61

Научно-исследовательское судно "Академик Сергей Королев"

Специализацией судна было взаимодействие с космическими аппаратами. После 1991 досталось Украине. Новый собственник не нашел ему применения. В 1996 году судно было продано на металлолом. Наверное, почте Украины это не было известно. В 1997 году ему была посвящена марка.

Научно-исследовательское судно "Академик Сергей Королев" Флот, СССР, Сделано в СССР, Филателия, Коллекция, Коллекционирование, Хобби, Космос

Лига коллекционеров

1.2K постов2.7K подписчика

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эта марка из серии "Судостроение Украины". Там не только научные корабли были.

раскрыть ветку (1)

Ну да, еще эскадреный миноносец Заветный. Но его еще до революции построили, а после революции списали:)

показать ответы
2

Нууу ты почитай что в принципе стало с флотилией этой, не знаю марки то у нас есть.

раскрыть ветку (1)

Урываев работало до 2010. Келдыш до сих пор работает. Сомов сейчас в ремонте, после того как в 2023 село не мель. Отто Шмидт работает. Про Аю Даг не знаю, он тоже достался Украине.

показать ответы

Возможно. Например серия "научные суда".

раскрыть ветку (1)

Не знаю такой серии у украинской почты:(

показать ответы
1

Почему почте неизвестно? Разве на марках должны быть только эксплуатируемые на момент выпуска марок суда?

раскрыть ветку (1)

Наверное, это мемориальная марка?:)

показать ответы
4

Добровольский, Беляев, Волков - тоже на лом пущены. И ты перечислил корабли не из флотилии космических исследований.

раскрыть ветку (1)

Я перечислил из серии марок 1980. Забыл указать: те, что еще работают - все в России.