21866

Не будьте равнодушными, пожалуйста11

Я сейчас домохозяйка - дочка пошла в первый класс и я её провожаю и встречаю со школы. Заходить внутрь школы нельзя и я, как и другие родители, жду ребенка у крышечка или за забором, где видно это самое крылечко ( да, курю).
Несколько раз ( точнее - до описываемой ситуации - два раза) видела как компания разного телосложения (и потому не понятно - одного ли возраста) детей гнобит девочку. Чтоб было понятнее - мою дочку на физкультуре в конец шеренги ставят и называют "воробушек" - маленькая и худенькая, а та девочка - меньше моей... Я разгоняла толпу "хулиганов". К этому моменту моя уже выходила из школы и мы провожали девочку до дома. К моему изумлению девочка оказалась из четвертого класса. И издевались над ней её одноклассники.
Неделю назад (в пятницу) иду к школе и, опять, вижу, что девчонку снежками, под улюлюканье " гонят" за ворота школы. Прямо за воротами небольшой пятачок-полисадник и вот там уже её сбили с ног, пинали и били пакетами со сменкой. Подошла в тот момент, когда один из мальчиков бросил свою смену девочке в голову. Подошла, подобрала этот мешок и пошла в сторону школы. Конечно же девочку тут же забыли - кинулись на меня. И что права не имею, и что вещи "ворую" ... Один тут же снимать на телефон начал. Я пояснила, что отнесу сменку в школу и оставлю там - пусть приходит герой с мамой и пояснит, заодно, как же так могло получиться. Мне начали кричать, что "эту, из неблагополучной семьи " бить можно, им за это ничего не будет, что не на территории школы... А ведь девчонка не оскорбляла, не отбивалась... Она просто - не такая. Они и сами так говорили. По итогу я узнала у них из какого они класса, отдала мешок и пошла в школу. Там через охранника вызвала представителя администрации школы. Написала заявление на имя директора. Описала ситуацию и попросила принять меры.
В выходные прошерстила все фото и видео начальной школы и сделала скрины всех, кто был тогда на полянке и обижал девочку. В понедельник удалось пообщаться с их классным руководителем. Та вздыхала, что - да, семья неблагополучной признана, что родители другие "мечтают" избавиться от такой из класса , но ничего не получается. Видимо эти же родители и разрешили своим детишкам такое поведение - ведь до этого никогда и никто девочку не трогал!
Уже во вторник был созван пед.совет. Пригласили родителей детишек. Меня пытались склонить к своей точке зрения :
- Да Вы бы сами не хотели, чтобы такой ребенок учился с Вашим в классе! У них дома тараканы! Родители пьют! За ней только бабушка старая смотрит!...
- И это даёт право бить, унижать оскорблять? Из-за этого она плохо учится? Выглядит она не шикарно, но опрятно. Если ваши дети её побьют - у девочки ситуация поменяется? Тараканы убегут? Родители пить перестанут?
Я предложила свою помощь - если надо и в опеку сходить/написать, и в целом. Отказались.
Но руководство школы, вот за это - больше спасибо - вынесло всем предупреждение. Психолог поговорила с каждым. Ситуация изменилась. Сегодня встретила эту девочку - шли в школу вместе. Сказала, что больше её не обижают. Улыбалась.
Собственно пост про то, что - не будьте равнодушными. Если в ваших силах - помогите, не проходите мимо.
А девочка... Запала в душу. Буду пробовать как-то помочь.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
374
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, а я написал ВК в группе школы про туалетную бумагу(ее нет) . Так вот меня вызвали к директору на разговор, завтра пойду. Не понимаю, зачем я им нужна , если идет нарушение санитарных норм в школе.
раскрыть ветку (154)
148

Так вот меня вызвали к директору на разговор,

Что значит вызвали? Кто такой (такая) директор школы для вас, что вдруг имеет (?) право вас вызывать? Ане приглашать, просить прийти поговорить?

раскрыть ветку (77)
95
Ну типо культурно пригласила, но морально давить будут, я думаю! По мне так это вызов! Ок , вызов принят!
раскрыть ветку (62)
94

Ок , вызов принят!

О! А вот так уже хорошо. Порви их как тузик грелку!

Только с достоинством!

раскрыть ветку (4)
11
Я духовно с Вами. Рви несправедливость, дави законом а там глядишь и Пикабу подтянется. Мы тоже какая ни какая но Сила. Хоть и наполовину продана.
раскрыть ветку (3)
13
Я тоже жду хорошего кипиша чтоб аж "пикабу" подключить. Это же как "триада", "мафия" "якудза" вместе взятые.
раскрыть ветку (2)
6
Тут бля Все! :)
раскрыть ветку (1)
7

Друг друга хуесосят🤣🤣🤣

29
Отпишитесь потом, как всё прошло, и каков результат, если не трудно. Интересно.
раскрыть ветку (10)
40
Да писали тут уже учителя. Два-три дебила на школу разносят к хренам туалеты, разматывают и раскидывают бумагу, забивают ею сливы.
Камеры в туалетах ставить нельзя, и даже если знают, кто это делает, их родители говорят "Ничего не докажете".
В итоге страдают нормальные дети, но бумаги не будет, потому что по вахтеру к туалету не поставишь.
раскрыть ветку (9)
10
А можно бумагу повесить перед туалетом в коридоре с камерой?
раскрыть ветку (7)
5
Аппарат по выдаче отмеренного куска бумаги по отпечатку пальца тоже был бы неплох в принципе.
раскрыть ветку (4)
А финансирование с вас?
раскрыть ветку (3)
2
А в предыдущем комментарии с кого финансирование на камеру и разрешение на установку этой камеры, с которым есть проблемы, как я понимаю по рассказам людей тут.
Вы не распознали сарказма, хотя моя идея и неплоха сама по себе, "в вакууме", что называется.
С бумагой, установленной в коридоре, есть ещё и такая проблема, что за тем, кто попытается ей воспользоваться, будет стоять гул "гы гы гы" и "смотрите, Маринка посрать пошла".
Тогда дети быстро вернутся к тому, от чего ушли - к ношению кусочка бумаги в кармане из дома, но нормы да, будут соблюдены. Или не будут, если в нормах написано, что бумага должна находиться именно в туалете.
В принципе нормальным решением было бы установить камеру в туалете над бумагой так, чтобы не было обзора на кабинки или тем паче их отсутствие, но я так понимаю, что этого тоже никто не сделает.
раскрыть ветку (2)

А оплачивать это кто будет? Если родители, то пожалуйста...Так ведь только предложить подобное - взвоют.

раскрыть ветку (1)
Никто, поэтому и бумаги не будет)

Зачем? Не проще ли ребенку взять в школу салфетки или отмотать той бумаги ...явно ребенок не перетрудиться носить с собой средства гигиены, которые ему же и нужны, они не килограмм весят.

раскрыть ветку (1)
3
Ну всяко бывает. Приспичило, а салфетки закончились, и что делать? Ладошкой подтираться?
0

А у нас такого не было, наши малолетние дебилы предпочитали на переменах разрисовывать изнанку лестницы, и прицельно кидаться из окна карандашами). В туалетах всё чисто и нормально было. Но бумаги постоянно не хватало. Просто не закупали достаточно.

49

Не ходите, все эти разговоры затеяны администрацией школы с одной целью - морально задавить и отгрести от себя, чтоб вы не догадалисб написать куда-нибудь и директору не прилетело. Меня травили, били, портили вещи, сломали нос - все были в курсе, всем было похер. Маму вызывали и давили, на моего младшего брата с инвалидностью (!) директор считала личной обязанностью поорать и унизить при встрече.

А потом мама перестала ходить в директору - мы начали писать письма в двух экземплярах под номер входящего: "Прошу объяснить, почему то и то то, нарушающее такой-то закон (если есть нормативная норма) происходит. Ох там у директрисы пригорело, ведь это не бесполезное сотрясание воздуха, а заявление, за которое не только дадут пиздов от министерства, но и уволить могут

раскрыть ветку (10)
1

Кто куда писал?

раскрыть ветку (1)
6

Мама писала письма в двух экземплярах под номер входящего (регистрируется у секретаря) директору. Срок ответа 30 дней, не ответили или ответили фигню и вопрос не решился - министерство образования (не местное гороно/управление, куда директор ходит целовать пятые точки и носит взятки, а именно министерство) и прокуратура. Если местная прокуратура послала - так же двигаемся по вертикали власти и пишем в областную, проверено - это работает

Учитывая з/п директоров, на её место, конечно, есть много желающих. А, учитывая нагрузку, большинство директоров были бы рады уволиться. Уволить могут за уголовное дело (в отношении директора). В большинстве случаев - за растраты. Но, учитывая, что у директоров нет прямого доступа к деньгам, надо какую-то нехилую схему замутить. В остальных случаях директора уходят по собственному

раскрыть ветку (7)
9

нормально там все с зарплатой. Ушлый директор может не только премии выписывать, но и получать зарплату и премии за мертвые души

раскрыть ветку (2)
2

В нормальных учреждениях не может) но это в нормальных.

раскрыть ветку (1)
1

но нормальность зависит от руководителя и тех кто над ним стоит

4

Ха, я работала в школе: директриса совершенно не стесняясь брала откаты наличкой со столовой, учебников было вполовину меньше нормы, классы были оборудованы только на бумаге и был офигенный проект спортзала, а по факту дети как занимались в бетонном коридоре, так и занимаются. Сильно подозреваю, что типичные схемы "фиктивные сотрудники" и "завучу 40 тысяч премии, 20 мне" и "на бумаге ремонт за счет школы, фактически за счет родителей" тоже присутствовали.

Если интересно, школа на ВИЗе в Екб

раскрыть ветку (2)
1

Судя по всему, Департамент образования Екб работал так себе, если это имело место быть.

0

Жесть какая

1

Не оправдываю директора. В учреждении должен быть порядок. И уж тем более не должно быть буллинга.

14
Диктофон включите обязательно, заранее! Если будут оскорблять, диктофон будет отличным аргументом. Я в свое время забыла про него в подобной ситуации. Если бы он был включен, то препода бы точно уволили за угрозы и оскорбления. :(
раскрыть ветку (1)
2

На днях вызывали у директору, как я пожалела, что не включила диктофон.

В первый раз видела, чтобы педагог ТАК себя вел.

Прошло 3 дня, а я до сих пор обескуражена

7

Удачи.

17

Возьмите с собой пачку туалетной бумаги и подарите директору)

раскрыть ветку (10)
14

пропитанную бензином?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
11
Не пропитанную, а измазанную. И это не бензин...
раскрыть ветку (1)
3

мазуты жидкие под солидолами?)

3
Соляркой лучше)
5
Вы думаете, это директор туалетную бумагу целыми упаковками в унитаз смывает? Или директор эту дешевую бумагу домой носит, а потом на рынке барыжит?
раскрыть ветку (1)
11

Я думаю, что если директор в ответ на вопрос о том, почему нет туалетной бумаги, устраивает разборки с родителем, то что-то в этой ситуации не так. Всегда можно ответить "мы закупаем, сколько полагается - а с тем, что ваши охламоны обматывают этой бумагой всё вокруг и весело ржут, мы поделать ничего не можем, увы, потому что камеры в туалетах не поставить".

1
В советское время все выписывали "правду" и "труд" и им было чем подтереться, а сейчас только телефонами можно подтираться))
1
Подарите сыну,, не?
раскрыть ветку (2)
1

Я как раз опасаюсь, что родители детям выдавать будут не бумагу, а влажные салфетки (с трудом представляю себе ребенка с полными карманами бумаги), а смывание салфеток в унитаз ни к чему хорошему не приведет.

раскрыть ветку (1)
1

Бумажные носовые платки есть. Но тогда откроется вариант, что и парты нужно будет детям с собой в рюкзак класть.

5

Разговор пишите, запись включайте ещё на входе в школу

2

А на что давить то? Что без туалетки норм?

Ересь какая-то!

ВК видимо читают Рособрнадзор(ну или прочие кто бдит за работой школьных учреждений), и директоров даже за туалетку будут е...ть (что верно). По этому если вам будут какие-то претензии шлите нахер. Вы директору ничего не должны.

Пригрозите ещё что-нибудь в ВК написать, а я уверен найдётся про что :)

Пусть с... трясутся)

раскрыть ветку (3)
4
Была сегодня на встрече с директором. Короче, просили отдельный пост, но даже не знаю, как написать , с ссылкой на этот пост что ли или как отдельное. Прошло всё в целом норм. Но я готовилась по всем фронтам. Готовилась , как и к обвинениям: типо, «сор из избы вынесла», к отговоркам, что кадровый голод, дети все бросают.. и вообще денег нет. Морально готовится нужно. Муж помогал в подготовке. Бумаги не было лет 20 в этой школе. Общалась очень вежливо, разговор сложился . Провела по туалетам и бумага там уже висела (не знаю надолго ли) , но это маленькая победа!
раскрыть ветку (2)
0
Напишите, как ответ на мой пост - так многие поймут "корни" истории.
0

Супер! Вы прекрасны :)

Получился некий отчёт от директора. Видимо ВК работает. Его читают нужные люди.

Выходит что туда можно и про поборы на ручки/принтер писать, на покраску стен и пр, и про буллинг кого-либо, когда обидчик офигевает от безнаказанности, а его жертвы испытывают моральные и физические страдания.

Это очень даже хорошо) а то порой ситуации вообще безвыходные потому что директора "не выносят ссор из избы", но нифига и делать не собираются. То есть ну просто замалчивают проблему, вот сие для меня вообще дичь дичайшая, как так вообще можно. Но видимо все поменялось. В лучшую сторону)

3
Прихвати рулончик. Перед разговором положи на стол. ) Типа внесла лепту
1
Тегни потом, пожалуйста :)
Или пост пили
1

Ну как сходили? Зачем вы вообще туда пошли? Вам время не жалко? )

раскрыть ветку (1)
1
Всё не доходят руки написать(вроде даже отдельным постом просили). Итак, меня достаточно вежливо пригласила сама директор по тел.(позвонила классная моего ребенка и передала трубку). Но, я приняла это как вызов!

Зная характер (да, некоторым она очень грубила), я сразу приняла решение: если начнет разговор в грубой форме - уйду. Сделала проработку с возражениями, всё расписала в блокноте. Предложила решение проблемы, привела цифры и примеры.

Разговаривала директор со мной очень вежливо(и это очень подозрительно) тут два варианта: либо слили переписку мою , а я писала в комитет образования по области, и обещала написать президенту, в роспотребнадзор и прокуратуру на бездействие самого комитета и школы. (Там я посмотрела глава комитета дружит ВК с нашей дир.) либо справки навела , и знает где и кем муж работает(а там компания спонсором является, хоть и не главный начальник, но достаточно значимый) . Хотя я нигде не писала(кем и кто работает в нашей семье) анкеты каждый год дают. Считаю, что это вообще лишняя информация для школы.

Я переживала, что я буду одна, а их 2 или 3е. Разговор был один на один, получился достаточно конструктивный диалог. Тут я как бы перетягивала в свою сторону, чтобы соглашались со мной.

Потом пригласила прогуляться по школе, я ответила, что все видела, но после второй просьбы все же согласилась.

В туалетах появилась бумага(не на долго, через 2 дня кончилась , а сейчас выходные) но считаю, что это маленькая победа.

Так же меня пригласила директор пообедать в столовую. Хотя дети сильно и жалуются на еду, я ничего про еду не писала, пришла с другим вопросом. Но когда узнала , что борщ, то с удовольствием согласилась отведать это «ужасное и вонючее блюдо» (да, дети так и говорят) . Съела борщ и второе (картофель и котлету) дети оказалось сильно преувеличивают. Вполне сносная еда(да, пресноватая немного, но есть можно) .

Осталась в целом довольна. Провела беседу с ребенком, чтобы ела и другим не фукала . Да, дети там соревнуются , кто придумает худшее название (друг другу портят аппетит, а потом голодные) .

Готовится к встречам однозначно нужно. Проговаривать, учится отвечать на отговорки. Обычно склоняют в свою сторону человека, да я была в такой ситуации, и сразу невозможно подобрать нужные слова. Времени не жалко, я пытаюсь отстоять то, что положено по санитарным нормам детям, считаю, что нужно обязательно отстаивать права своего ребенка.
0
Ждём пост. Подписался.
ещё комментарии
ещё комментарии
34
Телефон на режим самолета, чтобы не включился чей-то входящий звонок, и диктофон включите.
После беседы может ещё и пригодиться в будущем
21
И главное, перед походом посмотрите, не поленитесь, сайт школы. Нормативные документы. И пару раз упомяните нужные пункты или вопрос из них сформулируйте
раскрыть ветку (12)
37
Да, спасибо! Диктофон включу обязательно, все расписала, мысли доводы, примеры , цифры Осталось переписать в свой блокнот , использую выделители, чтобы не терялся в тексте . Да, я не скрываю волнения , понимаю, что я буду одна, а их минимум двое, максимум хз сколько. Короче, удачи мне!!!
раскрыть ветку (11)
24
Главное: много не говорите. Молчите и используйте краткие фразы по существу вопроса. Они сами все что не надо скажут. Увы.
А если на диктофон прилетит что-то формата (всем будет хуже, и вам будет хуже) это вообще может пригодиться и не раз, даже просто будучи у вас в кармане, без дальнейшего распространения.
Помним, что школа - общественное место. Использование аудиозаписи не возбраняется , если только не идёт речь о персональных данных, например, обсуждения здоровья . На этот счет есть разъяснения судов уже. Это когда пытаются оспорить, что кто-то что-то записал
раскрыть ветку (6)
0

Каждый в праве по собственному желанию разглашать свои перс данные ,это я так к слову

0
Могу ошибаться, но насколько слышал, если не уведомить о записи разговора, но запись не будет являться доказательством в суде.
раскрыть ветку (4)
18

ЧеловекИз Кемерова скидывал ссылку на нормативку ,грубо говоря если ты записываешь свой разговор с директором школы во время конфликтной ситуации это доказательство. Если ты подслушал разговор и записал двух других лиц и к ним ты ним ты не имеешь отношения то это незаконно и силы в суде не имеет.

1

Будет это общественное место,лично прийти к кому то в дом да,а в общественном месте нет

0

Если диалог между вами и кем-то и это касается вас и ваших разборок, то можно не уведомлять. Если вы записываете разговор других лиц, то надо уведомить

0

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 06.12.2016 N 35-КГ16-1.

Стратагема скрытой аудиозаписи

20
Ещё можно сразу в лоб задать вопрос: «здравствуйте, марьванна, кто будет вести протокол встречи, я потом хотела бы взять себе ксерокопию подписанного экземпляра.
раскрыть ветку (1)
4
Таких людей нет, встреча отменяется
13

Круто, что вы готовитесь по всем фронтам. Но на самом деле, они вам никто, две тётки с не самой удачной карьерой, они вам даже штраф выписать не смогут, их давление - как если бы на вас кассирша в магазине давила. Конечно, неприятно, но основы под этим давлением нет никакой)

0
Главное нож не забудьте взять, а то мало ли)
11
Давайте я вам расскажу куда она девается - дети ее либо смывают в толчок, либо разбрасывают по всему туалету. Я работала в трёх школах. Ситуация везде одна и та же. Туалетка реально есть, ее исправно вешают на место, но спустя урок она магическим образом оказывается похерена. То же самое с пластиковыми стаканчиками у куллеров - она просто распространяются мусором по всей школе. До культуры потребления нашим детям ещё очень далеко, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1
Так у нас ее и нет 20 лет.
11

На всякий случай имейте в виду - в игру с записью разговора играют обе стороны. Практически во всех кабинетах директоров (во всяком случае в Мск, насколько я знаю по разговору с одним из директоров) стоят камеры, которые еще и звук пишут, причем камеры от департамента, а не от школы.

раскрыть ветку (1)

Вот это новость, то есть симитировать изнасилование не получится? Вот блин.

10
Была похожая ситуация. Вызвали меня, ещё пару таких же написавших, и наших классных руководителей. Пытались пристыдить (за что, за правду?), на что я сказала, что никого нигде не оскорбила, написала правду.
Я тогда была школьницей, не догадалась позвать на разговор родителей (хотя они бы меня засрали ещё больше х))
Не совсем поняла, вы родитель или учащийся, извините) Если родитель, то намекните, что конечно сожалеете о том, что написали просто ВК, а не в Департамент образования, и что обязательно исправитесь.
Если ученик - зовите родителей. Происходящее за воротами школы в данном случае не должно касаться директора, если никто не оскорблял его честь
раскрыть ветку (4)
0
Пристыдить - думаю такое завтра будет , морально готовлюсь.
раскрыть ветку (1)
2
Возьмите диктофон и предупредите, что ведётся запись. Некоторые директора слишком много себе позволяют.
0
Я родителя, писала в комитет образования обл - реакции 0.
раскрыть ветку (1)
1

Странно... Они обязаны хоть как-то отреагировать...

15
Ну блин, с туалетной бумагой конечно все не так однозначно. Они тупо разматывают, кидают в унитаз и пр. На туалетную бумагу можно весь годовой бюджет школы потратить)))
раскрыть ветку (6)
12
И именно из-за этого родителя в школу на беседу вызывать? Пожаловаться, что бюджета не хватает?
раскрыть ветку (5)
4
Да ее скорее всего поведут в туалеты показывать, что все на месте, и бумага, и мыло, и просить убрать комментарий
3
А я и не говорила, что надо вызывать. Я просто сказала, что с бумагой реально непонятно что делать. Я б на месте директора тоже не стала ставить, потому что 70% детей не воспитанны. У нас в школе тоже столько засоров было из-за этого, рулоны целиком скидывают, что парализует туалет на пару дней вообще
раскрыть ветку (3)
2

Вы не имели бы права не поставить)

раскрыть ветку (2)
3
А вообще, я не считаю отсутствие туалетной бумаги в туалетах главной проблемой в современных школах
0
Вот у детей спрашиваю, говорят, у них нет в туалетах бумаги)
12
Поддержите плиз!!! 😄
раскрыть ветку (13)
24

Запишите разговор на диктофон, потом уже решите, нужно ли с этим что-то делать.
Тут написано, как это законно сделать:
Стратагема скрытой аудиозаписи

5
Здравствуйте это я, а это со мной журналист, а это его помощник- звук, свет сейчас установит, будем общаться по поводу нарушений санитарных норм в общеобразовательных учреждениях города, комментарии из минобр позже будут
9
Вы для них заноза в заднице, которой они по сути должны бояться. Вам они ничего не сделают, абсолютно, но вы можете при этом немного нагнуть школу по нормативам санпина. Вы это делаете не потому,что вредный человек, а потому что беспокоитесь о детях. Правда на вашей стороне и вам не надо их бояться.
раскрыть ветку (6)
3
В смысле - ничего не сделают? Могут и отпиздить 🤷‍♂️
ещё комментарии
3

Психологически будут давить, авторитет корчить, на эмоциях играть. Их задача продавить свою точку зрения, вывести разговор к тому, чтобы ты начал соглашаться с ними, вошёл в положение. Постараются лишить эмоциональной уверенности в себе. Чисто разводилово. Ощущай себя выше этой кодлы, они шваль.

раскрыть ветку (2)
2
Ооо, да! Буду держаться! Спасибо!
ещё комментарий
Нет!!! Зачем в школе туалетная бумага? Чтобы ваши умственно неполноценные унитаз ей забили? Прочищать кто будет? Срите дома. И так детишечки в очко попасть не могут, 40 лет прошло, мне эти школьные гальюны в кошмарах снятся
9

Я понимаю санитарные нормы и прочее, да, положено. Но и вы поймите такую простую вещь - этого рулона через 5 минут не будет. Не спрашивайте что дети с ними делают, я не знаю, но никаких норм не хватит чтобы там постоянно была туалетная бумага. Я говорю это не просто так. Имею под боком подшефный бассейн, основные посетители это дети на секциях, бумага там улетает со скоростью света, уборщицы не успевают выставлять новые рулоны, все запасы улетают на глазах, а потом эти дети сами не могут подтереться потому что ... смотри выше, все запасы кончились. Закупается бумага по нормам, тут все строго, контроль закупок и прочее. Что они с ней делают одному Аллаху известно. И это дети из достаточно благополучных семей. Так что тут не все так просто...

3
А соц сети мониторятся же вышестоящими. Типа местного отдела образования. Я так в вк на странице муниципального образования своего стала вопросы задавать - мне тут же в личку глава прислала свой номер телефона с просьбой позвонить.
2
Телефон включи на диктофон, лишним не будет 👍👊🤝
4

При разговоре с директором помните, что милым ученикам нравится новый рулон бумаги в унитаз или урну кидать. Ну, просто потому что

раскрыть ветку (5)
5
Они родителя на разговор позвали, чтобы пожаловаться? Мог бы директор отписаться под комментарием, что ув. родители, объясните детям, что бумага не игрушка. Плакаты пусть повесят в туалетах. А школе конечно удобненько одного родителя показательно заткнуть.
раскрыть ветку (4)
3

В данном случае школа никого не затыкает, а вступает в диалог

раскрыть ветку (1)
0
Проблема общая. Как один родитель поможет решить ситуацию, если администрация не справляется? Моё предположение, что будут каким либо образом давить на родителя, чтобы он дальше не жаловался.
3
И плакаты будут в том же унитазе, вслед за туалетной бумагой. Ну или исписаны и изрисованы в лучшем случае
раскрыть ветку (1)
1

Дверь расписать, на потолок приклеить

1
Родителям расскажи
1
В моей школе никогда её не было. Сказали, что не положено. Нужно было из дома таскать. И дверцы в кабинки не закрывались. Якобы это из-за девчонки, которая когда-то там повесилась. А то, что в кабинку могли ворваться психи и ходить страшно туда было - плевать
1
Вы, видимо, не уточнили в каком сортире ее нет. Вот и хотят уточнить этот нюанс. 🤔
1
И так прошли сутки. Тебя там что убили? Что было то где тру стори?
раскрыть ветку (2)
1
Прошло всё хорошо! Бумага появилась(спустя 20 лет). Завтра накатаю пост, сегодня был тяжелый день! Но маленькая победа есть!
0
Честно, думала меня на школьном дворе прикопают🤣 я не такая смелая, как мне кажется, но подготовилась по всем фронтам!
1
Наверно, хотят показать, что она (бумага) есть и поблагодарить за внимание к данной проблеме)))
0
.. написал..
.. нужна..
с полом не мешало бы определиться.
Независимо от этого, при малейшей попытке давления, разворачиваться и уходить. С формулировкой: "Я не буду с Вами разговаривать в отсутствие законного представителя".
Это ваш огромный козырь.
раскрыть ветку (2)
0
Т9 , я женского рода😄
раскрыть ветку (1)
0
Пола?))
Неважно в данном случае. Несовершеннолетний гражданин озвучил проблему в школе - вызвали к директору.
Самое правильное - отказ от общения в отсутствие законного представителя. Почему?
Если бы дирек хотел решить проблему - появилась бы тб.
А если в ответ на такой примитивный вопрос директор вызывает к себе вопрошающего учащегося, тут масса вопросом к директору.
0
Таки «написал» или «нужна»?
раскрыть ветку (1)
0
Написала
0
Как говорится, нельзя обосраться!
0

скажут бумага есть всегда. А вот перед вами как раз закончилась.И вообще на закуп туалетной бумаги бюджет не предусмотрен, только с платных услуг учреждения, либо взносов

0

Сходили? О чём разговор был?

раскрыть ветку (1)
1
0

Если это офф страница школы, то ты там о проблеме можешь написать через госуслуги и ответ тебе минобр пришлет туда же.

0

Ха, попробуйте ещё на карте отзыв оставить. Их рвёт на 1000 хомячков.

0
Скинутся предложат:)
0

Включай диктофон на трубе, потом предкам или рано интересно будет послушать.

0

Предложат покупать за вас счёт, школе недостаточное финансирование.

0
Только отпишитесь потом, интересно же теперь

А каким образом и за счёт кого или чего должна быть туалетная бумага? Кто финансирует наличие бумаги? Мин.просвещения, мин.обр.науки? Сама школа за счёт чего? За счёт родителей, педагогов, директора?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку