А вообще я не вижу проблем: скачиваете ноты и играете себе Бетховена сколько угодно, без отчислений.
Сама музыка правообладателя не имеет, но на записи права должны кому-то принадлежать (например студии, которая сделала запись концерта или оркестру, который сыграл произведение) то есть права распространяются на конкретное исполнение. Я не согласен с тезисом о "собственничестве" гугла, но и отрицать того, что в принципе владельцы записей могли бы проплатить я не могу.
P.S Возможно ни Яндекс, ни Гугл не делают подобного, потому что просто стараются сохранить аполитичность.
Хотите сказать что кто-то платит за дудл в честь какого-нибудь именитого ученого/писателя/итд умершего сто лет назад?
Почему день победы - светлый праздник наступления мира превратили в день скорби? Скорбите 22 июня или 1 сентября. День когда началась война. Но в день, когда кровопролитие кончилось надо как раз радоваться. 9 мая - самый мирный праздник
"...Этот День Победы порохом пропах,
Этот праздник с сединою на висках,
Эта радость со слезами на глазах..."
А при чём здесь мирный??? Разве я сказал агрессивный???
Ежегодная минута молчания в начале парада. Возложение венков и цветов к памятникам и могилам солдат. Военные фильмы. Панихиды церковные. Хождение бессмертного полка.
Парад вооружённых сил.
Всё вам хиханьки да хаханьки.
И чё, как вы представляете игру на такой манер?
Стрелочка вправо - "расходятся", стрелочка влево- "сходятся".
Флэш игры давным давно уже не лепят, все делается на html и js
Zanuda_mode_off
ну, я так понял, что мы обсуждаем то, замечена ли эта дата крупными компаниями. Получается, что яндекс, вполне себе, отмечает историческую дату и т.д.
Смотрю, тебе не нравится правда. Скандинавия, Германия, Франция-это куда более развитые в социальном плане страны по сравнению с СССР даже в "лучшие" годы.
Капиталисты и собственники в Финляндии, Швеции, Норвегии поддерживают своё население не пихая людей по концлагерям и не расстреливая миллионы за анекдоты про Сталина.
"Публикуемые списки несколько расширены по сравнению с диском, включавшим более 2 600 000 имен" *Пикабу не разрешает прикрепить ссылку на источник, это lists.memo* А сколько людей не оправдали или отправили по другим статьям? И ты реально думаешь, что всё это - диссиденты-террористы? И прям за неловкую шутку нельзя было отправиться на размазывание мозга об бетонную стену?
Конечно можно, как же без этого? Лично к Сталину, он тебя там выебет до смерти, расстреляет, для надежности, а потом в ГУЛАГ. Смерть - не повод не работать!
Ну и правильно, в рот ебать эти равноценные взаимообязательства.
Пойду скажу всем что я охуенный и буду выносить мусор у вас из дома, а если не понравится что за 10к я это делаю раз в год - ну не пользуйтесь.
И не только... Гугол, например, ещё ни разу не отметил хоть как-то день космонавтики, а вот непонятный хелувин -- это пожалста...
https://www.google.com/doodles/d4g-russia-winner
https://www.google.com/doodles/50th-anniversary-of-the-first...
Давайте американская компания, будет делать для русских дудлы. А мы еще будем не довольны. Откуда вы такие. Социализм это не про Америку, насрать им на революцию, как и на 9 мая, т.к у них нет такого праздника.
Зачем им это делать? Будто мы в России поддержим их праздники, хватит лицемерия. Если хотите, то сделаете это сами, а не просите Америку.
Но он не имеет никакого отношения к Америке, как и 9 мая, там нет такого праздника. русские недовольны что американская компания не рисует дудлы для Русских. Просто Ахереть.
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
Не знаю что ты написал,но я плюсанул.
а при том, что влияние и того и другого на страну - сугубо отрицательное.
и таки да, @moderator, путёвку ему выпишите. не мне одному за такие слова в бане сидеть.
хз какой он активно социалистический, но по факту действительно подобные праздники никогда гугл во внимание не брал. Зато дни рождения всяких неизвестных людей - пожалуйста.
"Социализм - обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства."
Однако ужасно и отвратительно. Демократия в Ливии - вот хороший пример, на который надо равняться.
Мне интересно, какая цель движет активистов за свободу слова в США? Они хотят чтоб говорить "Трамп - хороший; Быть белым - нормально; Геи не должны иметь больше привилегий, чем гетеросексуалы" - было приемлемо для общества? Если да - то я за них двумя руками. Если нет - то у них и так свободы слова достаточно, смысл тогда какой от этих активистов?
Не может быть социалистической организации в капиталистическом мире. Социально-ориентированная - может.
Тенденции к левизне во всём мире есть, но я бы не сказал, что корпорация добра стоит во главе. Скорее это точечные явления.
Которая национальный праздник и была сильно раньше?
Во Франции разве есть споры на тему того: "Преступление это или нет"?
Не может быть антисистемной организации, встроенной в систему. Это будет либо что-то приспособившееся, либо что-то постоянно борящееся.
Не путайте толерастию с социализмом.
Сначала поймите простую вещь, что коммерческая компания, заинтересованная в максимальной эксплуатации труда своих сотрудников и получения максимальной прибыли, не может быть социалистической по определению.
А вот те аспекты, которые вы называете "социалистическим" на самом деле есть простая толерастия, и к советском социализму она никакого отношения не имеет.
Советский социализм был на самом деле очень, как сейчас сказали бы, консервативен - он был о равенстве и братстве, прогрессе и труде, о новом советском человеке, на плечи которого была возложена великая миссия строителя коммунизма.
так то условия труда в компании Google намного лучше, чем в пожалуй 99% Российских компаний. Уж лучше такой капитализм, чем то что было раньше и есть сейчас в РФ
Невозможно адекватно сравнивать то, что было порядка тридцати лет назад и то, что есть сейчас.
Про современную же Россию я пока ничего не говорил.