2513

Не лучший подарок [UPD: неактуально]

У каждого человека есть список худших подарков, которые ему когда-либо дарили.
В наш список, абсолютно незаслуженно, попала малышка от папы-немецкой овчарки зонарного окраса и мамы, черной немки, которую нам подарили знакомые от своих собак.
Девочка прекрасная, ей 3 месяца, активная, умная... Как сказал знакомый, который занимается немцами, "замечательный фенотип немца зонарно-серого окраса"
Но у нас дома ребенок с астмой.
Дарители технично слились не только от нас, но и от общих друзей, хотя прекрасно знали, что животных нам нельзя.
Проверено. Никаких. Нельзя. Вообще.
Забирать обратно они, само собой, не хотят.
Поэтому мы ищем малышке хороший дом.
Территориально-Москва, Зеленоград.
я выложила также на Юле и Авито, но адекватные ручки так и не нашлись.
Если заинтересует-почта будет в комментариях.
Вышлю фото, видео(есть даже видео с мамой и фото папы, присылали в попытке меня "образумить": "да ты спасибо скажешь, это ж чистый немец"), дам в подарок 10кг ее корма и игрушки.
Не судите строго за такой пост. Нам очень жаль с ней расставаться, но терапия ребенку в данный момент пойдет только во вред. Да, я знаю, что многие люди сами /их дядя-тетя/знакомые живут с астмой и кучей животных. Но это риск, а рисковать ребенком я не хочу.
Вдруг именно здесь щенок найдет своих людей)

Мой совет прочитавшим: никогда и никому не дарите животных без согласования. Как бы не хотелось порадовать ребенка, девушку, маму или бабушку-сначала миллион раз спросите и согласуйте все. Не надо таких вот подарков, от них страдает не только одаряемый, но и бедное животное, которое хочет любви и ласки, и не понимает, почему человеческий друг не хочет с ним играть.

Не лучший подарок [UPD: неактуально] Без рейтинга, В добрые руки, Москва, Собака, Щенки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
Автор поста оценил этот комментарий

"Офигенный" подарок!!! Как так можно? Я все понимаю - пёсинка умничка-лапушка, родители ее великолепные молодцы, но на кону жизнь ребенка! Астма - это заболевание, с которым нужно быть на чеку 24/7! А тут - намеренно портить здоровье да ещё и настроение девочки (представляю как девочка расстроилась)! Нужно быть бездушными эгоистами, чтоб так поступить.

Удачи Вам! Надеюсь Вы найдете друга для Вашей собаченьки!

раскрыть ветку (46)
105
DELETED

Знакомы щена не смогли приткунуть куда-нибудь, и тут идея: "а у lopedium день рождения, давай ему подарим!"

раскрыть ветку (28)
57

Мне так крестная на 12-13 лет подарила щенка королевского пуделя.

Себе покупали, а заводчик предложила за копейки купить и последнего из помета. Один остался, весь чахлый и не такой, сиськи почти не доставалось ему и тд.

А у меня как раз др на днях.

Приволокли его с бантом.

Я счастлива до безумия, очень хотела собаку.

А родители в ауте, только пару месяцев назад пришлось усыпить щенка спаниеля, эпилепсия, приступ за приступом без остановки.

Короче, две недели прожил у нас Данти, и родители его вернули заводчику. Не смогли, не полюбили, не готовы. Он их раздражал до одури.

Я рыдала неделю, наверное.

п.с. хеппи энд истории есть небольшой. Спустя пару дней звонила заводчица принести благодарности. самый дохлый щенок из помета на наших хлебах превратился в самого красивого и крепкого, шерстка с идеальными завитками, весь такой прекрасный он.

а кормили мы его по книге "справочник собаковода любителя". как и всех последующих собак)

раскрыть ветку (16)
20
Я понимаю родителей, если честно
9
Нас так однажды бесплатно отдали щенка спаниэля (точнее мама чистокровная, а папа дворняга) и вот он был полудохлый, последний в помете, думали не выживет. Но наш щенок выжил и прожил долгую счастливую собачью жизнь))
0
Автора можете подсказать? Интереса ради
раскрыть ветку (1)
13

Авторы Дмитрий Шуст, Анна Носкова, Тимофей Третьяк. Фото и авторы из интернета. мой экземпляр был съеден нынешней собакой)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
66
DELETED

Мне таким образом пытаются «подарить» взрослую овчарку. Уже месяц скрываюсь от такого «подарка».

раскрыть ветку (7)
32
DELETED
Можно же просто нахуй послать, зачем скрываться?
ещё комментарии
ещё комментарии
24
По сути именно так это и было, ну мне так кажется.
раскрыть ветку (2)
8
Позвоните в любой зональный центр служебного собаководства. И собака служить будет, и у вас будет ощущение, что пёсель приносит пользу, а значит и вы.
раскрыть ветку (1)
3
Сорян, не видел коменты ниже
23

Да даже если ребенок не астматик, более дебильного подарка придумать нельзя, может семья не готова к тратам по уходу за собакой или просто никто не хочет животных в доме? Я бы таким в ответку подарил какую-нибудь одноглазую кошку с помойки и постоянно в гости напрашивался бы чтобы они ее не выкинули по тихому.

раскрыть ветку (2)
0

По сути если по фиг на здоровье ребенка и нет налаженного контакта с собственной кукушкой - можно подарить любую вещь (не друга, которого придется придавать). Совершенно! Например ковер, от которого тоже будут проблемы. Но!!!!! Его можно спокойно сплавить на дачу, в гараж, подвал, передарить, наконец - выкинуть на помойку и ни кто от этих действий не пострадает. А тут, нужно как-то так вывернуться, чтоб и девочке ни чего и не угрожало и чтоб собачка, которая ни в чем ни виновата, не осталась брошенной.

0

Согласна. Это всё равно что ребёнка подарить - воть, вы его не планировали, но он такой милый, ещё благодарить будете!

11
Спасибо большое! Очень надеемся найти красавице хорошие ручки.
Очень обидно, что так вот вышло(( Но что поделать
раскрыть ветку (10)
15
DELETED

да, у меня у знакомых короче тож так было. только собака была до ребенка. ну и у ребенка была аллергия вроде или мож тоже асма. собаку было жалко. схоронили ребенка, не дожил до года, так что все правильно, рисковать не надо. жалко собаку, но с виду порода ок - должны забрать, попробуйте через приюты и овчарок еще кинологи берут, пока маленькие.

раскрыть ветку (8)
21

Пиздец...

Хорошо бы, Ваш комментарий прочитала вся та зоошиза, что в подобных постах подпёздывает про проходящую с возрастом аллергию и всемогущий супрастин.

раскрыть ветку (3)
3

У меня муж астматик, с аллергией на всё живое, как мы шутим, можно только хамелеона, ящериц каких нибудь, даже лысых животных нельзя, на слюни всё равно реакция. Так там никакой супрастинчик не помогает, отёк Квинке и всё. Две клинические смерти от удушья в анамнезе.

Как то у них с тёщенькой были тёрки, ну и маман притащила собаку дворнягу домой назло мужу, засранка, пришлось пристраивать.

раскрыть ветку (2)
2

Не моё дело, конечно, Ваши семейные отношения, но я бы задумалась. Это ж пиздец, такое «назло» имхо равносильно покушению на убийство.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, этого она и хотела и даже не скрывала, с головушкой было не очень, но дела старые, всё давно в прошлом.

ещё комментарии
4
Уточню. Может заберет моя подруга обожатель этой породы!
0
Собака- счастье!!
раскрыть ветку (2)
1

дал пёсика, даст и бабосики?)

1
Когда она запланирована, выбрана в соответствии с возможностями и желаниями хозяев, которые готовы к ней-несомненно счастье.
Но в ситуациях как у нас произошла-весьма и весьма сомнительное))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку