38

Не используйте Авито доставку если не готовы потерять товар

У меня был прекрасный объектив. Когда наступило время его продать, продал через Авито с доставкой, в другой город. Приблизительно через месяц (!) Покупатель пишет что товар поступил абсолютно неприемлом виде: мокрая и порваная коробка, хотя упакована в пакет и обернута скотчем . Внутри все покрыто плесенью, и липкое. Объектив мокрый и мутный.

Не используйте Авито доставку если не готовы потерять товар Авито, Boxberry, Служба поддержки, Негатив, Длиннопост

Время спустя, объектив приезжает обратно и я делаю фотографии для службы поддержки.

Не используйте Авито доставку если не готовы потерять товар Авито, Boxberry, Служба поддержки, Негатив, Длиннопост

В том числе прикрепили видео из пункта выдачи с камер наблюдения.

Поддержка пользователей после небольшой переписки отказалась компенсировать ущерб, комментировать свои действия.

Ничего кроме досады и негодования у меня не осталось. Отвратительный сервис, отвратительно сработала доставка.

Объектив я из пункта так и не забрал. Во первых это не ремонтопригодно , во вторых есть надежда на юридическую составляющую.

Про сайт объявлений

1.6K постов787 подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

А при чём тут авито доставка? Это всего лишь агрегатор, а все услуги оказывают перевозчики. И тут нет разницы, сдэк бросил коробку в лужу, почтароссии или курьер

раскрыть ветку (1)
6

Авито -компания которая списывает у меня комиссию с продажи , предоставляет площадку, диктует условия сделок.

И несёт ответственность! На минуточку.

показать ответы

Все внимательно проверили. У нас нет подтверждений, что был поврежден сам объектив или нарушена его работоспособность, поэтому мы не смогли принять ваши требования. Если у вас есть материалы, которые подтверждают это, можете прислать их нам на ft@avito.ru. А также прикрепите ссылку на этот пост, чтобы не рассказывать о ситуации еще раз.

раскрыть ветку (1)
5

Попадание влаги и плесени недопустимо для оптических приборов. Линзы объектива покрыты специальным составом и собраны блоки линз и группы. К тому же в корпусе присутствуют электронные компоненты.

Я напомню : фототехника не рассчитана на погружение в жидкости. По факту мы имеем прямые следы длительного попадания влаги и плесени! в упаковку и корпус объектива.

Уважаемый сотрудник, возьмите свой мобильный телефон и оставьте в ведре с водой и плесенью на месяц. Узнаем, будут ли у вас претензии к работоспособности.

показать ответы
0

К сожалению, нет возможности просмотреть данный запрос без номера заказа.

раскрыть ветку (1)
1

0000199030113

показать ответы
1

Пишите напрямую в Боксберри. Не факт, что получится, но попробуйте.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, обязательно.

0
Официальный ответ

Здравствуйте. Дополнительно проверили информацию по вашей ситуации и приняли решение рассмотреть вопрос о компенсации. Подробнее ответили на почту из вашего профиля в обращении №46920952.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Непременно ознакомлюсь.

3

Для всех. В заголовке темы - информация о том, что человек потерял товар. И он действительно его потерял, т.к. мокрый изнутри объектив - это, считай что хана. Авито-доставка тут совершенно не при чём - не она везла объектив, а кто-то из перевозчиков. Тут может быть кто угодно, любой - сдэк пэк деловыелинии почта мейджер емс dhl tnt кто угодно. И они кинули в лужу, или в снег, или помочились на коробку, или она была на потушенном складе после пожара. Одним словом, повредить товар может любой перевозчик

Если вопрос стоит в компенсации - то претензия разумеется к авите. Тут всё понятно. Но тогда и называть тему надо "Авито не хочет компенсировать проёбанный товар"

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за поддержку!

3

Здравствуйте!

Уточните номер заказа для предоставления развернутого ответа.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам сегодня запрос сделал на сайте.

показать ответы
7

Авито говнище. Вот и все что надо знать. Какая поддержка, какая компенсация? Вы о чем?
Еще немного и они начнут накуй посылать.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю вас, но не все так плохо. Клиентская поддержка хромает на обе ноги. Теперь трижды думать прежде чем связаться.

1

У меня 100+ продаж с Авито доставкой. Можно поинтересоваться, что это за служба доставки, которая месяц везла посылку? Любой продавец и покупатель уже через неделю долбал бы и службу доставки и авито на предмет «где моя посылка, где мой товар», особенно, когда речь о дорогостоящем товаре.

раскрыть ветку (1)
0

Отправил 25 декабря, получил 25 января Но интересно, как бы это исправило положение? И почему у вас вопросы ко мне а не доставке .

показать ответы
3

Сам себе злобный буратина. Такой хрупкий товар отправлять в негерметичной упаковке.

раскрыть ветку (1)
0

Может и Буратино, служба доставки не говорит о том, что будет луже месяц хранить посылку. И все таки: Объектив был завернут в полиэтилен, упакован в картон, и снова упакован в герметичный пакет опломбированный.

5
DELETED
Перед отправкой еще нужно делать фото самого товара и упаковки. Выбирать службу доставки. Договариваться с покупателем перед отправкой, через какую службу отправлять.
раскрыть ветку (1)
0

Так точно. Поскольку посылку досматривает, упаковывает и пломбирует посылку сотрудник, подразумевается ответственность комппании. Или это для развлечения у них.

2
Через какую неделю? Вы страну на карте смотрели? Я отправлял варочную поверхность из Сибири в Крым их eXmail. Там изначально срок около месяца был, так они его ещё на месяц проебали. Но, благо всё в целости дошло.
раскрыть ветку (1)

Так точно. Товарищ не учитывает географию.

1

Ну так и иди нахуй со своим нытьём тогда в поддержку Авито.

раскрыть ветку (1)

Высокий стиль! А вам дорога в клуб истеричек.

показать ответы
4
Не используйте Авито доставку если не готовы потерять товар
-----------------
Буду использовать, несмотря на то, что с Авито.Доставкой у меня тоже был неприятный эпизод.

Просто соблюдаю несколько правил: не отправляю и посылаю что-то откровенно хрупкое, типа стекла. Тоже самое касается электроники и техники.
Все остальное на ура.

Из всех барахолок на Авито самый большой выбор и отклик людей.
Другие площадки или мертвы или нет доставки. А многие покупатели или продавцы отказываются отправлять наложенным платежом. А переводить деньги на доверии, такое себе.
Авито не идеален и не без косяков, но аналогов почти нет.
раскрыть ветку (1)

Согласен. Всякое бывает. Но и отрицать вину за порчу посылок не годится. Нужно нести ответственность

3

Потому что история выглядит странновато, вот почему. И на вопрос вы не ответили.

1. У любой службы доставки есть установленные сроки доставки посылки. И я никогда не встречался с тем, чтобы в нормальном режиме, в пределах страны, посылка шла от отправителя к получателю месяц,

2. Есть трек-номер. По нему видно, как проходит посылка. Если она где-то зависла, нормальный отправитель обращается в службу доставки и начинает её усердно пинать на предмет розыска. Напомню, что до момента получения адресатом посылка принадлежит отправителю.

Т.е. вы хотите сказать, что и вы и покупатель объектива месяц сидели ровно на жопе и тупо ждали, когда доедет посылка? Ничего ни у кого не зачесалось?

раскрыть ветку (1)

Я вообще не понимаю что за допрос вы мне устроили? Да ещё и с пунктами. Жену учите щи варить.

показать ответы