото папы, присылали в попытке меня "образумить": "да ты спасибо скажешь, это ж чистый немец"), дам в подарок 10кг ее корма и игрушки.
Не судите строго за такой пост. Нам очень жаль с ней расставаться, но терапия ребенку в данный момент пойдет только во вред. Да, я знаю, что многие люди сами /их дядя-тетя/знакомые живут с астмой и кучей животных. Но это риск, а рисковать ребенком я не хочу.
Вдруг именно здесь щенок найдет своих людей)

Мой совет прочитавшим: никогда и никому не дарите животных без согласования. Как бы не хотелось порадовать ребенка, девушку, маму или бабушку-сначала миллион раз спросите и согласуйте все. Не надо таких вот подарков, от них страдает не только одаряемый, но и бедное животное, которое хочет любви и ласки, и не понимает, почему человеческий друг не хочет с ним играть.

Не лучший подарок [UPD: неактуально] Без рейтинга, В добрые руки, Москва, Собака, Щенки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если это чистокровная овчарка, то обратитесь в центр кинологической службы, думаю возьмут и обеспечат собачке постоянное жилье и корм. У меня брат работал в МВД кинологом, воспитывал щенка, после с ним искали оружие и наркотики в Северо - Кавказском регионе.
раскрыть ветку (19)
39

Она без щенячки, так что по документам - простая дворняга.

раскрыть ветку (7)
45
Мне больше нравится слово от любителя немцев-"фенотип")
"Фенотипично похоже на овчарку, так как родители без документов, и тоже фенотипы") звучит более слуху приятно.
а так по сути да, не спорю, без подтверждения породы в виде доков.
раскрыть ветку (6)
6

фенотип это внешность по-русски))

3

Знаю людей которые считают надпись "метис" в паспорте - принадлежностью к породе

раскрыть ветку (4)
13

Я своими ушами слышала от владелицы  микрособачки- "смесь бульдога с носорогом", что она очень породистая,  потому что совмещает в себе аж пять пород!

Ну а что? Чем больше пород, тем породистее - нелогично што ли?)))))))

раскрыть ветку (3)
1
Я пока объявление на Авито размещала, читала и другие, запомнилось "Щенок дизайнерской породы: уникальный метис, несёт в себе крови 6 пород(чихуа, той терьер, той пудель, шпиц, йорк и мопс). Гиппоаллергенен, не линяет, не ходит в туалет на пол дома, строго пеленка. Цена оговаривается, не дёшево, поможем в дальнейшем воспитании"
и я вот себе представила эту адскую смесь, особенно зная кто такие мопсы и какие той терьеры слабые в плане психики))) ещё и не дёшево, и дизайнерская "порода" блин...
раскрыть ветку (2)
0

Ну, лох, как известно,  не мамонт))

Изобретатели термина "дизайнерская порода"американцы.  Это у них там все эти мальтипу и лабрадудли признаются их местными кинологическими ассоциациями. Но и там, только в случае когда основные признаки наследуются не менее чем в трех поколениях и в результате селекции улучшают потомство. 

А то, что у нас под этим названием продают, это смесь бульдога с носорогом.  И та случайная.  Хотя, они классные бывают))

Вот пример наших отечественных экспериментов, "невская хризантема"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Существо милое, но чё там по психике и здоровью представить страшно) у меня до дочки были собаки, и в свое время хотела на ветеринара идти учиться, поэтому немного "в теме".
Но не понимаю, что движет теми кто вот это вот разводит...
Плодильщики это одно-"у меня хаски, у тебя хаски, давай они пошпилятся а доход с щенков поделим"-это не очень умные люди, да.
Но вот эти вот "дизайнерские метисы"-там видимо совсем тупые, да?
16

Насколько я знаю, в мвдшные центры берут только с документами. Если берут... Они своих разводят :) По крайней мере, у нас так (Курган, муж подруги - мвдшник-кинолог).

25
Она без документов, поэтому ее происхождения не доказать, а это одно из условий собак в таких питомниках, мы уточняли через знакомых
раскрыть ветку (9)
0

Клейма на пузе нет?

раскрыть ветку (8)
3
Да откуда ему быть? ТС выше пишет, что там и мампапы щенка фенотипы. Без доков то есть. А щенок их тем более. Но это объясняет дело, до этого я не могла понять сути - кто разводит породистых никогда так своего щена не бросит, обычно обратно забирают, если вдруг что. А по виду песель не очень овчар, если честно) овчароид, конечно, но выглядеть прямо как немец не будет
раскрыть ветку (7)
7
Могу скинуть фото родителей. Сейчас вот с породником общалась, и говорит что "вполне нормальный зонарный окрас". Оказывается, вариаций окраса у немцев весьма много, что стало для меня интересным открытием)))
Но главное, что вопрос с пристройством решен, собакен уехал домооооой как раз к человеку, который хорошо знаком с данной породой))))
раскрыть ветку (6)
2

Какая хорошая новость)) Вы все молодцы! И И вы и новый хозяин и собакен)) И пусть все будут счастливы! Если не секрет, откуда хозяин откликнулся? Где объявление прочитал?

раскрыть ветку (1)
5
Знакомый наш решился, он все это время думал, но считал что сил не хватит, у него своих две немочки. Ну и в итоге созвонились, говорит что где 2 там и три))
0
Дело не в окрасе, об этом я знаю, но мне в целом его вид кажется не вполне овчаристым) ну, окей, может я и ошибаюсь. Главное, что пес пристроен, кем бы он там ни был по крови, это прекрасно ^^ )
раскрыть ветку (3)
0
Так как она без документов-я не исключаю, что возможен подмес. Но остальные щенки(нам видео же присылали в попытках убедить что мы не знаем, от чего отказываемся))) ) прям вот немцы-немцы на внешний вид, их 2 вот таких вот было по окрасу из 8. Да и родителей я видела до этого, когда заезжали к ним, вроде немцы визуально, но я не эксперт))
в любом случае, мелочь дома, и очень надеюсь что все хорошо у нее будет)
0
Извините, что спустя столько времени, но все же овчаристый овчар растет) эксперт при первичном осмотре сказала что все отлично, собираются нулевку получать для допуска к каким-то там соревнованиям спортивным)
раскрыть ветку (1)
0
Ну я, честно говоря, того же мнения, что и раньше. Не хочу вас обидеть, но форма мордашки слишком узкая, и в целом голова маленькая, мочка носа тоже, плюс структура шерсти какая-то другая. Вот, например, подросток овчарки на фото, морда и норм другие, голова больше, уши посажены чуть иначе. Но я хочу отметить, что что в этом плохого-то? Ну не овчар, и что. А многие дворики вообще овчароиды - то есть похожи на очарок, но отдаленно. Этот пес вот выглядит как раз так. Один мой пес - дворик, подростком был похож на лабра, но он всё равно не лабр, и ничего плохого в этом нет. Во-первых, ваш пес безусловно милый и симпатичный. Во-вторых, метисы и дворики бывают очень шикарными друзьями своей семье, и они очень сообразительные. А нулевку ещё неизвестно, выдадут ли, и какую. Насколько знаю, есть нулевки без права на племенное разведение, там достаточно оценки за экстерьер "удовлетворительно". Ну и да, я не профессионал, это просто мой взгляд и моё личное мнение как любителя, его хозяевам на мое мнение всё равно в любом случае, пускай на здоровье получают нулевку, там экспертам виднее будет, подходит ли пес по экстерьер овчарки. Если будут честно получать, конечно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку